ID работы: 13992831

Покой нам только снится

Гет
R
Завершён
11
автор
MrDramaQueen бета
Размер:
70 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Россия. Или странные увлечения Кощея

Настройки текста
Примечания:

POV Иккинг

      Жизнь прекрасна! Особенно когда рядом человек, которого ты любишь, и который отвечает тебе взаимностью.       С того первого свидания в городе мы с Мэвис стали еще ближе. А Дракула чуть поуспокоился и уже не рычал на нас каждый раз, когда замечал как мы обнимаемся. Конечно, я все же, чтобы его не нервировать и не выходить с ним на конфликт, не целовал Мэвис. Только в укромных уголках замка! Чувствовал себя в эти моменты словно я снова подросток, которому в голову ударили гормоны.       Джонни упорно продолжал доставать Дракулу. И это уже не были те конфликты, когда Дракула реально раздражался на человека. Скорее он уже действовал по привычке и спорил просто из принципа. И мне было интересно кто же победит.       Мы с Мэвис все так же проводили время в библиотеке отеля, где иногда просто разговаривали, иногда в тишине и спокойствии читали книги, а иногда целовались, прячась среди высоких стеллажей. Встречали рассвет и закат на крыше замка, укрываясь от солнечных лучей за зонтом, который прятал Мэвис в тени. И моей маленькой «дзинь» безумно нравилось это, а мне нравилось смотреть на ее восторженное и счастливое лицо.       - Каждый рассвет или закат отличается от другого! Еще ни разу они не повторились! – после очередного рассвета, когда я провожал до ее комнаты, делиться со мной Мэвис. И я был полностью с ней согласен.       Так же прогуливались по лесам вокруг замка, периодически устраивая пикники. Лежать с ней в обнимку на пледе и смотреть на звездное небо с яркой луной или месяцем, так же стало моим любимым занятием. И я наслаждался каждым мгновением, а мысль о том, что у нас есть сотни лет вместе и все это время она будет рядом, грели меня и радовали. И уже бессмертие не казалось мне таким одиноким и серым.       Но самым любимым временем было то, когда мы выбирались в деревни и город. Мэвис безумно нравилось проводить там время, узнавать о людях что-то новое, общаться с ними. Первое время она еще не решалась с кем-то поговорить, но однажды одна пожилая женщина в поезде стала рассказывать ей о своей жизни, задавать Мэвис вопросы, выводя на диалог, и вампирша в итоге очень легко нашла общий язык с той женщиной.       Мы гуляли по городу, исследуя все его уголки. Посещали кафе и рестораны, в которых Мэвис пробовала человеческие блюда. Какие-то она утверждала были словно земля на вкус и никак не насыщали, другие были слабыми на вкус. Так мы выяснили, что вкусные для нее и насыщающие ее блюда должны содержать много мяса, а если возможно, то еще немного крови. Что в принципе было логично. Так что стали мы двигаться в кафе и ресторанах по мясным блюдам. Я составлял свой личный рейтинг стейка средней прожарки, а Мэвис искала лучший токитурэ, который ей больше всего понравился из национальной кухни Румынии.       Так же попали на несколько ночных сеансов фильмов в кинотеатр, где было забавно отвлекать Мэвис поцелуями. Она хотела и фильм посмотреть и со мной поцеловаться. И каждый раз после сеанса она возмущалась, что я не дал ей нормально посмотреть фильм.       Один раз удалось сводить ее на поздний спектакль в театр, где ставили какую-то пьесу с рейтингом 18+. Ничего такого, конечно, сверх откровенного там не было, но Мэвис все же почти весь спектакль сидела с румяными от смущения щеками. Кстати, ей безумно шло вечернее черное платье, которое она надела тогда. И я не мог оторвать от нее взгляда, смущая ее еще больше. И грех было не сводить такую даму в дорогой ресторан и не украсть медленный танец!       Так и пролетели незаметно полгода, когда я вспомнил об общении Яге приехать в Россию.       - Как смотришь на то, чтобы слетать в Россию к Яге? – отрываясь от чтения книги и переводя взгляд на Мэвис, которая лежала в моих объятиях, интересуюсь я.       - С тобой хоть на край света. Ты же знаешь. – сонно отзывается Мэвис, поднимая голову и опираясь подбородком в мою грудь. Такая милая и забавная, особенно когда вот такая немного сонная.       - Осталось теперь уговорить твоего отца отпустить тебя со мной так далеко. – откладывая книгу в сторону и начиная перебирать волосы Мэвис, вздыхаю я.       - Он обещал мне не удерживать меня рядом с собой. Так что отпустит. – мягко улыбается она в ответ, вновь прикрывая глаза.       - Тебе пора отправляться в свою комнату. А то Дракула ворвется сюда и закатит истерику. – подергав за прядь иссиня-черных волос, чтобы она вновь открыла глаза, предупреждаю я.       - Не хочу. Мне тут хорошо, с тобой. – ворчит она, крепче обнимая меня, укладываясь головой на мою грудь и закидывая ногу на мои. Ничего такого в моей комнате мы не занимались и просто спокойно проводили время, но не хотелось нервировать тонкую душевную организацию Дракулы.       - Смерти моей хочешь. – ворчу я и, чтобы она вновь не заснула, начинаю ее щекотать. Тут же она подрывается и пытается вырваться и вся сонливость улетучивается. А комнату заливает ее звонкий смех.       - Это запрещенный прием! – кричит она сквозь смех и выступившие от него слезы, я же прекращаю щекотать и притягиваю ее обратно к середине кровати, чтобы она не свалилась на пол.       - Все, в свою комнату и в свою кровать. А то твой отец поотрывает мне все части тела, которые можно оторвать, и не пустит тебя со мной в Россию. – целуя ее в нос и поднявшись с кровати, закидываю ее на плечо и несу из своей комнаты. Мэвис радостно хихикает и начинает болтать ногами, усложняя мне ее перемещение.

***

      Уговаривали мы с Мэвис Дракулу отпустить нас в Россию месяц. Сначала он даже слушать не стал, сразу же сказал «нет» и даже возмущение Мэвис по поводу его обещания отпускать ее не подействовали. Потом он стал просто молча разворачиваться и уходить, затем стал как маленький ребенок затыкать уши и говорить что ничего не слышит!       Но в итоге Мэвис все же уговорила его отпустить ее, а с меня Дракула взял обещание, что голову отдам, но не позволю с ней случиться ничему плохому. Вот мы и собирали вещи в дорогу. Купил билет на ненавистный мной самолет.       - Мы можем своими силами добраться туда. – предлагает Мэвис, узнав от Джонни, что я ненавижу летать на самолетах.       - Мэвис, дорогая, ты знаешь сколько только от Трансильвании до Москвы лететь? – вкрадчиво спрашиваю я.       - Нет, не знаю. – краснея щеками отрицательно качает головой Мэвис.       - От Трансильвании до Москвы лететь 16 часов. Мы просто никоим образом не сумеем перелететь в меньший срок. То есть даже если мы вылетим как только сядет солнце, то мы все равно застанем рассвет в полете. Так что, милая, нам все же придется лететь на самолете. – горестно вздыхаю я, проклиная современный мир. Как же было проще, когда не было камер и самолетов. Когда не приходилось напрягаться, что в полете врежешься в самолет, который не видно в облаках, или приземлившись в примеченном лесу не наткнешься на камеры, так как это место вдруг стало заповедником!       - Если мы никак не избежим рассвета, как же нам быть в аэропорту? – испуганно спрашивает Мэвис, возвращая меня из моих размышлений.       - Зонтик. – просто отвечаю я, пожимая плечами.       - Разве это не будет подозрительным? – вскидывает свои тонкие брови в недоумении Мэвис.       - Даже если и будет, никто не станет открывать охоту. К тому же если все же возникнут вопросы, то скажем, что у тебя фотодерматит. Есть у людей такая аллергия на солнце. Специально гуглил в наш предыдущий поход в город. – довольно улыбаюсь я, притягивая Мэвис в объятия и успокаивающе целуя в щеку. – А из Москвы мы уже своим ходом, там всего 4 часа лету. Так что поспим в номере отеля и, как сядет солнце, отправимся прямиком к Яге.       - Хорошо. – кивает моя «дзинь».       Вот так мы и оказываемся в самолете на 16 часов. Я выпил убойную дозу снотворного и проспал весь полет. Мэвис первые несколько часов просидела у окна, рассматривая небо и звезды за стеклом, потом тоже решила поспать. И очень забавно было, проснувшись увидеть ее полностью закутанной в плед.       Приземлились мы в 3 часа дня, когда солнце уже уходило на запад и не было таким сильным. К тому же входила в свои права осень и благодаря этому, оно садилось примерно в четыре-пять часов вечера и темнело раньше. Так что когда прошли таможню, мы с Мэвис направились в номер отеля, который располагался недалеко от аэропорта, чтобы принять душ и переодеться. Кстати, вопросов по зонту даже не возникло.       А когда солнце скрылось за горизонтом и на улицах Москвы зажглись фонари, мы выселились из номера и отправились гулять по городу. И нам нравилось искать отличия этого города от Трансильвании. Отыскали в картах основные достопримечательности и отправились в быстрый тур по ним. Нигде особо не задерживаясь, мы все равно вылетели уже глубоко за полночь.       - Ягуся, открывай! К тебе гости пожаловали!* - стучусь я в дверь избы ведьмы.       - Иду я, иду! Окаянный, что тебе днем в гости не ходится?! - слышится голос Яги и шаркающие шаги из избы. Видимо снова в старуху обратилась, чтобы сил поднакопить. Дверь открывается и перед нами предстает Ягуся такой, какой я встретил ее впервой. Старой и словно совсем немощной, которая вот-вот отправиться в Навий мир.       - Сама настаивала, чтобы я с Мэвис к вам с Лешим в гости прилетел! А теперь еще и возмущаешься! – перехожу я на английский, чтобы Мэвис тоже понимала о чем мы говорим. Вампирша, последовав моему примеру, тоже стала изучать языки, когда увидела как с легкостью я нахожу язык с некоторыми зарубежными монстрами, которые не говорят на английском. Но пока только выучила несколько слов.       - Тьфу ты ну ты! Я же плохо слышу, вот и приняла тебя за Кощея. Он обещался ко мне на днях заглянуть. Чегой то вы в дверях стоите?! А ну заходите, плохая примета через порог приветствоваться! – открывая дверь шире и отходя в сторону, пропуская нас внутрь, велит Ягуся.       Пропустив Мэвис внутрь и занеся наши вещи, расцеловываемся с Ягой в щеки и я крепко обнимаю ее, вдыхая ставший родным запах отсырелой земли и засушенных трав. Все же очень долгое время прожил с ней и именно она помогла мне окончательно простить и отпустить обиду на людей за инквизицию.       - Ох-хо-хох, карасик, переломаешь бабушку то! – смеется она в ответ на мои крепкие объятия, похлопывая по спине.       - И ты иди ко мне, красавица! – отстраняясь от меня и подзывая рукой Мэвис, обращается она к вампирше.       Мэвис нерешительно подходит и получает смачные поцелуи в щеки, крепкие объятия и ласковое похлопывание по спине.       - Рада, рада, что все же решили навестить меня здесь. А то я тут совсем зачахну скоро! – выпуская из неловких для Мэвис объятий, восклицает Ягуся. – Голодные, наверно, после дороги то такой дальней! – спохватилась ведьма, удаляясь вглубь своей избушки.       Избушка она только снаружи, а вот внутри самые настоящие хоромы. Коридор, который заканчивается просторной и светлой гостиной, из которой можно было пройти в кухню-лабораторию, где Яга готовила как зелья, так и еду. Несколько дверей в просторные комнаты и личные покои ведьмы. Так же я знал, что была дверь в подпол, где ведьма проводила обряды и творила темные заклинания. Туда мне, кстати, вход был запрещен.       - Пошли. – беря за руку Мэвис и переплетая с ней пальцы, тяну ее на кухню, с которой уже доносился звон кастрюль.       - Так, сейчас кровяной супчик для нашей вампирской крошки! И свиную рульку…. Ну что ты творишь! Сейчас же все убежит! Так, рульку с кровью для моего карасика, да…. – заходя на кухню и присаживаясь за стол, наблюдаем мы суету, разведенную Ягой.       По кухне летали продукты, на ходу очищаясь и шинкуясь по необходимости. Шкварчало масло, на котором жарилась поджарка для супчика. Глазастый и пушистый кот Бедлам, который лет сто назад стал фамильяром Яги, помешивал закипающий бульон. Сама Ягуся виртуозно работала ножом, нарезая свиную рульку. И со стороны, если бы я не слышал что собиралась готовить ведьма, я бы подумала, что здесь вариться какое-то зелье.       - Ну что, карасик, сделал предложение своей милой? – не отвлекаясь от готовки, интересуется скрипучим голосом Ягуся.       - Еще нет. – вздыхаю я.       - Мне, кажется, он боится реакции моего отца. – подкалывает меня Мэвис, кидая на меня насмешливый взгляд голубых глаз.       - Ох-хо-хох! Надо, наверно, как-нибудь слетать в отель и вставить мозги твоего батюшки на место! Мешает счастью молодых! – возмущенно качает головой Яга, вытирая руки о полотенце и поворачиваясь к нам. – А ты не отвлекайся, бестолочь! Попробуй только не уследить! – угрожающе качает она пальцем перед мордой Бедлама.       - Ну ничего, вы молодые, торопиться вам некуда. Все успеется. И детки тоже успеются! – присаживаясь за стол напротив нас, машет рукой Ягуся, вызывая у Мэвис смущенный румянец, а у меня смех.       - Яга, ты неисправима. – посмеиваясь качаю я головой.       Тут, наконец, Бедлам заканчивает готовку. Наливает в тарелку кровяной суп для Мэвис и накладывает мне тарелку мяса с кровью, ставя перед нами наши блюда.       - Спасибо, Ягуся! Спасибо, Бедлам! – благодарю я, вдыхая аромат и чувствуя как рот наполняется слюной.       Дальше мы с Мэвис молча поглощаем угощения, а Яга словно засыпает сидя и с открытыми глазами.       - Ох, ну ты знаешь где что лежит, так что я спать. А вы уже сами решите, в одну комнату ляжете или по отдельности. Бедлам, помоешь посуду. – встряхиваясь, раздает указания Яга и, с кряхтением поднявшись со стула, направляется с кухни в свою комнату.       - Ляжем в одной комнате? – краснея от смущения и откладывая ложку в сторону, спрашивает Мэвис, поворачиваясь ко мне.       - Не дразни дракона, дорогая. Я обещал твоему отцу, что и пальцем тебя не трону до свадьбы. – качаю я головой в ответ.       - Ну и не больно то хотелось. – фыркает Мэвис обиженно, отворачиваясь обратно к своей тарелке. Мне же остается только вздыхать и проклинать Дракулу с его гиперопекой дочери.       В итоге Мэвис обиженно молчит весь оставшийся поздний ужин и так же молча выпроваживает из комнаты, в которой она останется на время пребывания у Яги. Ну хоть не отталкивает и не отворачивается, когда на прощание перед сном целую ее.

***

      На следующий вечер, как только садиться солнце, нас будит Яга и подталкивая к накрытому столу, ворчит:       - Леший ждал тебя, карасик, ждал. Надо его уважить. А то заведет тебя и твою невесту в болта, а то и вовсе из леса не выпустит.       А после завтрака, вручает мне котомку с пятью бутылками ее фирменного самогона на мухоморах, банку с малосольными огурцами и помидорами и хлеб с подсолнечным малом и солью. Кутает Мэвис в шаль из волчьей шерсти и выталкивает нас из избы.       - Ты думаешь хватит, чтобы задобрить Лешего? – позвянькивая бутылками в котомке, интересуюсь я у Ягуси, которая под ручку с Мэвис упорно идет в чащу леса.       - Хватит, хватит, карасик. Он только делает вид, что обижается, а на самом деле все понимает и не ждет, что мы с ним безвылазно в лесу будем сидеть. Так что поворчит первую бутылку, а на половине третьей ты снова станешь его лучшим другом. Проходила, знамо. – смеется Ягуся, подхватывая и меня под руку, свой сильной костлявой. Она только с виду хрупкая бабуся, а на деле силище у нее хватит удержать меч Кладенец.       - Ты будешь пить вместе с ним? – интересуется Мэвис, сверкая в мою сторону любопытным взглядом. За все время нашего знакомства она еще не видела меня в алкогольном опьянении.       - Буду. – киваю я, тяжело вздыхая: - Куда же я денусь с этого леса, пока все бутылки не станут пустыми. – ворчу я себе под нос, но не для кого не остается секретом это. И слышится звонкий смех Мэвис и каркающий Ягуси.       - А мне можно будет попробовать? – любопытство в Мэвис пересиливает ее природную скромность.       - Отчего же нельзя, красавица? Можно, конечно. Только это не зря зовут огненным напитком. Прогреет до самых косточек! – довольно улыбается Ягуся: - Наш человечек, наш! – шепчет она мне, одобряюще качая головой.       - Ты постой, может она еще только стопку попробовав, больше не станет. – торможу я ведьму, но внутри меня греет то, что Яга все же полностью одобряет Мэвис и принимает ее в наш круг.       - О чем шепчетесь? – хмурится Мэвис, недовольная тем, что мы перешли на русский и она не понимает о чем мы говорим.       - А это тебе, красавица, стимул учить русский язык! – наставительно отвечает Яга: - Уж надеюсь, вы у нас еще ни раз побываете! – требовательно дергает она меня за руку.       - Конечно, конечно, Ягуся. – покорно соглашаюсь я, похлопывая ее по руке.       - Ну вот и подошли к лесу Лешего. Ну что, карасик, зови, задабривай! – отпускает меня Яга, останавливаясь у видимой только ей границы лесов.       Я киваю и достаю черный хлеб с подсолнечным маслом и солью, 2 стопки, которые тут же наполняю.       - Ну что, Леший, друг мой старинный, окажешь честь и выпьешь со мной Ягусиной самогоночки на мухоморах? – громко говорю я, заходя чуть глубже в лес и протягивая стопку с хлебом поверх.       Лес зашевелился, завыл и выпустил на опушку громадную лохматую тень с горящими зеленью провалами вместо глаз. Из тени появляется большая рука, которая вырывает из моей руки стопку и подносит к черному провалу вместо рта.       - За встречу, друг мой! – вскидываю я в его сторону стопкой и тут же опрокидываю ее в рот. Охххх, потекла горячая, по глотке до самого желудка и осела там. Закусываю протянутой мне Ягой малосольной помидоркой и вытираю рукавом кофты, выступившие слезы. Давно я не пил ее самогонки.       - Ой, хорош, Игнатушка, хорош! Уважил старика! – темная тень перетекает в крупного, но все так же лохматого, седовласого мужика, с яркими зелеными глазами.       - Ох, Леший, на комплимент напрашиваешься? – смеюсь я, попадая в крепкие медвежьи объятия Лешего, и похлопывая его по могучей спине.       - Позволь тебе представить мою невесту – Мэвис Дракула. – отстраняясь от Лешего и протягивая руку Мэвис, представляю я ее своему давнему другу.       - Мэвис, это Леший. Он хозяин пяти сотен гектаров леса и с ним лучше дружить, а то впустит и не выпустит.       - Рад знакомству, красавица! – Леший, к сожалению, другие языки не учил и, как сказал, учить не собирается. Так что придется нам с Ягой быть переводчиками сегодня.       - Чевой-то вы тут стоите? Проходите, проходите, вижу у вас котомку! Сколько в ней? Аааа, пять бутылей. Это хорошечно, хорошечно. Пойдем, пойдем к нашему домику! Конечно все еще стоит, куда он денется. Ягуся чуть поколдовала над ним и сказал, что еще лет с триста простоит. – развел бурную деятельность Леший, провожая нас короткими тропами к хижине бывшего лесничего, которая стоит пустой еще со времен когда я в этом лесу впервые побывал.       Так мы и выходим к чуть покосившейся хижине, под бесконечный словесный поток Лешего, который рассказывал мне как жил все эти двести лет без меня и что нового в лесу приключилось. Так оказалось, что его лес хотели начать рубить, но Леший как нагнал страху на людишек, что улепетывали они, сверкая пятками и теряя каски.       Возле хижины мы разводим костерок, около которого на вынесенную лавочку усаживаем Мэвис и Ягу, приносим небольшой столик, на который и выставляем все яства и стопки. А Леший дополняет еще и заячьим вяленым мясом.       - Ну что, Игнатушка, рад встрече с тобой, и что ты встретил свою любимую. Так что выпьем за ваше счастье! – когда по всем рюмкам разлита самогонка, поднимает он за нас стопку.       - За нас пьем, милая. Сейчас глубоко вдохни, сразу все из рюмки в рот и долго во рту не держи. Сразу глотай. А потом вот, с тобой Леший березовым соком поделился, запьешь им все. – инструктирую я Мэвис, которая все еще была полна решимости попробовать самогонку Ягуси и так же как мы держала стопку. Во вторую свободную руку я ей даю кружку с березовым соком.       Мэвис кивает и, как послушная девочка, опрокидывает в себя рюмку, морщится, выдыхает и полностью выпивает кружку сока. Я так же вливаю в себя рюмку самогонки и закусываю огурцом, который попался под руку. Оххх, хороша, зараза!       - Наша, деваха, наша! – похлопывает одобрительно Леший Мэвис по спине. И вновь разливает по опустевшим рюмкам самогонку.       - Ну как говорится, между первой и второй, перерывчик небольшой! Так что за Мэвис! – провозглашает Леший и выпивает, занюхивая рукавом.       Мэвис пьет с нами шесть стопок, прежде чем говорит, что больше не может и не хочет и все соглашаются, что не привыкшей к такому алкоголю Мэвис, достаточно. Так что дальше она пьет березовый сок, который Леший с широкой навьей души, всю трехлитровую бутыль отдал.

***

POW Мэвис

      - Ну как ты, красавица? – спрашивает меня Яга, когда Иккинг и Леший распивают четвертую бутылку. И куда в них столько вмещается?       - Уже хорошо. Больше не тошнит. – отвечаю я, наблюдая, как Иккинг и Леший о чем-то упорно спорят не смотря на полностью заплетающийся язык. Никогда раньше не видела Иккинга в таком состоянии.       - Я бы домой тебя проводила, да вот только пока Леший не протрезвеет, даже я со своими ведьмовскими силами не выйду отсюда. – вздыхает Яга, качая головой. Она перестала пить в начале третьей бутылки и говорила почти не заплетающимся языком.       - Ничего, все хорошо. Только бы до рассвета успеть. – улыбаюсь я ей, кутаясь в шаль, которую еще на выходе из избы вручила мне Яга.       - Ну до рассвета они не протрезвеют. Но ты не волнуйся, спрячешься и поспишь в хижине Лешего. Там, конечно, не слишком удобно. – качает головой Яга, проходясь оценивающим взглядом по пошатывающимся фигурам Лешего и Иккинга, и успокаивающе похлопывая меня по руке.       - И часто так Иккинг и Леший напиваются? – интересуюсь я, поворачиваясь к Яге.       - В прошлом частенько. И частенько на свои пьяные задницы находили приключения. Даже с учетом того, что Леший не может покинуть пределы своих владений. – смеется Яга, качая головой. – Но ты не беспокойся, сейчас он не пойдет никакие приключения искать, ведь ты здесь и одну он тебя не оставит. – убежденно говорит она.       - Думаешь, если я его сейчас попрошу перестать пить, то он остановится? – задумчиво спрашиваю я, переводя взгляд с огня костра на Иккинга.       - Можешь попробовать. Но помни, что все же он викинг и жил еще когда даже твоего батюшки не планировалось. – пожимает плечами Яга, так же задумчиво смотря в сторону Лешего и Иккинга. – Хочешь попробовать?       - Не знаю, но я просто все никак не приду в себя после перелета. Спать все время хочется. – вздыхаю я, и как будто в подтверждение, начинаю зевать.       - Ну поди, попробуй. – смеется Яга, подталкивая меня встать и идти к Иккингу.       Вздыхаю, но все же поднимаюсь и иду к Иккингу и Лешему, которые что-то обсуждали на русском языке. Нет, точно в будущем выучу этот треклятый язык!       - Иккинг, Иккинг… - привлекаю я внимание своего «дзинь», который тут же оборачивается ко мне и чуть ли не падает, теряя равновесие.       - Да, любовь моя! – улыбается он, притягивая меня в свои объятия и целуя в макушку.       - Я устала и хочу спать. Пойдем, пожалуйста, со мной. А то мне немного неуютно. – прошу я, обхватывая его за талию и придерживая, так как он едва стоял на ногах. Удивительно как он до этого умудрялся стоять более менее прямо.       - Хорошо. Сейчас. – согласно кивает Иккинг, после недолгой пауза, во время которой он, кажется, пытался обработать мой вопрос.       - Леший, друг, мы летели сюда 20 часов и еще не совсем в себя пришли, сразу к тебе на поклон отправились. Можно мы твою хижину займем? – щелкая пальцами перед расфокусированным взглядом Лешего, что-то спрашивает Иккинг. На что получает кивок от Лешего, который ловит руку Иккинга, пожимает ее и притягивает в объятия. Из-за которых они валятся на землю, громко хохоча.       Тяжело вздыхаю и качаю головой, наблюдая как Иккинг пытается подняться на ноги. Но снова валится поверх Лешего, который даже не пытался подняться, так и лежал на земле. Подхватываю Иккинга под локоть и тяну вверх, радуясь, что у меня есть вампирские силы. А то бы я эту пьяную тушку вряд ли бы смогла поднять.       Подняв Иккинга на ноги и закинув его руку на плечо и поддерживая за талию, веду в сторону хижины.       - Прости, что вот так вот… Давно не виделись. – бормочет Иккинг, еле переставляя ноги.       - Ничего, я не злюсь. Ты забавный когда пьяный. Но давай все же так пить ты будешь изредка. – ласково улыбаюсь, протискиваясь в открытую Ягой дверь в хижину, где одна большая комната. В ней были умывальник, печь, стол и пара стульев, да небольшая кровать, застеленная шкурами животных. Что же, всяко лучше, чем на улице на земле.       Опускаю на кровать Иккинга, который просто валится на нее. Стягиваю с его ног кроссовки и присаживаюсь на край кровати, так же снимаю уже свои. Когда уже ложусь, тут же оказываюсь в крепких и жарких объятиях своего «дзинь».

***

POW Иккинг

      Проснувшись долго пытался понять где я и как здесь оказался. Пахло медведем, волками и лесом. А так же чувствовался запах Мэвис. Пошаркав рукой вокруг, понял, что ее уже рядом нет. Так, хорошо по запахам уже более менее определился. Но темно хоть глаз выколи! Ох, это я еще глаза не открыл просто. Которые открываться не хотели от слова совсем.       Через несколько минут, когда у меня, наконец, получилось открыть глаза и проморгаться – осматриваюсь. Итак, знакомая обстановка и значит я был прав, что нахожусь в хижине Лешего. Во рту словно помойка и пустыня. Почему я оказался именно здесь, тоже становится понятно. Видно хорошо мы вчера выпили. Интересно все бутылки уговорили или что-то осталось?       - Мммм, ох ты ж, ежики колючие! – поднявшись с кровати, ворчу я, хватаясь за голову, в которой словно великаны бьют в колокола. Выдыхаю и, наконец, поднявшись, направляюсь на выход из хижины.       На улице уже темно и только сквозь деревья пробивается лунный свет. Смотрю на часы на руке и киваю своему предположению. Час ночи. Но где все? Ни Яги, ни Мэвис, ни Лешего. Решаю для начала умыться и все же попить. Дракон внутри недовольно-жалобно ворчит. Да, да, знаю, что тебе не нравится алкоголь, но прости, дружок.       Зачерпываю в ладони прохладную воду из знакомой мне бочки возле хижины и умываюсь. Наплевав на приличия, окунаю голову в бочку и пью прямо из нее. Оххх, вот теперь просто прекрасно!       - Леший, эй, Леший! – зову я, зная, что он услышит и надеясь, что придет.       Спокойный до этого лес оживляется, начинает шуметь и словно расступаться, прокладывая тропинку своему Хозяину. Леший в обнимку с бочонком, предположительно березового сока, пошатываясь, выходит ко мне, приветствуя кивком головы и взмахом руки.       - Леший, друг, а где Яга и Мэвис? – принимая, предложенный бочонок и делая глоток, который, кажется, вселяет в меня силы и жизнь, спрашиваю я у друга.       - Ягуся ушла еще на рассвете, причитая, что Кощея встречать надо. А твоя красавица как только свечерело и солнце скрылось, тоже отправилась домой. – рассказывает Леший.       - Мэвис одна пошла? – напрягаясь, спрашиваю я.       - Ну да. – кивает Леший: - Я ее до границы своего леса проводил, а там тропинку до избушки Яги указал. Не маленькая, чай. Не потеряется. – пожимает плечами он.       - Надеюсь… - вздыхаю я, внутри же ощущаю, как то самое шестое чувство, которое спало последние лет, шестьсот, вновь зашевелилось. – Ладно, я пойду. Спасибо тебе за гостеприимство. Рад был с тобой встретиться и выпить. Еще загляну. – пожимая руку Лешему и поклонившись, прощаюсь я с ним.       - Вот тебе тропка. По ней дойдешь до границы. – кивая за мою спину, на прощание говорит Леший и, развернувшись, растворился среди деревьев.       Вздохнув, направляюсь по указанной тропке. И все же, почему Мэвис решила идти одна, не дожидаясь меня? Я же ничего вчера такого не сделал? Или сделал? Обидел ее чем-то? Воот же ж… Минусы когда перебираешь с самогонкой. Меня так не уносило даже с браги на Олухе! И выпивал я там больше, но никогда не забывал, что происходило.       Наконец выхожу на тропу до избы Яги и чувствую запах Мэвис. Еще не исчез. Иду по нему, радуясь, что с ней ничего не произошло. Но шестое чувство не желало замолкать и скребла по сердцу. Дракон внутри тоже недовольно урчал, заставляя чувствовать себя виноватым.       Но когда до избушки Яги остается метров пятьдесят, запах Мэвис обрывается и смешивается с чужим, незнакомым. Пытаюсь принюхаться, но запах все равно не знаком и словно постоянно ускользает. Едва уловимый.       Стараясь не паниковать, пытаюсь все же уловить запах Мэвис, который просто обрывался. Но слышу незнакомый запах. Решаю последовать по нему, подавляя раздражение и стараясь не обращать внимание на, паникующего и скребущего по самоконтролю, дракона. Сложно было ловить запах, который как будто бы дразнил и оставался на периферии.       Но все же мне удается идти по нему. И к моему удивлению, он приводит меня к избушке Яги! Захожу внутрь и так же улавливаю едва заметный, почти растворившийся запах незнакомца.       - Яга! – зову я, настороженно проходя в гостиную, где запах чуть усилился. Значит, незнакомец был здесь достаточно долгое время.       - Ты шой-то разорался? – недовольно ворча, выходит из своей комнаты Ягуся. – А ты чевой-то без Мэвис? – осматриваясь и замечая отсутствие моей «дзинь», интересуется она.       - Она не здесь? – все еще на что-то надеясь, спрашиваю я. Но зная, что ответ будет отрицательным.       - Нет. Я ушла еще утром, как только Леший более менее в себя пришел. Вы еще спали. – качает головой Яга, кутаясь в шаль под мой пристальный взгляд. Хотелось рычать и крушить все вокруг. Но сдерживая свой порыв, это не поможет найти Мэвис.       - Она ушла как только село солнце. Я чувствовал ее запах на тропе, но он обрывается! А еще я чувствую какой-то незнакомый, едва уловимый запах. Даже определить чем он пахнет не получается! Кто здесь был? – начиная раздраженно расхаживать по гостиной, и чуть порыкивая от недовольства, разъясняю я.       - Ну ко мне Кощей… заглядывал… - по мере того как Яга говорит, я вижу как в ее глазах начинает читаться понимание.       - Ты что-то знаешь! – подлетая к ней и нависая, восклицаю я нетерпеливо. И давайте честно, немного обвиняя ее.       - Так, карасик, отставить панику! – ловит мои руки и успокаивающе похлопывая по ним, говорит Яга. – Я знаю куда делась твоя красавица и уверяю тебя, с ней ничего страшного не произойдет! – продолжая успокаивающе сжимать мои руки, уверяет она.       - Ягуся… Говори что знаешь! – рычу я, прожигая ее взглядом.       - Ох-хо-хоюшки… Ну, у Кощея есть одно развлечение, которое повелось еще с тыщу лет назад. Крадет он чужих невест и дает он их женихам различные испытания. Как бы «Давай, добрый молодец, показывай, насколько нужна тебе твоя невеста!». Но ничего страшного. Он не трогает девушек. – рассказывает Яга, усмехаясь.       - У-у-бью, гада! – рычу я, едва сдерживаясь, чтобы не обратиться и не кинуться в погоню за этим нахалом, посмевший украсть мое!       - Спокойно, карасик! Держи себя в руках! Счас все решим! – хлопает меня по щекам Яга, привлекая внимание. Как только видит, что я перестал прожигать взглядом стену и смотрю на нее, отпускает мое лицо и скрывается за дверью своей комнаты.       - Так-так-так… Где же он у меня лежит? Ах, точно, в другом сундуке! Таааак, а ну обратно лезь! Лезь обратно, кому сказано! И чтобы сидел тихо, а то на улицу выкину и будешь знать! И… Да, да… Его тоже надо… Вот он красивый! Да, это ж я, бестолочь! От меня охранять не надо! Ух, паразит! Я тебе! – слышится голос Яги из ее комнаты, и меня даже немного отпускает злость и берет любопытство. Что же там такого у нее в комнате и сундуках? Никогда не был у нее в комнате, туда мне тоже всегда было запрещено заходить.       - Ну, вот! Это волшебный клубок с путеводной нитью. Попросишь его показать путь к своей красавице и он тебе его укажет. – шаркая, выходит Яга из комнаты, и протягивая мне клубок красных нитей. – А это тот самый меч Кладенец! Кощеюшка любит мечом помахать. Особенно, когда противник достойный! – поднимая другой рукой большой меч, рассказывает ведьма.       - Яга, ты совсем? Ты предлагаешь мне все это, когда можешь просто рассказать где замок Кощея… Да просто отправить меня туда тоже в твоих силах! – возмущаюсь я, хмуро смотря на протянутые мне вещи.       - Пффф, карасик, не все так просто! Если Кощей удумал тебе испытание, я тебе только этим помочь и могу! Он тоже тот еще колдун! А я сейчас не в лучшей форме! Так что прекращай ломать драму, ничего с твоей красавицей не случится! Бери и п*здуй с глаз моих долой! Скажи спасибо, что по-дружески тебе все это просто так даю! И все рассказала! – возмущается Яга в ответ, впихивает все мне в руки и удаляется, ворча: - Ишь ты! Неблагодарный нахал! Слышишь, Бедлам, он мне даже спасибо не сказал! А я ему «Карасик, на те это, на те это, на те пятое-десятое!»!       - Ягуся, ты лучшая! Спасибо! – качая головой и едва сдерживая улыбку от ее тихого ворчания, все же благодарю я ее. Она права. Все же она очень многое сделала для меня, а я все что-то требую. И если она говорит, что с Мэвис ничего страшного не произойдет, что Кощей ее не обидит, значит это так.       Выхожу на крыльцо избушки, подношу ко рту клубок и шепчу:       - Клубочек, покажи мне путь к моей Мэвис Дракуле! – и кидаю его перед собой. Тут же клубок начинает крутиться и вертеться на месте и потихоньку сиять.       - Ну что же, в путь! – вздыхаю я и, прикрепив меч Кладенец к поясу, направляюсь за клубком, который начал свое движение.       Яга рассказывала про Кощея, тогда еще в нашу первую встречу. Но больше никогда его не упоминала и ничего о нем не рассказывала. А тут он к ней в гости! После чего Мэвис пропадает! Не хочется думать, что Ягуся взялась за старое, что предала нашу дружбу.       Хотя она не знала, что мы прилетим именно в эти дни. С другой стороны, она сказала, что свою любовь я встречу в Трансильвании. Ох, как же сложно! И все же мне хотелось верить, что Ягуся здесь ни при чем и это просто так сложились обстоятельства.       Спустя час плутания за клубком, который довольно быстро и резво катился вперед, несмотря на препятствия в виде вылезших из земли корней деревьев, ветки и кустарники. Меч, кстати, пригодился еще до встречи с Кощеем. Думаю, Яга бы не одобрила такого применения знаменитого оружия, но им очень хорошо и удобно оказалось рубить кусты, мешающие мне на пути.       Вышел я на поляну со старой скрюченной ивой возле болота. На поляне сидел черный кот и какая-то девушка в белом. Вся мокрая. Очень интересно. Это одно из испытаний?       - К нам гости, Марья. – повернув ко мне голову с длинными усами и большими золотыми глазами, проговорил черный кот. Хм, говорящих животных я еще не встречал. Яга упоминала, что говорить животные могут только спустя долгие годы служения фамильяром ведьмам и колдунам.       - Ох, какой красавец к нам пожаловал! Подходи, не бойся, милым другом будешь! – повернулась ко мне девушка, смотря на меня белыми пустыми глазами и протягивая тонкие бледные руки. Мавка. Понял я, рассматривая, как мне сначала, показалось обычную девушку. Длинные блондинистые волосы обрамляли мертвецки-бледное лицо с синими губами и пустым белком глаз. Тонкая белая рубаха, свободно спадающая с изящного плечика.       - Пожалуй, я воздержусь. Но спасибо за приглашение. – качаю я головой и уже собираюсь уходить, когда в ноги мне кидается котяра и начинает ластиться, начиная мурлыкать.       - Иди к нам, милок! Станешь другом милым! Отпустят тебя все тревоги! Мы поможем! – как сквозь туман и убаюкивающее мурчание кота, слышу я голос мавки.       Чувствую как мягкая лапа тянет меня ближе к девушке с прекрасными голубыми глазами, что протягивала мне руки и ласково улыбалась пышными розовыми губами. Как во сне я чувствую как делаю несколько шагов на встречу прекрасной деве. И ощущаю, что это неправильно, потому что не к ней я должен идти. Не ей протягивать свою руку. А совершенно другой!       Другой прекрасной девушке с голубыми глазами, тонкими накрашенными черным губами и ласковой улыбкой, бледной, но теплой кожей! Мэвис! Мэвис! Я должен идти к Мэвис, а не к этой незнакомке! Не ей принадлежит мое сердце!       Встряхиваю головой, прогоняя морок , насланный урчанием кота и мавкой.       - А ну пусти, херов ты комок шерсти! – позволяя дракону слиться со мной сознанием, чтобы было легче сопротивляться, рычу я, вырывая руку из лап кота.       - Ну что ты, милый! Что ты! Все хорошо, все прекрасно! – напевает мавка, поднимаясь мне навстречу.       - Сейчас я вас порубаю на шашлык и точно все будет прекрасно! – рычу я, вытаскивая меч из ножен и замахиваясь для удара. Но кот с диким мявом кидается в сторону ивы и скрывается в ее корнях. Мавка вскрикивает, машет руками и ныряет в болото. –Ну вот и хорошо. А то если бы не перестали, убил бы нахер, и Кощею это, наверно, не понравилось бы. – ворчу я, убирая меч обратно. И все же есть ощущение, что Яга все же заодно с Кощеем. Ее же клубок, который привел меня сюда!       Но делать нечего и я продолжаю идти за этим светящимся клубком ниток. Кто бы мне когда сказал, что я буду следовать за нитками, я бы вероятнее всего покрутил пальцем у виска. Хотя я сам то еще чудовище.       Дальше препятствия только в виде дремучего леса, через который мне приходится лезть, ломая ветки и проклиная все на свете на языках которые только знал! Ну вот почему Мэвис вдруг решила идти одна? Какого хрена ей не спалось рядом? Нет, Хель все раздери, встала и поперлась по местности, которую видела впервые! Еще этот Кощей! Нет, я понимаю, долгая жизнь порой кажется просто наискучнейшей, но красть чужую невесту ради развлечения?!       Спустя два часа, когда я уже по второму кругу стал проклинать самогонку, Ягу, Лешего, Мэвис и Кощея, наткнулся на храпящего трехглавого дракона, который закрывал вход в пещеру, к которой вел клубок. Обойти не представлялось возможным, так как тушка лежала поперек.       Очередной раз, громко всхрапнув, дракон резко поднимается и открывает глаза. Сонно помаргивая шестью глазами, он, наконец, замечает меня. Я же думаю, обращаться мне в дракона или не стоит?       - Оооо, смотрите, еда пожаловала! – произносит одна из голов, ввергая меня в удивление. Не знал, что есть говорящие драконы. Хотя, Яга упоминала некого Горыныча.       - Горыныч я полагаю? – спрашиваю я, припоминая рассказы Яги о неком трехглавом драконе.       - Он самый. – кивает соглашается левая голова.       - Ну что ты с ним болтаешь?! Сожрать его и дело с концом! – огрызается правая.       - Согласен! Он, конечно, тощий немного. Одни кожа, да сухожилия! – вмешивается центральная.       - Прожарим до хрустящей корочки и сойдет! – поддерживает правая.       - Да нет же, отхряпать голову и сварить! – возражает центральная.       - А мне кажется и сырым будет ничего. – предлагает свой вариант левая.       - Эй-ей-ей! Не знал, что каннибализмом страдаешь! – перебиваю я их увлекательные рассуждения о том, в каком виде лучше меня съесть.       - Чевой-то? – удивленно спрашивают все три головы.       - Говорю, не знал, что ты поедаешь себе подобных! – поясняю я незнакомое слово Горынычу.       - Так, это, не едим. – переглядываются между собой головы, разводя лапы.       - Ну как же, а меня сожрать хочешь! – усмехаюсь я, прищурив глаза.       - Так...       - Ты ж…       - Человек! – говорят головы, почесывая в недоумении центральную.       - Ну как же! Дракон. Просто сейчас в облике человека! – поясняю я, довольно улыбаясь.       - Чем… это… как его… - хмурится левая морда.       - Доказательства. – подсказывает центральная, поворачиваясь к левой.       - Во! – вскидывает указательный палец Горыныч.       - Доказательства где?! – включается правая голова и все три выжидательно смотрят на меня.       - Мне только раздеться надо и докажу вам все. – вздыхаю я, тут же начиная стягивать одежду. Привычное ощущение боли при трескающейся коже, рвущихся мышц и ломающихся костей. Все это знакомо и привычно и уже давно не вселяют панику и страх от того, что теряется контроль над телом.       Еще пара мгновений и я уже поднимаюсь на четыре лапы, припадаю к земле, потягиваюсь, и расправляю крылья, начиная привыкать к другому центру тяжести и чувствовать каждую мышцу.       - Даааа, видел такое только когда Серый решил похвастаться как он умеет. – слышу я голос Горынычи и поворачиваюсь я к нему. Теперь мы примерно сравнялись в размерах и уже он не казался таким огромным.       - Ну теперь то точно его не сожрать. – вздыхает правая голова.       - Я точно буду против! – кривит морду левая.       «Мне через пещеру пройти надо» - говорю я мысленно, как обычно делаю это с Драго, надеясь, что получится. И, к моей радости, Горыныч меня слышит.       - Ах, ну да…       - А Кощей говорил…       - Цыц! – командует центральная и хлопает левую морду лапой. Очень интересное существо. Еще в далекие года, когда еще не стал драконом, все не мог понять как пристеголов делит одно тело на две головы. А тут уже целых три! И еще разумных!       - Проходи, братишка. – кивает правая, отходя от входа в пещеру.       «Благодарю» - киваю я, стараясь осторожно сгрести и собрать одежду с мечем лапой. Кое-как управившись с этой задачей на трех лапах ковыляю мимо Горыныча за светящимся клубком.       Вот интересно, что было бы если бы я не оказался оборотнем-драконом? Неужели он бы меня реально сожрал? И неужели Кощей не знал о моей особенности? А если бы меня схватили еще у кота с мавкой? Что бы случилось дальше с Мэвис? Ррррр, когда я уже доберусь до этого хмыря?!       Пройдя пещеру насквозь, вновь обращаюсь в человека. Отряхиваю одежду от грязи и пыли, которые налипли когда я ее снял, а потом пытался собрать лапой. А вот потряхивающимися руками ремень с ножнами и мечом пристегнуть обратно не вышло. Ну и Хель с ним! Так понесу!       Я ведь даже не ел еще, а уже рассвело! Надеюсь, с Мэвис все хорошо. А то я порву сначала Кощея и пускай он бессмертен! А потом Ягу! Что б им икалось до скончания веков!       Наконец расступается лес и я выхожу в поле. Вдали виднеется замок. Скромнее, чем отбабахал себе Дракула, но тоже приличный такой. Это придает мне сил и я стремительно шагаю по тропе. Что же, остается только с Кощеем на мечах подраться и мне вернут, в конце то концов, Мэвис?!       Но, когда подхожу ближе к замку, то вижу пылающую реку, отделяющую меня от замка.       - Да еб*шки воробушки! Сколько можно?! – вырывается у меня крик души. Я с похмелья, на голодный желудок уже несколько часов только и делаю что иду вперед и встречаю всякую хрень, мешающую мне спокойно дойти до проклятого замка Кощея!       Вновь скидываю одежду и тянусь к драконьей сути. Как жаль, что я не умею отращивать просто крылья, как оборотни в современных фэнтезийных фильмах!       Вновь старательно подбираю одежду и меч лапами и взлетаю, чтобы перелететь эту дьявольски пылающую реку. Плюю на клубок, который остался на другой стороне. Надеюсь, он сам вернется к Яге. А то как-то неудобно будет перед ней. Так же решаю, что спокойно приземлюсь внутри стен замка и там уже обернусь человеком. Хотя, может, просто поджарить Кощея?       Нее, комнат много и в какой именно Мэвис, будет сложно найти. Особенно если Кощей умеет скрывать запах. Или это его особенность, что я не могу его учуять? Так что все же лучше не сжигать его.       Приземлившись за закрытыми стенами замка, обращаюсь в человека. Натягиваю одежду, вновь отряхивая ее. Но это не особо помогает. Выгляжу так, словно мной пол мыли!       Оглядываюсь. Ну ничего так. Готичненько. В стиле замков злодеев из современных фильмов. Может Кощей тоже их смотрел? Или это с замка Кощея слизали в фильмы? Надо будет узнать как давно он отбабахал себе этот замок.       Двигаюсь в предположительно сторону главной двери. Ну а чем она еще может быть, если является огромной двустворной и с кованными узорами! Другие двери не столь эпичны. И если вспомнить мой опыт проживания в замке, то это определенно она. Пытаюсь открыть, но она не поддается. Заперта? А если подергать на себя, мало ли? Нет.       Как приличный молодой монстр громко стучу в дверь. Может все же отворят и мне не придется портить чужое имущество? Двери со скрипом, который должен, наверно, нагнать на меня страху, и медленно открываются. Вот и хорошо!       Захожу в холл замка. Здесь атмосфера та же, что и снаружи. Готичненько и мрачновато. Серые высокие стены с темными гобеленами, висящими почти под потолком, ниши со стоящими там черными красивыми доспехами. Приметил себе доспех, который бы во времена когда их еще надевали, не прочь бы был поносить. Бордовая ковровая дорожка, ведущая в следующие створчатые двери из холла.       Поскольку здесь меня никто не встретил, то иду вперед. За дверьми в конце холла мне открывается вид на зал с большими окнами, темно-красными, даже немного винного цвета, шторами, через которые пробивался дневной свет. Масштабной и красивой люстрой под высоким сводчатым потолком. И трон, на котором сидел хозяин замка, я полагаю.       - Вот ты и пришел на свою верную смерть! – увидев, что я смотрю на него, провозглашает Кощей, поднимаясь с трона и пафосно вытаскивая меч из ножен.       - А нам точно надо до конца это пьесу пройти? Может обойдемся без поединка? А то я пока сюда шел, уже так заманался! – вздыхаю я, спускаясь по лестнице в зал, навстречу к колдуну.       - Докажи свою любовь! – продолжает пафосным голосом говорить Кощей. Кстати, и не скажешь, что ему полторы тысячи лет. Высокий, крупный мужчина, которому на вид было лет 40. Черные волосы, зализанные назад. Серые, почти бесцветные, умные глаза. В которых читался смех. Да он издевается! Тонкие бледные губы, подрагивающие в улыбке.       Тяжело вздыхаю и вытаскиваю меч Кладенец, который впихнула мне Ягуся. Деваться все же некуда. Интересно, кто из нас одержит верх? Все же я очень давно не сражался на мечах. Последний раз, не считая дуэли с Дракулой, был лет восемьсот назад, когда я сражался с королевой Эльзой за Эренделл. А Кощей давно практиковался?       Но мысли уходят на задний план, когда Кощей заканчивает кружить и стремительно, едва уловимо, что не будь я оборотнем, то и не успел бы среагировать, шагает ко мне, взмахивая мечом, целясь в мой правый бок. Крутанувшись на месте, избегая касания меча, так же стремительно наношу удар в спину, желая скорее закончить этот поединок. Но Кощей блокирует его своим мечом.       И мы снова расходимся в стороны. Реакцию друг друга мы проверили и теперь и я и он понимаем, что можно не сдерживаться. Что наши силы и реакция примерно на одном уровне. На этот раз наше кружение прекращаю уже я, делая стремительный взмах мечом, направляя его в беззащитную шею противника. Но Кощей уклоняется и тут же вскидывает меч, целясь в живот. Этот удар я принимаю на свой меч и дальше мы обмениваемся ударами, стараясь обезоружить противника или ранить.       При очередном ударе меча, который я блокирую, вижу довольную улыбку Кощея. Сам же я раздраженно передергиваю плечами. Надо уже заканчивать этот поединок, что сложно. Все же реакция и сила у Кощея были хорошими. Интересно, это его природное или это колдовство?       Отвлекшись на свои мысли чуть не пропускаю удар, нацеленный в мою шею, но именно благодаря этому я вижу свой шанс закончить поединок. Этим ударом Кощей открылся мне больше чем нужно и подошел слишком близко. Надеюсь, Бессмертным его прозвали не просто так. Откланяюсь в сторону, избегая прямого удара, но все же чувствуя как чужой меч оставляет порез. Вскидываю свой и стремительно направляю его в живот. Чувствую как он разрезает одежду и плоть, вижу как удивленно расширяются серые глаза напротив.       - Хорош! – довольно восклицает Кощей, отступая и опуская свой меч. Мой все так же торчит из живота колдуна. Он опускает взгляд вниз и, схватив за рукоять, начинает вытаскивать меч. С которого по мере того, как его вытаскивают, начинает исчезать кровь, ни одна капля которой не коснулась пола, испаряясь. Впервые вижу такое.       - Надеюсь, теперь-то я могу увидеть свою любимую? – устало спрашиваю я, принимая протянутый Кощеем меч Кладенец и убирая его обратно в ножны.       - Достоин, достоин такой красавицы! – продолжая довольно улыбаться, кивает головой Кощей. – Пойдем, провожу тебя до нее! – убирая свой меч в ножны и разворачиваясь, говорит он.       - Надеюсь с ней все хорошо? А то я постараюсь и найду способ тебя убить. – следуя по серым каменным коридорам за колдуном, спрашиваю я.       - Конечно! Я же не зверь какой-то, чтобы красавиц обижать! – возмущенно отзывается Кощей. – Кстати, давно я так славно не сражался! Уважил, прям. Так что если как-нибудь наскучит праздная жизнь – забегай. С удовольствием приму от тебя еще бой! – оборачиваясь ко мне и довольно, улыбаясь, предлагает он.       - Учту. Но я не готов каждый раз преодолевать весь этот путь! – киваю я и сразу предупреждая о том, что возможно этого не случится никогда.       - Да это только сегодня! В другой раз Яга тебе направление даст и ты на своих крыльях ко мне сюда и подлетишь! Сегодня я ради твоего испытания скрыл от нее замок и морок навел, чтобы она не вспомнила где я живу. – поясняет Кощей, довольный, как кот который стырил сметану со стола. – А вот и комната твой нареченной! – указывая на красивую расписную дверь, говорит он.       Киваю в знак благодарности и открываю дверь в комнату, в которой царил полумрак из-за зашторенных плотных изумрудных штор, едва-едва пропускающих дневной свет и солнце. Осматриваю комнату, пока не натыкаюсь взглядом на большую двуспальную кровать, на которой неподвижно лежала Мэвис. И, казалось, что она мертва, настолько тиха и неподвижна она была!       - Что с ней?! – резко оборачиваюсь я к Кощею, грозно спрашиваю я.       - Поцелуй любви ее разбудит! – пафосно провозглашает Кощей.       Рыкнув на него, вхожу в комнату и стремительно направляюсь к Мэвис. Присаживаюсь рядом с ней и убираю прядь волос с ее лица. Выглядела она очень спокойно и умиротворенно. Едва слышное и редкое биение любимого сердца отгоняет страх, что это просто бездыханное тело.       Наклоняюсь и целую такие любимые и желанные губы. Через мгновение, чувствую как она отзывается и целует меня в ответ. И сердце наполняется спокойствием. Все хорошо! Она рядом! И с ней все хорошо!       - Мммм, просыпалась бы так каждую ночь! – довольно улыбается и потягивается Мэвис, когда я отстраняюсь.       - Так ты просто спала?! – недоуменно спрашиваю я. И слышу как от двери раздается ржач. Оборачиваясь вижу как Кощей сгибается от смеха чуть ли не пополам.       - Ой не могу! Давно я так не смеялся! Не заколдовывал я ее на сон! – сквозь смех, делится Кощей со мной.       - Вот же ты…с*кин сын! – качаю я головой, уже даже не удивляясь Хер поймешь этих русских! Сколько с ними прожил, а так до конца понять их и не могу!       - Ох, ладно. Яга скоро прибудет. Пойдемте за стол. А то зря, что ли мои слуги старались? – разворачиваясь и выходя в коридор, говорит Кощей.       - Выглядишь усталым. Все хорошо? – рассматривая меня, интересуется Мэвис.       - Потом расскажу, а сейчас пошли есть. А то я вторые сутки голодный! – вставая с кровати и подавая Мэвис руку, обещаю я ей. И потом, все потом, узнаю как она оказалась у Кощея и почему решила идти к Яге одна!

***

      В большой мрачно-прекрасной столовой был накрыт длинный стол, за которым уже сидела Яга и Кощей, дожидаясь нас. Шел я чисто на запах еды и подгонял меня мой сжавшийся в комок и требующий еды желудок. Пахло умопомрачительно вкусно!       В итоге Кощей извинился передо мной за украденную Мэвис и рассказал, что это традиция и проверка на верность и прочность суженых невест. Ведь если она прекрасна и хороша собой, то и жених должен быть достойным!       Ел я с удовольствием и с огромным аппетитом. Мэвис рядом тоже довольная и радостная уплетала блюда и попивала из кубка кровь, которую любезно ей дал Кощей. Прохвост еще тот! Беседа была приятная и интересная. Я рассказал Яге и Мэвис о своих страданиях, то есть приключении, устроенном одним старым колдуном, который довольно улыбался. Мэвис порывалась отправиться на поиски той мавки, которая пыталась утащить меня в болота. Перепало немного и мне. И не важно, что меня околдовали и я все же сбросил морок!       А потом на столе появились бутылки с трехсотлетним вином, которое Мэвис понравилось больше чем самогонка Ягуси. И дальше уже пошли теплые задушевные разговоры. А спустя пару бутылок вина, устав выслушивать вопросы почему мы еще не помолвлены или не женаты, я оказываюсь уже на одном колене и протягиваю Мэвис кольцо из малахита с топазом, врученное Ягой, с тремя заветными словами. На которые получаю твердое, но пьяное «да!».       Дальше все как в тумане. Но точно помню, как Яга и Кощей уговаривают нас, что пора связать нас узами брака! Мы с Мэвис отнекиваемся, но спустя пару бокалов мы оказываемся в другой части замка в красивом зале с очагом. На Мэвис красивое белое платье, выгодно подчеркивающее все ее достоинства, а на голове венок из сплетения цветов льна, клевера и ромашки. На мне же оказывается белая рубаха с знакомо-незнакомыми знаками и черные брюки.       И мы стоим перед очагом, в котором весело плясал огонь, и держимся за руки. Яга связывает мою левую руку и правую Мэвис рушником и читает словно заклинание:       - Како всяка ветвь от ствола, Како всяк ствол от корня, Тако и всяк Род земной от Рода Небесного. Тако было, тако есть, тако и будет. Будем же, Други, Путь свой торить, как предки наши деяли, как нам деять заповедали.       А в следующий миг уже в той комнате, в которой была Мэвис, целуемся с ней и смеемся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.