ID работы: 13993072

Подруга Эмма?

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 января Броктон Бей. Дом Барнсов. Было два часа ночи когда младшая дочь Барнсов поднялась с постели по простой физической надобности. Полуночный еле живой зомби со спутанными рыжими волосами доковылял до ванной комнаты. Было такое впечатление, что в голове школьницы кто включил сирену Губителей и начал концерт хэви-метал-группы одновременно. Сделав свои дела, Эмма попыталась умыться холодной водой, потом неожиданно заметив своё отражение в зеркале вытаращила глаза, как бы не веря, увидиному. Прошипела сквозь зубы: - Бред. И пошатываясь побрела в свою комнату. Открыв дверь Эмма не включая свет с минуту смотрела на свою кровать. Потом необычно тихо прикрыв дверь выдохнула: - Чертовщина. И поплелась на кухню. Алан Барнс проснулся от странного чувства. Что-то было не так. Он постарался не разбудить супругу поднялся из кровати. Накинул халат и вынул из тайника пистолет. После происшествия в переулке у него периодически случались приступы паранойи и беспричинного страха. Старый кольт приятно оттягивал руку и успокаивал. Алан вышел из спальни и пошёл обходить дом. Он прошёл мимо комнаты Эммы, его младшей дочери. Происшествие переулке во многом изменило его малышку, возможно стоило обратиться к специалисту. Но когда первый шок прошёл Эмма сказала, что не нуждается в терапии. У неё появились новые подруги. София. Он прошёл мимо комнаты старшей дочери Энн. Сейчас комната поставила. Энн училась в колледже и бывала дома раз в месяц. Он гордился своими дочерьми. Алан спустился по лестнице в гостиную, старинные часы показывали пол третьего. Всё было нормально. Он уже собирался проклясть свою паранойю и вернуться в постель когда услышал звук, тихий металлический удар гулко прозвучал в ночи. На кухне кто-то был. Алан перехватил пистолет поудобнее. Во рту пересохло, а волосы встали дыбом на затылке. Алан думал о вызове полиции. Но то ли страх показаться дураком за ложный вызов, то ли попытка себе что-то доказать. В последний момент что-то придало ему уверенности. И мужчина распахнул дверь на кухню и наставил пистолет на нарушителя. Его дочь Эмма в пижаме с туркой в одной руке и кружкой другой повернулась от комфортки. На столе были нарезаны сэндвичи со сливочным маслом. При виде направленного на неё оружия на лице Эммы промелькнуло удивление, одна бровь изогнулась: - Папа! Кофе? - Эмма?! -адреналин начал отступать. До Аллана начало доходить, что он чуть собственными руками не совершил непоправимое: - Я? Слышал что кто ходит. - Ну да. Это я. Аллан отпустил пистолет. Кризисный момент прошёл. И не желая признать свою вину мужчина перешёл в нападение: - Эмма, что ты делаешь посреди ночи? Это что? Кофе? Это так вредно в твоём возрасте. И особенно ночью. Его дочь была необычно тиха. В последнее время обычно услышав критику в свой адрес Эмма сама приходила в атаку яростно доказывая свою точку зрения. Сейчас она лишь слегка кивнула на пистолет и тихо сказала: - Это всего лишь кофе. Не спится. А это дедушкин пистолет? Давай ты забудешь про кофе, я про пистолет. Маме не стоит знать про наши ночные прогулки. Аллан опустился на табурет. Его жена Зои была замечательной женщиной. Но слишком впечатлительной, создававшей проблемы на пустом месте. Это была одной из причин по которой ей не сообщили о происшествии в переулке. - Ты бы все-таки поосторожней с ним, тыковка. Кофе коварен, а завтра школьный день. Сделай и мне кружечку. - Конечно папа. Они просидели до трёх. Поговорили о всякой ерунде. Алан давно не видел свою дочь такой умиротворенной. Он пошёл в постель, взяв с неё обещание долго не засиживаться. Он проснулся второй раз. Ему показался звук хлопнувшей двери. Часы на тумбочке показывали без двадцати шесть. Он вышел в коридор. Дом был тих. Слышались звуки просыпающегося города. Он дошёл до комнаты младшей дочери приоткрыл дверь. Посмотрел на мирно спящую Эмму. Всё было спокойно. Алан отправился готовиться к новому дню. Ночные посиделки больше в разговорах не поднимались. Да и были ли они? Утреннее солнце освещало верхушки крыш и деревьев. Январский ветер приносил зимнюю свежесть. Трава была покрыта инеем. Члены банд попрятались в свои логова примерно час назад. И на улице в основном были люди возвращавшиеся с ночных дежурств. Проезжали редкие утренние патрульные машины, ещё час назад боявшийся высунулся из полицейских участников. За ночь произошло немало преступлений, и местные защитники правопорядка разводили кипучую деятельность, чтобы зафиксировать ущерб. Пробегали группы подростков возвращающаяся со вчерашних вечеринок. Выходили любители утренних пробежек. По тротуару в сторону автобусной остановки шла высокая девушка. На ней была плотная куртка с капюшоном, тёплые штаны из тех что предпочитают любители активного отдыха. За спиной небольшой рюкзак. Рыжие волосы были заплетены в два хвостика, придавая лицу детское выражение. В кассе девушка предъявила некий юридический документ, вежливо объясняя, что её родители в разводе и его мать попала в больницу. И опека отправляет еë к отцу в другой город. Но социальный работник не может еë сопровождать из-за загруженности. Сердобольная кассирша помогла оформить вежливой девочке билет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.