ID работы: 13993217

Изменённая история

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Попытка - не пытка.

Настройки текста
За эти дни, я многому научилась. Сейчас будет очередной завтра с моими новоявленным родителями. Отношения у меня с ними продвигаются с мертвой точки. Если раньше, матушка холодно ко мне относилась, с того первого дня уже разработав план, я немного улучшила отношения, с отцом и так было неплохо, но на всякий, тоже решила с ним сблизиться. Магия мне даётся даже хорошо, с Лидией Ивановной(моей уч. по магии), мы уже продвинулись с мертвой точки. Сундуки и шкафы могу поднимать, а вот людей в воздух и себя... Тоесть - левитация у меня вообще никакая, ее я на перерыве буду прокачивать и даже учусь с этой замечательной женщиной телепортации. Достижения за все эти четыре месяца по изучению магии - поднимать предметы больше, и тяжелее себя. Телепортироваться на любые расстояния. Странно, что сама телепортация была лёгкой и за нее получила пять... Левитация правда не хочет уже мне вторую неделю поддаваться... Я честно, знаю теорию и представляла, сосредоточившись картину. Бес - тол - ку! Чувствуется, что магия издевается надо мной, и мы на другой половине урока, после изучения новых труков, возвращаемся к мерзости. Ну ладно, возможно немного приврала, но я действительно не считаю, что только на два - три метра подняться - норм. Мне не нравится то, что остальные маги воздуха могут летать хоть до космоса(о чем я явно преувеличиваю), а я, лишь взлетать на пару метров, с людьми тоже самое. Малая часть! Вот когда смогу летать до крыши замка, тогда Лидия перестанет меня заставлять ее изучать. Ну в принципе, логично, что полностью обучение не завершить - не попрактиковав ни одну твою не любимую тему. С ними нужно справляться через "не хочу". Ладно, забудем про магию. Я очень хорошо сдружилась со своими слугами, тремя конечно, и то здорово (дружеские отношения с Лидией не в счёт), Ветерок(уборщик), Обанте(дворецкий) и Жаннет(моя личная горничная). Мне хоть и нравится жить в замке, но отсутствие хоть мобильной связи и отсутствие выходов за пределы замка, катастрофически ужасны. Я хоть ещё и не пробовала выйти за пределы, но почему - бы и нет. Я хочу сейчас попробовать заговорить о свободе... Не думаю, что они разрешат, те же строгие... - Доброе утро, матушка, отец. - начав приветствие, как в очередное утро, я решила сразу же перейти к делу. - я хочу задать вопрос. Могу ли выйти за пределы замка и провести время на сегодня за замком? - спросила я. Людмила насторожилась, а Виктор стал серьезнее, нахмурив брови, испепеляя меня. - Правда нельзя? - начала стоять на своем. - Никогда не выходила за его пределы, можно ведь попробовать? Хоть с кем-то в сопровождении, тогда меня отпустите? - повисло тяжёлое молчание, я подошла к столу и села за свое место, наблюдая за изменением эмоций у родителей. Те даже начали тихо перешептываться, с чем-то соглашаясь. - Кхм, да, можешь... Но, с одним условием. Ты будешь с рыцарем, и вернёшься домой не позже 19:30. - проговорила Людмила. Я лишь улыбнулась. - Спасибо огромное! Приятного аппетита! - с хорошим настроением, быстро сломала завтрак и побежала радостная на уроки. - Хах, не думал, что она резко, за четыре месяца сильно изменится. - потирая виски, говорил муж. - Я тоже.. Главное, чтобы с ней ничего не случилось. Мы с Варварой пошлем рыцаря, а сама она маг, страшного ничего не должно произойти. Обанте! - крикнула Ветрова. - Да, Ваше величество? - Выбери самого сильно нашего рыцаря, и пусть после уроков, подойдёт к моей дочери и будет в качестве ее телохранителя и сопровождающего на ее прогулке сегодняшней. Чтоб глаз с принцессы не спускал! - властно причитала женщина, пугая взглядом не только дворецкого, но и родного мужа. - Иди. - Слушаюсь! - тот побежал, что пятки сверкали. *** Ведь, скоро у меня день рождение. Свыклась с тем фактом, что уже в теле Вари, и я с этого момента она, и наоборот. 6 августа, сейчас конечно ещё не август, а лишь середина мая. Я тайком слышала о каком-то волшебном колледже, где учеников берут с 11 лет, и тех учат магии, письму, истории, самообороне, знания сказочных языков и тд. Мне бы туда очень хотелось попасть. Учеба - скучное дело, понимаю, однако тут есть магия. А с магией, вполне интересно обращаться. - Здравствуйте! Начнем урок, принцесса Варвара! Достаем двойные листочки и у вас будет контрольная. - вроде, летом у меня будут каникулы, и не будет занятий, что весьма здорово. Максимум, если захочу, то будут занятия лишь по магии и медицине. Я буду не против. Контрольную и математику не люблю, но стараюсь учить ее и понимать предмет. Даже если скучно. Он мне дал три листа с вопросам, где надо выбрать ответы, пару задач, много примеров ещё. Они лёгкие, за сорок минут думаю, могу сделать быстро. *** На удивление, я закончила за сорок пять минут и отдала лист учителю, что весь исписан, дома он сам проверит, на следующий день сказав результаты. И только в воскресенье не учусь, могу заниматься собственными делами, завтра воскресенье как раз! Ура! Отдых мне точно не помешает! Нужно же ещё одеться. Я побежала в комнату к себе, за четыре месяца проживания в замке, изучила все ходы и коридоры, могу не запариваться с этим, уж точно гарантирую. На входе, столкнулась с рыцарем, врезавшись в его доспехи. - Здравствуйте. - начала вежливо я. Со старшими нужно здороваться, воспитание - делo. - Я выбран вашим телозранитеме, принцесса. Буду вашим сопровождающим на прогулке. - я кивнула, сказала подождать меня за дверью и решила переодеться. Чтобы сильно не выделяться, надела черные брюки - шаровары, кеды и футболку, волосы оставила распущенными, лишь часть с челкой завязала лентой сзади, делая небольшой хвостик. Волосы не будут мешать и падать на лицо, желая пролезть в рот. Уже хорошо. Последний раз посмотрев зеркало, заценив при том образ, я вышла из комнаты и мы вместе с рыцарем, пошли к выходу из замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.