ID работы: 13993500

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— В народе гуляет молва о том, что ты родом из Лионесс, — Артур, конечно же, предпочёл бы увидеть того… вернее ту, с кем говорит, но Владычица Озера так и не соизволила показаться из своего укрытия. Впрочем, честно говоря, у молодого короля имеются некоторые сомнения в том, что это именно «она», а не «он» или что-нибудь этакое, потому что что бы ни жило в этом озере, этого существа полностью никто никогда и не видел. А тонкая, словно бы девичья рука ещё ни о чём не говорит. Особенно, когда речь идёт о дружелюбных соседях — те вообще способны выглядеть и звучать, как им вздумается. В ответ лишь тихий смех, словно колокольчик звенит, и после: — С чего бы вдруг это тебя сумело заинтересовать, Артур? Он думает, что сказать, потому что люди шепчутся о разном. О том, что один из принцев земли смог чудесным образом уцелеть и скитается теперь где-то по этим землям. О том, что не бывает так просто, чтобы место, где располагались сто сорок церквей, без вести затонуло за одну только ночь. О том, что наверняка не обошлось без озёрной ведьмы, дьяволицы, ведь кто же ещё способен на нечто подобное? О последнем больше ходят толки среди священников. — Всего лишь любопытно, — он пожимает плечами, не осмеливаясь озвучить вопрос о том, что же будет ждать его королевство, если хоть что-то пойдёт не так, как должно. А ему не нужна ещё одна кровопролитная война, которую его люди едва ли выиграют. — Я тебе так скажу, — Владычица Озера делает паузу, — пока меня никто не беспокоит, то и я лишний раз не стану тревожить кого-либо чем-либо, помимо скромной помощи, когда та потребуется. — Благодарю, — Артур кланяется, пусть его и совсем немного смущает формулировка «когда», но почему-то сомнений в том, что же именно и почему послужило причиной гибели Лионесс, не остаётся. Всем своим людям без исключения юный король наказывает держаться от озера как можно дальше — кем бы там ни являлась Владычица Озера на самом деле, никому с ней всё равно не справиться, а, значит, и злить ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.