ID работы: 13993948

Минуты затишья

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иногда полезно побыть наедине с собой. Главное, не копаться в себе, а просто отдохнуть от всего происходящего (Клэр Холт)

Настройки текста
Примечания:
Вылазки для Келуса всегда были из разряда «Сложно и муторно, но надо». На подготовку нужно немало времени, список дел требовал физической подготовки и крепких нервов, а под конец все не будут ощущать собственные ноги, руки и тело в целом. И не сказать, что результаты были неудовлетворетельными. Даже наоборот — почти всегда задачи выполнялись на пять с плюсом, а иногда он и его спутники перевыполняли поставленный план, что не есть плохо. Келусу нравилось находиться на свежем воздухе, пребывать в долгих походах от Звёздного Экспресса и познавать новые места вне основных экспедиций. Жаль осознавать, что подобное отвлетвление, а особенно его количество, со временем начинает приносить только изнеможение и уныние. После вылазок, зачастую, ничего не хотелось делать, только бездельничать и надеется, что отдых продлиться дольше дозволенного. Только будучи в расслабленном состоянии, Первопроходец может дать волю своему внутреннему ребёнку, которому ничего от жизни не надо, лишь сидеть и мечтать о сокровенном и наивно-глупом. И сейчас, сидя на красном мягком диване в главном вагоне и прикрыв глаза, он и фантазировал о прекрасном, простом и до ужаса приземлённом. О простой, мирной и спокойной жизни, обременённая обычными людскими заботами. Келус представлял себя непримечательным фермером с небольшим одноэтажным домиком, внушительным скотом, маленьким сараем, конюшней и мечтами сохранить всё это добро, дабы передать своим детям. Хоть и понимая всю глупость этого простодушного желания, Сосуд У теплит призрачную надежду. Сможет с улыбкой на лице, гордостью в глазах и чувством выполненного долга пути Освоения сказать о не зря потраченных времени и силе, вложенные в каждый диалог, бой и открытие. Наконец стать…счастливым. Но до сей поры ещё целая вечность, поэтому хочешь не хочешь, а ждать придётся. — Что, тоже решила передохнуть? — спрашивает сонно Келус, почувствовав плечом чужую руку. Глаз открывается и перемещает зрачок для лучшего обзора. — Мгм… — устало мычит девушка. Откинула голову на спинку кругообразной мебели. По тому, как тело, точно небрежно брошенная одежда на стул, расплылось по дивану, можно сказать — день был выматывающим. Один из многих, которые она проживёт и не раз, — Не день, а сплошной кошмар! — Хех, понимаю, — хрипло усмехается Келус, чуть выпрямив спину и открыв второй глаз, — Сам недавно вернулся с последней вылазки…пятой или шестой по счёту, вроде. Я сбился после третьей… — А я Виртуалку добивала. Этот последний, седьмой, мир что-то с чем-то! Мало мне Оборотня с постоянным восполнением здоровья, так ещё и чёртов олень. Я с Лофу его не переношу, а эти ветки! Вырвать бы их и сжечь нахрен… — злобно, сквозь зубы передаёт Стелла общие чувства от повторной встречи с Чёрным Оленем Изобилия. — Да-а-а-а, не самые приятные противники, — понимающе кивает Келус, потирая шею и ключицы, — А кроме Виртуальной Реальности чем занималась? — Как обычно — исследованием и чисткой локаций. Ты? — Да тоже самое, — парень отвечает без всякого энтузиазма, ровно вздыхая. Добыча сокровищ хоть и умиротворенное занятие, но эти сундуки порой находились в таких местах, что только дивишься — кто и зачем их туда засунул? Стелла в ответ еле заметно двигает плечами, уже давно привыкшая к сбору всякого ценного хлама, — Как у тебя прошёл день? — Не считая того, что я сказала ранее, в общих чертах нормально. У тебя? — Аналогично. Всё же кайфово после трудного дня просто сесть и ничего не делать. — Солидарна. Когда в мыслях целый ураган мыслей и эмоций, то хочется остановиться и унять буйные чувства внутри себя. А уже потом, со свежей головой, продолжать двигаться дальше… Дальше они сидели в тишине, погрузившись каждый в свои раздумья. Говорить не хотелось, а делать что-либо и подавно. Хотелось раствориться в пространстве бесконечного космоса, не думая и не волнуясь ни о чём. Левитировать среди звёзд и тумана, будучи чем-то нематериальным. Потерять счёт времени, потеряв в ней всякую важность. И стать единым целым с бескрайней гладью множества звёзд… — Ты…такая красивая, когда спокойна, — говорит очнувшийся от мыслительного процесса Келус, заглянув в глаза девушки. — Хах, ты понимаешь, что делаешь комплимент фактически самому себе? — уголки её губ поднимаются, формируя милую и хитрую ухмылку. Золотистые глаза с лисьим прищуром скользят по мужским скулам, отмечая их безмятежность. — Может быть. Но это правда. За время наших недолгих, но насыщенных приключений, я ещё не встретил никого, кто был бы также прекрасен, как ты, — Келус говорил от чистого сердца, без обмана и фальшивости. Кровь приливает к его щекам, заставляя чувствовать себя несколько смущённо. — Спасибо, мне…очень приятно, — раскрасневшееся лицо девушки предательски пылало ярым пламенем. Сердце колотилось настолько сильно, точно адреналин вкололи. Тонкие, гладкие пальцы скрепились с крупными, чуть шероховатыми, — Ты и сам ничуть не хуже. Сосуд У на это улыбается зубами, глупо хихикая. Слышать комплимент от неё — истинное счастье. — Келус? — Да? — Как думаешь, мы когда-нибудь сможем зажить жизнью обычных людей? — с толикой надежды спрашивает Стелла, сильнее сжав пальцы. — Вряд-ли, — спокойно, но тоскливо изъявляет парень, — Мне хочется в это верить, правда. Но когда в тебе сидит хрень, из-за которой многие миры могут быть уничтожены, эти шансы сводятся до жалкого минимума. — Ну…у нас всё ещё впереди, так? — Естественно. Кто знает, может со временем это перестанет быть таким значимым? — задумчиво размышляет парень, почесывая щеку, — И, думаю поэтому, наши невольные встречи ещё будут продолжаться какое-то время. Хотя я и не против наших посиделок. — Да, с тобой…спокойно. Да и Стелларон не бунтует как обычно. В последнее время такие моменты я ценю больше всего. — Да, согласен. Такие моменты хрупки, как и наш разум. Одно неосторожное движение… -…и ты упадёшь в пучину отчаяния и апатии, — заканчивает за него Сосуд Х, поджав губы. Ведь больно ясно представляла, как они это будут ощущать, — Давай не будем о плохом, хорошо? — Ладно, как пожелаешь. — Келус, можно я…? — тихо вопрошает Стелла, уже обвивая руками его предплечье. Ведь знает, что он ответит. — Конечно, я не против. Стелла негромко хихикает, укладывает свою голову на его плечо и прикрывает глаза, размеренно дыша. Келус сам опускает свою голову на её макушку, уткнувшись в неё щекой и тоже закрывая глаза. А спустя минуту, под повисшую в воздухе тишину, они засыпают, уняв неспокойную Опухоль всех миров. А уже потом, когда тихие часы на поезде будут подходить к концу, Пом-Пом начнёт ходить с тележкой, где будет еда для завтрака экипажа, и заметит заснувшего в странной позе Первопроходца. Посмотрит на члена экипажа, полюбуется на равномерно поднимающееся и опускающееся тело и быстренько направится в жилой вагон, чтоб разбудить остальных и не потревожить сон Безымянного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.