ID работы: 13993975

Пока тебе комфортно, мне плевать на остальных

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Идёт предпоследний урок. Ещё немного и он свалит из этого места, но пока он будет терпеть. Терпеть бестактную учительницу, терпеть рисующую его соседку по парте, терпеть чёртову статистику и терпеть эту жару. Осень выдалась на удивление теплой, но ветреной, так что в классах с открытыми окнами, чем кабинет статистики не отличался, все было окей. Не окей было с ним, когда он смотрел на Ваню, даже если окно было открыто. На его греческий профиль, милые пухловатые губы, серьезный и острый взгляд и шелковистые длинные волосы... Он был готов отдать полжизни за то, чтобы просто смотреть на него и замечать каждую новую родинку и веснушку странным образом расположившуюся на его теле... Взгляд упал на скетчбук соседки. Она с интересом кидала взгляды в сторону Вани и рисовала его. Она заметила и передала его тяжёлый взгляд, привычку складывать руки в замок, заботливую улыбку и острый кончик носа. Но он никогда не замечал его кругов под глазами, а она их выделила, делая взгляд более уставшим; сделала акцент на его непропорционально ровных плечах, делая его фигуру более замкнутой; выделила очки и закрыла его бледные и бархатные щеки, волосами; Костя с удивлением не понимал, зачем так заострять внимание на недостатках. Ещё кое-что, он не замечал что волосы у Вани странно завиваются со временем. Они шли сегодня с утра вместе и его волосы были прямыми и лишь слегка пушились. Всё это делало его Ваню не таким красивым и не таким идеальным, каким его видел Костя. Он приподнял взгляд и мельком посмотрел на соседку. Она чем-то похожа на Ваню, такой же холодный взгляд, такой же острый подбородок, такая же бледная кожа и стройная фигура. Но Ваня был красивее, его фигура хоть и напоминала скелет, но ему нравилось то, как он пересчитывает торчащие ребра; его взгляд становился теплым, когда он с нежностью смотрел на Костю; его губы расплывались в улыбке, когда его хвалили. Всего этого не было у соседки, ни когда он смотрел на неё, ни когда она смотрела на него. Она не любила его, а он её. Но он любил Ваню. Соседка громко говорила и истерично смеялась над собственным ошибками заражая всех своим высоким и забавным смехом, а Ваня тихо говорил, зачастую даже просто кивал, а его смех был больше похож на звон колокольчика в сувенирной лавке, который заставлял тепло улыбаться. Звонок. Громкий звон, по видимому, церковных колоколов. Он резал слух и раздражал к 7 уроку. Все вскочили со своих мест, лишь пару человек, включая соседку, сидели смирно и что-то доделывали. Костю бесили уроки в 45 минут, за время которых затекали кости и уставали глаза, так что он сразу вскочил с места и потянулся. Позвоночник захрустел и больно отбился шумом в ушах. Но он быстро вернулся в свое нормальное состояние, улыбнулся, и уверенно пошёл к Ване, который аккуратно расставлял всё на свои места и готовился к следующему уроку. Было заметно как ему некомфортно с потными ладонями, и как он с опаской смотрит на стол и его мелко потряхивает. Он ненавидит что-то грязное, поэтому очень аккуратно обходит лужи, пока Костя весело бегает по ним. Белые кроссовки последнего никогда не были чистыми, а летом его колени были сбиты в кровь, по лицу была размазана грязь. И улыбка до ушей. А Ваня ругался, обижался, сравнивал свою чистую обувь с разбитой, хоть и новой, Костиной. Но обязательно помогал с ранами и ссадинами, и сам улыбался. Неуверенно, но так же широко как и Костя. - Пошли, руки помоем?, - Костя подходит и ломает стену выпуская желание Вани. Он знает что ему некомфортно и что ему это важно, но он молчит, - Ты нервничаешь. Ваня только кивает. Кивок, только один короткий, и они уже почти под руку идут в туалет. Без разницы кто и как на них смотрит, что думает, Косте все равно на это. Ему важен комфорт и удобство Вани, а не чьи-то мысли, которые он не в силах контролировать. Дверь закрывается, кабинка захлопывается, Костя притягивает Ваню к себе и целует его. Накрывает своими губами его и, в который раз отмечает, что губы Вани имеют явные грани, которые сильно выделяются на его бархатной коже. Костя чувствует его сердцебиение и как он перехватывает инициативу. Он чувствует как его губы сминают в неумелом поцелуе, и искренне кайфует от этого. Ему нравится как его пухловатые губы прикусывают острые зубы Вани; как его кудряшки впиваются в лицо и отражаются в очках Вани; как его руки притягивают Ваню за воротник рубашки и он приподнимается на носочках, чтобы они могли целоваться дальше. Ему нравится Ваня, он обожает его. Просто почувствовать любовь друг друга и уверенность, которой им так не хватает. Не хватает устойчивости в жизни, понимания и поддержки. Дома этого не было, поэтому все свободное время они проводят вдвоем, где угодно. В кафе, кофейне, парке, номере в отеле, у друзей, в электричке. Где угодно, но вдвоем. На край света вдвоем... -Кость, Вань? Вы здесь?, - Короткий отклик кого-то из знакомых и момент заканчивается. Они не отдаляются друг от друга, но теперь они не двигаются и с опаской смотрят на дверь. Страшно, что их застукают и черт знает что начнётся, - Хей, голубки, отозваться не?... Хер его знает где они. Из коридора ещё слышен шум толпы, значит звонка не было и искать их на урок не могли. Кто-то просто искал их, зачем?.. Но вскоре хлопнула дверь, и повисла тишина. Он ушел, а значит опасность миновала. Всё хорошо, пока что. Их не нашли, следовательно можно быть спокойным. -Я люблю тебя, Коть, - Ваня прошептал это в губы и посмотрел в глаза. Три слова, можно даже без милого прозвища, и Костя таял и забывал обо всём. Всё хорошо, он с ним. И плевать кто их застукает, что скажут строгие родители, как отреагирует дурацкое общество. Плевать, пока он с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.