ID работы: 13994108

rose-coloured glasses

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
ekmakarek. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

2:50 a.m.

Очередной заглушённый вызов. Уже восемнадцатый.

      Символично, ведь именно столько раз Тэкэра уже его прощала и принимала назад.       Их отношения уж точно нельзя назвать здоровыми. Будь они таковыми, он бы пропадал на недели? Продолжал бы проявлять нежность к ней только после употребления наркотических веществ? Угрожал бы расправой в трезвом виде? Хара уверена, что нет.

***

      Санзу объявлялся последний раз в день, когда девушка планировала отметить с ним два года «отношений». Харучиё пришел, а вернее влетел в квартиру Тэкэры, попутно рассказывая что-то, по его мнению, крайне важное. Девушка готова сделать ставку, что история вертится вокруг Майки, иначе оправдать инициативность молодого человека она не может. Едва заметив его расширенные зрачки и чрезмерно трясущиеся конечности, Хара уже всё поняла. Снова употреблял, после очередного обещания бросить ради, как он говорил, «их светлого будущего». Доживут ли они до него?       — Ты ведь снова под чем-то, да? — Ответ был очевиден, но так хотелось хоть секунду потратить на самообман, что ей всего-то показалось, и он хотя бы в этот день пришел к ней из-за нежных чувств, а не потому что снова употреблял.       — Ты не понимаешь! Сегодня я уменьшил дозировку! Всё ради тебя! — И конечно же в очередной раз Хара не хотела спорить, ей было проще принять, ведь она-то действительно любит его, пусть и осознаёт, что это автоматически делает её обречённой на страдания. По-другому с ним не будет.       Но как он зависим от наркотиков, она зависима от его редких приливов нежности в её сторону.       — Хару, ты же знаешь, что мне сложно понять твоё желание побыстрее расстаться с жизнью. — Девушка понимает, что подобные фразы частенько приводят к битой посуде, паре пощёчин друг другу и его уходу на неопределённое время, но каждый раз пытается донести до него свою точку зрения. Жить с синдромом спасателя тяжело, но ей так привычно.       Санзу должен был вспылить, и всё бы пошло по накатанной, если бы не его организм. Зажимая рот ладонью, парень быстро убежал в ванную комнату, избавляться от всего, что попало за последнее время в желудок. Такое тоже не впервые, по этой причине Тэкэра просто идёт спать, ведь ругаться ей совсем не хочется. Она знает, что как только ему станет лучше — он уйдёт. Она не знает, на сколько и куда. Спрашивать бесполезно — не расскажет, примет за недоверие и взбунтуется по новой.       И насколько же сильное удивление и бабочек в животе вызывает то, что через каких-то полчаса, а может и больше, Тэкэра чувствует холодные руки, обвивающие её талию и подбородок, упирающийся ей в шею. Такого прежде не было.       — Прости-прости… Я брошу, завтра же выкину всю эту дрянь. Ты же веришь мне? — Хара, не задумываясь, кивает и слепо верит. Розовые очки и синдром спасателя — ядерная смесь.       Они не говорят друг другу ни слова, просто спокойно засыпают. Девушка начала верить, что у них всё налаживается. Если Харучиё избавиться от зависимости, она спокойно будет принимать его работу. Хотя она это уже давно сделала, но это неважно. Но мечтам не суждено сбываться, уж точно не в жизни Тэкэры. Утром, она ощущает только обволакивающий холод и слышит, как захлопывается входная дверь.       Он не предупреждал о планах, да и не был вчера в состоянии об этом говорить, а она не собиралась звонить и расспрашивать. Единственное, что Хара делает — надеется, что увидит его уже сегодня, а не через месяц.

Но вот Харучиё Санзу не мелькает в её жизни уже 23 дня. Рекорд.

***

      Сбросив восемнадцатый пропущенный, Тэкэра хочет верить, что он просто перестанет. Но в душе понимает — просто перестать это не про него. И как же она была права, не прошло и двадцати минут после последнего звонка, как он бьёт во входную дверь. Она уверена, что это именно он. Другого варианта быть не может.       Открыть хочется, ведь Хара скучала, но ей страшно, не брать трубку, когда он звонит, равносильно смерти.       И вот он заходит как к себе домой, в целом, так и было, Санзу оставлял большую часть своих вещей именно здесь. Весь растрёпанный, с царапиной на щеке и с безумной улыбкой. Даже если он трезв, язык не повернётся назвать его адекватным.       — Прелесть моя, почему я должен переживать за тебя? — Эти слова, сказанные явно с присущим Хару сарказмом, заставляют девушку сжаться и опасаться его дальнейших действий.       Не проходит и минуты, как парень сначала заливается хохотом, а потом смех перерастает в истерику. Чёрт знает, что произошло, чтобы довести его до такого состояния. Тэкэра охватывает его плечи и доводит до дивана в гостиной, опуская его голову себе на грудь. Санзу продолжает биться в истерике, но уже менее интенсивно. Из кармана брюк выпадает пакетик с остатками белого порошка. Всё встало на свои места. Предпринять ли, неизвестно какую по счёту, попытку его вразумить? Она не успевает подумать, ведь ей буквально обрывают все пути к спасению.       — Мне сложно без тебя. — Такое она слышала лишь в первые пару месяцев отношений, и то, «по праздникам». А Харучиё, видимо, решил добить: — Я так скучал. — И притягивает её к себе.       Конкретно сейчас Тэкэра Хара понимает, что будет прощать дальше, пока он сам не поставит точку на их отношениях или своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.