ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
В этот раз Сяо ехал намного быстрее, чем в прошлый. Скорость была на несколько десятков выше той, которая разрешена в городе. К счастью, других машин и пешеходов на пути не попадалось, а на красный свет светофора было абсолютно всё равно. Сейчас стояла единственная и главная цель добраться до дома и осмотреть рану. Светловолосый продолжал крепко обхватывать мотоциклиста, периодически поглядывая на место ранения. Штаны на левой ноге всё больше пропитывались кровью, а из-за такого количества её потери у парня немного начинала кружиться голова. -Сяо, не торопись, всё в порядке,-постарался громко сказать Итэр, чтобы его услышали. -Себя, может, ты и обманешь этим, но меня нет. -Н-но ты ведь даже без шлема.. -Не беспокойся, я хорошо вожу. Скоро подъедем к дому. Только сейчас светловолосый приподнял голову и осмотрелся. Район, да и окружающие дома не были знакомы. Даже учитывая длинную дорогу от работы до дома, в этой части города парень никогда не был. Это означало только одно. К дому? Мы едем к его дому..? Голова снова стала кружиться, поэтому Итэр обратно уткнулся в спину темноволосого, поскольку вид ярких вывесок, да ещё и на такой скорости, только ухудшал самочувствие. Повернув на очередном повороте, Сяо поехал вдоль небольших домиков, которые во многом были похожи друг на друга. Скорость заметно сбавилась, но не опускалась ниже максимальной городской. Надеюсь, сестрёнка крепко спит и не заметит мою пропажу. Я ведь даже телефон с собой не взял.. Проехав около километра, темноволосый повернул на участок, окружённый высоким забором, вход в котором открылся сразу, как только послышался звуковой сигнал на мотоцикле. Сяо заехал и подъехал как можно ближе к входной двери дома, после чего повернул ключ зажигания. -Итэр, мы приехали. Я сейчас буду слезать, придерживайся за мотоцикл несколько секунд. Светловолосый кивнул и положил обе руки на сидение перед собой. Как только мотоциклист почувствовал, что его больше не обхватывают, то выставил подножку и ловко слез с транспорта. Не теряя времени, темноволосый протянул руки к парню, на что последний быстро среагировал, приняв помощь. -Где мы?-снимая шлем, спросил Итэр. Перед глазами предстал дом, который изготовлен полностью из дерева. Крыша казалась намного больше и выше, чем каркас и стены. По одному взгляду было понятно, что днём в доме полностью преобладает естественный свет. Окна и двери оформлены в традиционном японском элементе - сёдзи. Входная дверь выходит на небольшую террасу, которая хорошо вписывается в дизайн. Сам дом в тёмно-коричневых оттенках. Вокруг растём много травы, которая покошена вся под один размер. Рядом с домом находится постройка, похожая на отдельно выведенную комнату, но с очень большими входными дверьми. От забора до построек и вокруг них проходила выложенная из камней тропинка. По всей террасе располагались японские бумажные фонари, которые довольно хорошо освещали территорию, несмотря на свой размер. -У меня дома. Нам туда,-Сяо указал на отдельную постройку и, одной рукой обхватив светловолосого, чтобы помочь без последствий дойти, направился ко входу. Оба зашли, после чего темноволосый проводил парня к кровати и отошёл. Здесь не было каких-то отдельных комнат или же перегородок. Внутри помещение казалось намного больше, чем снаружи. Высокие потолки, минимум мебели и большие окна, которые были зашторены. Цветовая гамма вся была в тёмных оттенках, словно отражая стиль жильца. В левом дальнем углу стоял большой шкаф, по правой стене располагался стол, а у противоположной от входа стены стояла двуспальная кровать, бельё на которой не было заправлено, рядом с ней невысокая тумбочка. От дверей и до стола проходил длинный стеллаж вдоль стены, забитый различными инструментами, канистрами и запасными деталями для мотоцикла. На полу было видно несколько следов от шин, рядом с которыми располагался невысокой стульчик, который больше был похож на детский. -Ого.. Это твоя комната?-закончив осматривать, поинтересовался Итэр. -Да, но и дом в моём распоряжении. Если хочешь, можем пойти в него. -Нет, не нужно, мне и тут нравится. -Присядь на кровать, я обработаю тебе рану,-сказал Сяо и направился к стеллажу. -Ты уверен? Я ведь бельё испачкаю. -Вот уж об этом можешь не беспокоиться. Всё ведь стирается и отмывается. Если не отмоется, то есть другое или же купить можно в любой момент. -У меня нет денег на такие расходы.. -Итэр,-темноволосый вздохнул,-Не думай о деньгах. Я ведь не принуждаю тебя покупать его. Просто садись и не думай об этом. -Ладно.. Светловолосый прошёл к кровати и застыл на несколько секунд, но всё же присел. Хоть бельё тёмного цвета, даже так испачкать его очень не хотелось, но спорить в данный момент не лучшая затея. Сяо подошёл, присел на корточки и одним резким движением оторвал нижнюю часть левой штанины чуть выше раны. -Э? Т-ты зачем порвал?-ошарашенно спросил парень. -Они всё равно были порваны. Не переживай, куплю тебе другой спортивный костюм. -Да я не из-за костюма переживаю. Не скажу же я, что это один из немногих комплектов одежды, которые у меня в принципе есть. Где ж мне столько денег-то найти на свободные расходы? Мотоциклист начал аккуратно обрабатывать рану, чтобы не причинить больше боли. Из-за того, что они ехали на большой скорости, пальцы темноволосого сильно холодные, поэтому Итэр чувствовал каждое прикосновение к его коже. -Если из-за денег, то я не стану требовать вернуть. -Почему? -Считай это подарком,-Сяо пожал плечами,-Я же оторвал штанину у тебя. Утром доедем до магазина. -В день зарплаты я верну тебе за эти непредвиденные расходы. -Не нужно. Я всё равно денег трачу не так много на себя. -Подожди,-светловолосый на секунд задумался,-Ты же сказал, что мы ровесники. Откуда у тебя столько денег..?-озвучив вопрос, парень понял, что не проконтролировал мысли и озвучил вслух, залезая не в своё дело,-Ой, прости. Сказал не подумав, забудь. -Отец уехал два года назад в Токио, у него там своя фирма,-начал рассказ мотоциклист.

***

Два года назад. Чжун Ли сидел на диване в гостиной и, увидев сына, подозвал присесть рядом. Темноволосый без колебаний спокойно подошёл к отцу и уселся, с недоумением хлопая глазами. -Сяо, ты уже взрослый и я доверяю тебе. -Пап, ты же знаешь, что я не люблю, когда разговор заходит издалека. Мужчина в коричневом деловом костюме с рубашкой золотистого оттенка, чёрным галстуком и длинными тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в хвост, улыбнулся. -Знаю. Но сейчас этот разговор я хочу начать издалека. -Ладно, возражать не буду. О чём этот разговор? -Хоть ты ещё учишься в школе, мыслишь ты не по годам. Порой даже я чувствую себя намного младше тебя,-Чжун Ли посмеялся,-И я горжусь тобой. Ты много читаешь, отлично учишься и у тебя есть друзья. Для тебя, возможно, это несёт обычное подростковое значение, но я рад, что у моего сына всё так хорошо складывается. -Но ведь в этом нет ничего такого далёкого, как ты говоришь. Многие же стараются хорошо учиться и заводить друзей,-темноволосый пожал плечами. -Я на других детей не смотрю, для меня важен только мой сын. Мне жаль, что я не уделяю тебе так много времени и по большей части ты развиваешься во всём самостоятельно. Не передать словами как я был рад, когда покупал тебе мотоцикл. Я часто думал, что ты с головой окунёшься в учёбу и не будешь иметь каких-то других любимых занятий. Даже боялся, что ты просто станешь, как там говорят, обычным зубрилой. Но твоя просьба купить мотоцикл отогнала этот мой страх. В тот момент я понял, что твоя жизнь не будет ограничена каким-нибудь офисным кабинетом, а в ней появятся краски и не возникнет каких-либо преград. -Ограничена офисным кабинетом? Но ведь ты сам работаешь в офисе. Я думал, что ты хочешь, чтобы я последовал твоему примеру, пап. -Не скажу, что это плохая дорога в жизни, но ты сам видишь, что я почти всё своё время провожу в офисе и не уделяю тебе так много времени, как хотелось бы. -Не беспокойся по этому поводу, я не жалуюсь. Наоборот, время, которое мы проводим вместе, более ценно, поскольку оно не в таком большом количестве. -Об этом я и говорю. Разумом и мыслями ты намного старше своего возраста. Спасибо тебе за понимание, Сяо,-длинноволосый на секунд задумался, после чего снова улыбнулся,-Признаться, я даже не знал как реагировать, когда увидел тебя с сигаретой. В таких случаях отцы, наверное, должны злиться и ругать, но мне этого делать не хотелось. Я ещё тогда понимал, что у этого явно есть веская причина, ведь ты не ведёшься на поводу у других и не стал бы этого делать просто за компанию. Именно поэтому я никогда не ставил тебе ограничений на твоё курение. -Прости, если заставляю беспокоиться. -Сяо, не извиняйся. Единственное, о чём я попрошу в этом плане, так это.. Хотя, я верю, что ты сам всё прекрасно понимаешь. -Я не часто и не так много курю, если ты имел в виду это. -Да, об этом я и хотел попросить. -А о чём ты хотел поговорить?-темноволосый с интересом наклонил голову, ведь разговор так и не подходил к главной его цели. -Ты знаешь, что хоть я и работаю в офисе, но параллельно подготавливаю всё для открытия своей фирмы. Все документы и финансы для открытия у меня готовы. Даже есть люди, которые поддерживают мою идею, готовы работать со мной и помогать в дальнейшем развитии. -Это же отлично, пап. Я рад, что твоя мечта исполнится, ведь ты идёшь к ней уже столько лет. -Спасибо. Я не только к этому веду разговор. Я уже как-то говорил, что фирму я открывать буду в Токио. Поэтому я позвал тебя, чтобы ты сам выбрал, как и где ты хочешь жить. Сяо погрузился в мысли. Он знал, что этот момент рано или поздно настанет, но всё же не был готов к тому, чтобы всё оставить и уехать жить в другой город. -Пап, если это возможно, я бы хотел остаться в Иокогаме. Жить в Токио классно, не спорю, но здесь мои друзья и мне нравится этот город. -Хорошо. Я не стану везти туда тебя против твой воли. Дом останется в твоём распоряжении. Деньги у меня отложены на то, чтобы первое время ты ни в чём не нуждался. Знаю, что ты не станешь их растрачивать на что-то ненужное. В течение года моя фирма будет постепенно вставать на ноги и развиваться. -Зная то, как ты внимательно относишься к деньгам и отправляешь их в нужное русло, отложил для меня ты немало. -И всё равно даже отложенные могут закончиться, но их точно хватит на период, когда фирма начнёт окупать все затраченные расходы. Поэтому я буду отправлять тебе финансы, ограничен ты не будешь. -Спасибо. Когда ты планируешь ехать в Токио? -Через пару дней. -Хорошо, пап. Я верю, что у тебя всё получится и дела будут идти в гору. Спасибо за доверие. -И тебе спасибо, Сяо. Я счастлив, что у меня такой сын.

***

-Фирма быстро развилась и продолжает разрастаться. Иногда я езжу к нему и навещаю, а иногда он приезжает ко мне. -Получается, что с тех пор ты живёшь один?-с еле заметной ноткой грусти спросили Итэр. -Да. Мы с отцом всё равно проводили мало времени вместе, даже когда он жил здесь, поэтому его уезд не был так сильно заметен.. Я знаю, что он жив и с ним всё хорошо. Этого достаточно, а остальное переживу. -Но ведь тебе всё равно тяжело из-за этого, просто ты слишком хорошо это скрываешь. Тяжело жить отдельно от родителей, живы они или нет. -Тебе это знакомо, я правильно понимаю?-только сейчас темноволосый оторвал взгляд от раны и посмотрел в медовые глаза. -Да. Только наши с сестрой родители погибли. Я уже и не помню, сколько прошло лет с того момента. -Что с ними случилось? Если тебе тяжело, можешь не говорить. -Они полетели отдыхать, а мы с сестрой решили остаться дома, да и в тот момент был учебный процесс, а до каникул далеко, поэтому они полетели без нас. Самолёт разбился. -С тех пор вы живёте одни? -Да. К счастью, наши родители тоже откладывали деньги и этого нам хватило на несколько лет, поскольку мы понимали, что нужно теперь жить более экономно. Потом, когда я подрос, то начал подрабатывать, а теперь я полноценный работник. Стараюсь продолжать учиться, чтобы закончить школу, последний год остался. Вечерами хожу на смену, так работа не мешает сочетать её с учёбой. -Я же говорил, что мы ровесники. У меня тоже последний год школы. Ты сильный, не каждый может учиться и работать. -Если бы я был сильным, то смог бы дать отпор и не попал бы в такую ситуацию.. -Ты сильный в другом плане. А тех ублюдков мы найдём и они даже пальцем тебя не посмеют тронуть. -Ты говорил, что потом расскажешь, почему мы. -Расскажу, не переживай. Сейчас тебе нужно хорошенько поспать и постараться отдохнуть,-Сяо закончил обрабатывать рану, перевязал бинтом и встал. -Я не хочу спать, именно поэтому я и выходил на улицу,-светловолосый скрестил руки на груди. -Не упрямься. Ты потерял много крови, хочешь ещё и сознание потерять? -Голова у меня уже не кружится, я отлично себя чувствую. Спасибо, что обработал. Итэр резко встал с кровати, но тут же пожалел об этом, поскольку перед глазами всё начало плыть, а нога, которая была ранена, подкашиваться. Темноволосый быстро среагировал и подхватил обеими руками парня, усаживая обратно на кровать. -Проложишь спорить?-приподняв одну бровь, спросил мотоциклист. -Нет.. -Вот и славно. Ложись спать, утром съездим до магазина, а потом я отвезу тебя домой. -Утром? Подожди, я не могу остаться на ночь. Сестрёнка же будет беспокоиться,-в панике сказал светловолосый. -Успокойся. Раз ты не оповестил её, то она изначально не знает о твоём уходе. -Конечно, не знает. Она бы меня не отпустила. -Твоя сестра в отдельной комнате? Если да, то она заходит по утрам к тебе? -У нас с ней разные комнаты. А раз я сейчас на больничном и в школу мне не нужно, то сестра не станет заходить ко мне. -Вот видишь. Если ты придёшь не сейчас, то она и не узнает о том, что ты уходил. Или хочешь прийти и шумом разбудить её? Тогда точно заставишь её беспокоиться. -Возможно, ты прав.. -Вернёшься домой, когда она будет в школе. Если захочешь, потом расскажешь ей о своей прогулке. -Хорошо. А тебе в школу не нужно разве? -Я на домашнем обучении. Ложись, спи. За бельё не беспокойся. -А как же ты?-оглядевшись, спросил Итэр. -Мне нужно закатить мотоцикл, да и в доме пара дел есть, так что не беспокойся. -Хорошо. Спасибо, Сяо. Он столько рассказал мне о себе.. Всё же теперь я доверяю ему, он очень добр ко мне. Светловолосый снял обувь и прополз к подушке, укрываясь одеялом. Кровать невероятно мягкая, поэтому парень быстро погрузился в сон, сам того не ожидая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.