ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разговор в два часа ночи

Настройки текста
Итэр пролежал в кровати, но так и не смог уснуть. Разговор с сестрой по поводу чувств, переезда и избиений так и витал в голове. -Может, он тоже будет рад этой идее.. Дотянувшись до телефона, светловолосый открыл нужную переписку и завис. Времени было около двух часов ночи и это единственное, что останавливало написать. Ждать до утра было невыносимо тяжело, но и беспокоить в такой час парень не хотел. -А вдруг он тоже не спит? Ладно, начну издалека. Быстро напечатав сообщение, Итэр несколько секунд раздумывал над тем, стоит ли отправлять и, отбросив сомнения, всё же нажал нужную кнопку.

Спишь?

Теперь оставалось ждать ответа. Светловолосый выключил телефон и положил рядом. Сердце бешено колотилось и теперь парень знал причину. Эта тревога, которая растекалась по организму, стала такой приятной. Она не была вызвана страхом или чем-то прочим, а являлась простым переживанием ожидания ответа от человека, которого любишь. Через несколько минут в тёмной комнате экран телефона засветился. Парень смотрел в потолок и медленно повернул голову, чтобы разглядеть уведомление. Это был ответ темноволосого, от которого сердцебиение снова ускорилось.

Нет. Что-то случилось? Мне приехать?

-Он так переживает, хотя я просто спросил спит ли он.. В голове метались мысли о том, как сказать, что хочет увидеть его в столь поздний час. Итэр понял, что на самом деле не так важна причина. Разговор мог подождать и до утра, но выше было желание просто быть рядом. Видеть янтарные глаза, чувствовать запах сигарет, болтать обо всём и ни о чём. Уже с не такими дрожащими руками светловолосый напечатал ответ и отправил. Он знал, что мотоциклист не откажет, тем более сам предложил.

Хочу увидеться с тобой.

Хоть парень сам сказал, что лучше воспринимать заботу как просто дружбу, не более, сам же противоречит своим словам, ведь в каждом слове и поступке темноволосого Итэр видит проявление любви.

Буду через 20 минут.

Улыбка сама появилась на лице светловолосого. Он был искренне рад тому, что его желание не будет ждать до утра. Рад, что нет каких-либо ограничений или отговорок. Захотел - будет. И это одна из причин, по которой парень полюбил Сяо. Поднявшись с кровати, Итэр оделся в одежду, купленную темноволосым, привёл косу в порядок, которая успела растрепаться, пока он ворочался в кровати, и встал посреди комнаты. -А шлем мне брать? Увидеться это одно, но парень не знал, куда может привести эта встреча, а возвращаться домой были бы лишним шумом, поэтому решил, что лучше взять. Пусть даже они никуда не поедут, но он будет готов на всякий случай. -Так, телефон взял, сестрёнка спит. Думаю, если что, Сяо вернёт меня домой до рассвета. Кивнув самому себе, светловолосый тихими шагами вышел из комнаты, надел кроссовки и вышел из квартиры. Прособирался он как раз около двадцати минут, поэтому ждать приезда мотоциклиста придётся не долго. Открыв дверь, в лицо ударил слегка прохладный воздух. Температура стояла тёплая, ветра не чувствовалось. По небу медленно плыли полупрозрачные облака, не мешая рассматривать звёзды и любоваться луной. Вблизи послышался знакомый звук мотора, поэтому Итэр перестал смотреть в небо и пошагал вперёд. Темноволосый только подъехал и повернул ключ зажигания, чтобы не создавать шум в такое время. -Выглядишь обеспокоенным, что случилось?-сняв шлем, спросил Сяо. -Много чего на самом деле. -Что-то дома случилось? С сестрой поссорился? -Нет, с сестрёнкой мы не поссорились. Но вот с Люмин и правда кое-то случилось. Темноволосый выставил подножку и слез с мотоцикла. Слова парня заставили и его забеспокоиться, но он всеми силами старался не думать о самом ужасном варианте. -Пойдём на скамеечку присядем. Парень кивнул и оба прошлись до ближайшей скамьи, которая находилась в метрах десяти от мотоцикла. Усевшись, Сяо повернул голову в сторону светловолосого и стал ждать рассказа. -Сестрёнку избили,-смотря в небо, сказал Итэр. У темноволосого перехватило дыхание. Он продолжал смотреть на парня, но уже с широко раскрытыми глазами. Мотоциклиста переполняло несколько эмоций, от шока до злости, но нужных слов пока не подбиралось. -Это моя вина. Я не уследил за ней и из-за меня её избили.. -Не говори так. Ты не виноват в этом,-стараясь контролировать волну злости на ситуацию, сказал Сяо. -Я должен оберегать её, а в итоге не смог. А если бы случилось что-то ужасное?-светловолосый повернул голову и посмотрел в янтарные глаза,-Я бы никогда себя не простил за это. -Нет. Кого ты должен за это ненавидеть и винить, так это меня. -Не говори так. Ты столько для меня и моей сестры делаешь, как я могу ненавидеть и винить? Тем более я люблю тебя.. Повисло молчание. Темноволосый погрузился в мысли и подбирал слова для рассказа, морально готовясь к любой реакции парня. -Я состою в банде, а точнее являюсь главой,-начал рассказ мотоциклист,-Она была создана давно. На одной из гулянок разговорились и решили, что хотим создать свою банду. Не видели в этом каких-то препятствий и чего-либо плохого, поэтому создали. Поскольку я из всех самый рассудительный и во мне есть качества лидера, меня сделали главой. Первое время всё шло замечательно. Мы создали свою базу, проводили там время, устраивали что-то вроде собраний и избивали тех, кто издевается над другими.

***

-А давайте закрепим нашу дружбу чем-то таким, что будет нашим символом?-сказал один из парней. -Например?-спокойным голосом спросил его второй. -Нужно что-то такое, чего нет у других. Или то, что придумаем мы сами. Давайте, выключайте мозги,-возмущался первый. -Ты придумал, вот ты и додумай,-скрестив руки, включился в диалог третий. -Может, банду создать? Придумаем своё название и будем бороться с несправедливостью,-пожал плечами четвёртый. -Отличная идея, мне нравится,-кивнул пятый. -Банда? Но ведь для банды нужна вторая банда, чтобы нам было с кем бороться,-тем же спокойным голосом сказал второй. -Мы ещё одну не создали, а ты уже про вторую говоришь. Может, в будущем она и будет, но это уже не наши заботы,-сказал третий. -Да, ты прав. Если где-то появляется банда хороших, то со временем обязательно появится банда плохих, с которыми мы будем бороться. Так как вам идея?-с энтузиазмом спросил первый. -Согласны,-хором ответили все. -Супер. Давайте нашим главой будет Сяо,-четвёртый посмотрел на темноволосого с ехидной улыбкой. -А чего я? Вы между собой переговорили, я даже за диалогом не уследил,-возмутился мотоциклист. -Потому что ты мыслишь взрослее, хотя мы все ровесники. Вот и будешь главным. Думаю, никто не против этого,-спокойным голосом сказал второй. -Ладно, ладно. Будем бороться с несправедливостью? Хорошо. Тогда главное правило - самим не совершать несправедливость,-скрестив руки на груди, сказал Сяо. -Логично. А что будет с тем, кто ослушается?-поинтересовался пятый. -Тот будет исключён. Мы не должны придерживаться правила и сами же его нарушать, так что нарушение будет равняться предательству,-серьёзным голосом сказал темноволосый. -Слушаемся, глава,-хором ответили все.

***

Банда? Это то, что он обещал мне рассказать? -Годы шли, в банде периодически появлялись новенькие. Кто-то приходил, кто-то уходил, но основной состав не менялся. До определённого момента,-Сяо замолчал на несколько секунд, после чего продолжил,-Один из друзей побил девчёнку. Просто посчитал, что она была не права в том, что грубо огрызнулась на него. В тот день мы с ним сильно поругались.

***

-На сегодняшнем собрании будет исключён один участник,-стоя перед парнями, сказал темноволосый,-Думаю, все прекрасно понимают о ком я. Присутствующие переглянулись и посмотрели на того, кого исключают. Вопросов ни у кого не возникало, все поддерживали решение главы. -Сяо, ну я же извинился перед ней,-стал оправдываться нарушитель. -Исключений не будет. Ты нарушил главное правило, значит являешься предателем. Извинился ты или нет, факт того, что ты избил её, не отменяется. Нужно головой думать, а не лезть на всех подряд. -Мы все вместе создали банду и ты так просто исключаешь меня? Столько лет дружбы рухнут из-за этого? Вы же знаете меня, ребят, не отворачивайтесь. Но никто из присутствующих ничего не говорил в защиту. Все знали о правиле, никто даже не думал его нарушать. Именно поэтому нарушивший сам должен понимать свою ошибку. -Ты больше не являешься частью банды, можешь больше не приходить. Я всё сказал, собрание окончено,-развернувшись, сказал глава и стал уходить. -Ладно. С этого дня мы враги. Пришло время для создания моей банды, с которой вам придётся бороться. Не думайте, что всё будет так просто. Сяо, ты ещё пожалеешь о своём решении,-со злостью сказал нарушитель и ушёл с места проведения собрания.

***

-После того, как я исключил его, некоторое время мы не слышали ничего о появлении другой банды. Решили, что он просто бросил слова на ветер и продолжили жить дальше, борясь с несправедливостью и проводя собрания. Всё было как прежде, просто без того друга,-мотоциклист снова замолчал, поскольку рассказ подходил к части, которую он боялся озвучить. Итэр продолжал молча сидеть рядом и слушать. Ему было приятно, что темноволосый наконец открылся ему, но боялся, что после какой-то части рассказа начнёт испытывать ненависть. Боялся услышать что-то, что пошатнёт доверие. -Мы ведь с тобой давно знакомы,-улыбнувшись, сказал Сяо,-Возможно, ты не помнишь, потому что мы оба были мелкими. У меня просто память хорошая, да и отец рассказывал. В детстве мы с тобой дружили. Это было ещё далеко до того, как была создана банда. Да и с друзьями я на тот момент не был знаком. -Э? Давно знакомы? Дружили? Прости.. Я правда не помню. Мне казалось, что у меня никогда не было друзей,-светловолосый приложил указательный палец к нижней губе и задумался,-Хотя, возможно. В голове будто мелькают картинки с детства, где я гуляю с каким-то другом и мы оба смеёмся. Неужели это ты? -Да. Если бы отец несколько лет назад не рассказал мне, я бы сам, наверное, также размыто вспоминал. -Мне следует тренировать память.. -Не беспокойся,-темноволосый посмеялся,-Продолжу рассказывать. Мои друзья знали о тебе, я рассказывал. Даже как-то раз сказал, что хочу попытаться найти тебя, ведь столько лет прошло. Я не знал как ты выглядишь, как живёшь, чем занимаешься, поэтому и не знал с чего лучше начать поиски. Друзья пытались помочь, но всё было безрезультатно. -А я жил и даже не знал, что ты пытаешься меня найти..-с грустью сказал Итэр. -Ничего, я не злюсь ведь. Вообщем, повторюсь, все знали о том, что я пытаюсь тебя найти. Тот, кого я исключил, тоже знал об этом. И помог,-мотоциклист опустил взгляд,-Но жестоко помог, намекнув мне о своей обиде. Неужели моё избиение не случайно? Но ведь там девушка постоянно болтала, да и о Сяо она не говорила.. -Мы знали о том, что он создал свою банду. Слухи о хулиганах это слухи о его банде. Он является главой и их главная цель просто избивать невинных. Так он решил нам мстить. Только вот поймать мы их до сих пор не можем. Я ни разу не жалел о том, что исключил его. До момента, пока это не стало касаться тебя. -Меня..? -В день, когда тебя первый раз избили, мне пришло сообщение с адресом. Мы с друзьями поехали и тогда я увидел тебя. Сначала не узнал, но что-то меня очень тянуло к тебе, поэтому я приехал на следующий день к твоему дому. И всё же, когда увидел твои глаза. Те, которые отложились в памяти с детства. Я понял, что это правда ты,-темноволосый вздохнул,-Но он не остановился на одном твоём избиении. Кода мне снова пришло сообщение с адресом, то я бросил всё и поехал. Пока я помогал тебе, друзья пытались пойти по горячим следам, но так и не нашли их. -Но зачем тогда они избили мою сестру? -Я не знаю. И адреса мне не приходило. Возможно, это тоже является частью его мести. -Значит, все мои избиения связаны с этим.. -Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть. Если возненавидишь и будешь во всём винить меня, ведь пострадал не только ты, но и твоя сестра. Я всё пойму. -Нет,-уверенно сказал светловолосый,-Я тебя не ненавижу, это ведь не ты приказал избить меня. Просто так сложились обстоятельства. Это его вина и только его я буду ненавидеть, но не тебя. Знаешь, сестрёнка мне говорила, что судьба всё расставит по своим местам и если бы меня не избили, то мы бы не пересеклись. Всё же она права. -То есть ты правда не винишь меня во всём этом? Если бы я..-Сяо не договорил, поскольку парень перебил его. -Не виню. Ты исключил того друга и благодаря этому мы смогли встретиться. Я ведь и дальше бы жил ни о чём не догадываясь. Учился, работал и изводил свой организм. Но благодаря тому, что ты помнил обо мне и пытался найти, благодаря другу, которого ты исключил. Благодаря этому всему мы сейчас с тобой сидим и разговариваем. Да, его метод жесток и неизвестно чего ещё ожидать, но всё же я рад, что всё сложилось так. Только сестра моя не должна быть причастна к этому. -Мы сделаем всё, чтобы отыскать их и проучить за всё,-темноволосый закурил сигарету,-За каждого избитого ими человека. Я лично отомщу за то, что они так обошлись с тобой и твоей сестрой. -Спасибо тебе,-Итэр резко встрепенулся,-Кстати, мы с сестрёнкой поговорили и, вообщем.. М-можем ли мы переехать к тебе жить? -Если честно, я сам хотел предложить,-делая очередную затяжку, сказал Сяо. -Правда? Тогда я расскажу сестре, она обрадуется. Нашу квартиру мы продадим, деньги я отдам тебе. -Не стоит, правда. Лучше оставь у себя в запасе. -Тогда пусть они будут общими. Люмин сказала, что будет помогать по дому. Я тоже постараюсь помогать. -Спасибо, что после этого не отвернулся от меня. Сейчас тебе лучше поспать и отдохнуть, как и твоей сестре, а завтра я приеду и мы вместе обговорим переезд,-потушив сигарету и выкинув окурок в урну, сказал темноволосый,-Хорошо? -Хорошо,-улыбнувшись, пролепетал парень,-Ты тоже выспись и отдохни. Поднявшись со скамьи, они обнялись и простояли так несколько минут, после чего Сяо направился к мотоциклу, а светловолосый в дом. -Спокойной ночи,-помахав рукой, сказал Итэр. -Спокойной ночи, позвоню,-помахал рукой в ответ темноволосый. Парень радостно пошёл в дом. Этот рассказ не тяготил его, а наоборот, он был даже рад тому, что Сяо открылся ему. Множество вопросов улетучились, оставляя лишь некоторые, которые светловолосый решил задать в другой раз. Главное, что теперь всё немного начало успокаиваться и налаживаться. Тихо зайдя в квартиру, Итэр прошёл в свою комнату, быстро переоделся в ночнушку и улёгся на кровать, накрыв себя одеялом. Сон, который до этого просто витал где-то рядом, наступил, поэтому парень почти сразу уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.