ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста
-Братик, тебе тоже следует придумать ему прозвище,-пролепетала Люмин. -Не обязательно. Если хочет, пусть зовёт меня просто по имени. Мне нравится,-смотря на Итэра, сказал Сяо. -Пойду посуду помою,-с красными щеками парень поднялся и направился к раковине. Я переживал, что у него нервов на характер сестрёнки не хватит, а он вообще с ней на одной волне.. Светловолосый включил кран и начал намывать каждую тарелку. На кухне повисла тишина и только звук воды в раковине прерывал её. Но спустя несколько минут послышался разговор темноволосого и девушки, в который непроизвольно стал вслушиваться Итэр. -И почему ты не захотел в Токио переехать? Там же намного лучше. Столица всё-таки,-вздохнув, спросила Люмин. -Здесь друзья, школа. В этом городе мне нравится больше. Не захотел менять место жительства, отец с пониманием к этому отнёсся,-смотря в окно, ответил ей Сяо. -Но ведь это не все причины, я права? -…да. -Не буду спрашивать, но я поняла. -Смотря на вас, я искренне рад, что вы есть друг у друга. У меня нет брата или сестры, поэтому я не знаю какого это, но по вам вижу и даже немного завидую, хоть и стараюсь не зацикливаться на этом чувстве.. -Хм. У тебя ведь есть друзья. Ты доверяешь им? Считаешь их близкими? -Сложно сказать. Дружим уже много лет, но в основном наша дружба держится благодаря банде, общей цели, ночным гонкам. Как-то сильно близко мы не общаемся. -То есть вы даже не делитесь какими-то тревогами или беспокойствами? -Разве стоит друзей грузить этим? Мои проблемы это мои проблемы, также и у них. -Лично я не согласна с этим. Друзья ведь это не только те, с которыми можно постоянно смеяться, но и те, с кем можно делить печали. У меня есть подруга Ху Тао и мы с ней можем поговорить о чём угодно. Но при этом меня не грузят её проблемы, а её мои. -Значит, мои друзья не настолько близкие,-с долей грусти произнёс темноволосый, продолжая смотреть в окно. -А ты пытался рассказать им что-нибудь? -Просто в диалоге мог сказать, но не зацикливался и скидывал это лишь на мысли вслух. -Вот как.. Получается, для тебя они лишь те, с кем можно отвлечься и повеселиться. Мы с Ху Тао тоже много веселимся, но и это может утомлять. Просто я не могу улыбаться ей в лицо и сдерживать слёзы из-за каких-либо проблем. -Они просто есть. Пусть и дальше будет так. -Погоди. А ты хотя бы отвлекаешься от мыслей о проблемах, когда с ними?-с явным беспокойством спросила девушка. -Скорее нет. Просто когда смотрю на них радостных, то мне легче улыбаться. -Ненастоящую улыбку сложнее натягивать в любом случае. Хоть легче, хоть нет, всё равно тяжело. Но я видела твою улыбку, когда ты находишься с Итэром. Не скажу, что она фальшивая. Печаль и беспокойство тоже моментами читаются на твоём лице. -С Итэром мне легко общаться. Когда я нахожусь с ним, то мне не хочется выдавливать какие-либо эмоции, как я делаю это с друзьями. Они появляются сами и искренне. -А про банду из-за чего ты так долго ему не рассказывал? -Боялся, что из-за этого он отвернётся. Боялся, что единственный человек, с которым я могу быть так открыт, просто уйдёт и не захочет больше видеть. Ведь из-за моей давней ошибки вас избили. -Не думаю, что это является ошибкой. Ты поступил правильно. Исключил не просто так, а за нарушение правил. Не вини себя в этом. -Но, Люмин, ты сама подумай. К чему привело то исключение. -К тому, что ты смог найти моего братика. Если бы ты тогда оставил того нарушителя, то подумай, как бы тогда протекала твоя жизнь. Может, случилось бы что-то ещё хуже или всё было бы совсем наоборот. Подумай, что ты бы не смог найти Итэра. Судьба так распорядилась. Жестоко, но распорядилась. -Судьба.. Что же ещё она может подкинуть? И к чему приведёт, если путь настолько жесток. -К счастливой жизни,-девушка пожала плечами и мило улыбнулась,-Ведь это сделает сильным и готовым к любой ситуации, которые к тому моменту будут казаться незначительными. Ты будешь оборачиваться и с гордостью смотреть на все пройденные трудности, держа моего братика за руку. -Спасибо.. От твоих слов действительно стало легче,-переведя взгляд на Люмин, с улыбкой сказал Сяо. -Раз мы теперь живём у тебя, то пообещай, что от нас не будешь скрывать своё состояние и истинные эмоции за маской. Мы не сможем помочь, если не будем знать в чём дело. -Обещаю. -Вот и славно. Не переживай, мы все друг для друга близкие. У тебя на кухне уютно, очень комфортно просто болтать или же поддерживать, смеяться или же искать решение проблем. -С вами здесь стало намного оживлённей. Светловолосый уже домыл посуду и просто стоял возле раковины, подставив руки под струю воды. Не хотелось прерывать диалог, поэтому старательно делал вид, что до сих пор занят мытьём. Только вот сестра боковым зрением прекрасно видела, что парень закончил, поскольку неотрывно смотрел в их сторону. -Братик, хватит ворон считать. Вода ведь просто так сейчас утекает. -Ой, простите.. -Не переживайте вы за ценники,-скрестив руки на груди, сказал темноволосый,-Кстати, квартиру вы уже точно решили продавать? -Да,-подходя к столу, ответил Итэр,-На днях мы займёмся продажей. Что вообще для этого нужно? -Я сам всё сделаю. Вам нужно будет только подписать бумаги. -Сам? Но это ведь слишком хлопотно.. -Комочек, не беспокойся. Мы с отцом переезжали несколько раз, поэтому я хорошо знаю весь этот процесс. Вы до квартиры ещё планируете поехать? -Нет. Вещи мы все забрали, а возвращаться в пустую квартиру нам не за чем,-пожав плечами, ответил парень. -Тогда отлично. -Я побежала в свою комнату. Хочу составить какой-нибудь план на каждый день, чтобы не бездельничать. Если что, вы знаете где меня найти,-девушка радостно поскакала, уходя с кухни. Сяо и светловолосый переглянулись, после чего пошли следом, только выходя на улицу. Погода стояла жаркая, но очень комфортная. Не было ни ветра, ни облаков, а солнышко согревало своим теплом. Пройдя по проложенной дорожке, мотоциклист открыл большие двери нараспашку, чтобы комната прогрелась, после чего поставил два небольших стульчика у выхода и уселся, показывая взглядом парню, чтобы он сел рядом. -Твоей сестре можно на психолога учиться. -Ей будет слишком тяжело работать в этой сфере. -Почему? -Да, она может выслушать и поддержать, я очень ценю в ней это. Сестрёнка всегда выслушивает меня и старается приободрить, но порой сама утаивает что-то,-Итэр стал рассматривать безоблачное небо,-В начальной школе нас с ней отправили в разные классы, поэтому мы редко пересекались на переменках. Дома она была радостная и мы с ней вместе играли. Но в один день, когда я решил не ждать у входа в школу, а зайти в класс, то увидел её плачущей. Оказалось, что одноклассники над ней постоянно издевались, а в тот день один идиот даже дал ей пощёчину. Я, конечно, отомстил ему потом за это. И таких примеров много. Она просит тебя не скрывать эмоции, потому что знает насколько это тяжело, хоть и сама так делает. Даже сейчас она сидит в своей комнате и, возможно, плачет по причине, которую решила не оглашать. -Ты пробовал с ней поговорить по поводу этого?-темноволосый закурил сигарету и повернул голову в сторону парня. -Конечно.

***

-Сестрёнка, почему ты не рассказала об этом с самого начала?-обеспокоенно спросил светловолосый. -Ты стал бы переживать и пытаться исправить. Я ведь знаю, что у тебя у самого есть немало забот. -Ты моя сестра и я обязан защищать тебя. -Я понимаю, братик. Знаю, что ты меня в обиду не дашь, но так ты свои проблемы станешь откладывать на второй план. -Ты важнее. -Пойми, чтобы помочь решить чужие проблемы, нужно разобраться со своими,-с грустью в голосе ответила Люмин. -Но ты-то ведь помогаешь мне. Выслушиваешь, поддерживаешь и даёшь советы. -Да. Мы, девушки, сами по себе слабый пол и парни всегда готовы постоять за тех, кем дорожат. Я не хочу быть той, кого будут считать слабой. Позволь мне хотя бы здесь быть сильней тебя, как бы нагло это не звучало. -Спорить с тобой бесполезно,-Итэр тяжело вздохнул,-Хотя бы рассказывай мне, если ситуация будет серьёзной. Я в любом случае помогу тебе. -Спасибо за понимание, братик.

***

-Несколько раз я заводил с ней такой разговор и каждый раз она отвечала мне также. Со временем я смирился, но постоянно пытаюсь отличить искренние эмоции от маски. -А ты? Скрываешь свои эмоции?-делая очередную затяжку, спросил Сяо. -Чаще нет. Именно поэтому мы с ней порой сидим на кухне и болтаем обо всём. После таких разговоров мне становится легче на душе. -Не скрывай их, пожалуйста, комочек. Светловолосый повернул голову и смотрел в янтарные глаза, в которых читалось искреннее переживание с заботой. От такого взгляда не хотелось ничего скрывать, ведь он стал уже таким родным. Мотоциклист потушил сигарету и бросил окурок в пепельницу, которая всё это время стояла рядом. По образовавшейся привычке парень искренне улыбнулся. -Нужно будет выпить за ваше новоселье. -В-выпить? Чай, сок? -Комочек, не делай вид, что не понял. Ты никогда не пил? -Нет.. -Тогда не переживай, я всё проконтролирую. Или не хочешь? -Хочу. Думаю, немного выпить и правда можно. -Нужно. Расслабишься, отвлечёшься. В школу не надо, с работы ты уволился, живём все вместе,-с улыбкой произнёс темноволосый. -Да, ты прав. Только я боюсь, что мне потом будет плохо из-за спиртного.. -Я же не дам тебе сразу с высоким градусом пить. Просто культурно посидим, выпьем, поболтаем. Люмин тоже не пила никогда? -Нет. Её можно даже не спрашивать, она от такого предложения точно не откажется. -Тогда решено. Сегодня у меня собрание. Давай завтра? Как раз попривыкнете и не будете дискомфорт ощущать. -Хорошо. Завтра пьём. Оба продолжили сидеть на этих маленьких стульчиках и наслаждаться теплом солнца, которое медленно опускалось к горизонту. Ещё только первый день, когда они живут вместе, а уже комфортно чувствуют себя и почти не стесняются находиться здесь неограниченное количество времени. Через некоторое время мотоциклист поднялся и прогнулся в спине. Светловолосый продолжал сидеть и стал наблюдать за тем, как Сяо прошёл к столу и взял шлем, после чего стал выкатывать мотоцикл. -Уже пора? -Да. Перед собранием я заезжаю за каждым, а уже потом едем на место сбора. -Вы ведь не будете гонять по городу и искать другую банду? -Сегодня нет, потому что никаких следов или зацепок нет. А по городу не хочу сегодня гонять. Теперь мне неловко будет возвращаться домой поздно, зная, что вы ждёте. -Так говоришь, будто мы маленькие дети,-наигранно надув щёки, сказал Итэр. -Просто теперь я буду приезжать не в пустой дом,-с улыбкой пролепетал темноволосый и надел шлем, садясь на мотоцикл. -Верно.. Удачи на собрании,-парень помахал рукой и взглядом проводил уезжающего Сяо,-Так, и чем я могу заняться. Светловолосый оглядел взглядом комнату и понял, что какого-либо занятия у него действительно нет. Поскольку не свои вещи он без разрешения не трогает, а в комнате Сяо он рыться нигде не будет. Сам себе дал разрешение на то, что на кровати он точно может спокойно находиться, но этим время не скоротаешь. Немного постояв, Итэр закрыл двери и направился в дом, но и там по вещам лазить он не собирался. Решил, что просто посидит на кухне и будет смотреть в окно. На данный момент это единственное, что он смог сам себе позволить. -Братик, ты чего тут один сидишь? Я услышала шаги и подумала, что вы проголодаться успели,-спросила подошедшая девушка и уселась за стол. -Сяо уехал на собрание, а я не знаю чем себя занять. Ты составила свои планы на дни? -Тоже не пришла к какому-то определённому распорядку. Главное, что мы должны сделать, так это прогуляться по округе и осмотреться. -Согласен, но без Сяо никуда не пойдём. Он здесь живёт и уже хорошо знает эту часть города, да и вдруг снова нападут. -Ты прав. И чем тогда заняться? Ху Тао далеко, ты меня точно не отпустишь одну, а сам не захочешь ехать. -Остаются уроки. Ещё экзамены сдавать, не забывай. -Придумаем какое-нибудь развлечение. Я обязательно что-нибудь придумаю. -Верю в твою фантазию,-парень задумался и сразу встрепенулся, вспомнив разговор с темноволосым,-Кстати, завтра будем пить за новоселье. -Ух ты. Идея отлична, я только за. -Я и не сомневался. Близнецы продолжили сидеть молча, смотря в окно. За временем никто из них не следил, да и необходимости в этом не было. Тишину нарушил стук в дверь, который заставил насторожиться. -Кто это может быть?-испуганно спросил светловолосый. -Думаешь, я знаю?-с тем же испугом спросила сестра. -Сяо не стал бы стучаться к себе в дом. Да и вряд ли это кто-то из его друзей. А вдруг та банда нашла нас и решила избить прямо здесь..? -Я очень надеюсь, что эта мысль ошибочна. Стоит ли нам вообще открывать кому-то? -Давай лучше сделаем вид, что нас тут просто нет. Раз нет хозяина дома, то и нас тоже нет. Иначе он бы предупредил. -Да, ты прав. Просто продолжим молча сидеть и не создавать лишнего шума. Послышался звук открывающейся двери и несколько шагов. Вошедший не отходил далеко от входной двери. Из-за всего этого близнецы ещё больше насторожились и старались не дышать. -Сяо, ты дома?-спросил незнакомый женский голос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.