ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Любовь подобна розе

Настройки текста
-Любишь?-наклонив голову, переспросил Итэр. Лини молчал. Ему было противно от самого себя и от того, что приходилось так нагло врать светловолосому. Ответ дать он не мог, лишь продолжал смотреть в медовые глаза, пытаясь придумать хоть что-нибудь, чтобы не отвечать молчанием. Итэр поднялся на ноги и стал смотреть на лампочку, которая продолжала безостановочно мигать. Парень в бордовом виновато смотрел на него, всё ещё пытаясь подобрать ответ, который устроит Гань Юй. -Скажи, Лини,-не поворачиваясь к другу, начал светловолосый,-Эти слова.. Они были сказаны искренне? -Они..-парень перевёл взгляд на вентиляцию, после чего снова посмотрел на светловолосого. -Ладно, можешь не отвечать. Думаю, мне лучше не знать ответа на этот вопрос. -О чём ты? -Да так, не суть. Расскажи о себе. Итэр уселся на пол, уже игнорируя пыль и грязь. На его лице сияла улыбка и было трудно разобрать искренняя она или же наигранная. По крайней мере парень в бордовом определить этого не мог. -Ну.. Я даже не знаю с чего начать. Что тебя интересует? -У тебя есть родные? -Да. Сестра-близнец и брат. -Ух ты. Но им опасность не угрожает? Почему только ты один укрылся? -Они, эм.. Они в безопасности. Это я ночами брожу по городу, поэтому и оказался в такой ситуации. Давай о чём-нибудь другом поговорим. -Друзья у тебя есть? -Раньше я думал, что есть. Но потом осознал, что это не дружба. Кхм, точнее, просто поддерживаем общение и всё. -Вот как.. Понятно. Знаешь, мне кажется, что у меня тоже есть родные. -Ты смог что-то вспомнить?-с надеждой спросил Лини. -Просто в голове мелькает образ очень похожей на меня девушки. Дети у меня вряд ли есть в таком возрасте, а для родителя она выглядит слишком молодой. Поэтому решил, что она моя сестра-близнец. -Уверен, что она тоже красива. -Мгм. Невероятно красива. Парень в бордовом задумался. Вопросы светловолосого напрягали и сами погружали в недавние события. Хотелось обратно к родным и помогать с планом освобождения возлюбленных, а не сидеть взаперти, врать в глаза и не иметь возможности спокойно выбраться. -Лини, а что для тебя значит любовь? -Я сравниваю любовь с розой. Если о ней заботиться, поливать, уделять своё время, то цветок распустится. Когда станет холодно или темно, то он закроется, уберегая себя от холодной тьмы. Когда на него светит солнышко, то он открывается и показывает всю свою красоту. -А почему именно роза? Так ведь можно любой цветок взять в пример. -Потому что у этого цветка есть шипы. Ты можешь продолжать заботиться, но когда появится кто-то, кто захочет сорвать розу, то поранится о них. -Почему её не может сорвать человек, который и вырастил? -Он выращивал её для того, чтобы вместе лежать под лучами солнца и укрываться от темноты. Человек, вырастивший розу, подстраивается под её течение жизни. Но если сорвать цветок, то он вскоре завянет. А взрастивший получит раны от шипов. Такое некое отмщение за то, что забрал жизнь. -Но ведь можно не просто поставить в вазу и потом выкинуть, когда роза завянет. Можно собрать лепестки и скрепить их, создавая новый образ этого цветка. -Нет, Итэр, ты не так понимаешь. Это ведь будет уже мёртвый цветок. -Но цветок не станет ужасен, если лепестки будут немного подсушены. Роза не станет отвратительна или противна от того, что она продолжит своё существование в таком виде. Ведь главное, что человек продолжает о ней заботиться, просто иначе. Он может и увековечить такую её жизнь. Создать образ розы в банке, залитой специальной жидкостью. Она продолжит быть прекрасной, если этот человек продолжит её любить. -Но как это относится к реальности? Если роза символ любви, то роза, описанная тобой, символ чего? -Хм. Тоже любовь. Ведь это не всегда прекрасно, бывают и моменты, которые ломают. Бывают ссоры и разлуки. Может произойти что-то страшное и ужасное, но любовь от этого меньше не станет. Просто чувства окрепнут и перейдут на другой этап. Аналогично и розе, собранной из сухих лепестков. -Твои слова заставляют меня задуматься и переосмыслить моё мнение о любви.. -Я всего лишь дополнил твою мысль своей. Если тебе нравится твоё понимание, то не меняй его. Каждый ведь понимает любовь по-своему. -Верно. С тобой интересно разговаривать на философские темы. -Взаимно, Лини,-улыбнувшись, сказал светловолосый,-Знаешь, мне кажется, что взаперти, пока мы находимся здесь, можно много раздумывать о жизни. Появляется ценность того, что до этого каждый день было обыденностью. -Например? -Даже взять обычное принятие душа. До этого мы могли просто лечь спать, думая, что можно будет сходить и утром, а теперь сидим в пыльной и грязной комнате, мечтая о чистой и свежей ванне. -Точно.. Хотел бы я сейчас помыться. -Мгм. Или, например, солнце. До этого мы могли сидеть в доме и не желать видеть солнечный свет, потому что он мог раздражать, а сейчас хочется увидеть ясный день, но лишь бы не эту мигающую лампочку. -Обязательно увидишь,-парень в бордовом постарался улыбнуться,-Кстати, всё хотел спросить. Какой сон ты видел? -А, это. Несколько раз мне снился длинный коридор, по которому я безостановочно шёл вперёд. Я не мог посмотреть назад или развернуться и идти в обратном направлении. Ноги сами всегда вели меня только прямо. -Получается, ты был наблюдателем? -Не совсем. В нём шёл именно я и видел всё своими глазами. -Там что-нибудь происходило?-с любопытством поинтересовался Лини. -Да, но не из приятных. То я тонул, то в ногу или в бок вонзалось что-то острое. Сон предвещал какую-то опасность, которая должна со мной произойти. Детали не помню, но знаю, что это всё рано или поздно воплощалось в реальности. -Ого.. Ты как провидец своей жизни, получается. А было что-то, что предвещало эту ситуацию? -Нет. В одном из снов я дошёл до конца. Там оказался белый свет. Больше тот коридор мне не снился,-светловолосый пожал плечами,-Наверное, смертельная опасность больше мне не угрожает. -Ты так спокойно об этом говоришь. Не знай ты наперёд, то мог ведь умереть. -Я ведь и не старался предотвратить это. Да и понял не сразу. -Значит, удача идёт рядом с тобой. Лини глубоко задумался. Он стал предполагать, что эти ситуации воплощались в жизнь в те моменты, когда банда Тартальи нападал на Итэра и избивала. Ведь не раз парень получал тяжёлые ранения, а однажды вообще чуть не утонул. -У моей удачи и имя даже есть. -Да? Какое? -Не скажу,-светловолосый улыбнулся,-Секрет. Чтобы удача и дальше могла быть со мной рядом, мне не стоит всем разбалтывать о ней. Тем более сейчас, когда мы здесь. -В твоих словах есть смысл,-друг одобрительно кивнул. -Я бы хотел поспать, но мне так не хочется ложиться на пол. -Если хочешь, можешь положить голову на мои колени. -А ты? Как будешь ты спать? -Я могу опереться о стену. Парни поднялись. Парень в бордовом уселся так, как и сказал. Ему было не сложно поспать в сидячем положении. А Итэр тем временем нехотя лёг на пол и положил свою голову на колени друга. -Лини. -М? Светловолосый стал что-то писать пальцем на поверхности пола. Благодаря пыли можно было передать какие-то слова, не озвучивая их. Как только он понял, что друг прочитал, то сразу стёр написанное.

Я всё помню. И я слышал твой разговор с Гань Юй.

-Давай после сна ещё поговорим на философские темы?-чтобы голубоволосая через прослушку не догадалась, Итэр решил спросить хоть что-нибудь. -Д-да, конечно. Можно будет поразмышлять о чём угодно,-прочитав надпись и поняв намёк светловолосого, ответил парень в бордовом. -Мгм. На любые темы поболтаем. Парни быстро погрузились в сон, перед этим каждый размышлял о своём. Лини беспокоился за родных, а Итэр переживал о Сяо, который тоже находится взаперти и вынужден принимать "правду" Гань Юй.

***

Спустя неопределённое количество времени светловолосый проснулся. Друг всё ещё спал, поэтому тревожить сон Итэр не хотел и не собирался. Каких-либо развлечений в пустой комнате, кроме рисования на пыли, не было. Живот жалобно заурчал, напоминая о потребности в еде. Вспомнив то, как парень в бордовом сказал о еде, светловолосый решил попробовать, но так, чтобы голубоволосая не догадалась. -Эм.. В прошлый раз мой друг попросил еды и нам в скором времени её принесли. Не знаю как, но я хотел бы тоже попросить что-нибудь покушать,-немного прибавив громкость в голосе, сказал Итэр. Поскольку через обычную прослушку ответить невозможно, светловолосый просто стал ждать. Всё же в данный момент лучше попробовать, прикидываясь дурачком с амнезией, чем продолжать сидеть в голоде или кричать о том, что всё знает. Спустя некоторое время тяжёлая дверь открылась и в комнату вошла Гань Юй. В этот раз она снова принесла несколько онигири, два стакана воды и две салфетки. Это одно из тех блюд, для которых не нужны столовые приборы, соответственно, парни не смогут как-либо ей угрожать. -Он ещё спит что ли?-девушка посмотрела на парня в бордовом. -Да. Устал, поэтому пусть спит. -Вот как. От чего он устал, интересно. Ничем ведь не озадачен. -Тут воздух тяжёлый из-за пыли и грязи, поэтому организм не может работать в нормальном режиме. -Тебя что-то не устраивает? Могу крыс и тараканов подкинуть, если жаловаться будешь,-со злостью сказала голубоволосая. -Нет, не нужно. Просто ответил на ваши слова. Гань Юй уже стала уходить, но около двери остановилась и повернулась к Итэру. -Тебе нравится Лини? Вы довольно мило смотритесь вместе. Как же мне хочется кинуть эти кандалы прямо ей в лицо и выбежать отсюда. Раздражает. Слишком сложно делать вид, что я ничего не помню и ничего не понимаю. Ладно, пока буду действовать по её плану. -Ну, он милый. Но не думаю, что мы можем быть с ним вместе. -Почему? Потому что я Сяо люблю, дура ты сумасшедшая. -Просто за мной опасности ходят по пятам, а я не хочу кого-нибудь подвергать смерти. Кто знает, может, из-за меня он и оказался здесь. А если начну с ним встречаться, то не по своей воле могу подвергнуть ещё большей опасности. -Но вместе вы сможете преодолевать их. Посмотри на него, милашка же,-девушка взглядом указала на парня в бордовом. Нравится манипулировать-то? Распоряжаешься жизнями как хочешь. Как же бесит. -Согласен, милашка,-посмотрев на друга, всё же ответил светловолосый. -Если тебя напрягает то, что вы одного пола, то лично я наоборот буду рада видеть вас вместе. Очень надеюсь, что ты сумеешь принять решение. -Мгм. Спасибо за еду. Гань Юй молча развернулась и вышла из помещения. Ей было абсолютно всё равно на благодарность. Для неё было главным лишь исполнение мечты, ради которой она и совершает такие поступки. Итэру, в свою очередь, было плевать на её слова. Он лишь старался не сорваться и не озвучить все мысли вслух, иначе это бы подвергло опасности их всех. Через некоторое время проснулся Лини. Лёгкий запах еды чувствовался в этой неуютной комнате, поэтому живот сразу жалобно заурчал. -Ты давно не спишь? -Нет,-светловолосый отрицательно помотал головой,-Кушать захотелось, поэтому я громко попросил и та девушка снова принесла нам онигири. Один есть не стал, решил тебя дождаться. -А, прости. Ты бы разбудил, чтобы над тарелкой еды просто так не сидеть. -Сон тоже важен, поэтому было не сложно дождаться. Парни приступили к трапезе, утоляя голод. Время было угадать очень трудно, поскольку от подсчёта секунд они оба в скором времени начали бы сходить с ума. Оставалось лишь полагаться на желание поспать и желание поесть. -Как думаешь, этими салфетками мы могли бы навести небольшую уборку здесь?-задумался парень в бордовом. -Двумя точно нет. -У нас их уже четыре. -Всё равно нет. Тут нужны не четыре салфетки, а четыре упаковки салфеток. И это минимум. Лини, знаешь, ты мне тоже симпатичен. Думаю, моя удача не отвернётся от меня. -А.. Д-да. Я же тебе в любви признался,-почти беззвучно пробормотал друг,-Рад, что мои чувства взаимны. -Как думаешь, роза завянет, если бы её пересадили в такую комнату? -Думаю, некоторые лепестки бы просто опали и высохли, но сама роза продолжила бы сохранять живой и прекрасный вид. -Тогда я дорожил бы этими опавшими лепестками. -Почему?-наклонив голову, поинтересовался Лини. -Хоть они и опали, но всё равно продолжают быть частью розы. Понимаешь? Опавшие лепестки не будут для неё чужими лишь потому, что отсоединились. В любом случае все лепестки будут вместе рано или поздно. -Ты прав. Красиво сказано, Итэр. -Спасибо. Мне очень нравится твоё сравнение любви с этим цветком. Можно много и долго размышлять над тем, как его выращивать, заботиться и над тем, как к нему прикоснуться,-светловолосый приложил ладошку к стене. Я знаю и чувствую, что ты где-то рядом, Сяо. Несмотря на шипы и опавшие лепестки я всё равно восхищаюсь этой прекрасной розой любви. -Знаешь, даже шипы могут быть не столь болезненными, если продолжать любить и заботиться о цветке,-наблюдая за Итэром, сказал друг. -Мгм. Парни старались вести диалог так, чтобы передавать и понимать мысль в нужном направлении, но при этом не дать понять Гань Юй, что они оба всё знают. Сначала это было сложно, но постепенно они привыкли и могли спокойно болтать о ситуации, не боясь случайно проговориться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.