ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Психологическое истощение

Настройки текста
В больнице настало время обеда. Медсёстры привезли Итэру и Сяо в палату еду, но возлюбленные так и продолжали лежать, смотря в окно. Заставлять их никто не стал, но беспокойства у врачей добавилось, поскольку вид у парней был явно не из лучших. Как только в палате на третьем этаже закончили уборку, то несколько сотрудников помогли перевезти койки, подняв их на лифте, чтобы не тревожить лишний раз больных. Поскольку во время переезда окна не было, оба возлюбленных просто смотрели в потолок, так как каждого из них привезли по отдельности. -Еду я оставлю на тумбочках. Всё же постарайтесь поесть, вам нужно питаться. Силой мы в вас пихать не станем, но из-за голодовки выздоровление может затянуться. Доктор, убедившись в работе измерительных приборов и капающих капельниц, удалился. Койки возлюбленных располагались у противоположных друг от друга стен, чтобы каждый из них мог продолжать смотреть в окно. -Тебе нужно поесть,-тихим голосом сказал темноволосый. -Тебе тоже. Повисло молчание. Возлюбленные не переставали смотреть в свои окна, будто в них они видели что-то такое, от чего ни в коем случае нельзя отрывать взгляд. Солнце. Казалось бы, обычный солнечный свет, ясное небо и тёплые лучи, проникающие в палату. Находясь в бункере, им очень не хватало этой жизненной энергии, поскольку там был только душный воздух и искусственный свет. Сяо всё же смог оторваться и принял сидячее положение. Место ранения болело, поскольку обезболивающее после операции стало потихоньку переставать действовать. Но так дальше лежать он не мог, не привык. Свободной рукой, к которой не была прикреплена игла, темноволосый покатил капельницу рядом с собой. Благодаря тому, что теперь он может видеть любимого и находиться с ним в одной палате, психическое состояние стало потихоньку приходить в норму, а крохотные частицы памяти постепенно восстанавливаться. -Комочек,-присев рядом и переставив поднос с тумбочки на колени, начал Сяо,-Тебе нужно покушать. Можешь сесть? Светловолосый оторвал взгляд от окна и только сейчас взглянул в любимые янтарные глаза, которые смотрели на него с любовью и беспокойством. -Что там?-не опуская взгляд на поднос, спросил Итэр. -Не знаю. Кажется, каша какая-то. Всё же Итэр кое-как смог принять сидячее положение. Обезболивающее стало переставать действовать и у него, поэтому локоть начал ныть, а голова болеть и кружиться. Темноволосый тем временем принялся сам кормить любимого. -Странно. Каша такая невкусная, но съесть я всё равно её хочу. -Ты проголодался, комочек. -Нет,-парень отрицательно помотал головой,-Она становится вкуснее лишь потому, что меня кормишь ты. -Тогда я с ещё большей радостью буду тебя кормить. Мотоциклист улыбнулся, но в ответ улыбки он не получил. Светловолосый смотрел пустым взглядом, но с любовью. Медовые глаза, в которых раньше были блики и можно было разглядеть солнечный свет, теперь были похожи на блеклую лампочку, которая очень тускло светит, словно вот-вот потухнет. -Сильно болит?-Сяо посмотрел на каждое ранение, которое было скрыто под бинтами. -Когда лежал в палате один, то болело очень сильно. Теперь почти не чувствую. Итэр приподнял руку, в которую не была вставлена игла, и дотронулся до ключицы темноволосого. Бинты пропитались кровью немного сильнее, но парня это никак не останавливало. -Эта пуля могла бы попасть в меня и это было бы ещё одним простым ранением. Зачем ты закрыл меня? -Разве я мог допустить, чтобы этот этот выстрел попал в тебя? Да даже если бы эта пуля всего лишь коснулась твоей косы, я бы всё равно без раздумий закрыл тебя. -Но ведь я бы всё равно выжил. -Комочек,-Сяо тяжело вздохнул,-Ты и так настрадался. Мне больно смотреть на то, как сильно тебя избили. -Я бы не простил себе, если бы эта рана оказалась смертельной,-снова отвернувшись к окну, тихим голосом сказал светловолосый. -Так же и я. Мы оба были в опасности, но мы оба смогли выжить. -Мгм. Мотоциклист докормил парня и вернулся обратно на свою койку, но сам поел без помощи любимого. Для него каша тоже показалась очень невкусной, но съесть её хотелось сильно. Да и голод был здесь ни при чём. Через некоторое время в палату вошёл врач с медсестрой, которая унесла подносы с уже пустой посудой. Мужчина посмотрел на оба измерительных прибора, которые одновременно издавали противные писки. -Как чувствуют себя пациенты? -Нормально,-хором ответили оба. Но мужчину такой ответ не особо устроил, поэтому он подошёл сначала к Итэру и проверил капельницу, а потом к темноволосому с теми же намерениями. Возлюбленные, одетые в белые больничные рубашки, неподвижно лежали и даже не обращали внимания на присутствие врача. -Я добавлю немного успокоительных, поэтому через некоторое время вы уснёте. С физическим самочувствием я помочь могу, но для психологического это единственное, что я могу сделать. -Если кто-то из наших друзей снова придёт, то передайте им, что пока что навещать нас не нужно,-пробормотал светловолосый. -Хорошо, передам. Могу я узнать причину и какие сроки им обозначить для визита? -Можете их оповестить о ходе нашего лечения, а сроки не знаю. До выписки, наверное? -Да, до нашей выписки пусть не беспокоятся и занимаются своими делами. Мы всё равно пока что будем восстанавливаться, а возможные ненужные разговоры могут только хуже сделать,-кивнул Сяо. -Понял. Отдыхайте. Добавив успокоительное, доктор удалился. Возлюбленные снова молча лежали одни в этой палате. Через некоторое время обоих стало клонить в сон.

***

Прошло неопределённое количество часов. За окном вместо солнца красовалась луна, которую периодически норовились спрятать полупрозрачные облака. Капельницы к этому времени были уже убраны, поэтому лекарства и успокоительные перестали поступать в организм. -Спишь?-смотря в потолок, спросил мотоциклист. -Нет. Только открыл глаза. -Как ты себя чувствуешь? -Не знаю,-парень пожал плечами, смотря в окно,-А ты? -Тоже не знаю. Молчание. Оба искренне рады тому, что находятся рядом с друг другом, но внешне это было почти незаметно. Разговор шёл туго и только по существу, но темноволосый решил взять инициативу в свои руки. -Давай поговорим? -О чём?-пробубнил Итэр. -О чём угодно. -Тогда можешь предлагать тему, я поддержу. -Чем хочешь заняться после выписки? -Не знаю. Чем угодно, но лишь бы с тобой. -Я позову отца и познакомлю тебя с ним. И у меня будет сюрприз для тебя. -Какой?-парень оторвал взгляд от окна, принял сидячее положение и посмотрел на мотоциклиста. -Секрет. Это не будет сюрпризом, если я сейчас расскажу детали. -Согласен, но мне любопытно. С чем он связан? Можно какой-нибудь намёк? -Комочек, это сюрприз. Не переживай, долго скрывать его не буду. -Хорошо. Кстати, хотел спросить. Как думаешь, ребята подружатся между собой? -Конечно. Они уже хорошо сдружились. -А банда? Теперь она станет больше? -Я думал об этом. Но пришёл к выводу, что стоит распустить банду. Всё равно мы и дальше продолжим с ними общаться, дружить, видеться. Не обязательно скреплять всё это бандой, не обязательно расширяться и проводить собрания. Всё это можно заменить простыми гулянками или встречами у нас дома. Как думаешь? -Идея хорошая, я поддерживаю. А сами ребята как к этому отнесутся? Будут грустить или тосковать? -Даже если и будут, то временно. У каждого из них свой путь и рано или поздно это всё равно случится, поэтому лучше распустить банду сейчас, чем наблюдать за тем, как каждый вынужденно уходит из-за работы или воплощения своих целей. -Хм.. Да, согласен. Разговор снова оборвался. Темы были и их была туча, но говорить не было сил. Организм сконцентрировался на лечении, поэтому энергии для простого общения не осталось и оба снова погрузились в сон.

***

Проснулись возлюбленные от стука в дверь. Доктор вошёл в палату, а за ним мужчина в полицейской форме, который держал в руках чемоданчик с документами. -Извините за беспокойство, но не впустить сотрудника я не мог,-после этих слов врач удалился. -Здравствуйте. У меня будет несколько вопросов, не более,-полицейский взял стульчик, который до этого стоял в углу, и сел между койками,-Кем вам является гражданин Тарталья? -Друг,-коротко ответил Сяо. -Кем вам является погибшая Гань Юй? -До этого случая считали её подругой. Раньше она казалась более-менее нормальной. -Что конкретно она вам сделала? Из-за чего мнение о ней поменялось и по каким причинам ваш друг мог её застрелить? -Она забрала двух братьев и сестру Тартальи к себе в тот бункер и шантажировала его. А какое-то время назад посадила туда и нас,-включился светловолосый. -По этой причине он решил, что имеет право убить её? Почему не обратились в полицию раньше? -Этого мы не знаем, потому что с Тартальей на тот момент общение не поддерживали. А выстрелил он в Гань Юй из-за самообороны,-как можно увереннее ответил мотоциклист. -Вы одни пострадавшие или есть ещё участники? -В бункер она посадила ещё одного нашего друга. Его зовут Лини, он не пострадал. Других участников не было. Мы уехали оттуда потому, что Итэр был сильно избит, а в меня выстрелили. Лини сразу отвёз нас в больницу, потому что была необходима медицинская помощь. -Погибшая проводила пытки? -Да. Причиной являются чувства Гань Юй ко мне, поэтому физически она меня не пытала. -Меня и физически, и морально. -Последний вопрос. Вы подтверждаете тот факт, что ваш друг шёл туда не с намерениями убить, а с намерениями спасти своих братьев и сестру? -Да,-хором ответили оба. -Хорошо. Спасибо за сотрудничество и извините за беспокойство. Скорейшего выздоровления. -А когда можно будет узнать о результатах расследования? Мы с Итэром сможем навестить Тарталью? -Да, но для начала вам нужно закончить лечение. Потом обратитесь в любой полицейский участок, они посмотрят по базе и дадут ответ. -Спасибо. До свидания,-снова хором ответили возлюбленные, после чего полицейский удалился из палаты, вернув стул на место. -Может, его отпустят? Неужели из-за защиты родных и убийства ради самообороны посадят в тюрьму? -Комочек, я не знаю. Убийство было, поэтому срок всё равно дадут,-немного пожав плечами, ответил темноволосый. -Это моя вина. Я сорвался и.. Но я не мог продолжать смотреть на это. Не хотел, чтобы она снова влезла в нашу жизнь. Я был против убийства кого-либо, но в итоге сам его и совершил,-сначала светловолосый повысил громкость голоса, но последнее предложение сказал почти беззвучно. -Ты не виноват. Она бы всё равно не вышла оттуда живой. Ты оказался самым сильным из всех нас, комочек. -Я не хочу сейчас говорить, прости. Хочу немного поспать. Парень закрыл глаза и погрузился в короткий сон. Или же просто сделал вид, что спит, лишь бы не продолжать этот диалог. Чем дальше он заходил, тем тяжелее становился этот камень на душе и тем дальше отдалялись мысли о простой улыбке, которая уже столько времени не появляется на лице. Через некоторое время Сяо подошёл к Итэру с подносом и нежно потрогал за плечо. Он открыл свои медовые глаза и тяжело вздохнул, есть совсем не хотелось. -Доктор сказал, что после еды поставит капельницы, поэтому тебе нужно покушать. -А ты? -Я уже поел. Дал тебе ещё немного времени поспать, так что садись и буду тебя кормить. Сейчас принесли рыбу. Мотоциклист снова покормил светловолосого. Еда оказалась недосоленной, но для больницы это нормально. Здесь почти все блюда готовят с малым количеством соли. Как только все тарелки оказались пусты, через некоторое время зашёл врач с медсестрой, которая стала устанавливать новые капельницы. В них снова было добавлено успокоительное, поэтому возлюбленные вскоре уснули.

***

Темноволосый проснулся посреди ночи. Ещё один день пролетел. Время в больнице вообще шло странно. Только сон, еда и периодические разговоры, которые моментами могли тяжело идти. -Комочек,-подойдя к светловолосому, тихим голосом сказал Сяо. -М? Что случилось? -Пойдём на крышу поднимемся. Я помогу тебе дойти. Нужно кое-что сделать. -А капельницы? -Их уже убрали. Пойдём, только тихонько. Итэр слез с кровати и оба вышли из палаты. Мотоциклист помогал парню передвигаться, перекинув одну руку себе через плечо. Благодаря лифту лишних препятствий не возникло, а раны к этому времени уже не так сильно болели. Выйдя на крышу, оба подошли к перилам и облокотились. Ночью погода оказалась тёплой, ветра не было, а луна ярко светила на них. Темноволосый молча закурил сигарету. -Ты разбудил и привёл меня сюда, чтобы покурить? -Не только. Комочек, не злись. -Мы в больнице лежим, Сяо. Нам нужно помогать организму, а не губить его. Откуда у тебя вообще сигареты? -Когда днём ты уснул, я походил по больнице в поисках человека, который одолжит одну. -Вот и мог бы один выйти и покурить днём. Мне-то зачем смотреть на это? -Успокойся, комочек. -Я спокоен. Просто я не понимаю причину. Настолько невтерпёж? -Да, но не из-за зависимости. Ты столько времени не улыбаешься. Я просто хочу увидеть твою улыбку. -Это будет тяжело сделать,-отвернув голову, буркнул светловолосый, но боковым зрением наблюдал. Затяжка, за ней ещё одна. Постепенно сигарета становилась всё меньше и меньше, пока не превратилась в окурок. Потушив, мотоциклист с надеждой посмотрел в медовые глаза, но ночью рассмотреть в них блики оказалось трудно. Сам Итэр, медленно вдохнув и выдохнув, улыбнулся. -Спасибо, комочек. Темноволосый помог любимому дойти до лифта, а затем и до самой палаты. Может, эта улыбка и не была столь искренней, но для Сяо главное, что она наконец появилась на лице светловолосого, хоть и при таких условиях. Как только возлюбленные улеглись в кровать, некоторое время лежали молча. Разговоры по непонятным им причинам до сих пор было трудно вести. И всё же эта сигарета помогла снять совсем немного тяжести с плеч им обоим. Под писк измерительных приборов оба погрузились в очередной сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.