ID работы: 13995486

Младшая дочь

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
В пакоях младшей дочери султана тихо и безмятежно. Лишь её голос эхом разбивается о стены когда она повторяет слова на другом языке. «Здравствуйте, добрый день, рада вас видеть, спасибо что почтили нас своим присутствием» - она уже почти в совершенстве овладела родным языком матери, с самого детства проникнувшись русской культурой. Ветер калышит занавески на балконе, под тонкими пальчиками шуршат странницы книги, а рыжие волосы подобно огню сияют, стоит солнечным лучам коснуться их. - Канан*! - в безмятежную обитель врывается девушка в роскошном одеянии - Михримах - учебник тут же захлопывается - Что случилось? - Беда! Беда случилась, мама решила меня за Рустама Пашу замуж выдать! - чуть ли не плача рассказывает госпожа.... Приближался день свадьбы и как не старалась Канан, защитить сестру, отговорить мать от затеи с женитьбой, (потому как знала что сердце сестры отдано другому) нечего не вышло.... - Ибрагим Паша! - она находит его в коридоре. - Канан султан - он склоняет голову - что привело вас сюда, когда все на свадьбе Михримах султан? - Мне нужна твоя помощь Ибрагим. Помоги, умоляю! - Чем могу помочь моя госпожа? - Помоги! Михримах выдали за не любимого человека! Я не хочу такой судьбы! Пообещай что поможешь мне в том случае если мать и отец решат сделать со мной тоже самое! - Но как же я могу перечить султану госпожа? - Просто поговори с ним! Ты муж сестры султана, его правая рука! Он считает тебя братом! Тебя он точно послушает!... С тех пор как вышла замуж старшая дочь султана прошло не так уж много времени, пара месяцев и настало время Канан.... Султан находился в своих покоях когда девушка взорвалась к нему. - Отец! - Канан, любовь моя! - мужчина расправил руки приглашая дочь в свои объятия, но та не спешила. - Вы с матушкой решили выдать меня звмуж?! - Ты чем-то не довольна? - Конечно отец! Вы ведь не оставляете мне права выбора! Я дочь султана! Я в праве сама решать за кого выйти замуж! Сулейман вздохнул полной грудью. - Мы решим это чуть позже, к нам приезжает погостить русский царь... Девушка пулей выбежала из отцовских покоев. На душе скребли кошки. - Канан, внучка - голубые глаза заволокло пеленой так что маленькая госпожа не сразу заметила матери султана. - Валиде - поклонилась она - Что с тобой, птичка моя? - Ничего Валиде - Ты узнала имя своего жениха? Девушка посмотрела не понимающе. - Это внук Бабур - бея паши - Того самого за которого вы чуть не выдали маму в своё время? Это отвратительно!... Канан сидела на постели потирая переносицу, единственное что её обрадовало во всей этой ситуации, так это прибытие русского царя и сейчас она старалась собраться и вспомнить всё то что выучила чтобы поприветствовать гостей. Утро переходит в вечер, полуденное солнце опускается, усталая османскую империю ковром тысячи звёзд. По дворцу зажигают факелы, а Сюмбюль - ага спешит сообщить, что гости из России почтили дворец своим присутствием. Канан спрыгнула с постели, накинула платок на голову и вышла в коридор с высоко поднятой головой, старая сохранять самообладание однако грациозная, но все же быстрая поступь выдавала волнение девушки. - Дорогу! Канан султан Хазретлери! - уже привычно извещают стражи когда младшаяя дочь султана подходит к семье и гостям из другой страны. Они собрались в коридоре у входа во дворец. Царь, высокий статный мужчина чее одияник было усыпано драгоценностями поклонился в знак уважения султанской дочери, его примеру последовали и мужчины сопровождавшие его. Двое напоминающие стражей не были ей интересны, а вот третий сопровождающий выбивался из общей массы. Высокий, худощавый, бледный юноша, с густыми тёмными бровями, длинными такими желаниями тёмными волосами достигающими плечь, багато пошитый красный кафтан, с соболиным мехом на воротнике и украшения: перстень почти на каждом пальце, жемчуга на шее, серьги. - Добро пожаловать, благодарю вас за аказаную честь- поприветствовала Канан с трудом отведя взгляд в поклоне от удивившего её юноши - Вы знаете русский? - удивился юноша. - Моя мама, Хюррем султан, родом из России. - Очень приятно слышать родную речь в дали от дома. Девушка кивнула сдержанно улыбаясь. После приветственной части, гости проследовали в обеденный зал за султанской семьёй. Тем временем как за столом обсуждалась политика и всё то что обычно обсуждается на званных ужинах Канан султан улыбаясь наблюдала за тем как привлекший ранее её внимание юноша пытался удобно устроиться на подушке предложенной ему вместо стула. Это улыбка ни куда не укрылась от юноши. - Государь - обратился он к своему царю - Не будет ли вам угодно преподнести подарки для семьи султана? - Да, Фёдор, думаю пора бы. Юноша повел рукой и один из стражей исчез за дверью. Через минуту, он явился с множеством не больших сондуков обитых золотом. В них поклялись жемчуга, укрощение, новый кафтан, только младшей дочери султана в подарок досталось пёстрое, красное платье, совсем не похожее на то, что носят в Османской империи. - Мы слышали ваша дочь интересуется жизнью в России....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.