ID работы: 13997473

Другоубийца. Раскаяние.

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другоубийца. Раскаяние.

Настройки текста
Кровь. Ты держишь нож в руках. Откуда страх? Ты так этого жаждал. Ну же, милый, вытри слёзы на своих глазах, Скажи, что блага ради это сделал. Да, ты грешник, не попадёшь ты в Рай, Но вспомни, ведь ты герой, а он тиран, Скажи, что первым он напал, А ты лишь защищался. Они тебе поверят, Благодарить и руку жать все будут… Пройдёт лет пять, В кошмаре ты увидишь, Как держишь рукоять ножа, Но не убиваешь, — Убивает он тебя своими тёплыми словами. Смотришь на него слезливыми глазами И о прощении молишь, А он лишь улыбаясь, тихо отвечает: —Здравствуй, друг мой добрый. Не злюсь я, не обижен, Ты прав был, я был обездвижен Счастьем от своего успеха. Но, вот, послушай лично мой совет: Пойди-ка и раскайся, Легче станет при разоблачении. Скажи, что молод был и глуп, И знаешь, что убийству нет прощения. Будь смелым, начни издалека И объясни свои причины. Припомни зависть ту, Что убив меня, ты променял На вечные мучения. Будь сильным, принцип этот не предай, Как меня однажды предал… Но это лишь мой дружеский совет, Ему ты не обязан подчиняться. Поставь себе приоритет, Чтоб следовать ему До самого забвения, — —Закончил говорить мертвец. —Послушай, послушай, милый человек, Мне жаль, что я такое сделал, Я совершил огромный, жуткий грех И не имею права на прощение. Я был так глуп, отчаян, зол и слаб, Что о другом не мог бы даже мыслить… Но не пойму тебя, Ведь простить кому то свою смерть— Просто одолжение. Я был ужасен, признаю, Вымаливать я должен твою милость, Но не смей прощать меня, мой друг, Это слишком резкое решение. Прошло пять лет, С тех пор, как я другоубийца. Уж думал много, Размышлял о своей сути. Я сделаю всё, что ты не попроси, И даже наложу на себя я руки. Хочешь правды? Да будет так. Проси! Раскаюсь я, всю правду расскажу, Не единой мысли не скрывая. Открою душу, покажу, Как тьма меня до этих пор сжирала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.