ID работы: 13997670

Я тебя не оставлю.

Слэш
PG-13
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я тебе обещаю.

Настройки текста
Примечания:

***

      Холодная осенняя ночь в Токио пугающе тихая. Или вернее, так кажется Годжо, что, сев на кровати, слышит только звон в ушах. Кое-как концентрируется на руках своих и ладонями лицо закрывает. Шепчет что-то неразборчиво, а затем решение принимает за секунду и подрывается с места.       Хоть и глупо это, он себя не простит ни за что, если не убедиться в том, что это всё сон был. Только в последний момент осекается, чтобы не ворваться в чужую комнату без стука и тихо в дверь соседнюю стучит.       Ждёт ответа пару секунд, на руки дует, пытаясь согреть. Он ведь выскочил из комнаты в одной футболке да спортивных штанах. Молиться впервые, чтобы ему открыли наконец, и вскоре таки слышит ответ.

***

      Гето глаза трет руками, в глубине души надеясь, что будят его посреди ночи не зря. Шепчет тихое «Да?», но понимает, что этого недостаточно и уже громче «Войди». Сугуру знает, кто за дверью. Дверь аккуратно вперёд толкают и в проёме виднеются светлые растрёпанные волосы, и виноватый взгляд. -Спишь? -Спал, а что? -с долей иронии уточняет Сугуру. Годжо мнётся. Наличие парня в комнате он проверил, а вот что дальше делать не знает. Но уходить он точно не будет. -У меня это, -натягивая улыбку тянет Годжо —холодно в комнате.можно у тебя поспать? «Придурок» проскакивает в мыслях. Осознаёт, что такая глупая отговорка не сработает ни за что. Или.? -Попробуй. Или.       Годжо счастью своему не верит. Смотрит растерянно, ждёт, что Сугуру, в привычный для их общения манере, рассмеётся и скажет проваливать. Сатору тогда даже лучше станет, или по крайней мере он себя в этом убедит. Но Гето молчит.       Годжо нерешительно переступает порог, прикрывая за собой дверь. Стараясь скрыть волнение, ложиться в кровать к стене, попутно отодвигая Гето на край. Второй чуть не падает, хватаясь руками за Сатору и громко шепчет ругательство, вызывая у Годжо улыбку. -Пошел нахуй.- подытоживает Гето, мысленно надеясь не услышать шутки по типу «На твой?» Но шутить, то ли к счастью, то ли к сожалению Сатору не собирается.       Они молчат какое-то время. Годжо мысленно жалеет, что не взял с собой подушку, а лучше ещё и одеяло, ибо непосредственные прикосновения к другу в сантиметре от него, вызывали странное волнение, стук сердца отзывался в ушах, а щеки начинали предательски гореть. И Годжо ведь всë ни как улечься не может, ворочается, постоянно друга задевая то ногой, то рукой, то вовсе чуть затылком по носу Гето не бьёт. Материться мысленно, надеясь, что утром вообще непроснётся. Когда наконец принимает удобное (??) положение, думает, что Гето уснул уже. Но он ошибается конечно. Пока Сатору сверлит взглядом стену, Сугуру взгляда от Годжо не отводит. -А если честно, -прерывает молчание Гето, заставляя Годжо вздрогнуть — почему пришёл? -Говорю же, холодно- отвечает, с ноткой раздражения. -Сатору, у нас комнаты соседние и обогревателя у меня нет. Ты ведь понимаешь, что температура у нас одинаковая? -Ничего не знаю. У тебя теплее, это факт — гнёт свою линию Сатору. Гето улыбается уголками губ. -Мне кажется, я знаю как тебе помочь, — держит интригу пару секунд — повернись ко мне лицом, пожалуйста.       Два раза повторять не требуется. Годжо в ту же секунду переворачивается, и только после осознаёт, как это выглядело. Но главное ведь всё без страха в глазах делать, верно? Годжо хочет верить, что страха в глазах нет       Гето кое-как смех сдерживает, стараясь казаться серьёзным. -Так, смотри, — шепчет кое-как, желание засмеяться всё время пытается взять верх — повторяй за мной.Протяни руки.-Гето слегка выводит ладони вперед, (насколько это возможно, в реалиях односпальной кровати), а Сатору послушно повторяет — Теперь, скрепки в замок. Когда Годжо выполняет последнее условие, Гето выжидает секунд пять, а после, заключает руки Сатору в свои, поднося к губам. Годжо, и без того, прихуевший, вздрагивает, когда руки обдаëт тёплым дыханием. У Сатору получается продержаться не больше 5 секунд. -Всë, всë, я понял, спасибо! Я согрелся, не над. , — Гето не даёт ему закончить, ещё крепче сжимая руки. -Нет уж. Я ни за что не поверю, что ты не додумался сделать это сам. Но надо признать, руки у тебя и вправду холодные. Давай так, — Гето заглядывает в голубые глаза напротив — я грею тебе руки, а ты рассказываешь мне, почему пришёл? Согласия Гето не ждёт, вопрос ведь риторический.Подносит руки парня к губам, начиная согревать. Переодически взгляд на Сатору бросает, мол «Я тебя не тороплю, но давай, начинай свою часть». Сатору мнётся, но желание открыться берёт верх. -В общем. Сон приснился один. -Сатору глупо лыбиться, надеясь скрыть встающую поперёк горла тревогу- Мне приснилось, что ты ушёл.-молчит недолго- Ушёл и оставил меня одного. Ну то есть, нет, конечно, рядом были дорогие мне люди, но.без тебя, смысла во всём будто бы и не было. У Гето что-то в районе груди колит болезненно, но он терпит, ожидая продолжения слов Сатору. Годжо нервно выдыхает. -Короче. Я пришёл потому что..., -«короче» получается через силу- …потому что испугался, что это не сон. Я боялся, что тебя не будет. Всë. У Гето дыхание перехватывает. Хочет ответить что-то, но получается с трудом. -А хочешь..., — теряется на секунду — Хочешь, я тебе пообещаю? -Гето верит, что это может друга утешить хоть немного, — Я тебе обещаю, что не брошу тебя... Слышишь? Слышит конечно, но верить не спешит. -Гето. -Голос Сатору пугающе серьёзен, — Если ты это сейчас искренне говоришь, можешь закрыть глаза на минуту? Гето улыбается, но только мысленно, воспринимая просьбу как детскую игру. Гето улыбается, чувствуя, что знает концовку. Гето улыбается, но глаза таки закрывает. Буквально на минуту. Они оба знают, что именно эти 60 секунд им нужны. 1..2..3..4... Гето мысленно от единицы секунды отсчитывает. 25..26..27... У Годжо дыхание перехватывает, а сердце то отдает ударами в голову, то молчит вовсе. 45..46..47... Годжо выдыхает шумно, окончательно принимая решение. 53..54..5.… Гето недосчитывает. На 55 секунде Годжо выдëргивает руки из рук Гето, и притягивает второго ближе. В губы впивается жадно, но пожалуй, максимально невинно. 60. Годжо отстраняется, напоследок шепча искреннее: -Люблю тебя.       Гето глаза открывает. Смотрит ошарашенно. Сатору же глаза открывать не спешит, напротив. Зажмуривает их настолько сильно, что белые ресницы дрожать начинают. Пожалуй, скажи кто Гето пару часов назад, что Сильнейший, и по совместительству, его друг, растеряет всю свою, пусть и наигранную, но уверенность, и будет бояться в глаза посмотреть, Сугуру бы искренне рассмеялся. Гето осторожно приближается, оставляя между губами ничтожные миллиметры. Нежно рукой по щеке ведёт к шее, перемещая взгляд с, всё ещё закрытых, глаз на губы. Чувствует, как Сатору ещё больше напрягается, сжимая ткань футболки Гето. -Можно? — спрашивает, сквозь сбитое дыхание, в ответ получая такое же сбитое: -Да. Сугуру аккуратно губ касается, не торопится, будто Сатору вовсе хрустальный. Пальцем по щеке проводит, поднимаясь выше и заправляет за ухо белую прядь. Годжо отвечает чуть смелее, руками обвивая шею друга, пока руки Гето начинают исследовать тело, всё так же аккуратно, забираясь под ткань футболки. Нехотя отстраняясь, в глаза друг другу заглядывают. И Гето больше не видит ни страха, ни боли в голубых глазах напротив. Наоборот, только уверенность. Теперь, искреннюю. -Я тебя люблю, — скорее для себя уточняет Сатору. -Я тебя не оставлю, — дополняет Гето, вызывая облегчённый смешок, уже кого-то явно большего, чем друга.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.