ID работы: 13999342

Зимняя охота

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заяц

Настройки текста
Примечания:

***

— Помедленнее! — воскликнула женщина со всех «ног» несущаяся за увлечённым другом. Но он не спешил отвечать. Так и не дождавшись ответа дама продолжила, — Право, милейший, притормозите! От нас отстали все! — чуть не срываясь на крик потребовала она. Насколько нужно быть легкомысленным, чтобы додуматься носиться по окрестным лесам незнакомой территории? — разговаривая уже с самой собой промолвила страдалица.       Ее взору представала картина весьма каноничная. Загнанный конь, наездник буквально одержимый идеей поймать волка, лавретки пытающиеся догнать серого и сам виновник торжества — обреченный хищник.       Наконец догнав жертву, собаки довольно быстро расправились с обессиленным волком. Это не могло не радовать и без того изнеможденную частой верховой ездой Наталью.       Быстро спрыгнув с лошади Пруссия принялся чательно рассматривать добычу, попутно не обделяя ласками любимых питомецев. Империя решив последовать примеру друга неспешно слезла с коня. Сделать это быстро не представлялось возможным, за счёт толстого слоя юбок. — Натальюшка, взгляните-ка! — сказал король, указывая на зверя. — Натальюшка! — передразнила того дама. — Натальюшка ваша чуть Богу душу не отдала пока на бешеной скорости за вами «летела»! — обиженно глянув на Королевство сказала она, чем вызвала невольную улыбку на лице вечно хмурого «солдафона», — И вообще, Фридрих, я прошу вас в преть слушать, что я вам говорю, — продолжала сетовать женщина. — Прошу простить меня за моё бездействие касательно вашей просьбы. Больше такого не повторится, — раскаивался мужчина. — Очень на это надеюсь, друг мой. Подойдя к Королевству, она хотела было что-то ещё сказать, но вдруг глаза её округлились, и она резко обернулась назад. Вернув голову в изначальное положение и взглянув ровно глаза собеседника, Наталья неуверенно обратилась к нему, — Пруссия, скажите пожалуйста, каким образом мы с вами оказались одни в лесу без персонала?! — В каком смысле? — Я что-то не замечаю ни доезжачего, ни ловчего, ни прочих людей!       Пока до Фридриха доходил смысл происходящего, Наталья потихоньку начинала паниковать. — Вы, вы понимаете, что мы с вами здесь абсолютно одни?! — Да… — И что вы предлагаете?! Ждать пока нас найдут?! Если бы вы послушали меня, они бы от нас не отстали! — Mein Gott! Entschuldigen Sie, bitte. Ich glaube, ich bin ziemlich entspannt… — Не знаю как вы, но я совсем не знаю здешних мест, — Наталья предпочла более не комментировать столь тяжёлую ситуацию.       В полнейшей тишине Пруссия отдалился от России, достал из сумки поводки для собак и принялся бережно надевать их на каждую собаку. Окончив сие действие он подошёл к даме и протянул ей объёмную связку словами, — Будьте так добры, Наталья, подержите. Женщина забрала из его рук поводки попутно одарив тяжелым взглядом.       Избавившись от дюжины собак, Пруссия стоя спиной к Российской империи, принялся привязывать лошадей к дереву.       Наталья же в этот момент находящяяся в раздумьях, сама не заметила как отдалилась от временной стоянки на значительное расстояние.      Она злилась на Пруссию. Очень. Его легкомыслие начинало пугать даму, тем самым она ещё больше углублялась в собственные мысли, из-за чего и вовсе не заметила, что ушла слишком далеко. ***       Выйдя на большую поляну покрытую толстым слоем снега женщина прислонилась к дереву стоявшему на границе с лесом.             Собаки вели себя вполне спокойно. Это радовало даму. Поводки были полотно намотаны на её руку так крепко, чтобы если что она смогла удержать лавреток, потому за это она не переживала. Да и вообще все её внутренние смятения резко отошли на второй план перед таким красивым и по-своему убаюкивающим пейзажем.       Пока Наталья невольно засыпала, собаки дремать не планировали и только запреметив зайца где-то в далеке ринулись прямо за ним. Даму резко оторвали от дерева с такой силой, что та не удержалась на ногах. А лавретки, как ни в чём не бывало, на бешеной скорости неслись за добычей, пока Россия пыталась осмыслить происходящее.       Её сейчас тащили по снегу двенадцать собак да так резво, что попытавшись остановить их, девушка лишь усилила интузиазм собак. Предприняв ещё пару попыток оттянуть их назад или как-либо успокоить, Наталья сделала вывод, что в этой ситуации она абсолютно бессильна. Поводки слишком крепко держали её руку так, что она была буквально привязанна к собакам. Остановить их у неё не хватит сил, успокоить тоже. Каких-либо команд женщина не знала да и большинство присутствующих собак она видела от силы раза три, потому просто не могла знать что-то больше их породы, даже клички ей были неизвестны. Попытавшись как-то отвязать от своей руки поводки она окончательно убедилась в безисходности данной ситуации. ***       Тащили так Наталью минут десять, если не пятнадцать, но к счастью дамы лавретки упустили зайца из поля зрения. Облегченно вздохнув девушка поднялась с сугроба и с ненавистью посмотрела на собак, но заметив то, что находится поуши в снегу Россия отвлеклась от объектов «обожания» и принялась отряхиваться, паралельно размышляя о новой проблеме...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.