ID работы: 13999694

Вера

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Новость о их возвращении будоражит интернет, провоцирует волны сплетен - старых, уже забытых, и новых, только появившихся на свет волей любопытных фанатов. Интервью с ними набирает миллионы просмотров меньше, чем за сутки. Их обсуждают в комментариях под видео, в твиттере, везде, куда ни посмотри. Впрочем, Туёну, скорее всего, лишь кажется. Люди пишут разное: одни восхищаются Луной и остальными девушками, другие пророчат им скорый провал, утверждая, что они не выдержат конкуренции, что им никогда не обойти ту же Миён, третьи - обвиняли их в аморальном желании раскрутиться благодаря недавней трагедии, использовать имя погибшей Союн, чтобы привлечь внимание людей. Многие отмечали, что Луна, прежде немногословная и тихая, теперь, на тех же интервью, все больше походила на свою дерзкую, уверенную, харизматичную сестру. Были и те, кто обвиняли Луну в смерти Союн, твердили, что она убила сестру, чтобы занять ее место. Позицию лидера. Туён давно понял - сплетням верить не стоит, они очень редко оказываются правдой. Он смотрит их интервью, сам толком не понимая, зачем: то ли из праздного интереса, то ли желая увидеть группу, всколыхнувшую мир кей-попа одним лишь своим возвращением, в полном составе, то ли чтобы увидеть ее вновь. Луна - лидер. С журналистом говорит в основном она, вежливо улыбаясь и сверкая огромными карими глазами. Смех ее слишком ломкий, хрустальный, вынужденный - Туёну, видевшему ее иной, он кажется отчаянно наигранным, фальшивым, лживым - почти криком, мольбой о пощаде. Она вся похожа на куклу - красивую, милую, говорящую мелодично, но механически. Она лишь играет роль и делает это очень неплохо - не встречайся Джин с ней в неформальной обстановке, не слышь он ее настоящего, смущенного, живого смеха, он бы может и поверил в ее искренность. Журналист задал ей вопрос о сестре - остальные участницы едва заметно подобрались. В глазах милой Ёны Туёну чудится беспокойство, во взгляде и чуть изменившейся позе роковой Арии - настороженность и готовность взять все в свои руки, сменить тему, увести собеседника подальше от опасного обсуждения. Луна тихо говорит, что научилась жить со своей потерей, смирилась и теперь идет дальше. Туён знает - пока нет. Она еще тонет, вязнет в глухой, жесткой тьме, в отчаянии, в забытьи и плене прошлых воспоминаний. Ее омут не отпускает ее на волю надолго - лишь отступает иногда застенчиво, почти кротко - затем поглощает вновь. Луна верит в спасение, она цепляется за свет, за надежду, за веру в будущее, за Туёна, с которым общается теперь тайно, но часто - насколько позволяют их графики. Девушка на той картине почему-то кажется похожей на нее - слишком похожей. Туёну почему-то кажется, что Луна надеется на спасение не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.