ID работы: 13999713

салями

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–федя. федя. федя. фееедя. феее-дяяя. федь. а, федь.. –что?– парень изо всех сил пытается сохранять спокойствие, хотя получается, по его меркам, не очень хорошо. раздраженность просачивается сквозь его принудительно спокойную интонацию, когда до него вот уже на протяжении трех минут пытаются достучаться с глупыми вопросами. –феедь. как дела? –отстань уже от меня. –а дела-то как? нормально? достоевский уже не отвечает и раздраженно закрывает глаза в надежде, что надоедливый парень отстанет. –плохо что ли? по глазам вижу: не так что-то. что такое, федя? что не так, любимый?– гоголь только сильнее расплывается в улыбке. не отстал. парни лежат в растеленной кровати, почти готовясь ко сну. телефон достоевского мирно покоится на животе хозяина. коля же лежит на боку, уперевшись в подушку локтем и облокотившись щекой на ладонь. парень широко улыбается, пока плавно начинает доставать своего дорогого федора. –ну что с тобой, а? что? чего хочешь, душа моя? только скажи: все принесу к твоим ногам! по комнате разносится тихий смех, а достоевский в свою очередь задумывается. –купи мне салями. –..что? –салями купи. в комнате повисает тишина. даже гоголь больше не смеется, он недоуменно смотрит на своего парня. –сказал же, что принесешь к моим ногам все, что я попрошу. я прошу салями. николай молча поднимается, идет к шкафу и начинает собираться, приняв такую глупую просьбу всерьез. сейчас уже ночь, большинство магазинов не работают, а из круглосуточных остались только маленькие магазинчики, в которых вряд ли найдешь что-то, похожее на салями. парень продолжает сборы: смотрит погоду в телефоне, прикидывая, как стоит одеться, чтобы не замерзнуть, берет с собой кошелек, повербанк, телефон и– на всякий случай, ну а вдруг они пригодятся?– наушники. через 15 минут он уже стоял у входной двери, надевая куртку и обуваясь. далее коротко попрощался с федором и пошел в магазин. неизвестно, какой именно, и достоевскому даже интересно, где же парень сможет достать это треклятое салями. федор просыпается в 4:37. слегка задремал, пока сидел в телефоне. ничего страшного, конечно же. пока он не обнаруживает, что парня рядом с ним нет. достоевский быстро набирает номер гоголя, и юноша так же быстро снимает трубку: –придурок, ты где? –тш-тш-тш, я уже у дома!– в трубке слышится тихий смех, –спи, я скоро вернусь. теперь федор не попрощавшись бросает трубку. сказал же, что скоро вернется, что бубнить-то. апогей ахуя настиг, когда проснувшись во второй раз (в 13:03, между прочим) достоевский снова не увидел рядом с собой гоголя. дозвониться не удалось: парень не брал трубку. в итоге федор стал игнорировать отсутствие парня и заниматься своими делами. вдруг он снова захотел переночевать под открытым небом с бродячим псом, как когда достоевский послал его за вишневым соком? через час слышится скрежет замочной скважины и то, как открывается дверь. федор неспеша проходит к двери, замечая гоголя. –коль, скажи, а где ты был всю ебаную ночь? в ответ парень показывает упаковку салями. –салями от тебя всю ночь на своих двух что ли убегали? почему так долго? –я в другой город уехал! достоевский, если честно, уже не так сильно удивляется. за последний год отношений гоголь натворил такой хуйни, что заставил своего парня чуть ли не поседеть на пару волосин. –ясно. иди мой руки и режь хлеб, я включу чайник и открою эти несчастные салями. в ответ николай широко улыбается и кивает. федор ухмыляется в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.