ID работы: 14000125

Раскрыть тайну

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Vrednaya_Bylka бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Примечания:
Арсений работал в этой скромной на вид конторе уже как год. А по слухам, которые обсуждали чуть ли не все его коллеги, сегодня должен был прийти новый работник. Скорее всего это опять какой-то обычный герой, с какой-нибудь самой обычной способностью. Но в тайне Попов надеялся на то, что этот герой окажется очень приятным человеком, и очень необычным. А вообще, надеялся хоть с кем-то начать встречаться. Так как у него никогда не было отношений. Но он гей. Арсений понял это, когда давно в школе влюбился в парня. А девушки его никогда не интересовали. Он думал что всё придёт, но так и не пришло. Тогда-то он и понял. Каминг-аут он так и не совершил, но зачем, когда родители уже мертвы. Умерли в аварии когда-то. Контора была по устранению всяких технических штук, их перестроению, а в особенности по спасению людей. Такие технологии запросто могли навредить человеку, так как многие делались со способностью самоулучшения. В таком состоянии они убивали всё, что движется, кроме своих же. По какому принципу они опередляли так называемых «своих», так и не известно. Это было что-то типа геройского офиса. Но как Арсений называл, гейского офиса. Так как девушек у них и правда не так много, как в остальных огранизациях работает. А собственно, на город ещё 2 офиса. Они получают приказ, если именно их герои нужны в определённой ситуации. Остальные тогда отдыхают. Конечно они не только сражаются с роботами, и всякими роботоподобными. Так же они сражались и с остальными тварями, но реже. Когда например офис по сражению с особыми монстрами или просто с монстрами отдыхает, или герои значительно пострадали. Тогда вызывается другой отряд другого офиса. Собственно, сами приказы идут от главного офиса страны. А вот кто им сообщает, это уже неизвестно. Если обычный человек зайдёт в здание, то ему покажется что это обычная заброшка, ничем не отличающаяся от других обыкновенных заброшенных зданий. Собственно, снаружи это выглядит так же. Нет смысла заходить внутрь. А вот для супергероев это не обычная рухлядь. Вокруг территории с развалинами было специальное поле, защищающее тайное убежище от посторонних, и предназначенное для того, чтобы все звуки не были слышны. Это было своеобразной иллюзией, миражом. Посторонние герои с других офисов также не могли зайти, не зная как и что надо делать. Чтобы попасть в этот секретный офис, нужно подойти к фонарному столбу за поворотом заброшки, буквально первому по тротуару, и отстукать специальный код. Тогда тебя немного затошнит и будет помутнение в сознании. После чего всё обратится в неплохой такой офис. Хоть и трёхэтажный. Героев в этом городе немного, потому что получить суперспособность — это огромная редкость, и мало кому удаётся попасть туда. У Арсения же с раннего детства начали появляться всякие признаки способностей. То предметы оказывались у него в руках, как только он подумает о них и об их местоположении, то он оказывался в том месте, о котором подумает. Конечно на ранней стадии развития способность действовала в небольшом радиусе, но со временем он увеличивался, и тогда родители долго не могли понять пропажу сына. Сам Арсений, разобравшись когда и при каких обстоятельствах действует эта способность, перестал её использовать. Пока после окончания школы в 18 лет у него вдруг на столе не появился конверт с письмом внутри об институте героев. Если бы он отказался, его способность была бы аннулирована. Если бы он сам не пришёл на аннулирование, то его бы насильно туда притащили. Поймали, связали, похитили. Но аннулировали бы. Звучит жутко, но на самом деле всё не так плохо, как кажется. Просто вырубили бы шприцом в шею. А потом Арсений проснулся бы уже без способности. В 24 он окончил институт. Обучение всего пять лет, но он поступил в 19. Ему давался год подумать. В итоге он решил всё-таки поступить. И приобрёл парочку хороших приятелей. А Серёжа был его лучшим другом. Не сказать, что учёба давалась ему трудно, но и не легко тоже. Как устраиваться на работу он не знал, планировал ещё в институте куда и как. В итоге в конце обучения он пошёл к ректору и спросил об этом. Тот рассказал о месте в этом городе, и ещё о нескольких в других городах. Посоветовал остаться тут и быть в курсе всех событий, ведь родной город как-никак, и пошутил о том, что будет от кого новости получать. Ректор любезно дал контакт директора, и в итоге удалось записаться на собеседование. Как вы все поняли, собеседование прошло удачно. Конечно были несколько нюансов, но в целом всё прошло более чем прекрасно. Его приняли на работу, сказали ждать указаний, и отправили в нынешний его кабинет. Первые дни работы ему поручили составлять конспект, сказав, что нужно практиковать знания, чтобы на практике было легко их применять, без доли задержки на подумать. Правила Арсений изучил ещё в первый день, хотел быть хорошим, чуть ли не идеальным сотрудником. Конспект был по существам, их способностям, и как их победить. Самое удивительное, что герои не носили всякие костюмы, о чём их не предупреждали в институте. Они лишь должны были надевать чёрную матовую маску. Голос незачем было скрывать, мало ли там ещё в городе с таким же голосом. Единственное, что могло спалить — такое же сочетание одежды. Но об этом предупреждали в правилах, потому Арсений старался на работу надевать всегда один и тот же комплект одежды. У него было 2 таких, он сшил сам, дабы совсем скрыть свою личность. Оверсайз белая футболка, спортивные штаны и бывало кофта, в зависимости от погоды. Часто зимой он замерзал в этом, но не жаловался. Менялась только обувь. Изначально он комплексовал из-за причёски, но потом ему сказали, что голова с причёской меняется от маски, потому что маска была тоже своеобразным миражом, и все это понимали. Ему досталась иллюзия простой короткой малчишеской причёски, и ему было достаточно. Не ирокез, как у коллеги супергероя-поезда, который превращается в поезд, и по невидимым рельсам, которые строились сами по себе в зависимости от самого поезда и всегда уничтожались после, довозил героев до места происшествия, и ладно. Главный злодей города — Морти. Они уже долгое время пытаются его поймать, как-то найти след по побеждённым монстрам, но всё тщетно. Даже есть специальный отдел по разработке плана по поимке. Проходили годы, а никто не знал даже его внешности. Арсений даже и не пытался разобраться во всём этом. Это не его работа. Его работа лишь уничтожать плохое, а выяснять что за ним стоит он не намерен. Если его приведут к главному этого плохого, он сделает всё, чтобы его устранить. Ведь он же супергерой. А устранить того, кто пытается разрушить город и убить людей — всегда лучше чем всю жизнь уничтожать лишь то, что тот породил.

***

Утро Москвы радовало своей светлостью, и переменной облачностью утром. Потом, конечно же будет солнце, но пока облака витали среди красивого утренне-голубого неба. Арсению обычно на всё было всё равно. У него всегда было такое хуёвое настроение. Вот только на работе старается показаться всем приветливым, чтобы не портить отношения с коллегами. В своём кабинете больше спит, так как не высыпается, даже если спит по 9 часов и более. Однако сейчас, он чувствует себя чуть ли не суперзвездой. Даже он сам не знает, что ему подняло так настроение. Сегодня нужно было встать в 4 утра, так как попросили прийти пораньше, в связи с новым героем. Но Арсений благополучно проспал эти 4 часа утра, когда надо было вставать. В итоге он проснулся в 04:47, и быстро глянув на часы в смартфоне, вскочил с постели и начал собираться. Уже в ванной он чистил зубы, параллельно надевая носки со штанами чёрного цвета. В итоге небрежно почистив зубы и кое-как надев носки со штанами, он находит свою белую футболку и надевает её. Выходит с ванной и видит, что светло. Неудивительно. Фонарь на улице светит так ярко, что ослепнуть можно, не то что подумать о том, что утро уже наступило. По пути он замечает время на настенных часах — 04:57. Арсений быстро укладывает свою чёлку на бок, надевает кроссовки и собирается телепортироваться, как вдруг вспоминает про телефон. Чуть подумав, он решает вопреки своим принципам пойти в кроссах за телефоном. Быстро заходит в спальню, берёт телефон и выбегает в коридор. С собой ему ничего брать не надо, в квартиру он телепортируется сам, без ключей, а в его собственном кабинете уже есть всё необходимое. Героев немного, но офис всё же довольно обширный. Чуть поменьше институтского здания. Институт самый обычный, просто там есть специальные классы для героев. Они засекречены, и нигде не отмечаются. Проводятся в подвале. Вход в подвал снаружи с чёрного хода, никто и не задумается, что там такое. А если и задумается, то проникнуть не сможет. Подвал закрывается изнутри, и те герои, кто опоздал, должны звонить сокурсникам или преподавателю. Попову же повезло, ведь он мог просто телепортнуться на своё место. Подвал под территорией больше, чем само здание героев, всё-таки их не мало, потому как сюда съезжаются все герои со всей страны. Больше только в Воронеже. У них все предметы обычные, только добавляется ещё практика способностей, история злодеев и героев, а также алхимия. В самом подвале куча классов и даже есть столовая, где кормят чуть ли не первоклассной едой. Арсений встряхивается, и представляет место, куда он хочет телепортироваться. Он не будет выбирать именно то место со столбом, он не дурак. Несмотря на раннее время, он знает, что могут спалить, и тогда пиздец будет. Один его коллега так попался, в итоге поменял внешность, и место проживания, а также лишился работы. Потому Арсений всегда выбирает ещё одну заброшку неподалёку, телепортируется туда и оттуда идёт до того самого столба. Других способов попасть в офис нет. У Арсения не получается из-за того, что он на нервах, и потому картинка местности нечёткая. В итоге, ему приходится успокаиваться ещё добрых долгих 6 минут. Конечно у него получается телепортнуться на заброшку, но время уже подтягивает, а беспокойство увеличивается. Он редко опаздывает, но именно сейчас, когда новенький должен был появиться, он опаздывает. Идеально. Просто прекрасно. Арсений идёт буквально 3 минуты до столба, оглядывается, и уже собирается стучать код, как вдруг он слышит характерный электрическо-летательный звук. Арсений оглядывается, а когда понимает что звук чуть сверху, поднимает голову. На робо-метле, будто ведьма, летит неизвестный человек. Сидит на одной стороне, свесив ноги, упирается руками в метлу. Опускает метлу к земли, не до конца, но не слезает. — Привет, — говорит неизвестный, — тоже опоздал, да? Тот был с русой копной кудряшек на голове, с милой родинкой на носу. Его внешний вид был довольно простым. Белая футболка и бежевые шорты. Довольно холодно для него. Замёрзнет же. Арсений смотрел на него непонятным взглядом. А тот смотрел лишь с выжидающим взглядом. С лицом, не выражающего ничего, кроме ожидания. В итоге Арсений решил первым начать разговор. — Вы кто вообще? — скептически спросил Арсений. — Антон. Вас не предупреждали о новеньких? — спросил тот, чуть вскинув брови, и спрыгнул с метлы. Щёлкнув пальцами, она куда-то поспешно улетела. Он подошёл к столбу, и зажмурил глаза. Видно, пытался вспомнить код. — Не о каждых долбаёбах сообщают. — Как грубо. Толком меня не знаете, а уже раскидываетесь оскорблениями? — тот раскрыл глаза, и начал настукивать, даже не смотря на собеседника. — Ты. — Не успел ничего Арсений сказать, как моргнув, никого уже и в помине не было. Кажись Антон всё же вспомнил код. Немного опешив от такого, и чуть проморгавшись, он подошёл к столбу. Тут витал запах одеколона Антона. Запах был сладким, и Попов невольно задержался и задумался, прежде чем опомниться и начать настукивать код. Набрав код, он ощутил небольшую тошноту как всегда. Сознание помутилось, а звуки прекратились. Арсений закрыл глаза. Спустя секунду ему полегчало, а открыв глаза, он увидел перед собой Антона. Тот смотрел прямо на него со скрещёнными на груди руками. — Так значит, мы перешли на «ты»? — Он чуть склонил голову, — хорошо, я понял. — Медленный кивок. Пока Арсений переваривал полученную информацию, Антон развернулся и направился к зданию. Они перешли на «ты», отлично. Этого ещё не хватало. Хотя Арс понимал, что сам виноват. Но ему хотелось сохранить хоть немного уважения к себе. Вот только о каком уважении идёт речь, когда сам накинулся первый? А тут неудачное знакомство с новеньким. Зачем вообще он это начал? В любом случае, он его раздражал. По крайней мере своей мерой общения с ним. А может он со всеми так? Да ну, бред какой-то. Хорошее настроение изрядно попортилось, но всё ещё остаётся прекрасным. — Надо бы извиниться перед Антоном. — Задумчиво проговорил Арс. Но ситуация не давала ему покоя. Что если он всем понравится. Что же тогда? Придётся терпеть его в компании своих коллег на работе, а что ещё хуже, в компании его друга Серёги? Ну нет уж, это слишком. Вряд ли он подружиться с Серёжей. Работников же много. Обещая себе исправить это, он направился в офис, после того как понял, что стоял уже минуты три и просто смотрел на офис, прожигая его своим грозным взглядом. А что исправить? Он и сам не знает. Но обещает. Может, отношение к себе, а может и не допустить общения Серёги с Антоном всеми способами. Зайдя в офис, он увидел что в холле явно было какое-то мероприятие. В середине стояла толпа из его коллег и других сотрудников-героев. Он начал продвигаться в середину этой самой толпы. Еле пройдя до середины, в которой, собственно стоял сам Антон, попутно слушая что каждый хочет пожать ему руку и то, какой оказывается классный сотрудник будет у них работать, что он там из лучшего института героев Воронежа. На удивление всех героев, самый лучший институт не в Москве, а в Воронеже. Арсений тоже этому удивился, но довольно быстро принял этот факт и всё. Еле протиснувшись до центра, он увидел левое плечо Антона. Антон был под 2 метра ростом, чуть выше его самого, но заметил он это только сейчас. Он подписывал что-то. Вроде это был блокнот. Другие люди тянули к нему ручки с предметами. Он… раздавал автографы? Это как минимум странно. С чего бы ему так делать? В итоге он просто замер на месте, смотря как тот подписывает чуть ли не всё, что ему дают. Арсений посмотрел прямо на его лицо, и увидел, как краем глазом Антон посмотрел на него. Заметил же. Это навеяло нехилую такую волну мурашек. От чего-то стало некомфортно, и Арс пожелал отвести взгляд, утыкаясь прямо куда-то в прозрачные панорамные окна офиса, любуясь деревьями за окном, и в общем-то рассветом. Уйти в мысли, лишь бы не находится здесь хотя бы мысленно. Офис стоял на возвышенности города, потому тут всегда был самый прекрасный вид с окна, по крайней мере, по мнению Попова. Полупрозрачные облака, проходили у солнца, чуть закрывая его. Небо было оранжево-фиолетовое. Где-то были оттенки розового, а где-то жёлтого. Сама картина которую можно наблюдать, невозможно не назвать завораживающей. Но, опомнившись, он вспомнил где он, и что тут происходит. Чуть кашлянув, он немного смущённо хотел покинуть толпу, но тут увидел своего друга Серёгу, буквально сзади Антона, который пытался дотронуться до него, но круг, благо, был не настолько маленьким, чтобы он мог легко его коснуться. В руках у него был блокнот и ручка, и он, прекратив свои бессмысленные попытки, начал стоять и ждать, пока Антон повернётся к нему. Арсений был немного поражён. Почему все просят у него автограф? Он что, какая-то знаменитость? Он решил спросить у Сергея. Протискиваясь сквозь толпу, вбок вокруг Шастуна, он наконец оказался рядом с Серёгой. Тот в свою очередь даже и не заметил своего друга, увлечённый тем, как бы получить автограф. Ему явно было всё равно на то, кто сейчас рядом с ним и что происходит вокруг. Его волновал только Антон, которому он, как и многие окружающие, орал изо всех сил, стараясь привлечь внимание именно к своей персоне. — Эй, Серый, и ты туда же? Зачем тебе его автограф? — проорал Арсений. Было очень шумно. Никак иначе нельзя, его бы тот просто не услышал. Зато очень хорошо услышал его кое-кто другой, но пока виду не подавал, подписывая что угодно своим доведённым до идеала почерком, искренне делая вид, что не заметил. И лишь ненадолго повернулся к ним, чтобы рассмотреть друга Арсения. Поправив свои кудряшки рукой, он резко повернулся в противоположную от них сторону. Арсений этого не заметил. — Ты чего, это же очень крутой чувак. Да ещё и исполнитель треков, он очень известный! — закричал в ответ Серёжа. Наверное тот был прав, не каждый по приходу в офис в первый же день получает столько внимания. — Чего блин? А почему эта знаменитость вдруг с нами оказалась?! Сидел бы и дальше в своём Воронеже! — недовольствовался Попов. Они не заметили, как Антон уже повернулся, и смотрит на них больше трёх секунд, слушая всё это. — А того, что Москва — город возможностей. В супергероях платят больше, чем за мои треки, потому-то я и решился всё-таки устроится на работу героем сюда. — Вмешался вдруг Антон. Толпа неожиданно затихла. Арсений в каком-то шоке стоял ещё пару секунд, а потом принял решение что делать дальше. — Так в Воронеже больше за них платят. Чего сюда припёрся? — Во-первых, откуда ты знаешь что там платят больше? А во-вторых, я тебе уже сказал, что возможностей тут дохрена. Если я захочу когда-то уйти из героев, то я уйду и буду работать не за копейки. — продолжал спорить Шастун. Арсений понимал, что претензий у него к Антону по сути не имеется, есть только беспричиная агрессия. Потому он бегает глазами по окружающим, пытаясь найти помощи в их глазах, но они лишь смотрят на него. Кто заинтересованно, кто возмущённо. Есть даже раздажённые и злые взгляды, чего это он смеет прерывать церемонию автографов? В итоге, пыл совсем угасает, и он позорно уходит с центра, принимая своё очевидное поражение. Сначала делает шаги назад, а потом разворачивается и быстрым шагом направляется к своему кабинету, через который можно было бы посмотреть, что будет дальше, ведь стены тут сделаны дизайном а-ля немного прозрачного сквозь матовое. По пути Арсений думает, что ещё припомнит это ему, и поднимается на второй этаж. Скрываясь за поворотом в коридоре, у него будто камень с души падает. Никто его больше не душит взглядами. В кабинет нужно заходить обходным путём, и это не всегда удобно. Тем более когда кабинет директора по коридору рядом, а в рабочее помещение только два хода: как раз-таки от директора и основной. У самого директора есть несколько способов добраться до своего рабочего места: 1. Лифт. Лифт общий, но если зайти в него и набрать нужный тебе этаж, то можно ненароком заметить рядом другую кнопку, ярко выраженного иссиня-голубого цвета. На ней ничего нет, а рядом надпись что нажимать только если тебя вызвал директор. 2. Коридор рядом с отделом по плану. Чаще всего Дмитрий (директор офиса) ходит как раз-таки по этому пути. Он короче, да и лучше будет проверять сотрудников: кто спит, кто работает, а кто в телефоне, или делает вид что работает. Работы особо много не бывает, но если ты закончил, то тебе нельзя отдыхать, нет. Вот тебе ещё работы. Зато в конце месяца можно просто проводить время со своими коллегами вместо работы где-нибудь на природе. Вот и сейчас почти конец месяца, но мы вернёмся к этому позже. 3. Путь в личный кабинет Арсения и кабинет Дмитрия. Да, у Арсения личный кабинет. Но к нему часто приходят всякие, чтобы поболтать да скоротать время. Несмотря на то, что кабинет директора рядом, тот почти никогда не замечает других коллег у Арсения. Или по крайней мере делает вид. Из-за того, другие и пытаются больше проводить время в этом кабинете, чтобы не делать мутную статистику и удушающие отчёты, о том, как они ничего не делают. Опасность вот уже не была как месяца пять, с её последнего проявления. При Арсении она проявлялась один раз, как раз-таки тогда. Его позвали туда как медика, из-за способности телепортации, чтобы он телепортировал раненых героев в офис, или в безопасное место, желательно где-нибудь в безлюдье, в здании больницы. А там можно и отмазаться как туда попали, и вообще кто они такие. Арсений не выбрал лифт, потому что ему бы пришлось ждать его, а взглядов он на себе не хотел ощущать. Даже если бы лифт приехал за парочку минут. Войдя в тихий кабинет, он наконец отвлёкся от стресса, и посмотрел на рабочее место. Компьютер в спящем режиме и бумаги на месте. Соответственно, на столе лежал вчерашний отчёт о деятельности офиса, которое должно отправиться в главное здание. Оно находилось в том же излюбленном Воронеже, где и учился Антон. Все Антона любят, и Арсений, честно не понимал почему. Тот раздражал. Уже садясь за свой рабочий стол, тот увидел сквозь стекло, как Серёжа общается с этим Антоном в коридоре. А ещё друг называется. В злости отвернувшись, тот начал скрупулёзно изучать отчёт, для составления данных, и их сравнения. Там была какая-то статистика по активности работников, а ему было не до этого. Антон иногда смеялся с чего-то в компании Серёжи, а тот улыбался так, будто получил достижение: рассмешить Антона. Вскоре он заметил как Серый идёт к его кабинету. Он назло уставился в экран монитора, где было пустое поле ворда, и начал печатать что-то на клавиатуре, чтобы тот подумал, что он сильно занят. У него получалось что-то типа: «Ышашьал ШАлцуьсзз, авоыгул» Но он не сдавался, и печатал что-то и дальше. «…лаошушж, рцуалв. аппругуотмы, выутшмлыаш. Авныотщ, овыаал. Антон.» Неожиданно имя само напечаталось на его клавиатуре. Чёртов Антон, как он везде успевает быть. Даже в его голове. Он опешил, но поспешно быстро стёр его. Нельзя думать о нём, нельзя. — Арс, давай выберемся куда-нибудь завтра, м? Конец месяца же. — Незамысловатым тоном проговорил Серый. Арсений, кажется, даже и не заметил, что он так бесшумно пришёл к нему, и стоял напротив него, облокачиваясь руками на стол. В конце месяца работники назначают дату «вылазки». Это когда каждый может насладится отдыхом, и восстановить сил для работы. Может пойти весь офис, но как всегда каждый месяц всё же остаётся тот кому работа важнее, хоть она муторная письменная. На отдыхе безгранично можно использовать способности, тем самым практикуя их. Их постоянное место это Небольшая поляна в лесу, где лиственные немного закрывают ту, и делают узоры на поляне, из-за чего можно подумать, что тут делают фото для пинтереста или истаграмма. Поляна явлется основным местом встречи и сбора. Многие предпочитают использовать способности далеко в лесу, где никто не видит. Потому что их способности либо запрещено видеть некоторым героям, либо они стесняются. А запрещено видеть, потому как это может быть такая способность, как красть у других героев способности. И иногда эту силу не получается контролировать как хотелось бы. Потому они практикуются вдали от всех, от маленькой поляны искусственной цивилизации. — Слушай, убери руки, а, — усталым тоном сказал Попов, — итак из-за этого Антона нервы потрепал. — Ну чего ты. Попробуй подружиться с ним, он классный. — Чуть склонил голову Сергей. Арсений перевернул страницу отчёта. Мельком взглянув на экран, будто там было что-то важное, он вернулся к бумагам. — А на вылазке нашей он тоже там будет? — надменным тоном произнёс Попов, не отрываясь от бумаг, всё ещё делая вид, будто он тщательно их изучает, и пытается составить что-то в голове. — Вообще, какая у него фамилия? Странный вопрос для того, кому другой человек абсолютно не симпатизирует. Но сейчас ему хочется знать всё, чтобы позже использовать это против него. — Ну он теперь же наш коллега, будет конечно. Сам знаешь, на вылазку в жизнь выходят все, кому не лень. Свежий воздух, природа. И безлимитное использование способностей, — улыбается Серёжа, — может и с Шастом подружитесь. — Шастом? — Арс выгибает бровь. — А, да, его кличка. Её много кто использовал в его жизни, потому как прижилось. От фамилии образована. И когда его друг стал так близок к, по сути, незнакомому человеку за день? Это какие-то курсы по общению и обворожению? Если так, дайте контакт связаться с организатором курсов. Потому что честно Попов ревновал друга. Кто-то за день смог с ним сдружиться, в то время как Арс дружил с ним 4 года, и они знали о друг друге всё. Арсению нужен кофе. — Ну я понял. Я сегодня что-то засыпаю, уснул поздно. Да и вообще что-то на нервах. Пойду-ка за кофе. — Говорит тот и встаёт с кресла, направляясь к выходу. — Да без проблем. Я тут на диванчике подожду. Оглянувшись, Арс и правдаа видит, как тот плюхается на диван с чёрной кожаной обивкой у стены, противоположной выходу. Попов направляется по коридору к лестнице, и с удивлением замечает, что никого нет. Только немного болтовни снизу под лестницей. Сворачивая направо, он проходит к тёмному месту за лестницей, где располагается что-то типа кухни, где можно приготовить что-то, если не лень, разогреть и т. д. В крайнем случае спасут герои. Рядом же и стоит автомат с кофе. Попов достаёт пару монеток, и кидает их в автомат. Тот предлагает выбор кофе. Арсений выбирает капучино, и ждёт. А пока ждёт, ненароком замечает разговор, и начинает слушать. — ..и мы все так рады, что ты, Антон, присоединился к нам. Надеюсь ты принесёшь много пользы в наш город. — Директор. И судя по голосу, тот улыбается, и старается показаться добрым. А на деле гоняет по отчётам и сравнениям в офисе каждую неделю. В прямом смысле. Зато весело, и физкультура хорошо идёт. К слову, у них есть спортзал, где есть всякие кружки для желающих: баскетбол, волейбол. Могут ещё и в вышибалы поиграть, но это уже от нечего делать. Сам Арсений заглядывает в спортзал редковато, но достаточно, чтобы держать себя хоть в какой-то форме. В спортзале есть ещё отдельное помещение, специальное не для секций игр. Там расположены беговые дорожки, турники, велотренажёры и различные весовые тренажёры. Там Арс обычно и проводит время изредка. — Да, я думаю, что сработаюсь со всеми вами. Очень приятно было прийти сюда, так много приятных людей, и так много хорошо относящихся ко мне, — Тот улыбается дежурной улыбкой, что кажется искренней. Арений ненароком начинает аккуратно наблюдать, переводя взгляд, но не поворачивая голову, — конечно, и врагов уже нажил, — Попов клянётся, он увидел как Шаст повернул голову, и антонов взгляд пронзил его насквозь. После чего тот мирно повернул голову обратно, и улыбнулся ещё шире, хотя казалось, куда дальше. А мурашки одной большой волной пробежались по Арсению. Ему было уже не до каких-то там разговоров. Быстро забрав свой кофе, тот свалил оттуда как можно быстрее. Как ошпаренный влетев в кабинет, из-за одного, казалось бы, взгляда, чуть не расплескав свой кофе. Лишь маленькая капля попала на футболку из-за растёгнутого пиджака, и расползлась в мелкое пятнышко, но очень заметное. — Блять. — Все поймут и не осудят, но вот Антон. Попов не знает как он отреагирует. Вернувшись, наконец, к событиям офиса, он обратил внимание на то, что Серёжа там сидит в расслабленной позе и будто спит. Но Арсений сам знает по опыту, что он не спит нихуя, а лишь делает вид. Зачем ему это — тот так и не объяснил. Но каждый раз, как Арсений куда-то уходит, то по возвращению видит уже привычную картину. Даже надоедает иногда смотреть эту сцену. — Опять притворяешься? — устало спросил Арс, и просто сел рядом с Серёгой, кладя одну ногу на другую.

***

— Ну-с, приступим. Что тут у меня на почте. — проговорил Антон, просматривая письма. На экране отобразилось уже одно письмо, после четвёртой перезагрузки за час. Ему говорили, что письмо может отправиться с опозданием, а уж доставиться — тем более. Антону слабо в это верилось, но тем не менее, приходилось делать вид, будто и правда всё понимает, принимает и терпит. И сейчас, он сидит на небольшом диванчике в холле офиса, листая электронную почту. Нажав на письмо, в котором должны были быть изложены правила, условия работы и его кабинет. В самом письме было что-то про то, что кабинеты многие заняты, и вот на втором этаже в конце коридора есть 207 кабинет, там работники понимающие и добрые, и вообще там спокойно можно отдохнуть. Зачем это упомянулось, Антон не знает. Конечно, Дима его лучший друг, и тот его поддерживал когда Шаст уехал с Москвы в Воронеж учиться в самом престижном институте героев. Он вообще всегда его поддерживал, и согласился взять его на работу, так как видел насколько хорошо он закончил учёбу, да и начитанным он был. Способность его даже сам Позов не знал, настолько хорошо он её скрывал. Знал только то, что она опасная очень. Под предостережением друга узнал, никак иначе (нет-нет), хоть и мог подсыпать ему порошок правды. Шастун вздыхает, думает. Думает, может его не примут? Или примут, но не очень? Но он сразу всё это отгоняет, ведь в таком случае ему будет плевать, главное работать и приносить себе деньги. Легко выключив телефон, нажимая кнопку, тот вздохнул. По сути первый день всегда лёгкий, и все поздравлени с автографами сглаживали всё. Но Антон терпеть не мог нудятину, а его друг Позов всегда читал ему по лекции в месяц, не в реальной жизни, так по звонку. И это выматывает. Но он терпел. Так как просто понимал, что его друг просто волнуется за него. Однако, это было довольно часто, и походило на то, как родитель ухаживает за ребёнком. И это подбешивало немного. Пора возвращаться к событиям в офисе. Антон медленно, кряхтя, встаёт с дивана, и осматривается. В главном холле пусто, за стенами офиса царит жизнь. Где-то гудит генератор энергии, видимо рядом со входом в спортзал. Таким протяжным успокаивающим звуком, что уснуть хочется. Кстати Антон спал сегодня всего пять часов, в отличие от обычных восьми. Потирает глаза. Кабинет 202 значит… Ещё поправил свои кудри, он начинает своё движение в сторону лестницы, выходя из тени уже полюбившегося за такой краткий срок месту. Не спеша поднимается по лестнице, явно показывая, что ему довольно-таки скучно. А кому? И сам не знает. Второй этаж выполнен в оранжевых цветах. А кабинеты стеклянные. Есть небольшой балкон, в конце которого такая же как и остальные, стеклянная дверь с цифрой 201. Первый же этаж очень белый, аж глаза слепит иногда. Прекращая этот спектакль, он быстро доходит до конца коридора громким шагом, и сразу же видит один-единственный кабинет. Полупрозрачная дверь. Стеклянные цифры «202». Чуть приоткрыв дверь он видит такую картину: милый кабинет, диван, расслабленно сидящий (уже нет) Попов на диване перекрестив ноги, Серёжкинс, с которым они общались ранее. Справа от двери был рабочий стол с компьютером и ковриком на весь стол и похоже, что не только для мыши. Слева было такое же, не учитывая того, что коврики для мышек разные. Тот был меньше. Также у левого стола чуть дальше по стене была дверь, но уже белая. Шастун предположил, что там подсобка, или что-то такое. Аккуратно и тихо закрыв за собой дверь, Антон, наклонившись, не спускал взгляд с Арса, в то же время как Арсений не спускал взгляда с Антона, попивая свой кофе. — Какие люди в голливуде. Не устала кофе держать, принцесса? — с ехидной улыбкой спросил Шаст. — Отвали. — Арс поставил стакан на подлокотник дивана. Резко, и неожиданно. Благо, в стакане уже не было так много кофе, потому ничего не выплеснулось, — Что ты вообще здесь делаешь? — Не поверишь, рабочий кабинет мне назначили этот. — Хмыкнул Антон, стирая улыбку с лица вовсе. — Что?! — взволновался Попов. Глазки-то забегали. — А что? Теперь я тут работаю. Не покажешь свободное рабочее место? — совсем лёгким тоном сказал Шаст. Это не могло быть правдой. Нет-нет-нет-нет. Нельзя допустить чтобы этот не пойми кто работал с ним. Это же будет бедой века. Ещё и это прозвище. На первый раз Арсений решил промолчать, но точно решил, что в следующий раз не простит этого этому Шастуну. Сегодня же он пойдёт к Позову, и выяснит, какого вообще хуя. А пока. — Вон там свободно, — указал Арс пальцем на место, где был маленький коврик для мыши. Настроени испорчено. Ну что ж. Придётся просто прожить этот день, и надеяться, что по его просьбе всё же переведут Антона в другой рабочий кабинет. Ну а пока. Сходит к Позову. — Мхм, спасибо. — Антон проходит за стол, и тут же плюхается в кресло, включая компьютер. Окончательно забыв про своего друга, тот взял свой стакан с дивана, быстро допил кофе, выбросив стаканчик в мусорку, и ушёл с кабинета, проходя мимо Антона, который даже не посмотрел на него. Ну и ладно, не обязан же он смотреть, да? Прикрыв дверь, так как знал, что она сама закроется, Арсений прошёл за угол, который был прямо рядом с кабинетом. Пройдя за него, он наткнулся на привычную чёрную дверь, которая была украшенна буквально ничем, и была как дверь бункера. Вот только она была без вентиля, с ручкой и вся железная. Боятся нечего. Начальник довольно добрый, хоть и бывает излишне строг ко своим работникам, однако это, как правило, бывает очень редко. Когда например уже сроки подходят, а работа у какого-то конкретного сотрудника не выполнена и он нервничает. Бывает просто плохое настроение. Но тут уже просто не надо выводить его из себя. Арсений стучит в дверь. — Да-да, входите. Кабинет Позова как всегда шикарен. Новые кожанные обои по-богатому, кожанное кресло и чёрный стол с мрамором. Освещение белое, как снег. Просторный кабинет с диваном, есть даже минибар за полкой шкафа. А вот откуда эту информацию знает Арсений, лучше не знать. Но если вкратце, то он сам оттуда пил, ведь ему Позов открыл один из многочисленных секретов этого кабинета во время совместной пьянки. — Арсений. Какими судьбами? — повернулся тот в кресле к нему, и это было просто элегантно. — Извините, но какого. Какими судьбами Антон будет работать в одном кабинете со мной? Меня это честно не устраивает, я поражён. — Выдал сразу же, как сел, Арсений. — Понимаешь, Арсений. Всё решено и не подлежит исправлению. Единственное, что я могу для тебя сделать сейчас — отпустить домой, ведь у тебя почти всё выполнено. — совершенно спокойно и с нейтральным лицом проговорил Дмитрий. — Да, спасибо, было бы славно. — Тогда до завтра, Арсений Сергеич. Арсений выходит из кабинета, и от радости уж не помнит как добрался до дома. Помнит лишь как лёг в кровать и весь день до вечера смотрел соц. сети. Много раздумывал об Антоне и о стечениях обстоятельств. В итоге спокойно заснул, с ощущением теплоты и контраста, между температурой над одеялом и под ним. Ему всю ночь снились прекрасные сны.

***

Антон посидел ещё минут двадцать за телефоном, и заметил, что Арсений что-то не возвращается. Кинув взгляд уже на знакомого Сергея, который сидел в телефоне, как и он, Антон спросил: — А где принцесска то наша? — Со смешком. — Да я что, знаю что ему в голову взбрело? Может отпросился, не знаю. Спрашивать лень, думаю с ним всё ок. Ну, Антон не так уж и парится с другими, чтобы волноваться о каком-то бесполезном работнике, тем более который его бесит. Просмотрев письмо, и поняв, что делать, он открыл компьютер и вошёл в почту уже там. Весь день тот просидел над каким-то отчётом, который был недоделан кем-то, но очень грамотно, тот это подметил. Сохранив документ, он выключил компьютер и посмотрел в окно. Закат. Серёги давно нет, ушёл сразу после разговора в общий кабинет за дверью. Антон устал, и еле еле тащился к выходу. — Заработался? — неожиданно спросил кто-то сбоку слева. Позов. — Да уж. А больше никто ничего и не сказал, они стояли так в тишине, ожидая неизвестно чего. Антон, будто опомнившись, призвал метлу. Та со свистом прилетела, и он, сев на неё, улетел в своё жилище, параллельно раздумая о сегодняшнем дне, и об Арсе, который так его бесил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.