ID работы: 14000226

дождь и три котёнка

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

зонтик

Настройки текста
Примечания:
– ну неееееет, дождь дурацкий, будь ты проклят, – пыхтит ликс, не взявший зонт. идти ему очень долго, а промокнуть не хотелось, а ещё больше не хотелось сидеть допоздна и ждать пока закончится дождь. пыхтя и проклиная весь мир за такую судьбу, он бежит домой перепрыгивая лужи. куртка уже насквозь мокрая, а кроссовки набрали воды. пробегая ещё один перекресток – видит человека, который сидит под деревом. он бы и не обратил внимания если бы не жалобный писк исходящий прям от этого человека. всё стало ясно как только феликс остановился неподалеку. парень сидит рядом с маленьким котёнком и держит над ним свой зонтик, хотя сам промок. сердце аж защемило от этой милоты. постояв в стороне ещё какое-то время феликс все-таки решился подойти чуть ближе. – извините, давайте я заберу его к себе. – спокойный низкий голос разрезает тишину вокруг и рыжеволосый парень чертыхается, видимо пугаясь. а феликс про себя отмечает, что этот юноша и сам похож на кота. – я б и сам забрал, но у меня и так уже трое котов, а оставлять его на улице - сердце болит. – он выглядит таким разбитым и грустным, что хотелось их двоих забрать себе. наступившую тишину нарушил внезапный чих рыжеволосого. – будьте здоровы, давайте вы зайдёте ко мне на чашечку чая или кофе, так или иначе вы замёрзли. – предлагает ликс, тепло улыбаясь, и минхо ведет. – спасибо, я б не отказался. ёнбок осторожно забирает маленького котенка к себе под куртку и несёт максимально бережно. а новый спутник держит на ними свой зонтик. – как вас зовут? а то иду к вам домой не зная про вас ничего, может вы вообще маньяк. – рыжеволосый издал истерический смешок, стараясь сгладить ситуацию – я ли феликс, мне 21, студент лингвистического, сейчас на третьем курсе и приехал по обмену из Австралии. а вы? – приятно познакомиться, я ли минхо, 22 года, кошатник, у меня есть три кота: суни, дуни, дори. так же студент хореографического, четвертый курс, коренной кореец. – улыбка на лице появилась сама по себе и в груди минхо теплеет. –проходите, чувствуйте себя как дома, ванная комната налево и первая дверь, я буду на кухне, вам чай или кофе? – черный чай, пожалуйста. – кивок и младший ушел на кухню, приговаривая себе под нос, что согреет это маленькое чудо.(и взрослое тоже) чайник вскипел, чай заварен, котенок помыт и согрет, второй котенок тоже согрет(не совсем). – может тебе дать сменную одежду? а твою постираю и высушу. – предлагает феликс, видя как старший мелко подрагивает, несмотря на то, что пьет горячий чай. – да что ты, не стоит, я и так тебе проблем создал. – гнет своё минхо, смущаясь предложенной помощи. – сегодня остаёшься у меня, все равно дождь на улице. тем более, я живу один, соседей у меня нет, так что проблем ты мне не создаёшь. – теплая улыбка младшего разрушает все сомнения в голове минхо и позволяет ему все таки остаться на ночь у нового друга(а друга ли?) котенок уже во всю изучает новый дом и хозяина тоже, то на колени запрыгнет, то на стол. минхо же в свою очередь неловко потирает пальцы, дожидаясь, когда ему принесут одежду и полотенце. – ты такой маленький, а уже буквально везде, иди сюда. – подзывает к себе кота и тот охотно запрыгивает ему на колени, сворачиваясь тот час клубочком. ли старший прикрывает глаза, запуская пальцы в теплую шерсть. согретый теплом чая и мурлыканьем на руках он тотчас засыпает. – минхо, не знаю подойдёт ли тебе моя одежда, если что я могу дать вещи брата. – он заходит в зал, и видит самое милое в своей жизни. двое котят спят почти в обнимку. феликс не удержался и сфотографировал их, осторожно подходя к старшему, чуть тронув его плечо. – держи одежду, иди переоденься, я тебе уже постелил в спальне. – яркая улыбка расплылась по лицу ёнбока видя сонные кошачьи глаза ли старшего. зевая и потягиваясь рыжеволосый встаёт с дивана и забирает вещи с рук младшего. в душе ему хватает 5 минут, чтобы он снова уснул, но теперь сидя у раковины, и держа руки под теплой водой. спустя ещё минут 15 он выходит и шаркает пушистыми тапочками по полу в направлении спальни. феликс освободил свою спальню, ведь там кровать мягче, а сам и на диване поспать может. завтра он обязательно сходит в магазин за всем необходимым котёнку(котятам ;), а сейчас спать. минхо падает лицом в подушку, в нос ударяет геля для душа с клубникой, которым он тоже теперь пахнет. укутаный сладким ароматом, мягкой и теплой постелью, он быстро засыпает, не тревожась ни о чём. утро его встречает солнцем из окна и чувством тепла где-то в душе. решив как-то порадовать своего нового друга он решительно направляется на кухню приготовить чего-нибудь. но находит ёнбока, который свернулся клубочком, словно кот, от холода. веки его мелко дрожат, а руками сам себя обнимает. не долго думая минхо приносит одеяло со спальни и накрывает им младшего. боясь разбудить ликса он действует тихо, но спустя пол часа котёнок нарушает тишину и опрокидывает ложку с громким мяуканьем. – тшшш, ну что ты, сейчас не дай бог разбудишь Феликса. – покачал головой минхо и убрал все предметы со стола. – я уже не спал, доброе утро. – потягиваясь и зевая говорит младший. голос с утра ещё ниже, чем до этого, и мурашки проходят по телу минхо. – доброе, я тут нам оладьи готовлю, не знал как включается чайник, поэтому не трогал.– говорит он через плечо, не отвлекаясь от приготовления пищи, иначе будет горелое. феликс включает чайник, случайно касаясь холодным носом шеи минхо, тот аж подпрыгивает как в мультиках. – у тебя нос холодный!!! – пищит ли старший и потирает место, которое горело от неожиданного прикосновения младшего. – тебе срочно нужно согреться. завтракают они в уютной тишине, вокруг них бегает черныш ман. дым из чашек стремится вверх. оладьи с клубничным вареньем идеально дополняют друг друга, как и минхо с феликсом. к сожалению(или к счастью), феликс не знал, что именно нужно котятам, поэтому попросил минхо сходить с ним в зоомагазин и купить нужное. – если ему станет плохо – обязательно набери меня. – и минхо протягивает бумажку с аккуратно выведеными цифрами. – спасибо большое, минхо, я тебе очень благодарен за помощь!– улыбка младшего становится всё шире, а тепло в груди рыжего всё больше и больше. звонок от неизвестного в три ночи разрушает все планы ли ноу по просмотру аниме. – да? – из трубки слышен шум и потом всхлипы кого-то. – хён... – глубокий вдох на другом конце телефона. – я не знаю, что делать, ман отказался есть и слабый такой, лежит на диване, глаза слезятся, он выглядит очень плохо. – на одном дыхании говорит феликс и после замолкает. – я скоро буду. лино заскочил в круглосуточную аптеку и взял необходимые лекарства, так как уже имел дело в болезнями животных, особенно котят. так же заскочил в супермаркет, купив любимое печенье младшего. звонок в дверь, феликс моментально подрывается с дивана и летит на источник звука. – минхооо... – тянет гласные ёнбок и падает в объятия старшего. – с ним все будет хорошо, не переживай сильно, подлатаем чутка и будет здоровее всех. – рассказывает лино, гладя макушку с белыми волосами. как и обещал минхо даёт необходимые лекарства ману и остаётся на ночь, чтобы проследить за состоянием котёнка. феликс спит неспокойно, вечно просыпается, крутится с бока на бок и не может больше уснуть. направляясь на кухню за стаканом воды, видит тусклый свет исходящий оттуда. – ты чего не спишь? уже пять утра. – констатирует факт ли младший, смотря на полусонные глаза напротив. – да так, спать не хочется. – нагло врёт минхо. – пойдем спать, пожалуйста. – последние слова совсем тихие, а маленькая ладонь касается предплечья. засыпают они в обнимку, а утро их встретит ленивыми поцелуями и здоровым котёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.