ID работы: 14000950

The sand cat

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве Бизантин праздновали один из праздников года: Мистерии Виал. Давным-давно богиня-покровительница спускалась к смертным со своей горы Эфнесс. Дни, которые она проводила среди людей назвали Мистерии. В это время в стране проходили гуляния, королевская семья щедро одаривала подданных. Целых семь дней король и королева упорно делали вид, что им не все равно на всех своих детей. Только во время Мистерий Виал принцесса Линель чувствовала себя нужной по-человечески. В детстве она нисколько не выделялась на фоне двух братьев и сестры: те же темно-каштановые волосы, что спускались до поясницы. Янтарные глаза. Схожие с остальными членами семьи черты лица и крохотная ямочка на подбородке. Настоящий ребёнок семьи Фортунэ. Наверное, родители даже жалели, что она была такой похожей и нельзя было избавиться. Девочка с самого начала плохо поддавалась всем правилам. Она вела себя прилично на людях, не нарушила этикет. Однако, во дворце, когда гостей не было, открыто просила внимания матери.

***

Один из первых случаев произошёл, когда принцесса Линель училась рисовать. Она изобразила старшую сестру Эсми, которая часто занималась с ней. -Ваше высочество, к королеве нельзя. - Осторожно предупредила служанка. Она искренне жалела малышку, но понимала, что мать просто выставит ребёнка за дверь. Так и так принцесса получит отказ. -Но мама сегодня не приходила к нам. - Возразила Линель, не собиравшаяся отступать. - Она приходит на чай. Я хотела показать ей рисунок. -Ваше высочество, я понимаю, но... -Мама! Пожалуйста, приходи! -Что за шум?! - Королева Марион распахнула двери. -Мама! - Линель поспешила к матери, чтобы обнять её, но та выставила руку вперёд и несильно оттолкнула девочку. -Что ты кричишь?? Ты ведешь себя совершенно неподобающе для принцессы! - Взгляд голубых глазах не выражал ни тепла, ни материнской любви. Только недовольство и злость. Королева скривила губы. - Прекращай, Линель. Это ужасное поведение для принцессы. Поговорим, когда ты научишься вести себя. -Ваше высочество! - Служанка бросилась на помощь девочке, но та смогла удержаться на ногах. - Вы не ушиблись? Линель отрицательно покачала головой. В глазах стояли слезы. Служанка осторожно гладила девочку по плечу. -Что случилось? - Принцесса Эсми прошла в коридор. - Лин, милая, кто тебя обидел? -Её Величество была занята. - Попыталась осторожно объяснить служанка. Эсми сразу поняла в чем дело. Оправив юбку платья розового оттенка, она присела на полу и обняла пятилетнюю сестру. -Милая, всё будет хорошо. Я рядом. -Но… мама, - всхлипнула девочка, - я просто хотела, чтобы она немного побыла с нами. -Лин, она просто занята. Она обязательно зайдёт к нам, но попозже. -Правда? – Линель посмотрела на сестру, сквозь слезы. – Она правда придёт? -Конечно. – Дрогнувшим голосом солгала Эсми. Она просто не могла видеть слёзы сестры. Да, девушка потом первой пожалеет об этой лжи, но сказать правду маленькой сестре она не могла. Никак. -Давай, не будем плакать, пойдем, поиграем. -Давай! – Согласилась девочка, вытирая глаза. – Эсми, ты всегда будешь со мной? -Всегда. – Кивнула старшая из сестер и погладила младшую по голове. – И ты всегда сможешь на меня положиться. – Эсми выпрямилась. – Идём! Не будем терять ни минуты! Сестры побежала по коридору. Уже это подняло настроение маленькой Линель. В присутствии родителей нельзя было бегать, а Эсми играла в догонялки с ней, разрешала побегать в её присутствии по длинным коридорам дворца. А зачем ещё такие длинные коридоры?? По ним обязательно надо иногда бегать! Иначе смысла в них не было никакого. А что касается Марион, в тот день она так и не нашла время для того, чтобы прийти к детям. Ужинали дети королевской четы, как обычно, без родителей. Да, это была традиция, но Линель не любила её и отказывалась понять. Самые старшие, двойняшки, Лэйтал и Эсми, старались всячески отвлечь младшую сестру от этих размышлений и занять её время. Однако у Лэйтала времени было совсем немного. Его с детства готовили к роли будущего короля. Посему, по большей мере, он видел сестер во время трапезы. Средний ребенок этой семьи, Кэлион, прохладнее относился к капризам сестры и считал это недостойным для принцессы. Старшие периодически пытались ему объяснить, что Линель ещё очень маленькая и ей что-то можно простить, а он отказывался воспринимать это. Эсми не признавалась ни перед кем, но подозревала, что Кэлион невзлюбил Линель из-за того, что с её рождением внимание старших перепало ей, что-то было взято и от среднего из детей. Его бы любили больше, ценили бы больше – не будь Линель. Эсми боялась, что её догадки окажутся правдой и старалась не оставлять Кэлиона с младшей сестрой. -Как у тебя прошел день, Лин? – Спросил Лэйтал за ужином. – Что делала? -Я гуляла и рисовала ещё. – Ответила Линель, прожевав дольку яблока. О занятиях она не хотела рассказывать. Но вот развлечения – другое дело. -А что насчет учебы? -Ну было. – Протянула девочка. – Это неинтересно! -Знаю, милая, но заниматься нужно. -Зачем? – Искренне удивилась Линель. – Я буду только рисовать! -Не получится. Учиться нужно. Это тебе всегда пригодится. -Ты уверен? – Насупилась девочка. – Точно? -Точно. – Улыбнулся старший брат. – Вот гарантирую, ты ещё потом скажешь, что я был прав. -Хм, не знаю. Потом увидим.

***

Линель верила, что её жизнь будет такой всегда. Любящие близкие никогда не пропадут. Пусть она ещё боролась за внимание отца и матери, хотя бы брат и сестра всегда были рядом, поддерживали. Однако ничего вечного не было даже у королей. Всё шло к потере одного из любимых людей. Сначала 11-ти летняя Линель не поняла, что за гости приехали во дворец в столице Камли. Она упустила саму новость, что это была делегация из другого королевства. От того раскрытие тайны было шокирующим. Эсми хотели выдать замуж! За принца чужой страны далеко от Бизантина! На приёме Линель старалась держать лицо. Её учили: принцессы не плачут на людях, принцессы не выражают истинные эмоции. Принцессы всё переносят, что бы ни случилось. Плотно сжав губы, девочка стиснула пальцами юбку бирюзового платья. Совсем скрыть свое состояние было слишком тяжело. Сама Эсми выглядела не очень-то радостной, хотя все вокруг прямо-таки светились от счастья. Все кроме Лэйтала, Эсми и Линель. По окончании официальной части молодых людей отпустили. Старшим не было дела до виновников события, они лишь удовлетворили свои желания. Линель бегом ворвалась в комнату сестры. Старшая сестра стояла спиной к двери, её плечи подрагивали. -Эсми? - Тихо позвала девочка. -Да, милая? - Эсми торопливо вытерла влажные дорожки на лице и обернулась. Всё равно младшая заметила, что случилось. -Почему ты плакала? - Испуганно и одновременно расстроенно спросила Линель. - Это из-за свадьбы? -Просто эмоции. - Ответила Эсми и закрыла дверь. - Пока не могу привыкнуть к мысли. -Я не хочу тебя терять. - Шепотом призналась Линель. Видя слезы сестры, она очень хотела сдержать собственные, но выходило из рук вон плохо. Взгляд уже поплыл и в горле все сжалось. - Откажись. -Лин, это невозможно. - Девушка тяжело вздохнула и погладила сестру по плечу. - У меня нет выбора. -Почему?? Многие завидуют нам! Хотят тоже жить в королевской семье. Значит, есть почему. -Но мы-то знаем, - грустно улыбнулась Эсми, - что это не так уж приятно, как кажется. Может быть, для мужчин, но не для нас. Наша мама также приехала в Бизантин, чтобы стать королевой. -Я не хочу! - Линель обняла сестру. - Не хочу, чтобы ты уезжала! -Я не могу изменить этого. Но, - Девушка покусала губы, - Линель, пообещай мне одну вещь. -Что? - Изо всех сил стараясь сдержать слезы, проговорила девочка. - Я сделаю всё на свете. -Оставайся такой всегда. - Гораздо тише произнесла Эсми и коснулась щеки сестры. - Отстаивай свое. Не поддавайся. -Но ты же сказала выбора нет. -У меня - нет. А у тебя есть. Ты всегда не скрывала, что хочешь и когда. Не меняйся. Любой ценой держись своего. Стань такой, какой никто из нашей семьи не сумеет стать. -Как же это сделать? -Да хоть оставить Бизантин однажды. -Оставить дом?.. -Но по своей воле. Лин, я просто хочу, чтобы ты жила так, как нам и не снилось. Может быть, пока это нереально. Но я верю, что однажды ты осуществишь мои мечты, мечты Лэйтала. То, что мы не сумели сделать. Возьми лучшее от нашей общей судьбы и добавь то, что считаешь нужным. -Хорошо. - Медленно кивнула Линель. - Я сделаю всё. Обещаю. -Умница. - Улыбнувшись веселее, Эсми поцеловала девочку в лоб. - Ты справишься. На пиру вечером, Линель вышла в сад. Там она встретила старшего брата Лэйтала. -Ты сегодня изменяешь себе. - Слегка прищурившись, отметил Лэйтал. -Почему? -Ты любишь танцевать, но избегаешь этого сегодня. -Мне не хочется. Это не праздник дня меня. -Понимаю. - Согласился молодой человек. Он сложил руки на груди, отчего золотой узор на рукавах его парадной туники заискрился от пламени огней. - Я бы хотел взять в жёны кого-то по любви и из соседних государств. -Почему ты не можешь выбрать? - Удивилась Линель. - Ты же мужчина. -Это не так работает. - Посмеялся Лэйтал. - Во-первых, все в королевской семье ищут пару, выгодную стране, чтобы брак принёс, скажем, богатство или усилил армию. Во-вторых, не все государства хотят связаться с нами. -Из-за нашей истории? -Именно. Вот, а ты не хотела учиться. Тебя хоть и заставляли, зато ты усвоила уже такие важные моменты. Да, из-за нашей бывшей связи с пиратами - некоторые до сих пор недолюбливают Бизантин. -Пираты и правда такие страшные, жадные и жестокие? -Не знаю, милая. - Честно сказал Лэйтал, пожимая плечами. - Я не встречал ни одного из них. -Интересно. - Задумчиво протянула девочка. - Посмотреть бы на настоящего пирата. -Это может быть опасно. -Но все равно. -Кто знает, возможно, ты встретишь пиратов. Вряд ли их станет меньше, пусть Мировое правительство активно борется с ними. -А если бы я подружилась с ними?? -Выдумщица наша. - Добродушно усмехнулся Лэйтал. - Будь осторожна. Если уж среди простых людей встречаются негодяи, что уж говорить о пиратах. -Если я найду таких, которые будут не плохими, я тебя познакомлю с ними! - - Уверенно заявила Линель. - Хорошо? -Хорошо. Я буду ждать. - Во взгляде тех же янтарных глаз, проглядывались тепло и грусть одновременно. Лэйтал понимал, что его сестра не сможет жить так, как ей захотелось бы. Придёт день и Линель также обменяют на благополучную жизнь Бизантина. Если он не помешает... -Лин, ты главное не меняйся. - Молодой человек резко замолчал. Впрочем, чего уже бояться? Он заговорил о том, что скрывал. - Я к тому, что не предавай своих идей, мечтаний. Иди к своей цели и забудь обо всем. Даже если это связано с пиратами. -А как же наше предназначение? - Спросила Линель, припоминая очень похожий разговор с сестрой. -Я позабочусь обо всем. Сейчас, пока я просто принц, я не могу помочь Эсми. Но, надеюсь, к моменту, когда подойдёт твой черёд, я смогу повлиять на ситуацию. Ты тоже не забывай бороться. -Поняла. - Просияв, ответила девочка. Всё-таки всегда найдутся те, кто на её стороне.

***

В день свадьбы Эсми выглядела просто потрясающе. Волосы уложили в красивую причёску с узлом на затылке, опустили несколько локонов, обрамляющих лицо. Рядом с этими прядями сияли длинные золотые серьги, золотая диадема с россыпью бриллиантов была еще одним украшением. Белое платье, расшитое золотыми нитями и драгоценными камнями спускалось до самых стоп. Белой была и лёгкая воздушная ткань, служившая вуалью. Да и туфли выбрали похожего оттенка. Какой прекрасной и нежной была девушка в этом наряде! Все, кто видел её до церемонии восхищались и говорили, что жениху очень повезло. А Линель лишь тихо хмыкала. Она мельком видела будущего мужа сестры. Но молодой человек сразу не понравился младшей принцессе. Да и вряд ли ей бы кто-то понравился рядом с Эсми. Но никого из них не спрашивали. Сестры ещё были в комнате старшей, когда зашла Марион. -Мама! - Увидев королеву, Линель поспешила к ней. -Подожди, Линель. - Отмахнулась Марион. Девочка остановилась и проводила женщину взглядом. - Выйдите все. Слуги поспешили удалиться из покоев принцессы Эсми. -Линель? Ты слышала? Я хотела бы поговорить с Эсми наедине. -Хорошо. - Линель вышла тоже и двери закрылись. Только в тот миг зародилась одна мысль, которую принцесса упорно игнорировала. Может быть, зря она всё это время бегала за родителями и просила внимания?.. Вдруг именно сегодня девочка ощутила пропасть. Марион закрыла между ними двери. Ни единого слова для младшей из сестер. За всё эти годы ничего не изменилось, по крайней мере, в лучшую сторону. Становилось лишь хуже. Линель не стала ждать королеву и пошла, глядя куда-то перед собой, но особо не разбирая дороги. Мрачные эмоции, подавленность из-за осознания ситуации окончательно поглотили Линель. Всё померкло в её глазах, и она плохо помнила день свадьбы сестры. День, который никто из них не хотел. Это было первый шаг в неизведанные воды. Холод и не очень-то приятные ощущения. А дальше... тёмный омут и, кто знает, какие звери. -Не забывай ничего. - Стоя у трапа, Эсми взяла сестру за руки. -Угу. - Всхлипнула Линель. - Пиши нам письма. Звони. Я буду держать ден ден муши рядом всегда. -Обязательно. - Кивнула девушка, смаргивая слезы. - Ничего не бойся. Ты справишься, а я всегда поддержу тебя. -Эсми! - Линель обняла старшую сестру и расплакалась. По щекам Эсми пробежали слезинки. -Мне пора. - Дрожащим голосом произнесла девушка. Она обнялась только с Линель и Лэйталом. Ни родители, ни Кэлион не показали, что хотели бы того же, не попытались обнять сами. -Удачи в дороге. - Вымолвил Лэйтал, стараясь, чтобы его голос звучал твёрже. Он держал младшую сестру за руку и провожал взглядом ту, с которой был вместе ещё до рождения. Линель роняла слезы, пока корабль удалялся. Постепенно уменьшаясь, судно пропало напрочь в итоге. Эсми покинула Бизантин. Однажды это же случится с ней. Неужели при таких же обстоятельствах?.. Эта мысль вселила страх в сердце принцессы. Нет. Нужно было исполнить обещание и уйти от такого исхода.

***

Время шло и ничего особо не менялось в жизни Бизантина и Линель. Она часто общалась с сестрой по ден ден муши. Также сестры обменивались письмами. Так из письма Линель узнала, что Эсми приняли лучше, чем в родном доме. За горем разлуки девушки не рассмотрели даже, какими были представители второй стороны. ""Королева Алин предложила соткать гобелен вместе! Мы работаем в её покоях, предназначенных для творчества. Там большой балкон и, если открыть двери, то можно ткать почти на свежем воздухе. Её Величество очень внимательная и чуткая. Тебе обязательно надо пообщаться с ней! А король подарил мне лошадь. Чудесная белоснежная красавица! Поскорее бы ты смогла навестить меня и увидеть всё своими глазами. Ещё я бы хотела, чтобы ты узнала и моего мужа, Алиона, получше. Какой он добрый! На самом деле, здесь все добрые и приветливые. Я боялась уезжать, но, если честно, здесь лучше, чем дома. Правда, не хватает тебя и Лэйтала. Я очень скучаю и жду нашей встречи. Надеюсь, это случится скоро. Я очень люблю вас и крепко обнимаю, Навсегда ваша принцесса Эсми" Подобные письма одновременно приносили радость и тоску Линель. С одной стороны, она была счастлива при мысли, что сестра попала в такую хорошую семью. А с другой, Эсми была далеко и это печалило девушку. Стоило уговорить родителей поскорее отпустить её в гости. В тот день, как раз, королева выделила время на прогулку в саду со своими детьми. -Эсми снова прислала письмо. - Осторожно начала Линель. - Вы уже читали? -Нет. - Не стала даже скрывать Марион. Её равно не трогала ни разлука со старшей дочерью, ни изменившееся поведение младшей. Линель вдруг перешла к официальным обращениям по всем правилам и даже перестала звать королеву "мама". -Она ждёт нас в гости. -Как-нибудь позже. -Но Эсми давно уже пишет об этом. Прошло почти четыре месяца! - Без раздумий возразила девочка. - Я соскучилась. -Прекрати. - Теряя терпение, строго отчеканила Марион. - Хватит уже вести себя, как невоспитанная девчонка! -Но Эсми тоже... -Замолчи! Как же я устала от тебя! Ты только начала вести себя нормально и вот опять! -Матушка, прошу вас, - попытался вмешаться Лэйтал, - не надо. -Это ты смеешь мне указывать?! Я - королева, а ты - мой ребёнок и должен подчиняться! -Я понимаю, простите Ваше Величество, - молодой человек поклонился, - прошу вас, позвольте я отведу принцессу в комнату. -Уведи это недоразумение. - Презрительно хмыкнула королева. - От неё так мало толку. Можешь забыть про поездку! -Идём, - Лэйтал торопливо взял Линель за руку и быстро зашагал. Прочь. Скорее прочь. Пока эта жуткая женщина не наговорила ещё больше ужасных и жестоких вещей. -Прошу простить, Ваше Величество, - Кэлион поклонился. - Мы не проследили за её поведением. Если вам угодно, я также удалюсь, чтобы не тревожить вас. -Нет, останься. Из всех моих детей ты получился самым сносным. -Ненавижу её! - Воскликнула Линель. - Ненавижу! -Тише-тише, - Лэйтал встал на одно колено и устроил ладони на плечах сестры, - Лин, послушай, так нельзя. -А ей можно?! Эсми ведь тоже скучает! Я поэтому и напоминала! -Я знаю, милая. Но о королеве нельзя так говорить, даже если ты её ребёнок. -Я не хочу, чтобы она была нашей матерью. - Со слезами злости произнесла Линель. - Мне плохо здесь. -Милая, я обещаю, когда я стану королём, я защищу тебя. Всё будет хорошо. Подожди немного. -И ты разрешишь мне навестить Эсми? -Обязательно. Мы вместе отправимся к ней. Пригласим их в Бизантин. Просто пока в Рарио много дел и королевской семье не уехать. -Хорошо. - Девочка шмыгнула носом. - Я подожду. -Вот умница. - Лэйтал поцеловал сестру в лоб. - Нам просто надо набраться терпения.

***

Вскоре Эсми забеременела, но и тогда королева не позволила детям съездить к сестре. А королю было просто всё равно. О поездке самой принцессы и речи не было, чтобы не рисковать. Время шло и ничего не менялось. До одного дня. Линель пошла к брату. Лэйтал не пришёл на обед и с утра как будто избегал её. -Вот ты где! - Девочка пришла в комнату. Молодой человек побледнел, судорожно стискивая лист бумаги. -Лин.... -Я потеряла тебя. - Линель подошла ближе. - Это письмо? -У Эсми случился выкидыш и.... её не стало. -Подожди - девочка моргнула непонимающе, - что ты сказал?.. -Эсми умерла. -Нет. - Линель покачала головой. - Не говори этого. Такого быть не может.... Испуганно глядя, девушка отступила. Сестры не стало? Это неправда. Эсми жива. Просто она живёт далеко и всё. -Линель, послушай меня. -Нет! - Линель выбежала из комнаты и побежала в покои королевы. Лэйтал постоял ещё минуту в состоянии шока, но затем направился за сестрой. Девочка распахнула двери. Марион слова не успела сказать. Линель открыла рот, но не сумела вымолвить ни слова. Она зарыдал от злости, от осознания потери. С криком Линель бросилась на королеву. -Помогите!! - Закричала Марион, закрываясь от беспорядочных ударов и не в силах оттолкнуть девочку. Как так вышло, что ребёнок оказался сильнее взрослой женщины?.. Лэйтал влетел в комнату первым. С трудом он оттащил вырывавшуюся сестру, которая напоминала скорее дикого зверя. -Это ты! Ты разлучила нас! - Зло, на грани крика и рычания произнесла Линель. - Ненавижу!! -Ах, ты тварь, - зашипела Марион, - лучше бы я не рожала тебя! Молодой человек скорее унёс сестру в свою комнату. По пути Линель ещё сопротивлялась, но потом притихла, беззвучно плача.

***

Вдруг через два дня девочка упала в обморок на прогулке. У неё начался жар. Каждая вена на теле выделилась. Кашель и лихорадка. Королевский врач диагностировал болезнь Серпент, которая сейчас обосновалась в Бизантине. Принцесса стала первой из правящей фамилии, кто заболел. Дальше болезнь свалила обоих принцев. Страна потонула в эпидемии. Нашлись те, кто избежал болезни, но заболевшие чаще всего умирали. Оказалось, что правящая династия буквально на грани вымирания. Король Рабаст II искал любые пути: он обещал любые богатства тому, кто найдёт лекарства. Все соседние страны отвернулись от Бизантина в страхе принести болезнь и на свою землю. Казалось надежды нет. Ни врачи, ни молитвы не помогали. И тут чудо: болезнь стала затихать. Все, кто дожил до того момента стали идти на поправку. Жизнь королевских детей также оказалась в безопасности. Никто так и не понял, что представлял из себя Серпент: кара богини или какая-то внешняя атака. Не говоря уже о том, что болезнь сама пришла и сама отступила. Шёл период восстановления. Каждый день Лэйтал навещал Линель, которая выздоравливала дольше всех в семье. Девочка сидела в постели и рассматривала свои руки. Теперь с плеч до кончиков пальцев венки были выделены. Их словно прочертили синими чернилами. -Это пройдёт? - Спросила Линель, вздохнув. -У всех, кто выздоровел вены так и остались яркими. - Молодой человек погладил сестру по голове. - Даже если это никогда не изменится, ты все равно останешься самой красивой девушкой. -Ну, - смущенно улыбнулась девочка, - кто знает. -Я знаю. - Мягко возразил Лэйтал. - Для меня ты и Эсми останетесь самыми прекрасными. -Если бы я умерла, я бы не переживала из-за того, что Эсми больше нет. -В таком случае, я бы остался совсем один. -Это плохо. - Спохватилась Линель и взяла брата за руку. - Хорошо, что мы в порядке. -Да. Я безумно испугался, что потеряю и тебя. -Обошлось. - Слегка улыбнулась девочка. - Я обещала Эсми прожить так, как не смогла она. Значит, мне нельзя было умереть сейчас. -Теперь ты точно обязана это сделать. - С грустью заметил молодой человек. - Она всегда гордилась тобой, и я уверен, не перестала бы ни за что. -Возможно, из-за того, что я тогда сделала в покоях королевы и сказала.... -Знаешь, не думаю, что она осудила бы. Я лишь боялся, что тебя накажут. В остальном, ты сама понимаешь, что я думаю. -Угу. Скорее бы это закончилось. -Вечно ничто не длится. В один день всё изменится.

***

Едва улеглась шумиха от эпидемии, Серпент снова вернулся в другом обличии: все, кто переболел получили какие-то способности. Случайно выяснилось, что принц Лэйтал мог теперь управлять ветром, а Кэлион получил более замысловатый дар: в облике тени он призывал самые тёмные и мрачные силы человека и мог спровоцировать бой с "отражением". А Линель оставалась в стороне. У неё по-прежнему было тихо. Не было никакого ощущения, на что похожи её силы. Ни одно событие не пробуждало их. -Нечестно. - Линель сложила руки на груди. - У вас теперь что-то есть, а я просто... с такими следами. -Возможно ещё не время. - Утешил сестру Лэйтал. - Мы подождём. Думаю, всё ещё будет. -Посмотрим. - Насупилась девочка. - Поверю тебе так и быть. -Спасибо за доверие. - Посмеялся молодой человек. - Ладно, не скучай. Привезу тебе с охоты оленьи рога. -Буду ждать тебя. - Вздохнула Линель. - Ты главное сам вернись, а трофеи не так важны. В Бизантине девушки тоже могли поехать на охоту, но Линель не любила её от слова совсем. Жить в полевых условиях, спать не пойми как. Удобнее дома. Так что она предпочитала ждать брата во дворце. -Ты слишком возишься с Линель. - Высказался Кэлион, когда братья ехали по лесу. -С чего бы? - Лэйтал вздернул бровь. - Я просто забочусь о своей младшей сестре. -Конечно. - Фыркнул младший. - Чуть что бежишь к ней, исполняешь её прихоти. Не говоря уже о том, что ты спас её от наказания тогда. -Она просто была вне себя от горя и не ведала, что делала. - Объяснил молодой человек и нахмурился. - Всё пройдёт и Линель снова станет спокойной. Хотя она уже спокойна. -Она когда-то такой бывает? Что-то плохо верится. Вечные сцены, попытки обратить на себя внимание. -Да, её нрав порой дерзок, но она лишь активнее нас. Только и всего. Братья резко смолкли, завидев оленя. Они пришпорили коней и помчались за добычей. Стрелы летели мимо, как ни старались охотники. В пылу азарта, Лэйтал преследовал оленя до самого обрыва. Животное грациозным прыжком преодолело пустоту. Молодой человек потянул поводья на себя и конь встал почти на самом краю. Лэйтал успел только выдохнуть, когда его конь встал на дыбы, а затем рванулся вперёд. В отчаянной попытке выжить, молодой человек прыгнул в сторону, но недалеко от края. -Какой ты упрямый. - Кэлион скривился. -Что ты творишь?! -А разве непонятно? - Младший усмехнулся. - Пытаюсь добиться трона. - Братья одновременно подняли руки. Кэлион успел произнести. - Раздвоение! Порыв ветра откатил Лэйтала к самому краю. Пальцы уцепились за острые камни обрыва и, порезанные соскользнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.