ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 28 "Двенадцатая ката"

Настройки текста
Что-то было не так. Гию смотрел, как шагает к нему его личное счастье, и с каждым шагом сердце холодело всё больше и больше. “Зачем ей моё старое хаори?” - мелькнула мысль и исчезла, потому что сознание пронзило страшной догадкой. Это не могло быть правдой. Боги не могли так жестоко над ним посмеяться. Сердце стукнуло больно и отчаянно, когда Юи, остановившись напротив, бесстрастно спросила: - Это твоё? Хаори полетело к его ногам. - Да, - он смотрел ей прямо в глаза. - Значит, это и правда ты…, - горько выдохнула Юи, - вот я и нашла… Вместо оглушающей боли пришло крошащее душу понимание. Всё это время он был рядом. Всё это время она училась сражаться у того, кто сам не стал биться за жизнь её сестры. Кто бросил её умирать там, на измазанном в крови полу их дома. А она сама… Юи вздрогнула всем телом, осознавая резко и отчаянно - она сама сделала всё, чтобы остаться с ним. Она целовала эти губы, дрожала от прикосновений рук, тонула в синеве глаз. Вселенная для неё сжалась в одну- единственную точку, и этой точкой был Гию Томиока. - Скажи что-то, - тихо прошептала она, до боли сжимая рукоять катаны. Его катаны. Той самой, которой он должен был защитить Ёсико. - Хоть что-нибудь. Ну!!! Гию не отводил взгляд, и она ощущала, как внутри неё что-то ломается, рвётся по-живому. И когда она больше не могла выносить этого выматывающего остатки её души молчания, его губы дрогнули: - Прости. Я не смог её уберечь. - Достаточно. Хватит. Пустота. Внутри неё, вокруг неё, вместо неё. И Юи привычным движением поднимает катану - а взгляд скользит по гравировке на отдающем синевой лезвии. “Уничтожить всех демонов.” Вот он, напротив - её личный демон, забравший тело и душу. Она направляет лезвие прямо на него. В ушах Гию шумело так, будто он стоял под водопадом. Он видел только опустевшие зелёные глаза без единой искорки жизни, и бессознательно шагнул навстречу - обнять, уберечь, спрятать ее на груди до тех пор, пока всё снова не станет правильным. В грудь уперлось острое лезвие и он остановился, всё так же не поднимая катану, зажатую в левой руке. - Сражайся, - мёртвым голосом говорит его счастье. Он машинально поднимает клинок, не отрывая взгляда от зелёных глаз. И Юи бьёт первой катой - Рассекающей водной гладью. Клинки, зазвенев, скрещиваются, но Томиока всё ещё не верит, не понимает - он действительно сейчас сражается с той, ради которой отдал бы жизнь без раздумий? Тело действует само, уходя от атак, автоматически ставя блоки и отклоняя отчаянные удары, когда грохот водопада в ушах достигает предела, и Гию словно падает вниз в черную бездну, бездонный омут принятия. Он пошатнулся, почти пропустив удар - клинок Юи скользнул в опасной близости от щеки, и тут же на ней расцвела знакомая горячая вспышка. Так же, как там, в Крепости. “Видимо, метка проявляется в зависимости от эмоций владельца” - отстранённо мелькнула мысль. Гию отлично знал, что смог бы сейчас использовать свое тело как идеальное оружие, но он продолжал ставить блоки, уходя в глухую оборону. И Юи это видела. Внутри неё вспышкой расцвела безумная ярость, почти ненависть - да он же просто не принимает её всерьез! Легко отмахивается своим чёртовым клинком от всех атак, будто это очередная тренировка! - Не смей! - кричит она, закручивая Водяное колесо. - Не смей… Меня… Жалеть!!! В её голове всполохом мелькает - новая ката! Он убедится, что Юи - достойный противник! Томиока смотрит в отчаянные зелёные глаза и понимает - из этого боя живым выйдет лишь один. Удар. Блок. Юи взлетает в прыжке, а затем рвется вперёд в немыслимо-красивом выпаде, и Гию узнаёт элемент первой каты Дыхания Ветра. “Всё-таки я был прав. Санеми, ты отличный учитель…” Томиока заставляет себя опустить клинок, и легко улыбается, принимая рассекающий его горло и грудь удар. Щека медленно холодеет. Юи неверяще смотрит, как он падает. Клинок всё ещё дрожит в её руке, с него срываются красные тягучие капли, беззвучно падают на площадку, впитываются в землю. Ноги подламываются, она опускается на колени рядом с Гию, аккуратно откладывает катану и поднимает глаза. Кто это лежит рядом с ней - Ёсико? Гию? Почему она снова это видит? Почему её пальцы снова в крови? Она полубезумно смеётся, поднося их к глазам, а затем смех переходит в рыдание. Всё повторяется. Она снова ползет на коленях к неподвижному телу любимого человека. Юи тянет дрожащие пальцы к глубокому порезу, и Гию открывает глаза. - Как…, - из уголка его рта сбегает струйка крови, - как ты… назвала её? Новую…кату?.. - Я не знаю, - Юи смотрит на него не отрываясь, из её широко распахнутых глаз на его губы и щеки капают слезы. - Красиво … - он с трудом поднимает руку, бережно касаясь её лица. - Знаешь…твои слезы…как капли росы. Пусть будет… дрожащие капли росы? Рука Гию бессильно падает в пыль, на губах застывает та же лёгкая улыбка, с которой он принял удар. - Нет… - шепчет Юи, и шепот переходит в крик, когда она хватает его за плечи, прижимая к себе, - нет, нет, нет!!! Она отчаянно тянет ладони к его груди и шее, зажимая рану, ощущая под пальцами слабеющую пульсацию жилки. Юи рвет ненавистное двухцветное хаори, туго бинтуя обрывками ткани сочащийся кровью глубокий порез. Затем закидывает его руки на себя в страшном подобии объятия. - Я всё исправлю, - бормочет Юи, таща его в дом, - я не хотела. Не хотела!!! Два страшных дня Гию мечется между жизнью и смертью, почти не приходя в себя. Два страшных долгих дня Юи отлучается от его футона только за новыми бинтами, лекарствами и водой. Она не спит, не ест, спутанные грязные волосы и лихорадочный блеск глаз делает её похожей на тех сумасшедших, которых иногда можно увидеть в городском храме. Когда Гию открывает глаза, она стоит на коленях перед Камидана, что-то глухо бормоча и раскачиваясь. Он пытается позвать её, но пересохшее горло позволяет лишь хрипло шепнуть: - Юи… Имя - как крик журавлей, как глоток ледяной воды в засуху, как взмах катаны. И когда она метнулась к футону, обхватила его лицо ладонями, покрывая губы и щеки смазанными дрожащими поцелуями, Гию ощутил - теперь всё правильно. Теперь всё будет так, как нужно. И пусть он не расплатился своей смертью за ту смерть - расплата может подождать своего часа до тех пор, пока перед ними двумя не откроется последняя дверь. Потому что теперь они будут делить один Путь на двоих. Спустя месяц лето сдает позиции, жара сменяется бархатной осенней прохладой. Но в этот день лето словно дарит им прощальный поцелуй - свадебный наряд Юи, лепестки в её волосах мерцают под яркими солнечными лучами, и Томиока не может отвести глаз. - Смотри, какое чудо! - его счастье тянет к нему ладошку, а в ней медленно взмахивает крыльями невесомая бабочка. Лёгкая искренняя улыбка тронула губы Томиоки, когда бабочка вспорхнула с ладони Юи и растворилась в яркой синеве неба. Ведь жизнь… Жизнь действительно стоила того, чтобы ей улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.