автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Семейное застолье — лучший момент для обсуждения событий, проблем и знакомство с новый членом семьи. Вечер пятницы, вся семья была в смятении, даже междумирец что выделялся больше всех спокойствием, сегодня был на иголках. Санфиш с Арниром химичат на кухне, как по другому, сегодня, уже через пару часов их сын приведет к ним своего избранника. Трое родителей сами не заметили как их сын вырос, он больше не дитя для которого сидеть на одном месте равна пытке, сейчас он уже на последнем курсе университета, даже подрабатывает в кафе официантом. Их сын всегда был общительным, он имел множество людей с совершенно разными интересами, начиная с неугомонным юношей Люциусом заканчивая скромным Абди. Даже в этом кафе он нашел друзей, Окетра — хозяйка заведения, Сдерик — главный повар, хоть он и был лишь на пару лет старше сына, Абди — скромный и забитый юноша, ровесник Лололошки, что точно так же работает официантом. Все они в последнее время были постоянной компанией шатена, но трое родителей не хотели вмешиваться в жизнь сына, запрещать ему общаться с кем-то, для них — дикость. Они с самого детства говорили ему, он должен знать что они примут его любым. Лололошка знал, в его семье не осудят, а поддержат, за это он любил больше всего, он не боялся говорить о своих проблемах и удачах. Междумирец и не заметил как пачка сигарет пролетела быстра, он не был заядлым курильщиком, ему бы и не дали, в прошлый раз Санфиш с Арниром чуть не убили его, он курил лишь в такие моменты, когда волнение охватывало душу. Вернувшись внутрь квартиры, он увидел что стол был накрыт, они даже поставили ещё один стул. Сами же Арнир и Санфиш сидели на диване, оба были нервные. Все они не могут принять — их маленького Ло больше нет, может совсем скоро он даже женится... — скоро должен прийти Ло,— вздохнул Арнир.— сказал они подходят к нашему кварталу. Санфиш лишь облокотился об спинку дивана, тяжело вздохнув. — а ведь мы и не заметили как он вырос, совсем недавно он только пошел в сад, потом в школу, дальше университет, а сейчас у него даже отношения есть.— улыбнулись от воспоминаний родители. Они были рады что смогли дать хорошее воспитание сыну, да он мог вступать в драки, но ради безопасности друзей. Щелчок от замка прерварвал их мысли, они сразу поняли их ждет трудный разговор, втроём поднявшись с дивана, родители отправились в коридор. — привет пап,— сын подошел к каждому отцу обнимая. Три взгляда посмотрели за спину сына, там стоял высокий парень, на вид лет 25, с длинными волосами до груди, они имели необычный белый цвет, кожу «поцеловало» солнце, аметистовые глаза, такие же были и у междумирца. Парень приветливо улыбнулся. — здравствуйте,— немного поклонился он.— я Джодах Ави. Фамилия Ави была им знакома, с такой же фамилией у Лололошки есть друг — Джейс Ави, молодой изобретатель подающий большие надежды, они лишь пару раз видели его. — Я Арнир,— начал один из них,— это междумирец,— он указал на рядом стоящего с каменным лицом мужчину,— а это Санфиш. Приятно познакомиться. — что мы все столпились в коридоре, поскорее за стол.— разбавил атмосферу Санфиш. Раздеваясь, шатен вместе с гостем отправился следом за мужчинами. Дом у их семьи был уютный, на стене висели пару рамок с фотографиями ещё с маленьким Ло, кажется в первой рамке было фотография с первого звонка, на второй было семейное фото, видимо на день рождения, на третьем был выпускной Лололошки, кажется в то время они и познакомились. Джодах помнит этот день отлично, однажды Смотрящий — что был для него отцом, тот кто забрал его из злосчастного приюта, Смотрящий был мужчиной средних лет, работал в полиции, отлавливал подростков и других нарушителей покоя на улицах. Он всегда был молчалив, так что Ави привык говорить с преступниками заместо опекуна. Тогда опекун привел молодого парня, что казалось был школьником, тот гулял в комендантский час, точнее задержался на подработке и не успел на автобус. В ходе разговора выяснилось, что парень то не школьник, а студент первокурсник, всего на пару лет младше самого Ави. У юноши были волосы цвета шоколада что были кудрявыми, голубые глаза скрытые за темными линзами, светлая кожа, когда Джодаха само солнце поцеловало, клетчатый голубой шарф, белая толстовка, такой же клетчатый ремень и свободные брюки. Джодах запал. Чем то его привлекал этот парень, его приветливая улыбка, приятный голос, но в то же время он был молчаливым. Тогда он и попросил у шатена номерок, перед тем как проводить его до дома. На его удивление парень дал, так ещё и подождал его сообщение, для того чтобы записать в контакты. Он до сих пор помнит первое сообщение от Лололошки, это был какой-то стикер, кажется персонаж из какого то сериала что был на слуху у всех, кроме Джодаха, того больше книги интересовали. Но не смотря на разные интересы, эти двое начали проводить много времени вместе. Джодах переживал как родители его любимого отреагируют на него, у него ведь так или иначе криминальное прошлое, чтобы радовать брата он воровал, а позже его поймал Смотрящий, но пожелев парня он взял его под свое крыло, а в это время его младшего брата Джейса — Довин Баан, приятный мужчина, что остался вдовцем, дочь взрослая у него, замуж вышла и остался он один, решил он тогда ребенка из приюта взять. Он был изобретелем, что преподает в академии, Джейс многому у него научился, не зря сейчас Джейс один из лучших на курсе. На удивление Джейс познакомился с Лололошкой ещё раньше чем Джодах и они стали неплохими друзьями, по крайней мере младший Ави был рад за брата и друга. На столе было множество блюд, даже любимый стейк Ло присутствовал. Шатен пригласил Ави сесть на свободный стульчик рядом с ним, на что он так и поступил. Ещё раз осмотрев всех в комнате он подчеркнул некоторые черты. Междумирец — кажется холодным мужчиной, своими аметистовыми глазами он кажется собирался прожечь в госте дыру, не иначе. Санфиш — приветливый мужчина, что кажется любитель шуток. Арнир — спокойный, будто совместил черты Санфиша и Междумирца, золотая середина. — и так Джодах,— обратился Арнир.— мы рады видеть тебя, но хотелось бы узнать про тебя больше. — ну я,— поняв что от него хочет мужчина ответил Ави.— закончил учебу, имею высшее образование, работаю в отделе полиции. — мы как раз в отделе и познакомились, — улыбнулся Ло.— меня со школьником перепутали и задержали, во время комендантского часа гулял. А в отделении Джодах был, он поняв что я не школьник вызвался проводить до дому. Лололошка трепетно относился к воспоминаниям, каждое воспоминание с Ави даёт теплые чувства. Он рад что не отверг этого романтика тогда. — хотелось бы больше узнать о твоей семье Джодах.— впервые междумирец подал голос. Если честно, Ави побаивался его. — я сирота, рос в приюте до лет так пятнадцати, потом я познакомился со Смотрящим, он начальник отдела в полиции, он и забрал меня оттуда, у меня ещё младший брат есть — Джейс, его тоже из приюта забрал, только Довин Баан, гений изобретатель.— Санфиш с интересом глядел на гостя, но все ещё не подал голосу. Джодах не заметил как время перешло за полночь, семейное застолье это так приятно и уютно, в жизни у него не было такой сплоченной семьи, с которой можно обсудить любую мелочь. Он даже немного завидовал любимому, иметь такую хорошую семью, знать что тебя здесь всегда примут. Лололошка что-то активно обсуждал, его парень всегда был таким — не мог усидеть на одном месте, энергия была у него видимо бесконечной. — Джодах, мы очень рады видеть тебя здесь,— улыбнулся Санфиш. — Добро пожаловать в семью.— хором сказали четверо людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.