ID работы: 14001922

Your green eyes

Гет
R
Завершён
9
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Рюджин

Настройки текста
Примечания:
День выдался тяжёлым. На работе был полный завал, потому что приехала очередная иностранная делегация, всё должно было быть идеально. Даже сотрудники. Нужно было выглядеть с иголочки и с улыбкой, желательно. Но увы, по этому критерию я пролетела сразу. Во-первых, я не выспалась. Зачем я брала эту гребаную работу на дом? Ну, а во-вторых, приветливо улыбаться у меня не получалось. Разве только с близкими людьми, и то не всегда. Как говорил мой лучший друг Ли Минхо, моя улыбка больше походила на змеиную улыбку. Я без понятия, где он видел, как змеи улыбались, впрочем, меня это не волновало. Я спокойно обходилась и без этого. Но почему-то именно сегодня на меня обрушились все беды этого мира, а именно эта чёртова делегация. Ну кто так делает?! Сегодня ещё и пятница... Меня уже не успокаивал этот факт, что после работы я смогу пойти домой и спокойно выспаться, либо отправится в какой-нибудь крутой бар вместе с другом. И будто прочитав мои мысли, передо мной появился Хо. — Госпожа Ким, я знаю куда мы сегодня пойдём! — неожиданно возле моего рабочего стола появился Минхо. Он поиграл бровями, хитро улыбаясь. — Айщ, не называй меня так. Хо, уйди, пожалуйста. Я занята, после работы всё расскажешь, — лишь отмахнулась я, вновь погружаясь в документы с головой. Но видимо моего друга и это не остановило. — Рю, ну же, давай! — он состроил кошачьи глазки, будто этим меня проймёт. Нет, не на ту напал. — Эх, с тобой невозможно разговаривать! — воскликнул Хо. — Тогда почему ты всё ещё со мной дружишь? — с лёгким смешком спросила я. — Ты единственная из всего отдела нормальная, — ответил Ли. Но, заметив мой грозный взгляд, ответил иначе. — Ну, а ещё мы дружим с детства! Да это сейчас не так важно! — Верно, поэтому я и работаю. — Айщ, да послушай же! — пытался достучаться до меня друг. — В общем, я нашёл шикарный бар. "Blood Cherry" называется. — Что-то знакомое, — задумалась я. — Это туда, куда твой знакомый нас зазывал? — Да, и у меня есть приглашения! — Ой, даже не знаю, Хо. Боюсь, сегодня буду к концу дня на ведьму похожа, — я отвела взгляд в сторону. — Я тебя умоляю, ты и так ведьма! Так что хуже ты точно не станешь, Рю, — подколол меня Минхо. — Отказы не принимаются! Я за тобой заеду. Лёгкой походкой Ли направился к своему столу, потому мне оставалось только возмущённо на него смотреть. Ещё бы громче сказал, что я — ведьма! Меня и так половина отдела побаивается, даже начальник лишний раз не вызывает к себе, как того же Хо. Вслед хотелось крикнуть что-то наподобие: "Хей, господин Ли, не забывайте, вы ведь тоже волшебный!", или "Господин Маг, не всё же Вам колдовать!" Но увы, не успела. Впрочем, уже и не важно. Успеется.

***

В баре было много людей. Кто-то занял танцпол, кто-то уселся у барной стойки, а кто-то сидел в отдалении на диванчиках. Мы же выбрали место у бара. Заказав по коктейлю, мы разговорились. Как и всегда наша с Минхо беседа плавно переросла в настоящий спор. Ну, и естественно тема его тирады была про мужчин. — Вот скажи мне, Рю, почему ты никого к себе не подпускаешь? Тебе разве сложно просто согласиться с кем-нибудь пообщаться? Но нет, мы же сразу начинаем угрожать, а пару раз даже ломали руки! От тебя скоро все парни будут шарахаться. — Хо-о, я тебе уже объясняла, что я не могу просто так, как ты, подцепить парня на вечер, переспать с ним и спокойно уйти. Ты знаешь, что для меня важны чувства. — Я всё понимаю, Ким. Но твоя бабушка скоро меня в могилу сведёт, если ещё хоть раз спросит, вместе ли мы! — сдался Минхо, с чего я посмеялась. — Ей Богу! "Надо продолжать род, ух, какие хорошие будут детки от двух магов!" Ага-ага, конечно... — фыркнул он. Моя бабуля и правда порой перебарщивала с этой темой. Они с мамой были сообща, искали мне подходящего кандидата, только вот этот самый "хороший и надёжный парень" сразу сбегал. Ну, подумаешь пару раз подпалила этому кандидату волосы, ну, пролила свой напиток, но ничего плохого же в этом нет? Ладно, последний раз с переломанной рукой было несколько неэтично, после чего пришлось долго выслушивать пламенную речь бабушки и поддакивания матери. С кем не бывает, не так ли? — Рю, не обязательно же сразу переспать. Можно же просто пообщаться, — начал Ли. — Минхо, в наше время у мужчин только одно в голове: секс. Особенно в таких местах, как это. Они специально приходят в клуб, чтобы подцепить кого-либо на одну ночь. — Спорим, что бывают и хорошие? — с вызовом в глазах посмотрел на меня друг, протягивая руку. — На что? — тут же пожала ему руку я. — М-м-м, — задумался Хо, — на желание. — Идёт, — согласилась я. Как правило, Минхо проигрывал мне, потому я была уверена в своей победе. — Госпожа Ким, прошу прощения, но я должен оставить Вас наедине с собой, — Ли изменился в лице. — Уже нашёл, с кем проведёшь эту ночь? — делая небольшой глоток, спросила я. — Нет, но сейчас меня не должно быть рядом с тобой. — В каком это смысле? — недоумённо спросила я, смотря на его отдаляющуюся фигуру. — Минхо, что за черт?! — но он меня уже не слышал. Ну, или сделал вид. Впрочем, через полчаса ко мне подошёл парень. Он был довольно красивый. Его щёки напомнили мне бурундука или белку, но это выглядело очень мило. — Добрый вечер, милая дама. Что такая девушка забыла в одиночестве в этом заведении? — я чуть не подавилась напитком, но сдержалась, стараясь держать лицо. — Вечер, может, и добрый, но все, кто ко мне подходил, заканчивал его с переломанными костями, — сказала я, повернув в его сторону голову. — Брось, я ничего плохого не хотел сделать. Просто решил познакомиться, — тон парня изменился, услышав мои слова. Что ж, было даже забавно, однако его уверенность явно поубавилась. — Другие говорили так же, — это было правдой. Каждый раз, когда мы с Минхо приходили в бар, то мужчины клеились ко мне только с одной мыслью: переспать. Но прикрывались они, естественно, словами о том, что им просто хотелось познакомиться. Наглые обманщики. — Но я не другие... — Молодой человек, давайте вы от меня отстанете и уйдёте восвояси, — негодование начало закипать во мне от его упёртости. — Что ж, ладно, как скажешь. Но можно узнать хотя бы твоё имя? Впервые встречаю девушку с зелёными глазами, — сказал он. А я удивилась. Все негативные эмоции испарились, а лицо покрыл лёгкий румянец. Хорошо, что освещение было в красных оттенках, потому моего смятения не было видно. — Что ж, это можно. Моё имя Ким Рюджин, — ответила я с улыбкой, наклонив чуть в бок голову. Минхо любил называть меня в такие моменты "хитрой лисой". — Знаешь, ты первый, кто это заметил. — Правда? — искренне удивился парень. — Правда. А как твоё имя? — Х-хан Джисон, — он запнулся в слове, но это было даже мило. — Тогда, — я встала со своего места и заглянула в его глаза. — До встречи, Хан Джисон. И я ушла, оставляя парня одного.

***

До дома меня подвез Минхо. Удивительно, что даже выпив, он смог довезти в целости и сохранности. Хо был человеком, который любил скорость, хорошую выпивку. Мы знакомы с детства, потому я видела чуть ли не каждую драку соседских мальчишек и его самого. Многие дразнили Минхо за то, что он дружил со мной. Все в нашем небольшом городке знали, что мои родители — колдун и ведьма. У бабушки в доме в специальной комнатке всегда висели различные сушеные травы, склянки с отварами стояли на полочках шкафов. Иногда мы с моим другом пробирались в эту комнатку и рассказывали друг другу разные страшилки. Даже не знаю, почему именно там, видимо, было атмосферно. Соседские дети знали всё о моей семье, но не знали о семье Минхо. Он ведь тоже был необычным — магом. По линии его матери этот дар передавался из поколения в поколение. Так он передался и Хо. Только он не рассказывал про многие свои умения и способности. Впрочем, дружба от этого не испортилась. — Как зайдёшь в квартиру — сразу отпишись мне! — наказал Минхо мне. — Хорошо, — закатывая глаза, ответила я. Открыла дверь машины и вылезла из неё. Через стекло помахала другу на прощание и направилась в сторону подъезда. Зайдя в квартиру, включила свет и, как и просил Ли, написала, что со мной всё хорошо и что я дома. Я сняла ботинки и услышала характерный звук телефона. Ответ от Минхо прилетел незамедлительно: LeeKnow<3 Отлично! Спокойной ночи, котёнок<3 Я улыбнулась, тут же написав пожелание спокойной ночи, и направилась в сторону своей комнаты. Взяла домашний костюм и пошла в ванную. Смыв наконец-то всю тяжесть сегодняшнего дня, я легла на такую мягкую и прохладную постель. Какое же это блаженство! Около часа я не могла заснуть, было ощущение, будто сейчас что-то произойдёт. Странное чувство, раньше такого не было. Да, я всегда остро ощущала опасность, но сейчас... ничего такого. Просто на подсознательном уровне знала, что сейчас не стоит засыпать. Потому я встала с кровати и направилась на кухню, дабы выпить чай с мятой. Он всегда помогал мне легко заснуть. Я поставила кипятиться воду, в маленький стеклянный чайник засыпала заварку.

Kim_Ryujin Минхо Ты спишь?

Ответ не приходил пару минут, потому я уже подумала, что мой дорогой друг заснул, но как только вскипел, пришло уведомление. LeeKnow<3 Рю-ю Чего тебе не спится? Я только-только стал засыпать...

Kim_Ryujin Я заснуть не могу Ощущение, будто сейчас что-то произойдёт...

LeeKnow<3 Ого Давненько у тебя такого не было Я задумалась. Последний раз такое было, когда на меня чуть не напал пьяный мужчина. Я успела, конечно, среагировать, но в тот момент шестое чувство прямо кричало об опасности. LeeKnow<3 Мне приехать?

Kim_Ryujin Нет Это не опасность Нечто иное Ладно, спасибо, что ответил Мне стало легче))

LeeKnow<3 Не за что) Но если буду нужен — пиши<3 Я хихикнула и отправила пару сердечек. Общение с Минхо успокаивает. Заварив чай, по кухне разнёсся аромат мяты. Вдохнув поглубже, я успокоилась ещё немного, а когда сделала пару глотков напитка, то окончательно. Я выключила свет и направилась в сторону своей комнаты, как вдруг в двери зазвенели ключи. Я не испугалась, но насторожилась. Посмотрев в глазок, увидела того самого парня — Хана Джисона. Ну, радует уже то, что это не пьяный незнакомец, потому я открыла дверь, дабы узнать, как он здесь оказался. — Джисон? Ты что тут делаешь? — спросила я, однако меня проигнорировали. Парень свободно вошёл в квартиру и начал снимать ботинки и курту, швыряя их на пол. А потом и вовсе пошёл в сторону моей спальни, будто находился у себя дома. Меня это несколько взбесило. Но когда я закрыла входную дверь и пришла всё-таки в свою комнату, то увидела полуголого парня, лежащего на моей постели. Я подошла ближе, чтобы сказать пару ласковых, однако Хан уже спал. И вот как это понимать? — Хей, Хан, ты не в своей квартире. Иди домой! Проснись же! — говорила я, но в ответ мне только что-то промямлили, невнятное. Раздалась незнакомая мне мелодия. Телефон Джисона? Я нашла его в кармане его джинс, что валялись на полу. Некий "Чан" звонил парню, видимо его друг. Я ответила, выходя из комнаты. — Алло? — Это кто? — ответил Чан. — Это Рюджин, а Вам чего? Ваш друг, так понимаю, в отключке, — прямо сказала я. — Джисон-и? Ох, а Вы та самая Рюджин из бара? — со смешком спросил парень. — Вы угадали, правда, я совсем не понимаю, почему Хан пришёл в мою квартиру, — со вздохом ответила я. — Рюджин, на каком этаже живёте? — серьёзно спросил Чан. Зачем ему знать на каком этаже я живу? Он сейчас сюда приедет? — На седьмом, а что? — Понятно, — на выдохе ответил Чан. — Джисон на девятом живёт. Я сейчас подъеду и отведу его в его квартиру. — Чан, так ведь? Не нужно, пускай спит уже. Завтра я ему всё объясню, — со смешком произнесла я. — Уверена? Мне не сложно приехать обратно, — парень явно беспокоился не только за друга, но и за меня. Но бояться ему было нечего, и не с таким справлялась. — Да. Не переживай, твой друг будет в порядке. Доброй ночи, — последнее, что сказала я. — Доброй ночи. Я зашла в комнату и вновь посмотрела на Джисона. Подошла к нему и накрыла одеялом. Пускай спит, мне не жалко. Он выглядел довольно мило. Но что будет завтра? Как он отреагирует? Впрочем, сейчас это не важно. Потому я направилась в гостиную на диван, где мне предстояло провести эту ночь. Заснула я легко и быстро.

***

Наступило утро. Спать на диване в гостиной было не очень удобно, однако обстоятельства вынудили. Я встала, заправила диван, умылась, в общем утренняя рутина. После того, как сделала все свои дела заглянула в спальню. Джисон ещё спал, чему я слегка улыбнулась, зашла прибрала его веди на стул и вновь прикрыла дверь. Пришла на кухню и стала готовить завтрак на двоих. Всё-таки парень был гостем, и нужно было вести себя вежливо. Я решила приготовить обычную яичницу. С этим делом у меня вышло быстро. Я люблю готовить. С детства я всегда помогала маме и бабушке на кухне, да и сейчас тоже, когда я приезжаю к ним в гости или на семейные праздники. Меня обучали всем премудростям, чему я была рада. Мой любопытный нос следил за действиями родителей, я запоминала и потом пыталась повторить. Не всегда это выходило отлично, однако я не останавливалась на достигнутом. Иногда бабуля помогала мне, иногда мама, за что я им очень благодарна. На телефон пришло уведомление. LeeKnow<3 Доброе утро, котёнок) Как тебе спалось? Всё хорошо?

Kim_Ryujin Доброе утро, Хо)) Всё хорошо Но со мной кое-что случилось ночью...

LeeKnow<3 Что?!?!?! А ну рассказывай!

Kim_Ryujin Ха ха Не волнуйся, всё нормально, я позже тебе всё расскажу)

LeeKnow<3 Рюджин! Я вышла из чата с ним, посмеиваясь. Пускай помучается. В аптечке взяла таблетки от головы, а из холодильника бутылку воды. Это ещё пригодиться ночному гостю. Я зашла в комнату именно в тот момент, когда Джисон проснулся и что-то искал рукой на моей прикроватной тумбочке. — Что за чёрт?! — в недоумении спросил Джисон. — Не это ли ты ищешь, дружок? — спросила я, слегка потряхивая рукой с необходимыми ему вещами. Он резко сел на кровати, после чего схватился за голову и поморщился. М-да, делать этого явно не стоило. — Рюджин? А ты что делаешь в моей квартире? — недоумённо вытаращился он. — А ты уверен, что в своей квартире? — по лисьи прищурившись, спросила я. Он нахмурился и обвёл комнату взглядом, и видимо понял, что находится далеко не у себя. — Мы что в твоей квартире?! — Джисон вскочил с кровати, позабыв, что сейчас на нём нет одежды, ну, кроме боксёров. Я громко рассмеялась, в то время как он натянул на себя одеяло, прикрываясь. — А ночью ты не был таким стеснительным! — сказала я со смешком. — Не волнуйся, между нами ничего не было, — усмехнулась я, заметив, как поменялось его лицо. — Возьми, у тебя наверняка болит голова, — я протянула ему руку со всем необходимым. — А как..? — Для начала иди умойся и оденься. Ванная справа, — сказала я. Я ушла, оставляя его одного, не забыв, конечно, прикрыть дверь. Стоит отметить, что его розовые от стыда щёки выглядели очень даже мило. Я пришла на кухню и села на диванчик за стол. Было отчего-то очень радостно на душе. Очередное уведомление, заставило меня выйти из своих мыслей и вспомнить о друге, что всё это время написывал мне. LeeKnow<3 Рю! Ответь! Ну пожалуйста!!! Иначе я обижусь! Вот честно! Я с тобой всем делюсь, а ты... Это ведь то, о чём я думаю?) Ну Рюджин, ответь мне уже! Ты где пропадаешь? Попутно принимаясь за еду, я тихо посмеялась и наконец написала ему ответ, объяснив всё от начала и до конца. Минхо был в шоке. Он тут же начал спрашивать, когда свадьба и прочие подобные вопросы, но именно в этот момент зашёл Джисон. — Садись завтракать, — сказала я, не поднимая глаз. — Еда не отравлена, ешь. И я всё тебе объясню, — сказала я, убирая телефон в сторону. Джисон взял вилку и начал завтракать. — Логичный вопрос, как ты тут оказался? Что ж, ты вломился ко мне пьяный, попутно снимая свою одежду, а после завалился на мою кровать. Я, конечно, пыталась тебя разбудить и вежливо просила уйти в свой дом, но ты уже был в отключке. — Я искренне сожалею, что так получилось, — к щекам опять подступил румянец. — Ничего, — я рассмеялась. — Тебе звонил твой друг, спрашивал, как ты добрался до квартиры. Мне пришлось ответить ему. Оказалось, что ты попутал этаж и вместо девятого нажал на седьмой, когда поднимался в лифте. — Какой же я дурак! — Джисон схватился за голову, видимо коря себя за столь постыдный поступок. — Стой! — Сижу, — усмехнулась я. — Если Чан мне звонил, то почему он тогда не помог меня перетащить в мою квартиру? — Это я попросила не будить тебя, хоть он и рвался в бой, — спокойно ответила я, делая глоток кофе, что заварила на завтрак. — Что? Но зачем? — Посмотреть на твою реакцию захотелось, — хитро улыбнулась я. Мне действительно было интересно посмотреть на то, как он отреагирует. — Это было забавно. Я допила кофе и встала помыть её. На кухне стояла тишина. Хан погрузился в сои мысли, а я невольно их услышала. Это был мой дар, читать мысли. Со временем я научилась его контролировать, чтобы не слышать других людей, особенно в большом потоке. Но сейчас на кухне была идеальная тишина, а сами мысли Джисона были довольно громкими. Какой же я дурак! Она же хорошая девушка, а я так оплошался... Что она теперь обо мне подумает? — Не накручивай себя. Всё нормально, — я встала напротив него, облокотившись на стол руками. — Извини, если обидела тебя, — а вот тут мне стало немного стыдно, что заставила мальчика краснеть. — М-мне не обидно вовсе! — Хм, как скажешь. Повисла тишина. Я села обратно на диван и взяла телефон. Минхо вышел из сети, потому я стала листать новостную ленту, чтобы хоть как-то отвлечься. Но физически я ощущала, как парень рядом разглядывал меня. — Ты во мне дыру прожжёшь, — хихикнула я, отрывая свой взор от телефона. Парень завороженно смотрел на меня. — Хэй, Земля вызывает Джисона! — я помахала своей рукой перед его лицом. — Ой, ч-что прости? Я задумался... — Глядя на меня? — усмехнулась я. — Прости, мне, наверное, уже пора, — Джисон встал из-за стола, а мне показалось, что я снова обидела его фразой. Неловко. — Спасибо за завтрак, — он поклонился мне. Я встала за ним. Хан направился в прихожую и стал обуваться, а когда закончил, посмотрел на меня. Я же стояла, облокотившись на стену. — Ещё раз спасибо за всё. — Пожалуйста. Если будет скучно, то заходи. Я почти всегда сижу дома, — ответила я, улыбаясь. Работа у меня была, но чаще всего я оставалась у себя в квартире. Только в такие дни, как вчера, все сотрудники должны были находиться на рабочем месте. — Обязательно, — ответил мне Джисон с такой же улыбкой и развернулся, открывая дверь. Но помедлил. — Что-то забыл? — спросила я. — Просто хочу сказать, что ты очень красивая, — через плечо сказал он. — До встречи, Ким Рюджин. — До встречи, Хан Джисон. Он ушёл. А мои щёки накрыл румянец. Мне стало так тепло на душе, потому я улыбнулась. Надо срочно поговорить с Минхо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.