ID работы: 14001922

Your green eyes

Гет
R
Завершён
9
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Рюджин

Настройки текста
Примечания:
Я лежала на своей кровати и не могла уснуть. Слова Минхо никак не могли выйти из моей головы. "Ты нашла свою судьбу, котёнок. Дай ему шанс". Сомнений в том, что мой дорогой друг говорил о Джисоне, не было. Я больше не встречала новых мужчин в своей жизни. И сходив к Джи в гости, я убедилась в словах Хо. То, как Хан смотрел на меня, думая, что я не замечу, всколыхнуло во мне новые эмоции. Он любовался мной.

Kim_Ryujin Хо Ты спишь? Можешь приехать, пожалуйста...

Хотелось хорошенько проплакаться. Хотя, с чего бы вдруг? Всё же было хорошо, все целы и здоровы, но на душе будто кошки скребли. Чёрт бы побрал Минхо с его предсказаниями! А главное в этом то, что Джисон действительно зацепил меня. Он не был тем, кто пытался казаться крутым. Парень искренний, не скрывает того, что я явно ему небезразлична, хоть мы и знакомы от силы два дня. Всё слишком быстро, а я такого не люблю. Ещё немного поразмыслив, я поняла, что нужно время для того, чтобы принять сказанное Минхо. Свою судьбу. На телефон вовремя пришло сообщение от Ли, выводя меня из своих мыслей. LeeKnow<3 Еду в такси, буду через 7 минут. Я взял твоё любимое лимонное печенье) Оперативно. Я поднялась с кровати, понимая, что точно не усну в ближайший час и пока Минхо не будет здесь, и направилась на кухню, чтобы вскипятить воду в чайнике, а после заварить и сам чай. Пока наливала кипяток в чайник с сушёными листьями чёрного чая на дне, я вновь вернулась к воспоминанию о Хане, когда мы сидели у него на кухне. В тот момент у него в голове проносилось столько мыслей, но все они были обо мне. Это и льстило, и смущало, и вызывало лёгкий приступ смеха. В общем, я ощущала весь спектр эмоций. Но как я поняла из всего того потока эпитетов в мою сторону, Джисону особенно запали в душу мои глаза. Их цвет. Согласна, они были не обычны, но я живу с ними всю свою недолгую жизнь, и как-то уже привыкла. Но кажется, что от взгляда этого парня я начинаю ощущать себя особенной. Раздался звонок в дверь, потому я поспешила открыть. — И от чего же Вам не спиться в этот раз, Ким Рюджин? — с порога начал Минхо, в одной руке держа подарочный пакетик с моим любимым печеньем. Откуда он его раздобыл ночью? — Вы не поверите, Ли Минхо, но причиной моей бессонницы стали именно Вы, — подколола его я, пропуская в квартиру. Хо разулся, снял свою джинсовую куртку и прошёл на кухню, где уже стоял на столе готовый чай. — Правда? — удивился Минхо, немного переигрывая. Он сел на диванчик, а следом и я рядом. — Да, из-за твоего дурацкого предсказания я не могу уснуть. Даже к Хану ходила, дабы убедиться... — я налила чай в кружки и взяла одно печенье из коробочки, в которой они находились. — Не сейчас, если что, а днём... — Неужели мой котёнок повзрослел и, наконец, влюбился? — Хо с ухмылкой посмотрел на меня, приобнимая за плечи. Наверное, сейчас я выглядела как маленькая девочка... — Возможно, ты прав, Хо, — согласилась я. — Но разве такое может быть? Всё слишком быстро. — Хм, — он задумался. — Согласен. Но поясню, я сказал тебе сам факт, что вы связаны, предначертаны друг другу судьбой. Тебе стоит присмотреться к Джисон-и, побыть рядом с ним, а там всё само встанет на места. Он ведь вызывает в тебе хоть какие-нибудь чувства? — я кивнула. — В романтическом плане? — я вновь кивнула, но немного неуверенно. — Вот видишь! Да и тогда в баре я увидел в его глазах искорки, когда он смотрел на тебя. — То был алкоголь, — хмыкнула я. — Рю, я не про эти искорки, — покачал головой Минхо, и делая небольшой глоток чая. — А про другие. Твой Джисон смотрел на тебя с восхищением. Ты ему нравишься, я вот про что. После разговора с Минхо мне стало легче. Я осознала, что просто для чувств нужно время, а к Хану меня однозначно притягивало, как и его ко мне. Впрочем, я решила особо не углубляться в это всё. Пускай всё идёт своим чередом. Дать шанс. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. — Хорошо, Минхо, я попробую, — через какое-то время произнесла я. Ли решил остаться у меня на ночь, так как мой дом для этого парня стал, как он выразился, "вторым домом". Что ж, я не против. — Я и не сомневался, — ухмыльнулся Ли. — Я уже представляю лицо твоего Джисон-и, когда он увидит тебя настоящую! — воскликнул он. — Ой, не начинай! — взвыла я. Минхо знал, что со всеми людьми я веду себя по-разному. И, как правило, это маска холодной, но вежливой девушки. С близкими людьми я веду себя совершенно иначе. "Ты дерзкая, таинственная и властная, Рюджин! Как вообще в тебе сочетается это с твоим милым личиком, вежливым и добрым характером?" — как-то раз высказался обо мне Ли. Он даже сказал, что я обязательно буду главной в отношениях. Для меня такое суждение стало даже некоторым открытием, ведь я не особо замечаю подобных вещей. — Это я ещё не начал! — заверил меня Хо, пока заправлял диван, на котором собирался спать. — Ты же у нас сильная и независимая! Наверняка Хан думает, что ты милая и красивая даже внутри, хотя в глубине твоей души бесы поселились, это уж точно... — я кинула в Минхо подушкой, которая была поймана за секунду до того, как встретилась бы с лицом Ли. Ох уж эта его быстрая реакция... — Ли Минхо, прекращай, иначе выгоню на улицу! — воскликнула я, а мои щёки явно покраснели. Только я пока не решила от смущения или же от злости. – Ты не сможешь выгнать такого обаятельного кота, как я, за дверь, — ехидно улыбнулся Хо. Вот же гад. — Ну и спи тогда на этом неудобном диване, — хмыкнула я. — Я предлагала тебе кровать, но ты сам добровольно отказался, так что, — я сложила руки на груди, облокачиваясь о дверной косяк, — прости. — Ага, а так бы зашёл к тебе твой ненаглядный, и что бы он подумал? — Он знает, что ты мой друг. — Но вдруг подумает иначе? — Минхо, иди в задницу! — не выдержала я. Вот что-что, а бесить людей Ли умел на "отлично". Я развернулась, направляясь в сторону своей комнаты. — Спокойной ночи, котёнок! — донеслось из гостиной. — Спокойной, — произнесла я не громко, но уверена, что Хо меня услышал. Удивительно быстро я нашла удобное положение для сна. Впрочем, заснула я тоже быстро. Минхо умотал, а чай с ромашкой подействовал усыпляюще.

***

Утро началось с того, что меня активно затормошили за плечо, отчего сон улетучился и забылся в мгновение ока. Печально, я помню, что всё было красочно и приятно. — Рюджи-и-ин!!! Вставай! — Минхо-о-о! Хватит меня тормошить, я уже проснулась! — в ответ сказала я, чуть ли не плача от того, что меня разбудили. — Как от тебя отстать, если твой ненаглядный заявился! И уже девять часов утра! — воскликнул он. — Что? Где? — тут же подорвалась я, быстро просыпаясь. Я начала оглядываться, будто бы парень находился в моей комнате, и спешно вставать с кровати. — Да не суетись, котёнок, — закатил глаза Минхо. Я недоумённо на него уставилась, поправляя свою домашнюю футболку. — Он приходил около получаса назад. Что-то хотел спросить, но я предупредил его, что ты ещё спишь. Потому... — Хо не успел договорить, так как я перебила его. — И почему ты не разбудил меня раньше?! — я негодовала. — Потому что ты бы и сама не хотела, чтобы он увидел твоё заспанное лицо. Тем более после того, как ты долго не могла уснуть. Я же знаю, что ты злой после этого становишься, ещё бы обидела своего мальчика, — будто ребёнку объяснял мне Ли, сидя на моей кровати. И тут я и сама прикинула, что он полностью прав. Хотя за последнее он сейчас получит. — Не называй его моим мальчиком! — я ударила Минхо подушкой, которая вовремя попалась мне под руку. А после я села на кровать и отвернулась от Хо, показывая свой протест и обиду. Нет, на самом деле я не была обижена, скорее, рассержена, потому что не любила таких обращений. Я же не в отношениях с Джисоном, значит и он не мой. — Не дуйся, Рю, — хо встал и направился к выходу. — Приходи на кухню скорее, а то все блинчики съем! — я не видела, но уверена, что в этот момент мой друг ухмылялся, как довольный кот, которому дали нечто вкусное. Знает же, что я люблю блинчики... — Ой, больно надо, — нет, блинчики, конечно, очень хотелось, тем более, что Минхо готовит превосходно, но хотелось немного побесить. — Ладно, — просто ответил Хо, уходя. А я обернулась. Нет, так делать нельзя. Он же всё действительно съест! — Эй, Хо, оставь и мне несколько! — тут же крикнула я, направляясь на выход из спальни. Долго на этого парня я злиться не могла.

***

После ухода Минхо я принялась за небольшую уборку, а затем приступила к работе, которую мне прислали на электронную почту. Я полностью погрузилась в неё и вылезла из ноутбука лишь ближе к трём часам. Приготовила себе обед, и только в этот момент вспомнила про то, что утром, по словам Минхо, приходил Хан. Я мысленно ударила себя по лбу. Ну как так можно было забыть? Возможно, что Джисон воспринял Ли не как друга, а моего парня, хоть я и говорила ему о другом. Но кто его знает, может, он забыл. Ещё и его телефона у меня было, что очень жаль. Ещё немного поразмыслив, я решила серьёзно подойти к словам Хо. Стоит попробовать. Мама мне говорила, что с судьбой лучше не спорить и брать то, что она даёт. И если эта судьба свела меня именно в том баре, именно сейчас, когда я и не ожидала такого "чуда", то это что-то, да значит. Потому я быстро собралась, но поняла, что немного поторопилась. Наверняка Джисон ещё не вернулся с работы, потому решила пока прогуляться. Работа на сегодня была закончена, так что с лёгкостью можно идти. Я надела бордовую водолазку, кожаные шорты до колена и любимые ботинки со шнуровкой. Сверху — лёгкий плащ, так как на сегодня обещали небольшое похолодание. Быстро сложив в сумочку всё самое необходимое, я двинулась на выход из квартиры. Неподалёку от места, где я живу, находился парк. Хорошее место, чтобы вновь всё обдумать, взвесить все "за" и "против" и, наконец, решиться на отчаянный поступок. Я купила стаканчик с кофе направилась вдоль по аллейке. Погода стояла хорошая, что меня даже удивило. Я сделала глубокий вдох и выдох, присев на скамейку, когда решила обдумать план действий. С чего бы начать разговор с Ханом? Не скажу же я снова, что пришла его проверить, не ошибся ли снова с квартирой. Нет, не так. Сперва надо решить, чего я хочу от этого всего. Общение. Мне хотелось больше пообщаться с этим человеком. Я была уверена, что Джисон не такой уж и недотрога, каким кажется на первый взгляд. Дружба. Банально, но для начала самое то. А дальше уже как пойдёт. — Рюджин? Ты что тут делаешь? — вывел из моих размышлений знакомый голос. Я подняла голову и посмотрела перед собой. Джисон. — Джи? Ой, а я тут гуляю просто, — видимо я настолько засиделась, что и не заметила, как уже начало понемногу темнеть. — А ты как тут оказался? — С работы пораньше отпустили. Решил прогуляться, — ответил он. — Составишь мне компанию? — с улыбкой спросил Джи. — С удовольствием, — ответила я. Мы шли в сторону дома неспеша. Через пару минут тишина прервалась, и мы завели беседу о том, как прошёл день, чем занимаемся по жизни и периодически смеясь с каких-нибудь шуток. Я почувствовала какой-то непонятный для меня прилив энергии. Будто я заряжалась. И от этого чувства мне становилось хорошо. Так мы и дошли до дома. Я даже не заметила. — Джисон, а не хочешь сходить куда-нибудь на выходных? — спросила я, когда мы стояли уже в лифте. Номера этажей постепенно сменяли друг друга на панельке сверху. — Ты приглашаешь меня на свидание? — усмехнулся он. Но мысленно я уловила некое волнение от Хана. Его мысли резко стали метаться от одной к другой, а сам он старался казаться уверенным, как будто и нет ничего этого. Меня позабавила его реакция. — А что если и так? — отвечала вопросом на вопрос я. В Джисоне явно опять что-то всколыхнулось. — Ой, мой этаж! — завидев цифру "7", я поспешила выйти, а Хан зачем-то рванул за мной в последний момент. — Постой! — он схватил меня за руку. — Что? — уставилась на него я, ожидая ответа. — Я согласен. Пойти с тобой на свидание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.