ID работы: 14002966

Не всё так просто

Джен
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Aut regem aut fatuum.

Настройки текста
«Либо царём, либо дураком» — как прочитал я однажды в книге, названия которой уже и не вспомню. Да, пожалуй, это верное выражение. По моему мнению, чтобы выжить в этом мире нужно быть либо дураком, что считает себя свободным и самостоятельным, либо царём, который внушает ложное чувство свободы и самостоятельности дуракам. Остальным же, коих очень малое количество, приходится принимать одну из сторон, что уже является трудной задачей. Каким бы гением ни был человек, в большинстве случаев выше него кто-то стоит… Либо царь, либо дурак… Да-а… Возможно именно из-за такого видения мира со мной сложно общаться. Закрытые в себе люди вообще сложные. Безусловно, у кого-то просто нет интереса к новым знакомствам и глупым разговорам, но не у меня. Я всегда хотел быть ближе к обществу, всегда хотел с лёгкостью уметь поддержать разговор с любым человеком, да и просто познакомиться с самым обычным прохожим, пожелать хорошего дня и искренне улыбнуться. Но никогда не получалось. Со временем я просто свыкся с этим, но иногда, идя по улице у меня может проскочить мысль о том, что я опять «выделяюсь», в такие моменты на меня накатывает невыносимая тоска и чувство потери чего-то значимого. Люди интересные. Такие разные, но одновременно невероятно схожие друг с другом. У каждого имеются определённые ценности, принципы и характер. Но есть у людей кое-что общее, кое-что, что присуще всем живым существам… Это страх. Страх — это то, что заложено природой, он неотъемлемая часть жизни, жизнь связана со страхом настолько близко, что «жизнь» и «страх» практически синонимы. Хотя, может быть, я просто пытаюсь себя успокоить. В прочем, сейчас не об этом. Я всегда был именно «дураком», да и сейчас таковым являюсь. Выше меня, определённо, есть куда более умные и мудрые люди. В каком-то смысле я расходный материал и это даже хорошо. Нет-нет, я в здравом уме. Просто если тебя недооценивают, то не будут ждать от тебя чего-то особо гениального и логичного, а значит будет возможность защитить себя, может даже удивить или обмануть «царей». Я не вундеркинд и не пытаюсь им казаться, я банально умею видеть и слышать. Замечать что-то не так уж и сложно, куда сложнее быть царём, хотя оно мне и не нужно. Итак, я могу сделать вывод из всего мною рассказанного ранее. Недооценивать людей — огромная ошибка, пусть даже они предсказуемы на вид. В конце концов, кто знает, что творится у них в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.