ID работы: 14003271

А что, если?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 Стечение обстоятельств или судьба?

Настройки текста
Примечания:

***

      — Марина Владимировна, я вас уверяю, подобная ситуация возникла здесь впервые. Обычно, дети дружно играют с друг другом, но сегодня, видимо, девочкам уж сильно приглянулась эта кукла. Если бы не ваша Катя, то от этой куклы и живого места не осталось бы, — сокрушалась Дина Анатольевна, пытаясь вкратце обрисовать Марине сложившуюся ситуацию. Надо же, как одна кукла, может превратить девочек в настоящих тигриц. — Понимаете, отец одной из них, будучи богатым бизнесменом, здорово её разбаловал. Поэтому она не привыкла ни с кем делиться, но мы над этим усердно работаем, — продолжала оправдываться воспитательница.  — Дина Анатольевна, я всё понимаю. — успокоила её Марина, а затем добавила: — Дети есть дети, и немудрено, что между ними могут возникнуть различного рода конфликты, — Марина слегка улыбнулась, пытаясь заверить Дину, что она её ни в чем не винит. Всякое может произойти. Когда в группе куча детей, за которыми глаз да глаз нужен, невозможно уследить за всем, что происходит между ними. Именно таким образом они набираются жизненного опыта, учатся разруливать назревшие конфликты при общении со сверстниками. — В этой жизни, в основном, мы можем полагаться лишь на самих себя, поэтому так уж я воспитала Катю, что она может дать отпор любому, и протянуть руку помощи нуждающимся, — выразив свою точку зрения, Марина посмотрела на Дину и снова улыбнулась.  — Спасибо огромное за ваше понимание, — Дина облегченно выдохнула. — Мы сразу же промыли её царапину перекисью и обработали зеленкой во избежании инфекции. Надеюсь, вы не против?  — Нет, я только за. Спасибо, что оказали Кате необходимую медицинскую помощь, — Марина слегка улыбнулась попутно пробегаясь взглядом вокруг помещения в поисках дочки. — Ну и где там мой боец, а? — Марина снова улыбнулась и, хотела добавить что-то ещё, как в кабинет зашел Олег с немым вопросом в глазах, который тотчас озвучил:  — Марин, с тобой всё в порядке? — Дина окинула пришедшего Олега заинтересованным взглядом, что весьма не понравилось Марине.  Она конечно же понимала, что не имеет на него никаких прав, но тот поцелуй, ранее произошедший в ординаторской, был всё ещё свеж в её памяти. Более того, она всё ещё ощущала вкус его губ на своих. Так, всё, ей нужно срочно выбросить эти глупости из головы. Благополучие дочери сейчас важнее всего.  — Здравствуйте, — Дина мило улыбнулась Олегу, а зачем добавила — А вы, стало быть, отец Катюши? Я вас никогда раньше здесь не видела, — заключила Дина, а Марина моментально запаниковала. Только этого сейчас не хватало, чтобы Олег узнал о своём новоиспеченном отцовстве от постороннего человека. Придётся снова соврать. В который уже раз за сегодня?  — Нет, это мой коллега по работе, — возразила Марина, пытаясь перевести тему в нейтральное русло. — Он добродушно согласился меня подвести. — Марина снова улыбнулась, но затем её улыбка сменилась хмурым взглядом при виде кокетливого взгляда Дины в сторону Олега. Впрочем, он этого будто бы и не замечал, его взгляд был обращён в сторону её. Она должна была быть польщена, но почему-то чувствовала лишь раздражение и нарастающий гнев.  — Мне хотелось бы увидеть свою дочь, — строго выпалила Марина, а от былой улыбки не осталось и следа.  — Она находится медпункте под присмотром нашей медсестры. — пояснила Дина, не заметив явных перемен настроения Марины. — Прямо по коридору и направо. Мы решили оставить её там до вашего прихода. — Спасибо, я заберу её сейчас, и она побудет дома несколько дней, пока её щечка не заживёт, — заключила Марина, а затем добавив до свидания, удалилась из кабинета в сторону медпункта. Олег уже хотел было последовать за ней и узнать какая муха её укусила, как Дина его остановила:  — Прошу прощения, я не представилась — Дина Анатольевна, воспитательница Катюши, а вы, простите, кто? — кокетливо поинтересовалась она, невинно хлопая ресницами, и протянув руку для приветствия.  — Олег Брагин, хирург, — он пожал ей руку, но так, для приличия. Его больше интересовала причина резкого ухода Марины отсюда.   — А вы действительно просто коллега Марины Владимировны? — уточнила она с явным интересом, а Олег сразу же смекнул что к чему. В детском саду к нему ещё никто клинья не подбивал. Он слегка усмехнулся, а потом понял, что ему абсолютно всё равно. Чтобы отвадить эту даму от себя, Олег решил пойти на хитрость. Если даже Марина потом его убьёт — не беда.  — Да нет, это она так маскируется. Понимаете, Марина Владимировна ко мне неравнодушна, но тщательно это скрывает под маской — просто коллега — Олег согнул пальцы в кавычки, чтобы уже наверняка.  — Ах, вот оно что, — с явной досадой отметила Дина и хотела добавить что-то ещё, как Олег её перебил:  — Извините, но мне пора идти. Было приятно познакомиться, — он улыбнулся через силу, ибо она напомнила ему ещё одну назойливую особу под именем — Лена Михалёва. Из одного теста их лепили что ли? 

***

      Тем временем Марина, обнаружив дочь в медпункте, поспешила её поприветствовать. Катя, при виде мамы тотчас улыбнулась, и кинулась к ней в объятья.  — Ну что, боец мой, рассказывай о своих подвигах. — Марина улыбнулась, нежно целуя Катюшу в щечку. Малышка обняла маму за шею и радостно улыбнулась — Дай посмотрю, — Марина аккуратно дотронулась кончиками пальцев до поврежденного места на личике Катюши. Царапина хоть и была небольшой, но чётко выделялась на очаровательном личике. — Ну ничего, до свадьбы доживёт.  — Мамочка, ты чего? Я ещё совсем маленькая, — возразила Катюша в ответ на реплику своей мамы.  — Ну это пока. А не успеешь оглянуться, как вырастишь, — заключила Марина, бережно проводя подушечками пальцев вдоль лица малышки. Вроде бы только вчера принесла розовенький сверток из роддома, а потом и глазом моргнуть не успела, как крохотулечка превратилась в маленькую четырехлетнюю девочку. Обалдеть можно.  — Ну, и что там сегодня у тебя произошло, а? — в который раз поинтересовалась Марина, желая услышать версию дочки.  — Я просто хотела защитить Свету, потому что Надя пыталась отобрать у неё куклу. Свете подарили её на день рождения, и она ею очень дорожила. А Надя чуть её не сломала, — с умным лицом заявила Катя, а Марина гордилась тем, что её дочь не только понимала, что хорошо, а что плохо, но и в любой момент была готова прийти на помощь. — Ты очень злишься?  — Ты чего? Нет конечно. Наоборот, горжусь тобой, кукуся моя. Теперь Света знает, что на тебя можно положиться. — Марина улыбнулась, нежно погладив дочь по темненькой макушке.  — Теперь мы со Светой друзья, — гордо заявила Катя, довольная своим поступком и реакцией мамы на это.  — Ну вот видишь, как замечательно, — Марина улыбнулась и снова прижала дочь к себе. — Ну что, заинька, поехали домой? Перед тем, как Катя смогла ответить, в дверь медпункта постучались, а затем в дверном проеме снова появился улыбающийся Олег:  — Вот ты где. Я тебя уже весь обыскался, — его взгляд переметнулся на обнимающихся маму с дочкой, и он тотчас про себя отметил, что Марине к лицу материнство.  — Олег, ты до сих пор здесь? Я думала, ты уже уехал, — в действительности она думала, что он остался с Диной в кабинете для ближайшего знакомства. — Езжай на работу, мы возьмем такси, а свою машину я заберу завтра.  — Нет уж, я подожду, и отвезу вас домой. Я должен быть уверен, что с вами всё в порядке, — как же давно он ни о ком не заботился. В последний раз о Ларисе с Никитой, но это ничем хорошим для него не обернулось. На этот раз гарантии успеха тоже было мало, но его это особо волновало. Его невыносимо тянуло к этой женщине, и он не знал почему. Скорей всего у неё муж есть, но это никак не остудило его горящее желание прийти ей на помощь.  — Мам, а кто этот дядя? — с интересом спросила Катя, осматривая Олега с головы до пят.  — А это дядя Олег, Катюнь, — Марина улыбнулась, пытаясь не выдать своего внутреннего волнения. Наверное поэтому она хотела, чтобы он уехал, и они замяли эту тему. Всё же, она прекрасно понимала, что рано или поздно ей придётся рассказать ему правду. Сейчас, когда он появился в их жизни, она не хотела скрывать от него существование дочери, и лишать его радости отцовства.  — Класс, приятно познакомиться. Я, Катя — она протянула руку для приветствия, как учила её мама, а Олег с удовольствием её пожал. Что за прелестное создание, и почему она кажется ему такой знакомой? — Приятно познакомится, — Олег улыбнулся и добавил — Ну что, девчоночки, поехали домой?  — Поехали, — Катя улыбнулась и взяла Олега за руку. Тот от неожиданности сперва растерялся, но затем заключил её маленькую ладошку в свою. Марина, глядя на этот жест, поражалась, ведь Катя обычно была не очень благосклонной к незнакомым людям, а здесь раз, и сразу же нашла общий язык. Наверное, она всё-таки почувствовала связь между ними на подсознательном уровне. Немудрено, отец ведь. — Поехали, — Марина согласно кивнула головой и уже через десять минут, комфортно расположившись на переднем и на заднем сиденье, машина двинулась в путь. Назвав Олегу свой адрес, Марина с Катюшей удобно устроились на заднем сиденье. Катюша вскоре уснула, а Марина, нежно гладя её рукой по головке, то и дело улыбалась.  — Хорошенькая она у тебя, — отметил Олег с водительского сиденья.  — Да, хорошенькая, — ответила Марина, а на языке так и крутилось: — И у тебя тоже. Марина понимала, что должна рассказать ему об этом сегодня. И сейчас, пока Катя спала, ей выпала уникальная возможность.  — Олег, новость для тебя есть, — обратилась к нему Марина, пытаясь набраться смелости и решительности для дальнейшего повествования.  — Хорошая? Плохая? В нашей жизни так много плохого, хотелось бы уже чего-нибудь хорошего, — заключил Олег, надеясь что в его жизни всё таки наступит светлая полоса. А то, сплошные разочарования и потери. Надоело. — Ты что, решил в философы податься? — Марина усмехнулась, и внимательно посмотрела на Олега. — Хорошая, я надеюсь, что хорошая, — Марина хотела добавить что-то ещё, как у Олега вдруг зазвонил телефон. Закон подлости, как говорится.  — Да, алё, — поставив на громкую связь, Олег ответил на входящий звонок.  — Михалыч, вот где тебя черти носят, а? Укатил куда-то в разгар рабочего дня. Зима лютует. Давай, быстро возвращайся в Склиф. — Нина явно была недовольна его отсутствием.  — Нино, ну не кипятись. Марине нужна была помощь, поэтому я и отъехал. Коллегам принято помогать. — Олег улыбнулся и и слегка подмигнул Марине в зеркале заднего вида. — Марине, значит? Ну-ну, я уже типа всё поняла, но работу ещё никто не отменял. Давай, дуй на своё рабочее место.  — Ладно, не кипятись ты так. Скоро буду, — попрощавшись, Олег ловко отключил вызов.  — Я ведь тебе говорила, чтобы ехал без меня, — заключила Марина после поступившегося звонка.  — Не переживай, Марин, Зима полютует и перестанет. Ей не привыкать.  — Всё равно, теперь получишь выговор от начальства, — не унималась Марина, волнуясь, что из-за неё ему теперь влетит. Вот же упрямый. Теперь ясно, от кого Катя унаследовала эту черту характера. Если уж втемяшит что-нибудь себе в голову, её не отговоришь.  — Ой, мне не впервой, — машина въехала во двор и остановилась возле подъезда — Мы приехали. Тебе с дочкой помочь? — он повернулся лицом к Марине и, улыбнувшись, указал взглядом на спящую Катю.  — Да нет, я справлюсь. Езжай на работу, а то ещё уволят, — сетовала Марина, пытаясь его уговорить.  — Вряд ли, скорей всего весь медперсонал Склифа уволят, а Брагин останется, — гордо заявил Олег, пытаясь показать своё преимущество на рабочем месте.  — От скромности ты не умрёшь, — Марина ухмыльнулась и слегка закатила глаза.  — Ага, я весь такой из себя замечательный. — Олег натянул на лицо фирменную улыбочку. При таком раскладе его ямочки особенно выделялись. — Только некоторые этого не ценят, — он явно подразумевал под этим её.  — Езжай уже, а, — Аккуратно вынув Катю из машины, Марина прижала дочь к себе и направилась к подъезду.  — Тебе точно помощь не нужна? — в который раз уточнил Олег. Впервые ему не хотелось ехать на работу, а провести время с ней.  Марина, помотав головой, в который раз ясно дала ему понять, что ему пора ехать на работу, и, набрав нужный код, скрылась из виду.

***

      Олег неохотно поехал на работу, а Марина поднялась к себе в квартиру и, уложив дочь спать на её детскую кровать, покинула комнату. Пройдя на кухню, она налила себе стакан воды из кувшина и, выпив его залпом, открыла холодильник в поиске еды.  — Ну и кто этот импозантный мужчина, который подвез вас с Катей до дома? — за спиной послышался голос Нарочинского, который вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, и стал свидетелем произошедшего во дворе.  — Пап, ну зачем так пугать то? — Марина, слегка задумавшись, вздрогнула от неожиданности. — Я думала, ты спишь? — Ещё успею, — ответил Владимир, намекая на то, что выспится, когда помрёт. Марине очень не нравилось, когда он заводил этот разговор. Ей не нужны были лишние напоминания об его грядущей неминуемой смерти.  — Пап, мы кажется с тобой договорились, — слезно проговорила Марина, снова вспомнив о том, что её отец не будет с ней вечно.  — Извини, Мариш, — Нарочинский подошёл и обнял дочь, бережно и успокаивающе проводя рукой вдоль её спины. — И всё-таки, не пытайся увильнуть от объяснений.  — Коллега по работе. Просто подвёз меня до дет сада, а то наша Катюша сегодня отличилась и заработала себе небольшую боевую травму. — Марина ловко разложила всё по полочкам. Не хотелось ничего скрывать от отца, считая его немощным. Он это очень не любил.  — Я почему-то не удивлён, она с самого рождения такая. — Нарочинский улыбнулся и продолжил — И всё таки? Впервые вижу, чтобы коллега мужского рода подвозил тебя до дома и ты не возражала.  — Пап, ты подался в шпионы, да? — Марина ухмыльнулась и пристально посмотрела на отца. — Да нет, просто я сидел на балконе, дышал свежим воздухом, и, представь моё удивление, когда к нашему подъезду подъехала машина, и из неё вышла ты с Катюшей.  — Ты меня в чём-то упрекаешь? — Марина слегка изогнула свою изысканную бровь.  — Нет, Мариш. Хочу сказать, что давно пора, — Нарочинский слегка подмигнул, ясно дав ей понять, что доволен развитием событий. — Из-за моей болезни, у тебя совсем нет никакой личной жизни. А ты ведь молодая, красивая женщина, да и Катюше нужен отец.  — Пап, у неё есть отец,— выпалила Марина, решив рассказать ему всё как есть.  — В теории, возможно, но не на практике, — заключил Владимир, внимательно посмотрев на дочь.  — Есть, — заключила она, твердо стоя на своем.  — Не понял? В смысле? — Нарочинский с легким недоумением посмотрел на дочь.  — В прямом. Мужчина, который подвез меня сегодня, им и является. К тому же, если верить его словам, он когда-то был твоим учеником. — пояснила Марина, решив проверить ранее полученную информацию из уст самого Олега.  — А ну-ка, напомни как его зовут, а? — Интересное кино. Здесь такое творится, а он ни сном ни духом.  — Олег Брагин, это тебе о чём-то говорит? — ответила Марина и тотчас увидела, как отца будто бы осенило.

Надо же, не соврал. 

— Подожди, что-то припоминаю, — он почесал затылок, словно пытаясь вспомнить необходимые детали. — Был один такой, очень талантливый, подающий надежды хирург.  — Так вот, этот самый хирург сейчас работает со мной в Склифе и является отцом твоей внучки. — заключила Марина, а Нарочинский снова удивленно на неё посмотрел.  — Так это ты с ним пять лет назад пересеклась в Питере? — Владимир посмотрел на дочь в упор в ожидании вразумительного ответа. — Именно, пап, — не хотелось снова выслушивать лекцию по поводу случайных связей, тем более та ночь была единственным случаем в её жизни, когда она напрочь потеряла голову и бдительность тоже.  — Мариш, это судьба, — обосновал мужчина, хоть и прекрасно знал, что она не верит во всё это.  — Пап, ты же знаешь, я не верю во всю эту чепуху. Я бы сказала, простое стечение обстоятельств, — Марина слегка пожала плечами.  — Дочь, называй это как хочешь, но факт остается фактом. Ты рассказала ему о Кате? — поинтересовался Нарочинский, уже желая познакомится с этим Олегом поближе. Студент это одно, а будущий зять — совсем другое.  — Пыталась, но его срочно вызвали на работу, — пояснила Марина и снова пристально посмотрела на отца.  — Пригласи его на ужин, я хочу с ним поближе познакомиться, пока ещё в состоянии принимать гостей. — Пап, с какой стати? — Марина слегка пожала плечами, не понимая, откуда вдруг возник такой интерес к Олегу со стороны отца. — Мариш, он отец Кати, и хочешь не хочешь, он станет частью и твоей жизни тоже. — Владимир тотчас заметил, как Марина слегка засмущалась и залилась легким румянцем.  — Или он уже стал? — он слегка ухмыльнулся, видя явное смущение дочери.  — Пап, не говори глупостей, сейчас у меня в приоритете работа и дочь, — возразила Марина, рубя эту идею на корню.  — Одно другому не мешает, уж поверь мне, — Владимир слегка подмигнул.  — Так всё, давай закроем эту тему, — Марина отмахнулась от его допроса и хотела добавить что-то ещё, как из детской послышался миленький голос Катюши:  — Мамочка, я проснулась.  — Иду, кукуся моя, — Марина прямиком направилась в детскую, вдогонку слыша: — Этот разговор ещё не окончен. 

***

      Тем временем Олег, вернувшись в Склиф, прямиком отправился в кабинет Зименской и, объяснив ей, что Марине срочно нужна была помощь с дочкой и он должен был ей помочь, чудом не заработал себе выговор. Зименская оказалась понимающей в этом вопросе и вошла в его положение, сказав, чтобы в следующий раз предупреждал, если возникнет подобного рода ситуация. Остаток дня он отработал в операционной, проведя ещё одну успешную операцию, а после, отправился домой. Нина к тому времени уже ушла домой, поэтому он не успел перекинуться с ней парой фраз. Ничего, завтра наверстает упущенное. Сидя за рулём, у него не было никакого желания возвращаться в свою пустую квартиру, где его никто не ждёт. Возникло огромное желание наведаться к Марине домой, но для этого нужна была уважительная причина. Ведь он не мог вот так, с бухты барахты нагрянуть к ней в гости. Осмотрев салон машины, его взгляд упал на заднее сиденье, где совсем недавно сидела Марина вместе со своей спящей дочкой. Он в принципе очень любил детей, но эта малышка почему-то показалась ему уж больно знакомой. Он не мог понять почему. Не успел он об этом подумать, как его внимание привлекло что-то блестящее на полу. Дотянувшись рукой до этого предмета, он внимательно осмотрел его и тотчас улыбнулся, ибо этим предметом стал телефон — такой же, как и его собственный. Он точно знал, что это телефон Марины, ведь его находился в кармане. Получается, она выронила его, когда сидела там. Вот и повод нашёлся.   Воодушевленный новой находкой, Олег, присвистывая, сел за руль и двинулся в путь. За неимением вечерних пробок, он добрался до места назначения буквально за полчаса. В отделе кадров он посмотрел и узнал номер её квартиры. Как он и говорил, если убьёт — не беда. По дороге он заехал в магазин и приобрел букет цветов, плюшевого зайца для Кати, и торт к чаю. Поднявшись на лифте на нужный этаж, Олег уже стоял возле квартиры под номером — 68, и звонил в дверь. Ответ не заставил себя долго ждать, и на пороге появилась Марина, переодетая в домашнюю одежду, без следа косметики на лице. Она ей была и не нужна. Натуральную красоту ничем не испортишь.  — Олег? — удивленно воскликнула она — А ты что здесь делаешь? Как ты узнал номер моей квартиры? — блондинка продолжала заваливать его вопросами в целях получить вразумительный ответ.  — Разведка доложила, — мужчина ухмыльнулся, а затем продолжил: — Ты обронила в моей машине свой телефон, — он протянул ей найденный телефон вместе с цветами — Это тоже тебе, так, заодно, — он улыбнулся во все свои 32 и, хотел добавить что-то ещё, как до ушей донесся посторонний приятный голос. — Мариш, кто там пришел? У нас гости? — Ну вот, заявился на свою голову, а её муж, видимо, дома. Каково же было его удивление, когда в поле его зрения появился никто иной, как его учитель — Владимир Сергеевич Нарочинский.  Ничего себе, он ведь должен быть в Америке. Что он делает в Москве?  — Владимир Сергеевич? — удивленно спросил Олег, не веря своим глазам.  — Совершенно верно, — Владимир согласно кинул головой и продолжил: — А ты, стало быть, тот самый Олег Брагин — отец моей внучки.  — Чего? — Олег воскликнул в полном недоумении, пока Марина, не ожидавшая такого поворота, судорожно соображала что делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.