ID работы: 14003271

А что, если?

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 Решительный шаг

Настройки текста
Примечания:

***

      Пока Олег судорожно соображал, как ответить на поставленый ему Нарочинским вопрос, Марина благополучно добралась до Склифа. Выйдя из такси, она заплатила за свой проезд, и тотчас взглядом наткнулась на знакомую ей черную Тойоту, припаркованную неподалеку. Славно получилось, ей даже не пришлось ждать до завтра, чтобы забрать свою машину. Взглянув на машину в последний раз, нейрохирург ловко поднялась по ступенькам и вошла вовнутрь. В приемном отделении Неотложки Нина Дубровская вела содержательный диалог с Юрием Михайловичем Шейнманом. Он конечно отличный нейрохирург, но ловелас ещё тот. И это, учитывая, что женат с кучей детишек. По его словам, жена с тещей сами решали сколько детей будет в итоге, а он лишь оплачивал долги и обеспечивал им жизнь. Нина, слыша это, всякий раз закатывала глаза, ибо как известно, мужчина принимает непосредственное участие в зачатие детей и создании семьи. Если уж он считал их такой обузой, зачем тогда вообще заводил? Нина сама жаждала стать мамой, только вот, кандидатов для реализации этой мечты, не было. Ну ничего, какие её годы, ещё появятся. Она успешная, вполне себе привлекательная женщина. Из временного раздумья её вывел голос Шейнмана.  — Ух ты, у нас оказывается новые красивые кадры в Склифе, а я ни сном ни духом, — Шейнман указал взглядом на входную дверь, из которой как раз выходила Марина. Нина, сразу же уловив его намек, поспешила обрубить его на корню.  — Так она и есть тот самый нейрохирург, которую я вызвала тебе в ассистенты, — пояснила Нина, а потом глядя на его горящие любопытством глаза, поняла, что дело плохо. Если он увлечется их новой сотрудницей, то это будет катастрофа огромного масштаба. Учитывая, что последняя операционная медсестра, работающая в отделе нейрохирургии, не выдержав его постоянных подкатов, уволилась. Не хотелось из-за его блуждающего взгляда, потерять ещё и дочь самого Нарочинского.  — Ниночка, ты что, правда думаешь, что в такой красоте могут водиться ещё и мозги? Я что-то в этом очень сильно сомневаюсь, — Юра лукаво улыбнулся и бросил оценивающий взгляд на постепенно приближающуюся к ним Марину. — Не обессудь, Юрий Михалыч, а то как-бы тебе потом не пришлось сожалеть о своих словах. — Нина слегка закатила глаза и хотела добавить что-то ещё, как Марина, подойдя к боевому посту, обратилась к ним:  — Извините, вы не подскажите, где я могу найти Нину Дубровскую? — вежливо поинтересовалась Марина, абсолютно не обращая никакого внимания на рядом стоящего Шеймана, хоть и чувствовала, как он прожигает её изучающим взглядом. Она прекрасно знала такой тип мужчин, поэтому всё с ним ясно. Знаем, плавали.  — Ну вообще-то это я, — Нина представилась и тепло улыбнулась ей в ответ — Приятно познакомиться. Извините, что пришлось срочно вызвать вас, Марина Владимировна, но случай довольно сложный, и Юрий Михайлович в одиночку не справится.  — Я всё понимаю, — Марина слегка улыбнулась и добавила: — Я сейчас быстро переоденусь, а потом вы введете меня в курс дела.  — Собственно, Юрий Михайлович, сможет сделать это гораздо лучше меня. Ведь это его специализация, — Марина наконец перевела свой взгляд на Шейнмана, и с некой брезгливостью посмотрела на него.  — Да, с удовольствием всё покажу, расскажу, и введу вас в курс дела относительно предстоящей операции, — мужчина снова окинул Марину оценивающим взглядом, от которого ей стало неприятно и как-то не по себе.  — Я в этом и не сомневаюсь. — Марина посмотрела на него в упор, в то время как Нина забавлялась от развернувшейся перед ней картины. Стало быть, волноваться не о чем, Марина сама даст ему отворот поворот. — Я в ординаторскую, встретимся в отделении нейрохирургии. Не переживайте, я сама найду туда дорогу. — Марина сказала как отрезала, и без лишних слов ретировалась.  — Ух ты, это что-то новенькое, — Нина засмеялась и посмотрела на растерянное лицо Шейнмана. — Не ожидал, да? Знаешь, она не одна из твоих наивных медсестер, которые не могут тебе противостоять. Марина сильная, самодостаточная женщина, знающая себе цену. Так что, даже не думай. Она не твоего поля ягоды.  — Да кого она вообще из себя возомнила? — возмутился Юра, не привыкший к такому брезгливому отношению со стороны женского пола.  — А она, Юрий Михалыч, дочь самого профессора Нарочинского, поэтому лучше не нарывайся, а то мало ли что? — в памяти был всё ещё свеж телефонный разговор, а именно — тот факт, что Михалыч на него ответил. Как её телефон оказался у него, вот в чём вопрос?  Она ведь здесь без году неделя, когда они успели настолько близко познакомиться? И ведь не словом об этом не обмолвился. Она была свидетелем его отношений с Ларисой Куликовой и их печальной участи. Та выбрала мужа, а Олег, поступив благородно, отпустил её с миром. А что ещё он мог сделать? К тому же, Нина верила, что Лариса вообще не для него. Слишком мягкая и нерешительная. Не рыба не мясо. Сперва, якобы любила Михалыча, а затем с возвращением блудного мужа, вновь воспылала любовью к нему. Вот так, по щелчку пальца. Понятное дело, выявленная болезнь раком, но зачем тогда морочила голову Олегу, давая пустые надежды? Нина до сих пор этого не знала.  — Ну это ещё ни о чём не говорит, Ниночка. Нужно сперва увидеть, на что она способна, а потом уже делать какие-либо выводы, — по деловому заявил Юра, а затем добавил — Ладно, пошел я готовиться к операции, а ты передай этой дерзкой дочери Нарочинского, чтобы поторапливалась, а то время — деньги. — отчеканил Юра, а затем ловко убрался восвояси.  — Ага, бегу и падаю, — кинула Нина ему вдогонку, слегка закатив глаза, а затем вернулась к своим прямым обязанностям. 

***

      Тем временем Марина, переодевшись, налила в стакан воды и, выпив содержимое залпом, отправилась на выход из ординаторской. Но не тут то было, буквально в дверях она столкнулась с разъяренной Леной Михалевой.  Ну вот, приехали. Только её здесь сейчас не хватало.  — Я тебе кажется ясно сказала, чтобы ты оставила Олега покое, — процедила она сквозь зубы, но она говорила в такой манере, будто бы он являлся её собственностью, и никто не смел на него посягнуть.  — Что, прости? — Марина посмотрела на Лену в упор, не понимая, почему она к ней прицепились. Вроде бы нормальная интеллигентная женщина, но самоуважение — ниже плинтуса. Иначе, зачем продолжает навязывается мужчине, которому абсолютно безразлична? Марина не понимала таких женщин, более того, не уважала.  — Отстань от Олега, в последний раз прошу тебя по-хорошему, — глаза Михалевой метали молнии, но в глазах Марины, она выглядела весьма жалко. Это ж надо так унижаться. — А то, что? И почему ты вообще думаешь, что его безразличие к тебе, как-то зависит от меня? Ты не думала, что ты ему просто не нравишься, — вроде бы умная, а строит из себя провинциальную дурочку. Неужели думает, что если будет переть как танк, то её затея реализуется.  — Да как ты только смеешь? — возмутилась Михалёва, не веря, что какая-то там новенькая, свалившаяся им как снег на голову, решила дать ей отпор.  — Знаешь, что я тебе скажу, Лена — Марина специально сделала ударение на её имени. — Олег взрослый мужчина, и сам знает, кто ему нужен, а кто нет. Я тебе настоятельно советую ему не навязываться, а то со стороны, это выглядит очень жалко, — Марина снова сказала как отрезала, а затем добавила — А сейчас извини, но меня ждут в отделении нейрохирургии. — Марина без лишних слов ловко обошла Михалеву, и прямиком направились в отделении нейрохирургии. А та, так и осталась стоять возле ординаторской с открытым ртом.

***

      Тем временем в квартире профессора Нарочинского, Владимир и Олег, закончив откровенный разговор, касающийся дальнейшей жизни Марины, отправились кто куда: Нарочинский — отдыхать в свою спальню, а Олег — на балкон, чтобы закурить и проанализировать ранний разговор со своим учителем. 

Часом ранее: 

***

Предыдущий вопрос Нарочинского: Скажи, Олег, каковы твои намерения относительно моей дочери, ввел его в некий транс. Олег понимал, что важно правильно сформулировать ответ, ведь он общался не только со своим учителем, которого безмерно уважал, но и с отцом женщины, которая была ему не безразлична. Он бы сказал — очень Она покорила его с самой первой встречи, и пять лет спустя, когда он снова встретился с ней лицом к лицу, он почти поверил в судьбу. Доселе, он считал это полной чепухой, веря, что человек сам вершит свою судьбу. Почему тогда, они не только встретились в Питере и провели жаркую ночь, но и зачали общего ребенка? Будто бы самой судьбе было угодно, чтобы всё произошло именно таким образом. Пять лет разлуки, но ведь именно это и было проделками той самой непредсказуемой мадам.  — Владимир Сергеевич, я не знаю как лучше ответить на этот вопрос, или, что вы хотите от меня услышать, — начал Олег, пытаясь как можно дипломатичнее разрешить сложившуюся дилемму. — С Мариной мы пересеклись в Питере чисто случайно, но она сразу же произвела на меня очень яркое впечатление. Вы наверное в курсе, что произошло дальше, — Владимир согласно кивнул головой, побуждая Олега продолжать свой пересказ — Ну, а на утро она сбежала, и все вернулось на круги своя. Я хочу быть честен с вами: я никогда не забывал её, но не думал, что мы когда-нибудь снова встретимся. Ну видите, всё вышло иначе, — Олег улыбнулся и продолжил — Я не только её снова увидел, но и узнал, что у нас есть общая дочь. — Пока мужчины разговаривали, Катя благополучно удалилась в свою комнату, и в этот самый момент укладывала свой любимую куклу спать. — А это всё меняет.  — В каком смысле? — уточнил Владимир, стараясь выяснить, как можно больше деталей, а потому уже сделать соотвествующие выводы. — Она теперь не просто женщина, которая мне очень нравится, но и мать моего ребенка. Я всегда очень любил детей, но не думал, что мне выпадет шанс стать отцом. А здесь такая радость привалила. — отчеканил Олег, а Владимир лишь слегка улыбнулся. Он бы не прочь иметь такого затя, как Олег. Невооруженным глазом видно, что Марина ему вовсе не безразлична. Более того, всякий раз, когда он о ней заикался, его глаза по-особому блестели. У него то глаз наметан.  — Значит, ты рад этой новости? — заключил Владимир, хотя сам уже знал ответ на этот вопрос.  — Конечно, — Олег довольно улыбнулся во все свои 32 и продолжил. — Безумно. — Слушая изречения своего давнишнего ученика, Владимир вошёл в режим воспоминаний. После её бывшего — Джона поступившего с ней по свински, Владимиру было очень важно, чтобы дочь построила свою жизнь с человеком наделенным семейными ценностями. Другой бы, узнав о существовании дочери спустя пять лет, психанул, и поминай как звали. А Олег не только адекватно на это отреагировал, но ещё и обрадовался. — Понимаешь, Олег, у Марины уже был очень печальный жизненный опыт. Её бывший Джон Симсон, американец, тоже сперва обещал ей горы свернуть и бросить весь мир к её ногам, но знаешь, всё это закончилось очень печально — его изменой с её коллегой. Не будем говорить, как Маринка переживала по этому поводу. Даже впала в небольшую депрессию, благо Катя быстро её оттуда вытащила, не позволила унывать. Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Я вижу, как она на тебя смотрит, да и ты на неё. У меня глаз наметан, поэтому я прошу тебя лишь об одном — не обижай её, она и так уже здорово настрадалась в своей жизни. — Владимир печально опустил глаза, а затем решил сказать то, что хотел — Сам понимаешь, моя болезнь прогрессирует, и перед тем как покинуть этот мир — я хочу, чтобы рядом с ней был достойный её человек. Если ты действительно испытываешь чувства к моей дочери, то я буду только рад. Когда меня не станет, она будет очень нуждаться в твоей поддержке, но сама она тебе этого никогда не скажет. Это моя вина, я воспитал её слишком сильной и независимой, но я верю, что тебе удастся пробраться сквозь её плотно выстроенные стены.  — Владимир Сергеевич, я вас уверяю, что я никогда не сделаю ничего такого, что может навредить или сделать Марине больно. Понимаете, после того, как я узнал про Катю, я вдруг подумал — вот мой шанс построить настоящую, любящую и крепкую  семью. Я приложу все усилия, чтобы это произошло. — Олег твердо стоял на своем и Владимир в который раз убедился, что не ошибся в нём. — Мне нравится твой боевой настрой. Но тебе будет с ней очень нелегко. Наберись терпения, мой тебе совет. — Владимир усмехнулся, прекрасно зная нрав своей дочери и её защитный механизм — не подпускать близко, не доверять, ведь в конечном счете всё равно постигнет горькое разочарование.  — Не волнуйтесь, я очень терпеливый, когда речь идёт о дорогих мне людях, — заверил Олег, пытаясь доказать, что он готов к сражению и обязательно выграет эту битву. Затем он вспомнил ранее изречение Нарочинского относительно его грядущей смерти и решил внести свои пять копеек. — Вы раньше времени то себя не хороните, — обосновал он, которому от мысли о скорой кончине Нарочинского, стало не по себе и неприятный холодок пробежал по спине. А каково, Марине?  — Олег, мы с тобой живем в реальном мире и оба прекрасно знаем, что моя печальная участь неизбежна. Маринка предпочитает пока об этом не думать, находясь в режиме отрицания, но рано или поздно, ей придется это принять, — отчеканил Нарочинский и решил, что пора перейти к более приятным темам. Например, в сфере медицины по которой он очень скучал. Может, хоть Олег, поможет ему разбавить унылый досуг интересными медицинскими случаями в его практике. — Ладно, пооткровенничали и хватит, пошли чай пить. У меня уже всё на столе. 

***

      Звук проезжающей мимо машины внизу, вывел Олега из воспоминаний и глубоких мыслей. Сколько нового он узнал о Марине от её отца. Олег и не ожидал, что Нарочинский будет с ним настолько откровенен. Ведь он по сути его не знал. Ученик это одно, да и когда это было? После услышанного, хотелось набить морду этому Джону за то что посмел обидеть и изменить Марине. Каким идиотом надо быть, чтобы сотворить подобное? Если бы она согласилась стать его, он бы на других женщин и не посмотрел бы. В прошлом, его преследовала репутация шутника, ловеласа и балагура, но после предыдущего печального романтического опыта, ему больше бы подошло изречение — неудачник, не способный любить. Зато сейчас — новоиспеченный отец, и мужчина, потерявший голову от одной красивой блондинки. Наверное нужно было наречь её — Смелая. Красивая. Дерзкая. Но стоило ему вспомнить их поцелуй в ординаторской, как на ум также приходили прилагательные типа: нежная, женственная, податливая, шикарная. Это ещё далеко не предел, но если он продолжит об этом думать, то точно доведет себя до ручки. Хотя самое главное — прекрасная и любящая мама. Кстати об их дочке. Интересно, как там их цветок надежды поживает? В процессе его разговора с Нарочинским, она тихо и молча ушла к себе, чтобы уложить куклу спать, а сейчас? Затушив сигарету, Олег поместил окурок в небольшую урну, и покинул балкон. Пройдя в гостиную, его встретила умилительная картина — Катя лежала на диване и спала в обнимку с той самой куклой.  Встав на колени рядом с диваном, Олег нежно провел рукой вдоль её темной головки и улыбнулся — Спи, принцесса моя. Пусть тебе приснятся самые прекрасные сны, — прислонив голову к изголовью дивана, Олег и не заметил, как уснул, а его рука автоматически опустилась на плечо дочери, будто бы защищая от всего плохого в этом мире. 

***

Именно в таком положении и обнаружила их Марина, вернувшаяся домой после поездки в Склиф.  Операция была долгой, муторной, с печальным исходом. Пациентка слишком затянула с лечением, и опухоль достигла огромных размеров, в итоге чего привела к печальному исходу. Конечно она лишь ассистировала, но Шейнман сам был того же мнения. Дело в том, что родители девочки настояли на операции, в результате чего потеряли дочь. Марина в который раз убедилась, что нельзя идти на поводу у родителей. Впрочем, если бы те обратились, когда опухоль была допустимых размеров, то всё могло бы закончиться иначе. Всё же, хирурги рьяно боролись за жизнь пациентки, сделав всё от них зависящее. Сперва, доктор Шейнман предвзято отнесся к её нахождению в операционной, но, убедившись в её способностях, моментально изменил свое отношение. Правильно, это в общем-то было довольно частым явлением. Сплошь и рядом. Когда окружающие слышали, что она дочь профессора Нарочинского, они скептически относились к её персоне, и только увидев в действии, меняли своё мнение. Она уже давно привыкла к такому обращению. После операции, Шейнман сказал, что сам сообщит родителям о смерти их дочери. Но то, что было потом, Марина никак ожидала — он начал к ней клинья подбивать, даже имел наглость пригласить на ужин в ресторан. Марина конечно же быстро остудила его пыл, ясно дав ему понять, что с ней этот номер не пройдет. Они просто коллеги, и ей не хотелось бы портить рабочие отношения из-за его навязчивой идеи. Она не стала ждать его ответной реакции, а лишь ретировалась в ординаторскую без лишних слов. Переодевшись в уличную одежду, со спокойной душой покинула больницу и, сев в свою машину, благополучно покинула пределы Склифа. Вечерние пробки были незначительными, поэтому домой добралась буквально за полчаса. Припарковав машину на обычном месте, вошла в подъезд и, поднявшись на лифте, отворила дверь ключом и вошла в квартиру.  И вот сейчас, глядя на спящих отца с дочерью, поняла почему в квартире было так подозрительно тихо. Заглянул в спальню к отцу, Марина убедилась, что он спит, после чего вышла, тихо затворив за собой дверь. Аккуратно взяв спящую Катюшу руки, она отнесла её в детскую кроватку и, накрыв одеялом, поцеловала в лобик и покинула комнату. Подойдя к холодильнику, её взору тотчас предстала записка гласящая: 

«Извини, мы тебя не дождались. Твой кусок торта в холодильнике»

Решив, что есть сладкое на ночь — очень вредно, Марина снова прошла в гостиную, в которой до сих пор в неудобном положении спал Олег. Надо же, когда она отнесла Катю в детскую, он даже не пошевелился. Но это тоже не дело, если он продолжит спать в таком положении, то заработает себе на завтра дорсалгию. Решив его разбудить, она аккуратно дотронулась рукой до его плеча. Конечно, по идее, нужно было его разбудить и отправить домой, но на дворе уже стояла глубокая ночь, поэтому этот вариант отпал сам собой. Она ведь не изверг какой-нибудь. К тому же, Олег теперь ей вроде бы как не чужой. Отец её дочери, как-никак. В процессе её мыслей Олег слегка зашевелился, а затем видимо не нащупав маленького тельца Кати рядом, сонно приоткрыл глаза, и вопросительно посмотрел на Марину.  — А Катя где? — сонно пробормотал он, пока Марина, слегка улыбнувшись поспешила его заверить.  — С ней всё хорошо, спит. Спасибо, что присмотрел за ней, и за папой тоже, — она благодарно улыбнулась, но Олег в сонном состоянии этого не разобрал. — Олег, тебе нельзя спать в таком положении, а то спина завтра болеть будет, — прошептала Марина, пытаясь каким-то образом внушить ему важность своих слов.  — Не хочу идти домой, — всё так же сонно продолжал бормотать Олег, будто бы решил, что она собирается выгнать его за порог.    — А я тебе этого и не предлагаю, — Марина засмеялась, а затем внимательно на него посмотрела. Теперь понятно, от кого Катя унаследовала эти обворожительные ямочки. — Просто нормально переляг на диван, и спи себе спокойно дальше. — Марина усмехнулась, но затем с горем пополам с его помощью, ей удалось выполнить задуманное, и Олег лёг на диван в полный рост. В процессе этой возни Марина оказалась на краю дивана, но, убедившись, что задача выполнена, собиралась уже встать. Не тут то было. Ей было не суждено сделать это, так как в следующее мгновение Олег каким-то образом ловко потянул её на себя, в результате чего она приземлилась ему на грудь, а его рука автоматически легла ей на спину, моментально разнося приятное тепло по всем уголкам её тела. Последующие попытки вырваться из его медвежьей хватки, увы, не увенчались успехом.  — Иди ко мне, — сонно прошептал Олег с закрытыми глазами, а затем обняв её за спину, добавил — Спи, — после чего снова отправился в мир сновидений, в сопровождении своего королевского храпа. Марине, наверное, стоило предпринять больше усилий, чтобы высвободиться, но, после долгой операции с печальным исходом, она устала как собака, и единственным желанием сейчас — отправиться в царство Морфея. Через несколько минут она и не заметила, как уснула. 

***

      В то самое время, на другом конце города, в аэропорте Шереметьево совершил посадку авиарейс  — Сочи-Москва. Брюнетка, находящаяся среди пассажиров, стояла сейчас у карусели и ждала свой багаж. Казалось бы, она пробыла в Сочи всего лишь месяц, а в Москве вообще ничего не изменилось. Хотя, в её личной жизни — многое. А именно то, что в Сочи она познакомилась с Русским, который жил в Америке на постоянной основе, и по профессии являлся гинекологом. Он был готов жениться на ней хоть сейчас, создать с ней семью, и бросить весь мир к её ногам. Вот только, она была не уверена, что это верное решение. Курортные романы, как правило, мимолетные приключения — долго не длятся. Она сомневалась, что окажется исключением. К тому же, если согласится, то просто-напросто сбежит от этого города, от воспоминаний, от одного мужчины, в конце концов, который был дорог её сердцу. В Сочи у неё была небольшая задержка, и она уже было подумала, что беременна. Даже расстроилась, когда тест показал всего лишь одну полоску, ведь она думала, что новость о совместном ребенке их сплотит. Возможно. Он ведь так любит детей, поэтому уж точно бы обрадовался. Увы, не вышло, не получилось. Брюнетка верила, что грядущий разговор с ним, либо расставит всё по своим местам, либо навсегда уничтожит какую-либо надежду на их совместное будущее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.