ID работы: 14003280

Павлин - это не только красивый хвост

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 18 Новый дом

Настройки текста
      Обживаться на новом месте было не просто. Но не невозможно. Весь пик давно привык к трудностям и необходимости самостоятельно решать все свои проблемы. После того, как все выспались после переноса пика прочь от Цан Цюн, Ча известил всех как он собирается дальше называться, а также первоначальную стратегию развития новой секты: выращивание чая, особенно духовного, немного (очень немного) духовного бамбука, как если только начали его пытаться выращивать, а также привычное для всех сект заклинателей продажа талисманов, может ещё каких легких артефактов. В конце концов выращивали же они духовный бамбук на пике Цин Цзин. Очень полезный кстати... И одна из статей дохода Цан Цюн... Упс... Его они тоже с собой забрали вместе со всем пиком... Тем хуже для Цан Цюн.       Название секты Цанье предложил выбрать всем вместе. Не то, чтобы он не хотел увековечить новый заклинательский клан как клан Ча, но решил всё же послушать и другие мнения. Вдруг что полезное будет?       Бывшие адепты Цин Цзин удивились почему их учитель не взял имя Чжу (竹 бамбуковый) или Шань (扇 обмахивать из слова 扇子 что значит веер), ведь любовь к бамбуку у Шэнь Цинцю была всем известна, как и его любовь к веерам. Хотя те же веера он любил всё-таки больше... Но может именно по этому? Чтобы не вызвать ненужных ассоциаций?       Удивительно, но подумав они сами предложили название клану - Ча (琳 чайный), раз уж глава Ча решил выращивать чай. Замечательно! А ведь он даже не попытался подводить их к этой мысли! Ну разве что стратегией создания и выживания секты, озвученных раньше, чем предложил выбрать название их секте-клану... :) Этот Ча Цанье был очень рад!       Новый бамбуковый домик для главы Ча был построен быстро и ближе к остальным постройкам. Ча в это время ещё раз облетел окрестности и прикинул где какие чайные плантации лучше устроить. Немного чая они выращивали на Цин Цзин и раньше, для внутреннего пользования, так сказать. На самой вершине горы, на местности, окружённой рощами духовного бамбука. Прекрасный духовный чай, кстати, получался. Теперь же следовало расширить плантации, а точнее расположить их рядом с их горой, чем новоиспечённый клан Ча и занялся.       Удивительно, но похоже, что бывшие адепты Цин Цзин, а ныне члены клана Ча, даже не переживали, что сам Цанье всё ещё летал в призрачном облике. Ну является главой заклинательской секты призрак, делов-то.       Впрочем дел действительно было много. И пора было возвращаться в своё тело, только поработать с Ци местности, чтобы сохранить благотворную Ци Цин Цзина. Составить и активировать необходимые магические поля было настоящим вызовом. Интересным вызовом. И сходить за сестрицами из Красного Тёплого Павильона, конечно. Чего женскому общежитию пропадать. Заодно многое можно будет на них переложить, чтобы освободить адептов для совершенствования. Да и выдать девушек замуж давно пора. И новых адептов пора набрать, пока из уличных детей, те вцепятся в этот шанс зубами. И будут по настоящему верными, их клану не помешает.       Протекавшую рядом маленькую речку, впадавшую в небольшое озерцо (удачно перенеслись и приземлились) удалось также осмотреть. Даже странно, что здесь не было плодородных земель. Все предпосылки были. Может земле не хватало благословления? Или по каким-то причинам благословление из этих земель ушло? Что было причиной того, что здесь практически не жили? Тёмной Ци этот Ча тоже не особо заметил. И та как будто здесь давно произошла битва, но и очищение местности было. А гляди ж ты. Всё равно всё плохо... Да и та тёмная Ци, что обнаружил этот Цанье, тянула в основном из леса Байлу, находившегося достаточно близко. Странно. Разве Дворец Хуань Хуа на своей территории не заботится об очищении?       Надо бы скрывающие и путающие массивы создать на гору и территорию. Действительно, Байлу, а значит и территория Дворца Хуань Хуа слишком близко. Да и осмотреться по-лучше. В том числе и в Байлу заглянуть. Что-то было связанно с этой конкретной территорией. Нужно только вспомнить что. Или посмотреть записи Учителя. Кажется в ними ассоциируется эта территория и секрет, связанный с ней. И придётся всё же уже возвращаться в своё тело. Нужный массив для благоприятной Ци он знает. Пересчитать только с учётом нового размера территории. Как раз и тормозить перестанет, находясь в теле.       Массивы благоприятной Ци, которые завязываются на кровь из-за чего и пришлось поспешить в возвращением в своё тело, массивы для сокрытия, массивы для создания лабиринтов, выводящих прочь тех, кто не имеет особого допуска... Их создание отняло много времени и сил. Но всё это было необходимо.       После того, как обезопасили свою новую территорию, включающую будущие плантации, собственно созданием этих плантаций и занялись. А ещё прошлись по близлежащим территориям и поселениям в поисках нечисти и прочего, что позволило бы заработать на Ночных охотах. Да и поставить в известность местное население, что несколько бродячих заклинателей, как решили временно называться члены нового клана Ча, решили осесть поблизости и основать свой заклинательский клан.       И где оставлять почту на случай необходимости их услуг, тоже придумали и информацию оставили. Собственно для почты был создан почтовый ящик-артефакт, который письма отправлял в парный к нему ящик на столе Ча Цанье. На подобие тех шкатулок для писем, которыми обменивались библиотекари между собой. Но почему бы не сделать их ещё и для этого. Разве что сделать так, чтобы как и любимый Ча кувшин для воды работал такой ящик на собираемой им самим из окружающей среды Ци.       А вот теперь, когда он полностью восстановился после призрачного существования следовало посмотреть и на лес и гору Байлу. Только осторожней. Был конечно соблазн слетать туда на разведку именно в призрачном состоянии, но Цанье сначала нашёл и изучал записи своего Учителя на счёт Байлу. Если там запечатан Небесный демон, то лететь туда призраком - верх глупости и безрассудства. Там против всего тёмного должны быть такие массивы Хуань Хуа, что только сгинешь.       Подумать только не так давно сам Тяньлан-цзюня вспоминал... А ведь дева Су Сиянь на портрете очень похожа на полудемона Ло Бинхэ, прям лицо один к одному... Это надо обдумать. Серьёзно обдумать, ведь если он родился от Су Сиянь, то нападения на неё демона быть не могло. Не тот характер был у Су Сиянь. Это не нынешние девы из Дворца, которые ни на что не годны, кроме как позорить собой секту во время Собраний Союза Бессмертных. Что-то здесь явно не так. Может расследовать, прежде чем лезть проверять Байлу?       Расследование Ча начал традиционно с Красного Тёплого Павильона, заодно и с мадам и девушками переговорил. Они ещё не слышали о его смерти (что удивительно, Цанье ожидал, что об этом его бывшие братья и сёстры на каждом углу будут кричать). Неужели кто-то сообразил, что это может вызвать неприятности у всей секты? Впрочем он здесь не за этим. Да и предупредить своих информаторов, а в борделях у него была настоящая шпионская сеть, об изменениях как в его имени, так в его месте жительства, было необходимо.       К его удивлению и огорчению переезжать девушки отказались. Они предпочли, чтобы осталось всё как раньше. Но с его переездом, если их договорённости останутся прежними, то ничего не изменится. Подумав, Цанье решил, что приходить сюда хоть и далековато, но он себе позволить сможет. Есть ещё пока резерв, да и продажи скоро пойти должны. Тем более, что можно делать и различные мешочки цянькунь на продажу, их можно продавать всяким господам достаточно дорого. И Ча даже знал кто будет их продавать, так как всё-таки были те девушки, которые согласились быть выкупленными и переехать в маленький городок недалеко от нового места жительства их покровителя.       Магазинчик заклинательских товаров вскоре был открыт. А то, что городок маленький, так это поправимо. Как только пойдёт слава о их клане и товарах, изготавливаемых их кланом, городок станет процветать и разрастётся. Тогда может и весь Тёплый Красный Павильон переедет. Почему нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.