ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 1 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
— Вы уволены. И мне ничуть не жаль. Надеюсь, вы понимаете, почему?       Первое ноября. Слякоть, мороз… Как всегда, если бы не одно «но».       Антон возвращается с работы, правда, теперь уже бывшей работы. А раньше он даже не думал, что окажется в такой ситуации. Надо искать новую работу, а для этого ещё нужно постараться.       Антон Шастун учится на экономическом уже второй год. Из-за маленькой стипендии ему пришлось устроиться на подработку в кафе «Уют», что находится совсем рядом с его общагой.       Правда, по сравнению с таким тёплым названием кафе, хозяин заведения обладал твёрдым, порой даже жёстким характером. Голубые глаза его Антон очень любил сравнивать с синими сапфирами, только те таили в себе далеко не хрупкость или нежность. Арсений Сергеевич проявил «высшую степень доброты душевной», когда взял студента на работу официантом, он сам так говорил.       Но кто же знал, что Антон из-за учёбы не сможет приходить во время на свою смену, так наш официант ещё и ходил с вечно хмурым выражением лица из-за недосыпа. Посетители кафе не раз обращали внимание на довольно неуклюжее поведение парня и плохой внешний вид, но предпочитали отмалчиваться. Мало ли, какие у парня могут быть проблемы? А они у Антона были.       Со смертью бабушки всё пошло наперекосяк. Мать практически закрылась в себе, она была не из тех людей, кто легко переносит горе. Отца не стало, когда парню ещё и десяти не было. Так что Антону не на кого было положиться, кроме себя. Ему никто не мог помочь.       И вот он идёт, шагает, стараясь не наступать в лужи. На улице темно, и город освещают лишь лунный свет и фонари на обочинах дорог. Воздух кажется более чистым, чем, например, днём, он даже имеет другой запах. Запах свежести, дождя и тоски.       Антон уже не знает, стоит ли вновь начинать поиски работы, если всё сводится к одному — он нафиг никому не сдался.       Заканчивать экономический? Хорошо его закончить не получится, слишком много пропусков и незачётов было.       А что потом? Хах, для начала до этого «потом» ещё дожить нужно. А поскольку в холодильнике, куда Шастун только что заглянул, скоро мышь повесится, жить будет трудновато.       Но ведь мышь ещё не повесилась? Значит, всё не так плохо. Только за квартирку-то скоро платить надо, а на это уйдёт почти вся зарплата от последней смены в кафе. Но тогда на какие шиши питаться? Непонятно.       Слава Богу, хоть Димка, сосед по комнате, помогает. Благодаря ему, наверное, Антон ещё живой, а не повторил судьбу Анны Карениной.       Парень устало вздыхает, кажется, сегодня опять он остаётся без ужина. Но ведь это и справедливо… Он провалился, его уволили, значит, не заслужил. Точнее, получил то, что заслуживает. — Тох, скоро в кикимора превратишься. Что случилось? — в комнату проходит Позов, который тут же видит развалившегося в позе звёздочки Шастуна на кровати. — Я устал. — произносит парень. В этой фразе гораздо больше смысла, чем покажется на первый взгляд.       Серьёзно, держит его на этом свете только Дима, и то, Антон не до конца уверен в их дружбе, потому как знакомы они всего-то два года. Шастун считал, что этого срока мало для зарождения нормальной дружбы.       На вопрос «Как же тогда с тобой сблизиться?» от одногруппников, Антон отшучивался, мол, «Ваш любимый цветок должен совпадать с моим любимым цветком».       Это, кстати, работало. Те ребята сразу вылупляли глаза: «Что? Как парень может любить цветы?» В конце первого курса по универу даже пошёл слушок, что Антон — парень нетрадиционной ориентации. Иначе люди себе это объяснить не могли.       Антон тоже объяснить себе не мог, почему на самом деле стал часто засматриваться на парней. Убеждал себя, что его переходный возраст просто затянулся. По правде говоря, ему было легче заниматься самообманом, чем признать, что он гей. Чёткое осознание пришло только после того, как Антон последний раз поцеловался с девушкой. Ему не понравилось. Это было до жути правильно, и от этого было неинтересно. Хотелось чего-то нестандартного, вплоть до флирта с парнями. Но пока что времени не было искать новые знакомства. А что если эти знакомства сами его найдут? — Ты мне друг? — неожиданно даже для самого себя Шастун задаёт такой странный вопрос. — Слушай, смотря для какой цели. Дать денег — всегда пожалуйста, а вот убить человека… Тут уже надо подумать. — не даёт чёткий ответ Позов и садится на свою кровать, меняя свои грязные носки на чистые. — Ни то, ни другое… Скажем… Как бы ты отнёсся к человеку, если бы узнал, что он не такой как большинство? — Антон приподнимает голову, посмотрев на Диму, который молчит с полминуты. — Ты — гей? — внезапно и как-то громковато произносит Позов, повернув голову на Антона и вскинув брови в вопросительном жесте. — Что? — парень вскакивает, чуть ли не падая с кровати. — Прости… Это первое, что пришло в голову… — виновато усмехается друг. — Знаешь… Ты даже прав. — сознаётся Шаст и усаживается на своей кровати, поставив ступни на ковёр и опустив взгляд на пол.       Дима будто не удивлён. Он понимающе вздыхает и пересаживается к товарищу. — Не такой как большинство, значит…       Антон кивает, но всё ещё не решается посмотреть на друга. — Знаешь, теперь я, кажется, понял, почему ты не можешь отвести взгляд от тех роз возле кафешки, где работаешь. — Я там больше не работаю. — сообщает Шастун, голос которого предательски дрогнул. — Вот как? Что же твоего, извиняюсь, Арсения Геевича не устроило? — Он не мой! — Ладно, ладно… — не может подавить смешок Димка и кладёт руку на плечо друга. — Найдёшь другую работу, мало ли, какому старику нужен молодой студент. — Да блять, Поз! Зачем я тебе вообще об этом сказал? — зарывается Шастун пальцами в свои кудрявые волосы. — Потому что я твой друг. А друзья должны всё друг другу рассказывать. — Значит я могу рассказывать тебе прям всё-всё? — вполголоса говорит Антон, повернув голову на друга. — Ну самое главное про себя ты уже рассказал. И вот ещё что… Пожалуйста, если проведёшь сюда кого-то, прежде чем ебаться, закройте двери. А то был у меня такой опыт. Девчонки меня потом чуть ли не отпиздили тапком. Я еле увернулся. — усмехается Димка и встаёт с кровати, направляясь к своему рюкзаку. — Девчонки? — непонимающе произносит Шаст. — Да, Ира и Поля с верхнего этажа. — как ни в чём не бывало говорит Позов, а потом застывает, видимо, осознав, что сейчас сказал лишнее. — Блять. Я ведь обещал никому не говорить… — А от друзей нет секретов. — улыбается товарищ. — Они что, реально вместе? — Да, уже как полгода. Ты этого не слышал. — Они рано или поздно сами бы сказали нам. Как и я тебе.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      На следующий день Антон Шастун возвращается с Универа в приподнятом настроении. Последнюю пару отменили, а значит, впереди ещё целый вечер, и он может сделать домашнее задание хотя бы по нескольким предметам.       Для кого-то непогода портит пейзаж города, а для кого-то она наоборот придаёт ему самый что ни на есть осенний вайб. Шастун же вовсе не замечает ничего вокруг себя, смотря чисто себе под ноги.       Он сильно погружён в свои мысли, и не замечает впереди идущего человека.       Незнакомец о чём-то сильно спорит по телефону, так что заметить двухметрового парня, одновременно смотря лишь на мокрый асфальт, весьма трудно.       Увидев чьи-то чёрные башмаки, потом впечатавшись лбом в чью-то грудь, мужчина испуганно охает, а затем падает назад на спину и на правый локоть, потеряв всякое равновесие.       Вновь прийти в себя Антона заставляет глухой удар в грудь, а после парень наконец видит, что перед ним на грязном асфальте лежит мужчина лет тридцати с тёмной не очень густой бородой и забавным пучком на голове. — Простите, пожалуйста! — Антон, не мешкая, хватает незнакомца за руку и буквально ставит его на ноги. — Н-ничего… — бормочет мужчина. — Это я не смотрел по сторонам. — говорит он и всматривается в асфальт, пытаясь что-то разглядеть. — Нашёл. — после чего довольно улыбается, поднимая мокрый телефон. Стряхнув с него часть влаги, он отправляет его в карман своего пальто. — Вы только что помогли мне придумать причину не продолжать тот нудный разговор. — говорит мужчина и поднимает голову, чтобы наконец посмотреть на парня.       Антон смотрит на этого человека с непонятным чувством, будто обязательно должен запомнить каждый сантиметр его лица, запомнить его небольшой рост и пучок из тёмных волос.       Ах да… Ещё запомнить эту завораживающую улыбку, такой Шастун не видел раньше ни у кого.       А ещё светло-коричневого цвета глаза, в которых кроется столько нежности и ласковости, что аж голову сносит.       И как такому брутальному с виду мужчине удаётся излучать тепло и комфорт, способных скрыть былую непогоду?       Они прощаются слишком быстро. С другой стороны, а как ещё должны попрощаться два совершенно незнакомых человека?       Сергей будет скучать по тем нескольким секундам, когда он непрерывно смотрел на Антона снизу вверх в силу своего роста. Он будет скучать по тем зелёным глазам, по милым кудряшкам, по невероятно прекрасному и доброму выражению лица.       Он даже имени не знает этого парня. Как и Антон, впрочем, не знает, как зовут этого мужчину.       А пока, оба возвращаются к себе домой. Антон — в общагу, Серёжа — в ещё необставленную квартиру.       Оба засыпают, думая друг о друге. Не помнят они, чтобы кто-то ещё занимал у них столько мыслей.       Оба надеятся, что эта встреча неслучайна, и что она не будет первой и последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.