ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 3 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
      Утро пятого ноября. Антон Шастун просыпается необычно весёлым, ведь знает, что сегодня он снова встретится с ним.       Многие люди идут на работу с плохим настроением, так как не хотят вновь окунаться в рутину с бумагами, отчётами и прочими «прелестями» взрослой жизни.       Лишь единицы людей, в них входит парень по имени Антон, идут на работу, свою любимую работу, с наслаждением и в предверии чего-то нового. Неважно, будь это «новое» чем-то плохим или хорошим, надо принимать всё как есть и никогда не отступать.       Даже если вам покажется, что слишком сложно.       У Шастуна всё сложно, но разве он отступил? Нет. Берите с него пример.              Дима, ты тоже бери с друга пример. Разве он тебя вчера отпиздил, за то что твои пары начинались позже, чем его? Нет. Вот и ты смирись с этим. Дима, положи кофту, дурак! — Да я что, виноват что ли? — лыбится Антон, бегая по маленькой комнатке от Позова, бьющего его с размаху своей толстовкой и даже иногда попадая. — Ай! — вскрикивает парень, когда легкий удар пришёлся по спине. — Ты мне что-то там сломал… — кряхтит он, потирая рукой ушибленное место, с трудом доставая до него. — Прости… Блять, я опаздываю! — коротко извинившись, вспоминает Дима и кидает взгляд на свои наручные часы. — Вот опять всё из-за тебя! — уже не сдержав смешка, говорит сосед по комнате и забегает в ванную комнату, даже не закрыв дверь на замок. — Друг, называется! — недовольно произносит Шастун и прыгает на свою кровать, желая подремать хотя бы ещё чуть-чуть, так как время до второй пары позволяет.       Всё-таки, бывает же справедливость на свете…       …не бывает. Сегодня Антон не сдал устный опрос. Вернее, спросить-то его спросили, только вот что ответить, студент не знал.       Получив заслуженный незачёт и наконец просидев оставшиеся пары, парень выбегает из здания универа, вдыхает по глубже запах свободы и начинает идти по улице в поисках какой-нибудь кафешки. Он ужасно голодный, уставший, а ещё на работу идти надо… А чего это мы без настроения?       А знаете, порой для поднятия этого самого настроения нужно вкусно покушать, лично у Антона так работает. Круассан с шоколадом, капучино… Ммм… Просто объедение! И это расслабляет, помогая отпустить все ненужные мысли и настроиться на предстоящую встречу с пионами, ромашками, гипсофилами, а самое главное — с красными розами…

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Здравствуйте, Сергей Борисович. — приветливо улыбается парень, входя в цветочный магазин. Его встречают запахи, похожие на благовония, однако отличие было в том, что эти запахи были натуральными.       С прошлого дня изменилось немногое: теперь за стойкой не стояла Оксана, а вместо яркого букета гортензий на столе теперь красовалась композиция из, пока что, неизвестных Антону цветов. — Здравствуй, Антош.       Боже, какой трепет в груди вызывает произнесённое Серёжей имя парня. Шастун смущённо улыбается и, пытаясь это скрыть, отворачивает голову вправо. «Антош…» — только с ума, Шастун, не сойди, очень тебя просим. — Положи вещи и приходи сюда. — наставляет Матвиенко и кивает на ту самую белую дверь, за которой находится помещение поменьше.       Антон, подавив в себе желание постоять ещё чуть-чуть и посмотреть на Серёжу, шагает к двери, опустив голову, чтобы Матвиенко не заметил ту глуповатую улыбку.       Закрыв дверцу, парень осматривает небольшую, но уютную комнатку. У стены справа стоит серый диванчик с такого же цвета двумя подушками, а над ним висит невключённая гирлянда, между огоньками которой на декоративных прищепках подвешены фотографии.       Шастун подходит ближе и наконец может разглядеть на этих фотографиях знакомые лица: вот Оксанка с Сергеем Борисовичем стоят на пьедестале почёта, держа в руках диплом и золотую статуэтку в форме цветка ромашки; вот Оксана обнимается, видимо, со своей подругой, но её имени Антон не знает; а вот… Арсений Сергеевич? Ах да, точно… Он же друг Серёжи. Вот почему они оба стоят на поле для гольфа и держат клюшки, каждый по-своему.       Очень странно видеть Попова улыбающимся и в солнечных очках, но парень всё равно больше внимания обращает на своего нового начальника. Такой милый коротышка с забавным пучком на голове… Он встречается и дальше на фотографиях: то в уютном новогоднем свитере и с компанией своих друзей, видимо, отмечают всеми любимый Новый Год; то держит в руках небольшое щенячье чудо чёрного цвета и блестит своей обаятельной улыбкой, Шастун даже невольно засматривается на мужчину, сам не заметив, что повторил его сфотографированные эмоции.       Простояв так секунд десять, парень ловит себя на том, что его чувства сейчас как никогда искренниеКак это возможно? «Что со мной такое?» — задаётся он вопросом, присев на диванчик и зарывшись длинными изящными пальцами в свои светлые кудряшки.       Спустя столько грёбанных лет его наконец что-то начало волновать. Но волновать не в негативном ключе, а именно приятно беспокоить, вызывая такую непонятную Антону дрожь в сердце и блаженное тепло души, разлившееся по телу. — Антооон, — кто-то зовёт из другой комнаты и вырывает парня из своих мыслей. А после дверь приоткрывается, и Шастун подскакивает как ужаленный, лихорадочно приводя себя в порядок. — Ты уснул что ли? Хотя… На этом милипиздрическом диване ты бы даже не поместился. — усмехается Серёжа, взглянув на своего флориста. — Надо бы новый диван купить, а то этот уже старый… — Зато мягкий. — вслух думает Антон и ловит на себе взгляд заинтересованных глаз цвета карамели.       Тот путешествует по лицу парня, изучая, кажется, каждый сантиметр бледной кожи, тёмных кругов под изумрудными глазами и еле заметных веснушек, что небрежно и так завораживающе рассыпаны по его лицу. «Красивый…» — думает очевидное Матвиенко и не замечает, как его щёки начинают гореть румянцем. «Что со мной такое?» — внезапно задаётся вопросом, понимая, что уже с полминуты стоит и просто пялится на ничего не понимающего Антона.       Всё-таки оторвав взгляд от парня, он виновато улыбается и спешит покинуть комнату.       Шастун стремится пойти за Серёжей, последний раз кидая взгляд на фотографии.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Итак… Ты всё понял? — спрашивает Матвиенко, подняв голову и посмотрев на Антона. Тот как можно увереннее кивает, пытаясь скрыть факт, что ничего не помнит, кроме завораживающих движений рук Сергея, его серьёзному выражению лица во время сборки букета и успокаивающему голосу, рассказывающему, какие цветы с какими сочетаются, и насколько гармонично они смотрятся вместе. И вот настаёт время Антона показать, на что он горазд.              Сергей Борисович внимательно следит за действиями своего подопечного, а когда тот по случайности роняет ножницы на пол, первым лезет за ними под стол. Однако он не учитывает, что Шастун тоже начинает за ними наклоняться.       В один момент они окончательно становятся близко друг к другу и слегка бьются головами, отчего одновременно «айкают».              Серёжа поднимает голову, невольно морщась после удара, и видит лицо парня, застывшее в нескольких сантиметрах от его лица.       Оба, явно не ожидавшие такого поворота, смотрят друг на друга, не в силах нарушить такой момент. Как в BL лакорнах. Только наяву. И даже не во сне.       Сердце замирает на несколько секунд у обоих. Серёжа и Антон даже боятся сдвинуться, дабы подольше пробыть в таком положении. Но всему когда-то приходит конец, верно?       Тишину разрезает звук открывшейся входной двери. Благо, на ней не висят колокольчики, оповещающие о прибытии человека, иначе парни испугались бы пуще прежнего, вновь стукнувшись лбами.       А теперь наступает другая проблема: если они вылезут из-под стола одновременно, то это вызовет немало подозрений у покупателя…       Так что, раз Антон Шастун — новый флорист, пусть и покажет себя в деле. А Серёжа пока посидит под столом, не скучая, потому что иногда контролировать парня всё же стоит.       К примеру, сейчас он слегка давит на ботинок Антона, потому что тот слишком долго молчит, хотя должен был завязать служебный диалог с покупателем или хотя бы сказать «Здравствуйте!», добавив к этому приветливую улыбку.       Но Матвиенко, конечно, не знает, почему Шастун всё ещё молчит и нервно переминается с ноги на ногу.       А всё просто: этот самый покупатель — бывший начальник Антона, который уволил того с прежней работы всего несколько дней назад.       Слова сами не клеятся, а парень пытается вновь привыкнуть к холодному взору Арсения Сергеевича.       Почему на фотографиях он был совсем другим? Сейчас выглядит как настоящий вампир, а раньше светился как солнышко…вместе с Серёжей. Давний друг, значит? Вот и проверим… — Чего молчишь, Шастун? Разве ты не должен сказать хотя бы «Здравствуйте»? — вопрошает Попов, подняв обе брови и ухмыльнувшись, однако взгляд его остаётся таким же пустым. — Здравствуйте. — как по приказу выдаёт флорист, кажется, потратив все силы на то, чтобы голос звучал как можно твёрже.       Серёжа округляет глаза, услышав голос Арсения. Что он здесь забыл? Что он забыл в месте, где эти два некогда товарища разминулись? — Что… Что вы хотите? — не в силах выдержать взгляда глаз цвета лазури и опустив голову, спрашивает парень. — Две гвоздики. — Что? — Ты не ясно расслышал? Не проверяй моё терпение, парень. Ты прекрасно знаешь, что его у меня мало. Как тебя Матвиенко сюда вообще взял? Здесь надо делать всё быстро, а не возиться!       Шастун стоит как вкопанный. Он прекрасно понимает, что надо поторопиться, но чувство напряжения ему мешает взять себя в руки.       Серёжа сжимает кулаки и хмурит брови. Что этот «приятель» себе позволяет? — Не давите не меня, а лучше сами успокойтесь! — внезапно почти выкрикивает Антон, подняв голову и вновь столкнувшись с непрерывным взглядом Арсения Сергеевича.       Но сейчас Шастун замечает, что в глазах мужчины как будто что-то трескается, а сам он делает шаг назад.       Парень, воспользовавшись состоянием Попова, быстро берёт из большой вазы с гвоздиками, стоявшей неподалеку, два цветка и вручает их Арсению. Тот, помешкавшись, принимает цветы и молча кладёт на стол к парню купюру в пятьсот рублей, а после произносит тихое «Сдачи не надо.» и быстрым шагом выходит из помещения.       Антон долго смотрит вслед уходящему мужчине, пока Серёжа неуверенно вылезает из-под стола. — Ты как? — Шастун слегка вздрагивает, когда слышит голос где-то справа.       Поворачивает голову и видит, что Матвиенко смотрит на него с беспокойством. — Нормально. А…что это было? — опять смотрит на дверь, только теперь вместе с Сергеем Борисовичем. — А это… То, что рано или поздно я тебе расскажу, если Попович не поехал сейчас на свою собственную могилу. Видишь ли… Мы поссорились очень давно. Я просто хотел, чтобы всё было как раньше… — Матвиенко говорит почти неслышно, изредка вздыхая с сожалением. — Чтобы он хотя бы начал улыбаться снова. А получилось всё как всегда… — он прячет лицо в ладони, оперевшись локтями на столешницу. — Но ведь он не слушает меня… — на этой фразе голос его чуть ли не дрожит, а Антон не знает куда себя деть. Обнять очень хочется. Хотя бы просто прикоснуться и поддержать. А что, если Серёже не понравится? Эх, была не была!       Шастун медленно наклоняется к Матвиенко и обхватывает его обеими руками, когда тот уже почти падает обратно под стол. Они оба садятся на пол в обнимку. Серёжа левым боком облокачивается на грудь парня, прижав к себе ноги и уткнувшись лицом в колени. А Антон только крепче прижимает его к себе, слушая тихие всхлипы и спокойно поглаживая того по спине. Значит, Серёже дружба с Арсением важна. Значит, он слишком долго держал всё в себе. Но почему именно Антон? Подвернулись обстоятельства? Или просто до этого выговориться было некому… — Серёж… — тихонько зовёт Шастун, а Матвиенко вздрагивает и чуть ли не рывком отлипает от парня. — Прости. Я не специально. Я не хотел. Я просто… — Успокойся… Я всего лишь хотел сказать, что Арсений не стоит этого. Если он не хочет меняться, то это только его дело. Пусть едет на свою могилу. Пусть и дальше убивает себя отсутствием серотонина. Но почему ты-то должен беспокоиться за него? Я уверен, он ещё придёт просить прощения, вот увидишь! — обнадеживает друга Антон, поддерживающе улыбнувшись.       Серёжа вновь падает в объятия к парню, кажется, самые тёплые и приятные объятия в его жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.