ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пять лет... Я и не заметил, как пролетело время. Удивительно, но меня даже порадовал тот факт, что я пойду в школу. Год сейчас 1985-ый. До сих пор мне кажется абсурдным, что в этом мире отсчет лет тут идет не от какого-то важного события, а от смерти человека, которого в итоге успешно распяли на кресте. И это вот орудие убийства верующие носят как символ любви к своему богу! Нелепый народ, странный мир. Я, как и планировал, не рыпаюсь: выделяться мне сейчас совсем не нужно. Поэтому как порядочный баптист каждое воскресение иду в церковь со своей семьей. Мамуля, конечно, ходит туда не из-за пылкой веры, не то, что наша соседка - Мэри Купер. Остальные в ее семье не такие истово верующие, скорее, просто поддерживают веяние их матушки. Вот, к примеру, Шелдон Купер! Он вообще от богов отрекается. Но даже этот факт не мешает ему следовать предписаниям Христа. Хе-хе, занятный экземпляр, скажу я вам. Да, и к тому же еще можно заметить, что вся юная часть семейства имеет какие-то чересчур развитые навыки и склонности. Вот взять Шелдона: слабенький, но имеющий потенциал псион. Мисси - это сестренка-близнец Шелдона - имеет склонность к эмпатии. Джордж (старший сын) обладает явным потенциалом развития всех оболочек души выше среднего. Ему бы торговцем стать! У него есть неплохие шансы сколотить состояние и прожить до ста лет. Походу, это все из-за эгрегора Христа. Все эти наблюдения и размышления логично приводят меня к тому, что неплохо было бы и себе набросать рабочий план по созданию личного эгрегора. Надо призвать духов на все случаи жизни. Абсолютно не помешает.

***

Первый учебный день. Интересно, как изменится теперь моя жизнь. По крайней мере, будет не так скучно и можно будет понаблюдать за мелкими детишками, моими одноклассниками. Все дети разошлись по классу, только один лишь Шелдон Купер перепробовал все парты на качество и сидения на удобство, пока не смог определиться. И, по секрету, это был тот же самый стол, куда он сел первым. Но кого это волнует? Точно не меня. Через пару минут после "Судьбоносного выбора" в класс вошла женщина, выглядевшая лет на тридцать, с блондинистыми локонами и яркими синими глазами, выделяющимися на лице. Правда, выделялось у нее еще кое-что - бюст, размера эдак третьего. Недурно! Она написала свое имя на доске и заговорила плавным и бархатистым голосом: - Добро пожаловать в класс! Что ж, мои хорошие, давайте-ка мы с вами познакомимся! Я - ваша классная руководительница, можете называть меня миссис Уайтман. Сейчас вы по очереди будете подниматься и называть всем свое имя. Начнем с задней парты в левом ряду! Хм, на этом самом месте сидел я, так что надо быстренько познакомиться и сесть на место. Главное, случайно не отчебучить ничего. - Здравствуйте, миссис Уайтман и мои одноклассники! Шелдон, - кивок в сторону соседа, - Мисси, - кивок в сторону другой моей соседки. - Я желаю всем нам приятного времяпрепровождения и надеюсь, мы все подружимся. А меня зовут Билли Спаркс, можете ко мне обращаться Билли. Спасибо за внимание! Я плюхнулся на место и решил посмотреть на реакцию одноклассников и преподавателя. Миссис Уайтман немного подвисла, после чего проговорила: - Оу, ты прямо как взрослый, Билли, четко и емко. Ну что ж, следующая - девочка перед тобой. Вот так очередь перешла к Мисси, потом по кругу, и закончилось все Шелдоном и его замечаниями. В тот момент я еще не знал, что замечания - это вторая его любимая вещь после составления всяких документов, таблиц и отчетов. День, как ни странно, прошел хорошо. Вернувшись домой, я устроил себе хороший такой обед. Конечно, приготовила все это моя мама, но согласно моим пожеланиям. Рецепты для нее находил я тоже сам - питание мое должно было быть сбалансированным, а ел я при этом очень много. Бегал, правда, я еще больше. В общем и целом я нагрузку сделал равномерной: бег и плавание, бег с препятствиями, лазание по деревьям и еще скакалка - много скакалки! Что, в общем, было мне как нехилый такой буст к гормону роста, и давало определенные гарантии, что последующие мои тренировки будут эффективными. Но и свободное время у меня тоже было, конечно. Не думаете же вы, что я только и делал, что тренировался круглыми сутками? В свободное время я, как и все дети, играл в прядки и салки с Мисси Купер. А Шелдон обычно даже не выходил из своей комнаты - читал, читал и еще раз читал. Он говорит, что так завещал какой-то дядька Пленин или как его там - уже не помню. Что касается моих успехов в метаморфизме - они уже довольно неплохие, скажу я вам! Во-первых, я таки смог создать межпространственный корпус только для эффективных энергоклеток. Там уже накопился небольшой запас тех самых клеток, под завязку забитых энергией. Как только соберу тонну-полторы, я смогу заразить свой организм вирусом Мерсера, и проблем с метаморфизмом у меня, как следствие, больше не будет никаких. Остальные мои планы тоже продвигаются. Развертка духовных надстроек вышла на финишную прямую. К своим восьми годам все будет готово. А пока что мне остается только аурное восприятие и биосенсорику прокачивать. Хе-хе, смешное слово, как колесо велосипеда прокачивать. И да, я тут недавно решил, что будет хорошо, если с этого момента я начну свою ауру прокачивать тоже: буду растягивать ее и уплотнять, сжимая обратно. Получится своеобразный многослойный защитный круг, еще одним плюсом которого будет образование с каждым слоем резервуара для всех видов энергий - почти бездонного, но все же имеющего конец выработки. Но если его под завязку напитать энергией из нижних слоев астрала, то вряд ли кто-нибудь такую защиту пробьет. Ведь заклинания я собираюсь кастовать с помощью гримуара и посоха, а не собственной ауры. Так что проблемы по сути своей решались. Но настораживает меня тот факт, что в пространстве этой планеты ни прана, ни мана не может просуществовать долго. Один плюс: даже это в итоге не помешает мне в големостроении и в других производственных магических дисциплинах. Главное, чтобы в самом накопителе энергий хватило - просто энергии сами по себе рассеиваются слишком быстро. И вот это уже проблема. Надо будет ее решить как-нибудь, иначе не видать мне масштабных ритуалов.

***

Так-с, пока ничего глобального делать я не могу, надо бы мне пока что позаботиться о моих курочках... Как только природную энергию обратно усвоите, вы не будете болеть и станете очень многочисленными, мои хорошие. Потерпите, ладно? Пока я делал вид, что заботится о курочках, не обращая внимания на все вокруг, ко мне подкрадывалась пышноволосая непоседа в джинсовом комбинезончике. И только глазки, как у волчицы, сверкали на пухлом лице. Завершала картину коварная ухмылка, больше похожая на оскал и демонический смешок, как у картинных злодеев. - ПОПАЛСЯ!!! - девчонка с совсем недетской мощью рявкнула мне прямо в ухо. - Ух, Ешкин крот! Я чуть не обделался! Мисси! Я сделал вид, что негодую. Ага-ага, мелкая! Пробуй дальше! Я еще не забил на сенсорику и теперь даже с самого края нашего городка смогу тебя найти. - Что ты вообще тут делаешь? Мелкая, - я выдал ей легкий щелбан. - Эй, ты что дерешься? Тебе, что, навалять, как в тот раз? - схватившись за голову, воскликнула девочка. - Ага, как же, попробуй только! Я снова тебя схвачу и свяжу. Снова, хе-хе. И ты знаешь, миссис Купер только рада, что ты наконец-то кушаешь овощи! Му-а-ха-ха-ха! - Ты вредный, вредный мальчишка! Не смей больше так делать, а то я обижусь. Понял? - Ой, ё, напугала ежа… - Мисси, кушать!!! - прервала нашу перепалку миссис Купер. - О, Билли, пойдем в гости. Мама наготовила там спагетти с сосисками. Будет вкусно! - Ну, если ты приглашаешь, не буду отказываться. Ты только помоги мне собрать яйца в корзину. Не хочу идти с пустыми руками. Обед в семействе Куперов прошел хорошо. Я пытался шутить, а мелкий Шелдон выводил всё семейство из себя своими занимательными фактами и замечаниями. Мисси Купер уже стала мне как сестренка, а Шелдон - советчиком в разных областях науки и новых изысканий по поводу улучшения себя. А вот их старший брат не много со мной контактирует.

***

Нежфорд - наш городок, очень миленький и совсем не большой, прямо захолустье. Но, как по мне, этот штат и это местечко были просто идеальными. Ни в коем случае остальные не должны ничего заподозрить. Маскировка с ассимиляцией проходили штатно. А вот мой соседушка Шелдон вовсе не парился об этом - он просто ходил как инопришелец из телевизионных программ. Хе-хе! Он даже боялся моих курей! Мы как-то проводили уборку и покраску нашего загона для курей, а Мисси мне помогала. А я, в свою очередь, расплатился сразу двумя корзинами яиц. Вот умора была, когда мы с Мисси подшутили над ним, натравив на него мою курочку! Шелдон сказал про нее потом, что она самая страшная и большая из всех куриц, что он видел. Это даже не ложь - она и правда больше своих сородичей в полтора раза! Но тут причина, конечно, не в генетике и селекции, каком-то особом корме - нет. На этот раз постарался я: незаметно подрисовал специальные комбинации символов для насыщения природной энергией - благодаря этому наши куры стали более плодовитыми и приносят больше яиц. И сами по себе растут большими. Как только им стукнет полгода - мы их отвезем в бойню и, соорудив зону для барбекю, объявим торги! Я даже предложил замутить конкурс едаков для рекламы. Все это я вычитал в книжках. Этот мир оказался интересен. Тут люди объясняют, как продавать и как изобретать. В прошлом мире я жил в клане исследователей, и о своем внешнем мире не знал ровным счетом ничего! А тут так много знаний в свободном доступе - бери да изучай! Есть тут такие занятные вещи, как философия, а именно мне понравилась философия предпринимательства. Она особенно помогла мне понять понятие потребительства и дала массу сопутствующих знаний. Конечно, мой план вел прямиком к успеху. Продажи по своей сути оказались в чем-то похожи на ритуалы: подготовка, анализ пространства влияния, анализ желаемого эффекта и сооружение вспомогательных механизмов. Реклама, продавцы, обширность предлагаемых услуг и товаров. Конечно, самое главное - проверить достаточность ресурсов для своевременного удовлетворения потребителей. За пол года вот было пять экспериментальных запусков продаж наших яиц. Я тестировал все свои задумки и забрендировал товарный знак “СпарксКорп” (хех). В нашем ассортименте были яйца, майонез, блинчики, многослойные омлеты. Так как я был совсем мал по людским меркам, осуществлять все эти гениальные планы мне помогали матушка и отец. Я составлял планы, а мама следила за процессом и исполнением задуманного. Я попросил ее не делать ничего самой, а все делегировать, и объяснил ей, что если мы захотим больше прибыли, то мы просто сможем масштабировать процесс и все. А она по-прежнему будет свободна от процесса. Вот именно так наша мини-компания “Спаркс корп” стала снабжать наш городок и ближайшие окрестности яйцами и майонезом. Нас даже показывали по телевизору! И это - только начало.

***

Вот и настало время осуществить мой большой план! Мы начинаем презентацию нашей новой закусочной “Спарксстор”. Там мы продаем куры-гриль по моему рецепту. И да, рецепт имеет большое значение! Я прикинул, в каких специях больше праны, и соорудил нехилый такой соус. К тому же каждое полено, которое мы используем для растопки гриля, я насыщаю своей энергией для повышения полезности. И масло заменил на оливковое, что дало большую насыщенность вкуса. Получилось просто божественно! А пока мы все это предприятие тестируем, я на складе для дров сооружу ритуальный контур с моим энергошаблоном, чтобы мы смогли легко насытить нужной энергией наши особые дрова и высылать партиями на наши точки в других городках. Я планирую сперва завоевать рынок в небольших провинциальных городках типа нашего, а уже потом нацелюсь на крупные города. Я даже не могу понять, в чем сложность бизнеса как такового. А моя мама удивляется каждый раз моим решениям. главное - они работают, поэтому доверие я безусловно заслужил абсолютное. И, пользуясь этим, как абсолютное условие, я сказал, что мы никогда не переедем из Нежфорда. Моя матушка даже не восприняла меня в серьез и просто согласилась. Она очень похорошела, теперь мама не обычная домохозяйка, а крутая бизнес-леди. А папка мой по-прежнему на работах шляется и не видит дома практически. Конечно, маме это совсем не нравится, тем более что нужды в деньгах мы больше не испытываем, и работать на износ ему не надо - бизнес приносит свои плоды. Логично, что уже начались ссоры. Пока всё в пределах разумного, но это пока. Будем ждать, пока не нагрянет гром. А что касается меня... Времяпровождение мое скрашивали игры с соседскими детьми и чтение комиксов. Да это просто вещь! Тут так много идей! Человек-паук, Халк и Фантастическая четверка - это просто шикарно! И идеи для метаморфизма просто бесконечны. Вот так я почерпнул из историй про Халка то, что могу сделать специализированные личности для решения задач: боевой ученый и рабочий. Это отличный метод, когда сознание и подсознание будут на максимуме и решают задачи в фоновом режиме. А я сам это все воплощаю и проверяю. Человек-паук - это про то, чтобы извлечь качества не животных, а насекомых и рептилий. Я даже попросил у Шелдона парочку советов по поводу того, какие насекомые самые живучие, какие прочные, а какие являются самыми сильными и выносливыми. Ну а Фантастическая четверка - про то, чтобы изучить, как улучшить и разнообразить свои телесные качества после метаморфического превращения с помощью сил природных. А что по поводу тренировок... Я, чтобы почувствовать циркуляцию праны, стал практиковать эльфийское учение о Рейнджерах леса: практики дыхания и насыщения клеток кислородом.

***

Шло время, и мой маленький процесс производства превратился надежный заводик, который обеспечивает работой девять человек. Я просто на бумаге планировал идею и шаги реализации, Шелдон шлифовал финансы, а мама воплощала все в жизнь. Таким вот образом, в год мы вышли на 50 000 долларов чистыми за каких-то 15 месяцев. Сейчас мне уже семь лет, и жизнь идет своим чередом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.