ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
В Нежфорде было очень даже пасмурно, но, тем не менее, мы не посмели отложить нашу тренировку. Кое-как справились со стихией - даже Шелдон участвовал в наших занятиях. Что касается моих запланированных задач - они были не очень выполнимы. Если я задамся целью и смогу исправить свой чувственный дух, это создаст дополнительные проблемы при всех плюсах: мои родители меня не смогут принять за своего, если не возненавидят. Поэтому следует стараться как минимум поблагодарить их за мое перерождение финансово и создать комфортные условия для их дальнейшей жизни. В целом перспективы не радужные, но хотя бы какие-то отношения и понимание я надеюсь построить.

***

POV Духа Лидерства - Как же хорошо, что я принял условия этого Бахсы! Пока что я намерен делать все по его планам. Вот если настанет день, когда у меня самого появятся планы, то власть во всей его полноте перейдет ко мне. Ведь все сектанты и их духи-покровители полностью мною контролируются, и по мере увеличения их численности, моя власть над ними будет только крепчать. Я, как всегда, неумолим, и они, в конце концов, никуда от меня не денутся. Поэтому последний год я направил всё своё внимание на координацию негро големов, доппелей этого Бахсы и духов-шпионов, которые для него воруют сведения и информацию разного толка. Основная цель моего развития - покрыть всю эту планету телепорт-точками, по задумке Бахсы. А после поставить и настроить обелиски на точках сопряжения энерголиний. Первая задача облегчает вторую и к тому же даст мне преимущество в войне с этим Бахсы. Если, конечно, она начнется. Один человек против всего мира вряд ли выстоит. А моя личная цель - завладеть центром самой большой суши. Там находится самая большая энерголиния, и люди там более энергетически ценные, чем остальная часть мира. Например, один индивид этого вида, если начнет молиться на меня, даст в 10 раз больше энергий. Если смогу узнать причину феномена, то сделаю всех людей такими и заставлю на меня молиться. И больше не придется ничего делать. А если после научить их открывать Манноочаг, то... Хмм, вкуснота получится!!!

***

Новый день меня удивил. Казалось бы, ничего особенного, делаешь покупки с матушкой в Аптеке и тут - бац! Появилась Мама Шелдона. Старается затаиться, а на фоне слышны хвастливые утверждения тети Констанции о том, какая у нее увлекательная половая жизнь. Слава мне, что и не подумал представлять, что у нее там увлекательного... Самое занятное было в том, что у мамы Шелдона в утробе зарождалась жизнь. Я, конечно, притворившись не заметившим ее обывателем, столкнулся с ней.  А на самом деле провел анализ плода (да, мне просто стало интересно, как все там протекает). Благо касания при попытке дать ей равновесие было достаточно. Прежде чем осуждать, вспомните, что я был один в предыдущем мире с 5-ти лет, а до десяти лет жил по поведенческим матрицам. Наконец-то заимел хоть какого-то собеседника только к своим 30-ти годам. и меня просвещать на темы интимные было некому. Честно говоря, меня это по сути никогда и не интересовало. Безусловно, влечение к противоположному полу я испытывать способен... Небесная волчица не даст соврать, но постельные утехи были ее инициативой, а не моей. В свое оправдание - она была очень красивой, кхе-кхе, не суть... Если вкратце, то плод имеет небольшую патологию, и если ее сейчас предотвратить, то это может привести к потере будущего ребенка. Вот тут я начал каст заклинания малого исцеления, что, возможно, смотрелось тупо, самую малость: смотрю я, значит, на миссис Купер и на тетю Конни, потом обратно, после чего замираю на пару секунд. Как только задумчивость прошла, щелкаю пальцами и улыбаюсь. В целом, запланированная помощь удалась и, не говоря ни единого слова, я ушел, плавно уводя и маму за собой.

***

POV Мэри Купер - Что же делать? Что же делать? Я же уже не молода, да к тому же, как воспримут нового члена нашей семьи дети? Беременность - это конечно подарок, и спасибо Господу, что даровал нам эту благодать. Но все же волнения мои на этот счет не утихают. Как-никак это большая ответственность. Завтра уже придется все рассказать Джорджу и попросить, чтобы он как-то выпросил у начальника надбавку к зарплате. Если подумать, то не это главное. Кажется, Билли чего-то лишнего себе напридумывал. Если вспомнить, какие речи толкала мама, то даже страшно себе представить, к каким выводам пришел мальчик. Хорошенько подумав, я осознала, что этот ребенок отличается от многих своим умом. Если учесть, что я являюсь матерью Гения, можно сказать, что я эксперт по умным деткам. С дозволения Боженьки, пока что он своим умом пользуется очень даже хорошо, в отличие от моего Шелдона. Подумать только, умудрится заработать такие деньжищи, которых обычные люди и в жизнь не сумеют накопить в свои 10-11 лет! Конечно, мой Шелдон тоже не промах - создавать атомный реактор в свои 11 - это тоже вполне себе достижение, и я горжусь им безмерно. Но все же иногда хочется, чтобы мой Шелдон тоже направлял свой гений на полезную сторону, даже если эта сторона не принесет нам денег...

***

Приведенная в порядок Юрта радовала глаз. На этот раз я делал уборку сам, а Домовой все причитал о том, что плохие хозяева оставляют бедного Домового без работы. Стоит вот на этом моменте немного остановиться. Стоит отметить, что у всех народов домовые - просто мелкие духи, они максимум обижаются, как дети малые, и пакостят по мере испорченности хозяина. А мне достался особый вид Домовых, а именно - Степной, то есть Домовой Кочевников, обитающих в Шаныраке, на котором и держится вся конструкция дома Кочевников. В отличие от моего, остальные породы Домовых демонтаж и переноску своих вместилищ не смогут перенести. Либо сильно ослабнут, либо сделаются безумными от боли. Если говорить о различиях Степных Домовых и прочих... Во-первых, области власти и способности. У обычных Домовых они ограничиваются Домом или максимум - участком, прилегающим к дому. Если кроме дома есть еще своя земля, они смогут стать Духом места и приблизиться к божественному уровню. Кочевник устроен немного по-другому. Он может переносить что-то в хранилище, которое он создает между реечными окошками, сразу как появляется. Там эта вещь может храниться бесконечно долго, но по первому зову хозяина Домовой достанет необходимое. Степные Домовики вовсе не привязаны к месту - вместо этого они способны делать двойников, которые будут им помогать. Но зачастую они шалят - закачаешься! Не сможешь найти носок, или еще как-то иначе будешь страдать, а они будут смеяться над тобой. Да к тому же они как минимум ворчат или же как максимум не будут слушаться. Если Домового сильно обидеть, он отнимет уют, а это совсем не приятно. Что до развития и раскачки, они в основном не хотят становиться богом, а просто живут в симбиотических отношениях с сильными Бахсы либо Шаманами, а также магами. И напоследок, как бонус, они умеют договариваться с духами, что помогает во всем. Если Домовой силен, то он может собрать легион Духов Защитников, что даст такую обороноспособность, благодаря которой жилище окажется вне досягаемости внимания даже богов. А если они будут стараться дойти до конца и найти несчастный домик, то Домовой воинственно пожертвует с собой, если понадобится, чтобы защитить детей Хозяина и его Жену. Да, Да, он мыслит таким понятием. Хозяина не жалко, а вот его семью я обязан сохранить. Нафига он Брюки носит, если себя защитить не смог?.. Ага. У всех нормальные Домовые, а у меня вот такой. Эххх. А, кстати, моего Домового зовут Атымтай. Имя, конечно, странное, но не суть. Он у меня с характером, довольно ворчлив, но раздает немало дельных советов, а так же очень хорошо разбирается в энерголиниях и воспитывает Планетарного Духа. Не говоря о том, что для меня он как личный дворецкий (он себе взял именно такую форму для общения со мной). К тому же он, прямо скажем, мой личный глюк, так как вижу его лишь я один, а остальные - нет. Вот его последний совет меня прямо-таки взбудоражил. Он предложил мне, если получится, прибрать к рукам не только Целиноград, а весь Казсср. Потому что контур этой страны идеально так повторяет Резонаторные точки Линий Тарантаса, с помощью которых можно вписаться к Межпланетным импульсам Манны и впитать их на Землю, после чего распределять по всей территории Страны. Это даст после сотни-другой лет фон такой насыщенности, что сконцентрировав ее, можно будет бахнуть ритуал озеленения планеты. К слову, не только Земли, но и Марса, к примеру. Но пока что это все всего лишь мечты. Но цель у меня видна и невооруженным глазом - повысить внедрение на СССР и потихоньку захватывать отдельно взятые Республики. Так что надо будет запланировать, как это устроить.

***

POV Мисси Купер Школа, Дом, Школа. И так день за днем. Такими темпами никаким терпением не напасёшься, а Шелдон, как всегда, чудит. Был один день, в котором мы с братом собирали пожертвования на нашу Церковь. Так и там нас даже не похвалили за проделанную работу, а напротив - все лавры достались Боженьке. Да мне не было обидно даже, я просто недоумевала, нафига ему все эти хвалебные словечки, если он и так крутой? Да он же Господь, он же может делать все что захочет! Ух, не суть, просто дело в том, что нас мама порадовала новостью, что у нас скоро будет братик или сестричка. Конечно, это меня взбудоражило! Как только представлю, что буду нянчить сестричку и обучать всему, что умею, просто прихожу в восторг. А если это братик, то надеюсь, он не будет чудиком, как Шелдон или тупицей, как мой старший брат. Да не, пусть будет таким же как старший брат, тогда не буду себя чувствовать идиоткой. Хех. Вчера к нам приехала Вероника - девочка, по которой сохнет Джорджи. Она очень классная и добрая. С ней можно поговорить о чем угодно, и она поймет. Хочу быть такой же, как она, для своей будущей сестренки. А сейчас Шелдон готовится к какой-то там Нобелевской премии, которая пройдет в Швеции. Он даже притащил огроменное радио, которое выглядит старше моей бабули, а она совсем уж не молода. И прямо готовится и приглашает всех к нам в гараж. Но сомневаюсь, что хоть кто-то придет, так как это вручение будет послезавтра, да еще в 5 утра. Даже Билли вряд ли придет, потому что он вот уже вторую неделю с юрты своей не вылезает и выглядит прям как зомби. И говорит с воздухом, твердит кому, то, что я не его жена, а просто соседская девчонка и спорит с пустотой. А я молча проветриваю, открываю штору на потолке, так как в юрте не бывает окон, а один сплошной потолок. Дело в том, что я его кормлю, а точнее прихожу в завтрак, обед и ужин, так же укладываю его спать и так продолжается вторую неделю. А во сне этот крендель бормочет что-то на непонятном языке. Если бы не знала, что это все бред уставшего организма, то убегала б в ужасе. Ну как-никак он мой друг, а друзей в беде не бросают. Я даже пыталась вникнуть, что он там изучает. Но, честно, я не смогла понять ни одно предложение. Там было про стандартизацию единиц маны и ее изучение. Возникает вопрос: что такое мана????

***

Дела меня взяли в свои тиски, так что мое время утекало, как песок между ладонями, быстро и легко. А занят я был исследованием. Поначалу я старался в одиночку закончить всё, но потом пришлось попросить помощи у Пейдж. Я занялся изучением сущности маны как природного явления. Для этого потребовалось просто немыслимое количество вычислений у Духа знаний, а также пришлось построить множество физических моделей. Пока я был один, не мог понять, что копаю в совсем неправильном направлении. Но впоследствии Пейдж предложила кварц, как наиболее чувствительный минерал к вибрациям. И, что удивительно, накопительная функция этого минерала оказалась стандартной во всех позициях в пространстве - то есть в какую бы среду ты ее не клал, этот минерал с зачарованием на впитывание окружающей маны за секунду впитывал строго определенное количество маны. Так вот, этот самый стандарт я взял как единую величину, после чего мы с Пейдж углубились в теорию аж на неделю. Наконец, я вывел с помощью Духа Знаний стандартную модель маны. Теперь вот собираюсь изучать это явление на более тонком уровне. Что странно, Пейдж ману обзывала постоянно Темной Материей, но, честное слово, как я не искал, так и не смог найти про это никакой информаций. Если со стороны взглянуть, то мы оба стали выглядеть как безумцы... А пока что я хочу спать. Как-никак уже третий день не спал нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.