ID работы: 14004846

Новый Дракон

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Интерлюдия После взятия Королевской Гавани, до захвата Драконьего камня Пухлый человек в чёрной накидке двигался по тайным ходам с горящим факелом в руках. Огонь освещал проход и немного лицо этого неизвестного человека, было заметно что он лысый.Стены этих тайных проходов были сделаны из камня. Неизвестный подошёл к очередной развилке, были две дороги одна вела на право, а вторая налево. Человек свернул налево, он прошёл дальше по прямой и вскоре он увидел знакомую ему лестницу выложенную из камня. Он спустился вниз, он прошёл по прямой и дошёл до перекрёстка, он свернул на право и продолжил свой путь по прямой вскоре он дошёл до комнаты. В этой комнате было ещё три входа, но человек знал что настоящих входов здесь было всего два. Он смотрел на другой истинный вход который был правее от его. Он встал в центре комнаты и смотрел на тот вход. Человек простоял некоторое время как послышались шаги. Вскоре из прохода вышел человек. В чёрной накидке с факелом в руке. Было заметно что у него была большая борода и густые волосы , так же было заметна его округлость. -Ты опоздал Иллирио - сказал неизвестный магистру Пентоса -Извини у меня появились некоторые проблемы, но ях уже решил. Так что ты хотел Варис? -спросил у мастера над шептунами магистр. -Я прошу тебя о помощи мой старый друг, приглядись к Таргариенскому принцу. Если в нем будет мудрость от Рейгара и не будет слишком сильна жестокость и безумие Эйриса то я помогу ему вернуть трон - Решительно произнес Евнух -Чем тебя не устраивает Роберт?Да и для чего тебе начинать игру престолов? - решил выяснить Мопатис у своего старого друга. -Роберт... даже года не прошло, а он уже занимается только тем что трахает шлюх и пьёт вино,он появлялся только на нескольких заседаниях малого совета - произнёс и скривился евнух и продолжил -Рейгар был бы отличным королём, но он умер и я хочу приглядеться к его брату - объяснил евнух. -Те пташки что я оставил тебе после того как отправился в Вестерос все сделают, они знают что нужно делать только передай им приказ - закончил Мастер над шептунами. -А после что если он подойдёт или не подойдёт? - спросил Иллирио? -А это мы решим позже - ответил Варис. -Хорошо если будет ещё что-то то ты знаешь как со мной связаться, я останусь ещё на месяц или два в королевской гавани по своим делам - рассказал магистр -Спасибо тебе старый друг - поблагодарил его Варис. *** Виллем Дарри устало рухнул на кровать в своей каюте. Для него это был тяжёлый день. Его королева мертва, но он сумел спасти наследного принца и новорожденную принцессу Хотя пожалуй он был удивлён не только тем что все прошло так легко, но и реакцией и действиями кронпринца, его мать умерла, но он даже не рыдал, заранее собрал драгоценности и захватил какую то книгу. Виллем ожидал что принц будет в истерике и его придётся долго успокаивать, но принц просто немного изменилось лицо он насупил брови, вздохнул и все.Виллем решил что сначала посмотрит что хоть за книгу взял принц и просил ему принести.. Он тяжело поднялся с кровати и открыл сумку которую снял с плеча как только вошёл в каюту.Он взял книгу было заметно что кожа уже не молодая, но в принципе было очень хорошей и качественной. Он осмотрел обложку, но на ней не было ничего написано. Он хотел открыть ее, но передумал это вещь принца. Виллем отложил книгу на стол в каюте, а после сновал лёг на кровать . Он обдумывал что сказать принцу об Эссосе и Бравоосе городе в котором он решил остановиться. Он полежал немного и отправился к принцу дабы поведать обо всем что молодой принц захочет узнать и передать ту книгу. *** Станнис сидел в каюте для совещаний на корабле. Она была очень просторной чтобы в неё могли поместиться человек десять-двенадцать . В этой комнате был круглый деревянный стол вокруг него находились десять стульев. Также было два окна. Станнис сидел на стуле прямо по середине от стола близко к окнам. - Нигде не видно кораблей Таргариенов? Видели только обломки, но может это просто ловушка? Или действительно -размышлял Станнис. Он уже посовещались со своими морскими офицерами, решили отправить несколько разведывательных кораблей.Человек с чёрной бородой и чёрными волосами крупного телосложения вошел в комнату. -Милорд, пришёл ворон от разведывательных кораблей. Он подошёл к Станнису и положил на стол лист бумаги. Станнис кинув, а чернобородый покинул комнату. Станнис развязал ленту на листе и раскрутил его.Станнис начал читать мысленно - Милорд Станнис мы высадились на Драконьем Камне, флот Таргариенов как говорит кастелян замка оказался разбит во время бури, Рейла Таргариен умерла во время родов, а вот новорожденная девочка и Визерис сбежали с остров 2,5 недели назад, кастелян замка принимает безоговорочную капитуляцию перед вами Лорд Станнис. Ожидаем вас наш лорд. - прочитал Станнис. -Похоже все и в правду закончились без сражения - решил Станнис так как в сообщении было "Ожидаем вас наш лорд" это было сообщение которое означало что их не держат в плену, а вот если бы было "Ожидаем вас наш лорд Станнис" то означало бы что их взяли в плен и это ловушка. Станнис поднялся со стула и подошёл к двери. Он открыл её. Он пошел по прямой, свернул налево и подошёл к лестнице, он поднялся на верхнюю палубу. Он прошел по палубе мимо работающих на палубе моряков прямо к капитану корабля который находился недалеко от руля. -Сир Джон свяжитесь с остальными кораблями мы высаживаемся на Драконий камень Сир Джон как раз был тем самым чернобородым человеком. -Как прикажите лорд Станнис - Ответил он и и отправился выполнять приказ. *** Лорд Станнис сидел в комнате расписного стола он сидел за стулом перед картой Вестероса. Станнис был сильно недоволен, в Драконьем замке не было ничего что смягчило бы гнев Роберта. -Таргариенов нет, Драконьих яиц тоже, каких не будь тайн их дома не нашли в их библиотеке, - скрежетал зубами Станнис, он уже месяц здесь, но он не смог найти ничего кроме как говорит Роберт медяков, в самом замке было немного больше 300 тысяч золотых драконов, но и суммы которая должна там быть по листу нет - Скорее всего недостающую сумму захватили драконьи отродья - недовольно думал Станнис. Он понимал что пускай Роберт и на пьяную голову сказал что лишит его Штормового предела если он не привезет головы Таргариенов, но Станнис был уверен что эта пьяница точно выполнит свою угрозу. Перерыв весь замок они нашли только один тайник и зацепки к другим тайником. Тайник деревянных линий, в нем было 200 тысяч золотых драконов, и записка Деймона Таргариена и Рейниры Таргариен, что они оставили здесь подарки на черный день для их рода, они просят оставить золото там если у их рода нет проблема, а если есть то они желают удачи своим потомкам, и предупреждают что если их нашел кто-то не из рода Таргариенов, то больше они не смогут ничего получить. Станнис наплевал, на этот совет и тот мейстер что был на Драконьем замке, вместе с теми мейстрами что прихватил Станнис искали по всему замку зацепки для них, тайники. Станнис не хотел возвращаться с одними медяками ибо знал что страшен будет гнев Роберта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.