ID работы: 14006371

Тень магии

Джен
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Да почемуу меня ничего не получается?!       Рэй смогла уснуть только под утро, пугаясь, что внезапный союзник с пристрастиями к сталкингу ворвется в квартиру и нарушит данные ей обещания, посчитав, что возиться и играть в телохранителя для малознакомой девки слишком долго и неэффективно. И то, долгожданный сон случился из - за того, что парень взял и внезапно уехал.       Волнительнее важного в её жизни занятия была только новая встреча с белобрысым: как ей стоит с ним себя вести? Какие вопросы задать первым делом? Одного только факта, что он работает на людей, которые, по сути, испортили жизнь ей и её брату, было достаточно для обоснованного страха и недоверия в его сторону. Этой ночью кутерьма рассуждений навела на интересные вопросы, связанные с его рассказом, который рассыпался в пыль, как только стоило лишь хорошенько уцепиться за слова и найти в них множество противоречий: почему он не остановил своего напарника, который избил Доминика? Как он собирается останавливать конфликт и в чём ему с этим поможет Рафаэль и тем более такая недотёпа, как она? Где он вообще собирается искать её брата? И, последнее, что бы он сделал в случае отказа от сотрудничества? Очевидно, ничего хорошего, только вот нынешний статус напарницы в мутных делишках тоже ничего доброго не сулил. Осознание, что выработанные при жизни в поместье навыки подстраивания под чужое мнение и беды с головой здесь пригодятся как никогда, хотя брат этого никогда не одобрял, но иного выхода Рэй не видела. Было бы глупо выступать против кого – то заведомо сильнее.       Игры в косвенные гляделки иногда прерывались повторением магических формул, но на первом практическом занятии такая жертва не оправдалась – вызубренные символы появлялись, но отказывались работать как надо. Первая печать, как тренировочное "легкое" заклинание, должна была вспыхнуть в воздух, подобно костерку и мгновенно раствориться, но вместо этого заклинание только сияло и мгновенно тухло.       — Странно, вроде все правильно делаешь. — Лидия повторила круговую печать, которая отличалась от заклинания ученицы символами стихии и на удивление всё сработало, как надо, только вместо огоньков от символов повеяло прохладным ветерком. Мартини сжала ладони в кулак и пнула землю, на которой она нарисовала труды бессонной ночи. Однако лояльная наставница отнеслась к этому спокойно:       — Магия – это долгий процесс, ничего страшного, что у тебя с первого раза не вышло.       — Может есть ещё какое - то условие?       — Скорее всего, тебя что - то беспокоит и мысли заняты не процессом колдовства. Магия в целом зависима от эмоций, но если при чистом использовании - это особо не мешает, то с печатями всё куда сложнее. У профессиональных пользователей такой проблемы нет - они уже полностью слились с выбранным типом волшебства и колдуют на автомате. Ты должна быть ещё более сконцентрированной!       — Какая привередливая эта магия! — ученица присела на скамейку и схватилась за горячую голову. Её и правда мучало огромное количество волнений, из – за которых по началу даже вызубренный материал было тяжело вспомнить. Но как же сосредоточиться на заклинании, если это трудно сделать из - за проблем, а провалы только больше заставляют волноваться и считать себя никчемной дурой? Лидия присела рядом и Рэй ощутила, как её рука нежно коснулась плеч, внезапно наставница предложила следующее:       — Слушай, если у тебя сейчас получится, то я бы могла выпросить у директора разрешения на совместный патруль, — Рэй поразилась тому, что даже для D - ранга могут сделать исключение — а ведь это отличный шанс для самой девушки быстрее влиться в среду магов и закалиться перед расследованием! Желание прочувствовать на практике все прелести профессии заставили встать и пробовать вновь и вновь колдовать злосчастный костер, к которому с каждым провалом девушка была всё дальше из - за разрастающегося гнева и ненависти к самой себе. Глаз дернулся после очередной погасшей печати, а спавшая на лицо прядь так и вовсе вывела из себя.       "Ещё и эти волосы!" — Мартини не знала, куда ещё можно деть свой гнев и разрастающийся страх разочаровать наставницу и с большим пренебрежением откинула волосы с лица, хотя желание выдрать мешающийся клочок был намного выше. "Как сконцентрироваться?! Это невозможно!" единственное, что её хоть как - то сдерживало, так это мысли о будущем, в котором все её страдания оправдаются. Она желала успеха всем сердцем, так как понимала важность изучения магии в избранном ею пути. Целью которого было воссоединение с братом. Нервное громкое дыхание сразу же стало приходить в норму, а бушевавший пожар чувств ненадолго стих.       —Может в следующий раз, ты неплохо постаралась, — наставница обняла девушку, и пригладила волосы, что окончательно привело к умиротворению. Лидия за небольшой промежуток времени их знакомства слишком тепло принимала ученицу, вплоть до того, что Рэй все её действия сейчас напоминали материнские. Мама тоже во время неудач тихо обнимала и успокаивала её.       Рэй дернулась и оттолкнула наставницу. Неожиданно и слишком грубо. Обида на мать всё ещё оставалась.       — Я ещё немного позанимаюсь, всё в порядке.       С магией в этот раз не получилось, наверное, наставница права: стоит сделать перерыв и повторить прочитанный материал. Рафаэль тоже не сразу стал сильным.       — Как хочешь, — Лидия одобрительно улыбнулась и похлопала ученика по плечу, прежде чем уйти в сторону гильдии.

***

      Мелисса ни в чем не созналась. Точнее, не так, она набралась смелости и пригрозила вызвать милицию, если из её квартиры сейчас же не уберутся посторонние люди. Будто назло, в этот момент через приоткрытую дверь, громко мяукая и чихая, вошла кошка, заставившаяся Вольфа без остановки чихать, а поторопившихся с выводами об отсутствии домашних животных коллег оставить без выбора, кроме, как стыдливо просить прощение, ссылаться на ошибку и вскоре уйти, потащив несчастного аллергика под руку за дверь.       Позже оказалось, что им просто не повезло оказаться в столь нелепой ситуации, из – за которой, скорее от смущения, нежели боязни иметь дело с органами правозащиты, они и бросили допрос на половине пути: по записям камер было видно, как Рэйчел и правда выходила из этого подъезда в такси, о чём, успокоившись от приступа аллергии, рассказал разведчик в лице Ала. Но маги уже поняли, что только зря потеряли время своими догонялками за свидетелями, вместо того, чтобы разделиться и наопережение приехать в несколько мест, откуда можно уехать в другой город или даже страну, тогда не пришлось делать тоже самое полночи уже после побега внучки главы и выпрашивать у сотрудников разрешения просмотреть камеры. К сожалению, умные мысли порой приходят слишком поздно даже взрослым дядям.       И тогда главный вопрос встал перед горе - сыщиками: а, собственно, какова причина побега? От этого ответа зависело насколько стоило беспокоиться за жизнь девушки, а на это причины были.       Хоть Ли и утверждал, что вторженцы не настолько заинтересованы в Рэй, чтобы её похищать, но реакция её деда и додумки Ала из одной лишь фразы о том, что за девушкой следили у поместья указывали на обратное — в этот раз ей просто повезло, что не украли. По ряду совпадений: прибытие подмоги в лице Николаса, неудача с монстром - клубком, отсутствие места на транспорте даже для такой крохи и, наконец, срочный побег от милиции, при котором сопротивляющаяся девчонка больше бы мешала.       Николас тогда во всех деталях поделился тем, что увидел и слышал лично от неё и предположил, что побег — это последствия семейной ссоры. Но Вольфа зацепило обсуждение истории про магию и он только догадывался, куда могла первым делом пойти мечтавшая всю жизнь колдовать девушка — отныне ожидать от самой внучки Главы можно было чего угодно, так что вариант с вступлением в гильдию показался жизнеутверждающим.       Удивительно, но именно версия Вольфа оказался правдивой: утром в Подразделение позвонили с вопросом: "Является ли Рэйчел Мартини родственницей Доминика?" — святая простота! Зато сколько радости испытал Глава, когда услышал кучу похвалу в сторону своей внучки — Альфред стал прямым свидетелем всего этого обсуждения, когда вернулся с докладом о продвижении поисков Рэй. Только старшего мага смутил опустошенный взгляд Доминика после окончания телефонного разговора, будто несчастный дедушка вопрошал про себя: с чего она поступила так радикально? Ещё и по собственной воле подалась в ученицы в гильдию. Но эти вопросы не так сильно волновали, как главная цель — вернуть упрямую девчонку обратно домой.       Ближайший рейс из Альтенбурга в Лужино состоялся только через сутки поэтому появления в этом городе старшего мага произошло с задержкой. Быстрым шагом Альфред устремился с вокзала в сторону гильдии, только он спустился с электрички. Как вдруг он услышал, а затем и увидел проезжающий мимо него мотоцикл, чьё описание уж сильно походило на то, что звучало в рассказе Николаса, только номер даже близко не совпадал.       Тогда взглядом старший маг сразу стал искать хоть что - нибудь, на чем можно доехать первее гонщика — ехал он в ту же сторону, куда направлялся и маг, что насторожило пуще прежнего и заставило беспокоиться за жизнь старой знакомой. Неужели даже с этим предположением он угадал? Черт бы побрал эту интуицию.       Таксистов, которых обычно около вокзала было пруд пруди, как мух над мясом, старший не заметил; автобусы ждать бесполезно — слишком долго. Арендовать авто на прокат? Водительские права остались пылиться в родной квартире. Надежда вмиг покинула Вольфа — не успел даже попытаться вернуть проблемную девку домой, а уже была вероятность потерять её. С быстрого шага он перешёл от отчаяния на бег и спустя квартал его внимание привлёк стилизованный под старину бар с веселящейся группой мотоциклистов, попивающих пиво из бочонкообразных деревянных кружек. Рядом с ними была чертова куча припаркованного транспорта, которой он не мог не попробовать воспользоваться.       Социофобия не просто боялась Альфреда, а кажется последние несколько лет была мертва, отдавая власть импульсивности и настырности, которые помогли в переговорах с поддатым владельцем одного из мотоциклов.       — Как же давно не ездил, — выдохнул парень перед тем как ладони твердо схватились за руль: он повернул на себя правую ручку, газуя, одновременно с тем нежно отпустил педаль сцепления и, наконец, переключился на первую передачу — для начала стоило войти во вкус, даже не смотря на торопящие его обстоятельства.       Рев двигателя втягивал в позабытые ощущения от езды, которые напоминали подростковые годы, когда он постоянно таскал у старших ребят в деревне покататься на завораживающим своим пафосом и шикарностью транспорте, а позже баловался подобным в университете до официального получения водительских прав. "Эх, были времена!" — вместе с этими мыслями о беззаботных временах парень разгонялся только сильнее, наконец - то нагнав подозрительного типа, показавшегося впереди. Ал демонстративно обогнал соперника, проигнорировав переключавшийся с зеленого на красный светофор, застав буквально последние разрешающие проезд секунды.       Судя по всему, появление ещё одного лихача на дороге заставило соперника хорошенько вспотеть прежде чем он решился бросить вызов в гонке и, хорошенько разогнавшись после подачи зеленого света, показаться сбоку от старшего мага. Это только подтвердило мысль Вольфа на счёт их общей цели и теперь любое правонарушение и разыгравшийся не на шутку азарт про себя оправдывались благим намерением.       Шли они вровень, одним лишь чудом проскакивая все светофоры на зеленый цвет и не наткнувшись на любителей перебегать дорогу в неположенном месте. Хотя Альфред уже заранее для себя решил, что без зазрения совести применит в таких случаях магию, ведь уступчивостью противник не обладал.       Под окончание асфальтированной дороги и переходу к бездорожью, который представлял собой небольшой, но весьма проблематичный при таком разгоне, обрыв, вторженец наконец - то включил голову и затормозил, чтобы от резкой смены поверхности не грохнуться и не прокатиться лицом по земле. Этим воспользовался Альфред, который не просто не боялся травмироваться, но и от всего сердца наслаждался своим же безрассудством и сумасшедшим адреналином, затмевающим любое проявление адекватности в момент, пока он летел с обрыва, словно с трамплина. Он резко затормозил, как только колеса мотоцикла соприкоснулись с землёй, помогая удержать равновесие даже ногой, и после этого снял шлем, пытаясь прийти в себя и отдышаться после головокружительного трюка. Взгляд мелькнул по фигуре соперника, стоявшим сверху, на обрыве.       «Даже не попытается обогнать в объезд?» подумал старший маг, видя полное бездействие, которое с первого взгляда можно было принять за признание проигрыша, со стороны гонщика. Вольфа на мгновенье ослепила вспышка.       Теперь Альфреду стало понятно, про какую странность при встрече с одним из вторженцев имел ввиду Николас. Впервые оказаться в прошлом всегда пугающе волнительно, но отсутствие соперника, дышащего в спину сразу же дало понимание, что маг не попал назад во времени в его полном смысле. Парень снизил скорость и затормозил у обочины, обдумывая, где он сейчас находится и что делать дальше. В этой ветке событий гнаться за девчонкой в гильдию уже бесполезно. Он всё - таки проиграл, но шанс всё перевернуть в свою сторону ещё оставался.

***

      На удивление ученицы спустя где - то час после окончания занятия наставница обрадовала новостью о том, что директор дал добро на проведение патруля вместе с новенькой. Мартини потупила взгляд и не понимала за что так перед ней расщедрились, но от столь неожиданного благословения отказываться не стала даже не смотря на предупреждении о возможном присутствии проснувшихся из спячки чудищ.       Зимой (с первых декабрьских морозов до конца февраля) пограничные гильдии большую часть своих функций прекращают выполнять в связи с низкой активностью большинства духов и монстров, оставляя всю работу на Подразделение и высокоранговых сотрудников, которые следят за БоЗЛ и патрулируют территорию на наличие шатунов. По весне же всегда наступает "веселье" при обнаружении оголодавших за зиму экземпляров, которых ещё и не сразу вовремя найдешь.       Рэй не особо испугалась: она воспринимала возможность встречи с монстром, как неотвратимое ключевое событие, которое должно случиться у любого мага и лучше это случится раньше, чтобы понимать, сколько ей ещё нужно работать. К тому же с ней была Лидия.       По всем заветам наставницы телефон выключен и запихнут глубоко в карман брюк, лишняя неудобная при передвижении одежда снята и оставлена в гильдии. Ближе к обеду стало ещё теплее, так что свитера хватало. Низкие сугробы в лесу присутствовали и сквозь них было бы проблематично продвигаться из - за создаваемого хруста, что мог отпугивать всю живность или, наоборот, привлекать к себе ненужное внимание. Лесную тишину иногда прерывали незатейливые перепевки птичек и тихие вопросы ученицы своему наставнику. Патруль продвигался как нельзя спокойно.       Среди снега, заваленного пожелтевшей хвоёй Рэй разглядела интересную находку, о которой не могла не сообщить Лидии. Находка представляла из себя большое перо, его Лидия взяла в руки и провела по мягкому опахалу пальцем, пытаясь определить кто мог быть обладателем пера.       — Похоже на гарпию, —ученица удивилась. Хоть её познания о дикой фауне магического мира были невелики, однако старого увлечения и общего образования было более, чем достаточно, чтобы задаться логичным вопросом: как, существо, проживающее преимущественно на юге, могло оказаться на севере Республики ещё и не в самое теплое время года? Лидия сразу предположила следующее:       — Скорее всего впала в оцепенение до того, как успела улететь обратно в Дикие Земли, но в зимних отчетах ничего про это не сказано.       — Нам сейчас стоит вернуться с этой находкой в гильдию? — наставница кивнула верному предложению ученицы.       —Бу. — явно саркастичная попытка напугать справилась со своей главной задачей: привлекла внимание патрулирующей пары. Рэй от неожиданности слишком громко вскрикнула и сразу же приткнула рот рукой, осознав свою оплошность и то, какие последствия возможны.       Лидия сразу обернулась на звук, её рука засияла белым: от незнакомца, что смог подобраться незамеченным следовало ожидать чего - угодно. Суровый вид беловолосого заставил мага напрячься, оно и понятно: уж слишком подозрительным знакомый девушки выглядел.

***

      Парень, превосходящий обеих девушек по размерам, даже не поздоровался, а только смотрел на нахмурившуюся аристократку. Он мотнул головой в сторону, намекая на личный разговор:       — Лидия, всё нормально, это мой знакомый, — девушка поправила волосы и отошла вслед за Львом, попутно нащупывая что – то в кармане брюк. Наверное, взяла за привычку таскать за собой нож. Похвально.       — За тобой уже пришли. Из этого города пора валить.       Про себя Лев уже дал кличку Альфреду: «ебнутый». Исходя из красноречивого описания Вольфа в строке «ближайшее окружение» досье про его дружка — Рафаэля, последнее, что ожидал от него наемник, так это умения ездить на мотоцикле (откуда он его вообще взял?) и рискованность в действиях, поразившая до глубины души даже такую оторву, как Лев.       — Так быстро? — "Напарник" лишь кивнул на глупый вопрос и нагнулся к лицу, оказавшись чуть ли не впритык к носу Цели.       — Попроси свою подружку уйти, иначе я её вырублю. Старший на хвосте. — ему лишние проблемы в виде разбирательства с пограничником и подорванного доверия с Целью были не нужны и Лев надеялся, что всё пройдет без рукоприкладства.       Хотя придушить русоволосую и силой украсть аристократку было для него куда проще и быстрее. "Это не миссия, а самая настоящая пытка" — с самого начала Ларин и рассчитывать не мог, что "играть" намного труднее и не так приятно, как можно было подумать по словам его тётки. Потому что надо было думать о других и рассчитывать всё таким образом, чтобы остаться в плюсе, а это, будучи тем, кто всегда всё делает по - своему, давалось с трудом.       Только вот теперь выбора у него и нет, как подмазываться к девчонке: вместе с сообщением о прибытии старшего мага, Оливьер "обрадовал" новостью, что про живого Рафаэля знает вся семья и они отныне просто обязаны притащить обоих внуков Мартини к ногам главы. "Пришлось ему, видите ли, а эту мне терпеть." поэтому - то строить что - то дружелюбнее кислой и недовольной рожи при виде щебечущей со своим наставником девушки у него не выходило. При первой встрече Рэйчел ещё могла вызвать что - то вроде забавы: её попытки казаться серьезной вызывали только насмешливую улыбку. Но не сейчас, когда под угрозой была вся миссия.       И, судя по всему, из-за этой рожи сопровождающая напрочь отказывалась соглашаться на просьбы ученицы уйти и выдвигала свои условия, заключающийся в её присутствии при их побеге. Лидия всем своим видом показывала враждебность по отношению к наемнику и Льву показалось, что все старания «напарницы» изначально были обречены.       — Давай номерами обменяемся? Я тебе отзвонюсь! Пожалуйста, нам правда надо бежать, — Мартини с испугом оглядывалась на него. Так и хотелось наорать, что своим беспокойством она только больше порождает сомнений у своей же учительницы, которая, стоило только Ларину отвлечься на торчащую из под снега деревяшку, воспользовалась моментом и самым дерзким образом чуть не сбежала, утащив ученицу с собой.       Ну что ж, выбора ему не оставили.       Лев размеренно достал из - под снега увесистую толстую ветку и подошел к месту, с которого ранее пара магов драпанула. Одно заклинание и русая голова появилась четко под траекторию размашистого удара дубиной, целящейся в висок. Девушка, словно марионетка, которой оторвали нити, упала в снег лицом вниз.       Рэй вскрикнула и в момент оказалась на коленях перед наставницей, переворачивая ту на спину. Из уха лилась горячая кровь, окрашивая снег под лежачим телом в алый. Перестарался: всё же пограничник тоже леди. Но какой он после этого наемник, если для удачного результата миссии его сдерживает показатель пола и возраста? Девчонка проверяла жива ли её знакомая и не особо обращала внимание на то, что так - то им пора идти, о чём галантно напомнили:       — Я предупреждал. Идем. — в понимании Ларина он ничего криминального не совершил: она не справилась с поставленной задачей и, более того, чуть не сбежала, а значит можно было не сдерживаться. В их семье за невыполненное задание розгами секут, а тут всего лишь человека вырубили и есть шанс выкрутиться. Цель будто не слышит и пришлось грубо схватить её за запястье, потащив за собой. Он итак кучу времени потерял, давая шанс на мирное решение недопонимания между пограничником и их общей целью — не пересечься со старшим магом из Подразделения. Парень подхватил Рэй на руки и рванул вглубь леса: по задумке, этот путь позволил бы выйти с его другого конца и затем уже можно было с более спокойной душой разбираться с тем, как бы сбежать из Лужино и уладить наступающий конфликт с избалованной девкой.       — Пусти меня! — из болезненной хватки Ларина пытались вырваться, толкаясь ногам. Так и хотелось выбросить брыкающееся тело на землю, чтобы девчонка стукнулась как можно больнее.       — Как мне после этого верить во весь твой трёп?! А вдруг её монстр найдёт? А вдруг она умрет от кровотечения? Она ведь не виновата в том, что беспокоилась о своём ученике! — от таких нравоучений глаза у парня сами собой закатывались.       — От тебя требовалось совсем немного и ты не справилась даже с такой мелочью, как поговорить со своим же наставником. Моя задача: выполнить свою часть сделки и не дать забрать тебя, а теперь, будь так мила: заткнись. — Рэйчел уперлась ему в ключицу и всем видом показывала, что хочет слезть. Пусть своим ходом идёт, ему не жалко. Особенно после того, как девушка взаправду приткнулась и упёрла взгляд вниз, послушно следуя за попутчиком.       — А если я тебя ослушаюсь, то тоже бить будешь? — выходит молчала, потому что думала о произошедшем. Вопрос в лоб смутил своей внезапностью и пришлось подумать прежде чем корректно ответить:       — Обычно с напарниками я не дерусь за их осечки. Существует много других способов намекнуть на чужие ошибки, — Лев заметил, как неотрывно за ним наблюдают, будто пытаются прожечь насквозь.       — Как сейчас, например?       — Этот мир жесток: либо ты, либо тебя. Думала, что миссия по поиску Рафаэля обойдётся без жертв? Как наивно. — именно этому парня учили всю жизнь и каждая ошибка, отойди он хоть на шаг от своих принципов, стоила или чьей - то жизни, или оставалась новым кровавым отпечатком на спине. Подобные вопросы были явным признаком того, что девчонка прощупывала почву и будто бы намекала, что в ней хватит наглости сделать по - своему.        Хруст ветвей услышали оба и остановились в попытке высмотреть, откуда могла исходить угроза. Девушка рефлекторно схватилась за его локоть, от чего мгновенно возникло чувство дискомфорта и отвращения. Лев не любил чужие прикосновения, от чего резко дернул рукой, выбираясь из захвата испуганной "напарницы". Хотя ситуация ему показалась забавной: вроде она и показывает, что ей неприятна его компания, а всё равно при первой возможности умудрилась прилипнуть:       —Наверху! — крикнула Рэй в момент, когда нечто большое спланировало над головой и оказалось позади магов. Громадного размера крылья с каким - то извращенным подобием пальцев на пересечении предплечной и кистевой частями крыла взмыли наверх, визуально увеличивая угрожающие размеры существа вдвое, и тут же опустились на снег так, чтобы существо передвигалось на четвереньках, пока плоская морда с бездонными черными глазами пристально рассматривала жертв, подыскивая идеальный момент для нападения.       Девушка что - то шептала, не упуская при этом из поля зрения монстра, которого, судя по яркой реакции, впервые видела. Ларин вёл себя более, чем спокойно, он прислушался к бубнежу и понял, что она пытается вспомнить и воспроизвести формулу заклинания, только вот бедняжка постоянно путалась и заговаривалась.       —Не нужно так судорожно вспоминать свои книжки, — равнодушно ответил он и без доли страха продолжил путь, пока девушка стала свидетелем того, как существо застыло на месте, словно музейное чучело.       —Что это с ней? — непонимающе шепнула Мартини. — Твоя магия?       —Ага. — удивительно, что больше вопросов об его способностях она не спросила и лишь молча продолжила идти к выходу из леса.

***

      Теория Альфреда о том, что Рэйчел подалась в маги оказалась верной, но он и подумать не мог на счет такой мощной амбициозности и усердности, раз она получила похвалу от директора за старания и через день уже разгуливает в патрулях, хоть и под ручку с наставником. Удивительно: что – то напоминающее характер стало слабо проклёвываться, может старшему магу потом стоит пересмотреть предвзятое к ней отношение?       В детстве они виделись и общались не так часто, как с её братом: всё, что Альфред мог припомнить сейчас, так это постоянные болезни, из – за которых у Рэй были проблемы по учёбе, её помешанность на мире магии и идиотских мыльных драмах о любви и прочей гадости, будучи здоровой, постоянно лезла туда, куда не нужно, прошмыгивая на стройку или в заброшенные здания. И постоянно липла к их с Рафаэлем компании. Шли гонять мяч на поле? Она уже обувала кроссовки и стремглав мчалась за ними получать синяки на коленках. Рыбалка в пять утра в десяти километров от города, куда они добирались на великах? Она уже нарезала бутерброды и будила брата за два часа до выхода.       Ал воспринимал её, как второго младшенького, более озорного и вредного, поэтому не сильно был против её присутствия, а вот брата она раздражала и от этого они постоянно ссорились и, припоминая эти ссоры сейчас, трудно было не удивиться, что вместо горьких слёз от серьёзных оскорблений девчонка мутузила Рафа так, что из любой другой драки друг выходил более целый, чем после её оплеух.         Но всё со временем меняется: даже Рафаэль из драчуна и задиры вырос в любящего брата, гордость семьи и ответственного человека…пока не «умер». А уж про девушку, попавшую в консервативный мир, и говорить было нечего — это прекрасно понимала голова Вольфа, но всё же лёгкое разочарование от неоправданных ожиданий, плохого на тот момент настроения и этой откровенно глупой ситуацией со специально заваленной тестовой частью экзамена оставило клеймо «идиотки» на самой Рэй, которая наверняка не поняла почему к ней так относится некогда друг.       Единственный близкий человек, который у неё остался, если так посудить. И чем больше маг прокручивал в голове их встречу, тем больше чувство вины и желание извиниться перед ней смещали гнев и презрение.         — Поступил я, конечно, как мудень, — прошептал Альфред, пристально следя за следами патрульных на снегу, по которым он и собирался отыскать беглянку. Только вот даже извинения и попытки начать всё их общение с самого начала были исчерпаны. Ни для кого не секрет дальнейшая судьба Рэйчел после возвращения домой, если Вольф, конечно, успеет хоть что – нибудь предпринять, прежде чем её «упакуют» с концами — следов постороннего он не замечал, но это не значило его отсутствие.       Чей – то вскрик донесся до ушей и мгновенно стих в глухой тишине леса. После такого, как после возгласа «марш», маг побежал на звук, который привел к окровавленному телу пограничника, являющимся, исходя из комментариев директора, наставницей Мартини.       — Твою мать! — возникшая моральная дилемма встала на пути слишком невовремя: коллеге по профессии явно требовалась скорая помощь, которую можно получить только в гильдии, но вот объявившиеся чертовы следы третьего человека, ведущие прямиком в лесную глушь, давали огромный шанс на то, чтобы догнать его с Рэй.       — Прости. — и ещё сотню раз про себя были озвучены позорные извинения перед той, кого он бросал наедине с неизвестным недоброжелателем. Наставница с трудом дышала, а тело пробивало редкими судорогами — ещё немного и ей можно было прощаться с жизнью, если бы прямо сейчас старший маг не нёсся обратно в гильдию.       Парень не мог бездействовать, когда прямо перед ним кто – то нуждается в помощи — подобный альтруизм перекрывал даже собственный принцип «не брать на себя слишком много ответственности», проявляющийся в боязни разрушить чужие ожидания или не справиться с поставленной работой. Наверное, поэтому прямо сейчас его душили мысли о собственной никчёмности, даже не смотря на то, что он спас чужую жизнь — внучку Главы он ведь спасти не смог и от того жалел, что в целом взялся за всё это.       Расследование Рафаэля всё больше перерастало в спутанный извращенный ком непонятной субстанции: именно после смерти друга жизнь перевернулась вверх дном, затрагивая как его семью, так и самых приближенных друзей.       Сырое расследование, недоговорки Доминика, объявившиеся противники Главы, которые следили и в итоге похитили Рэй. Что вообще происходит? В такие моменты зависть к незаинтересованному ни в чём, кроме своей работы, Николасу достигала предела, так и правда было бы легче существовать.       Встревоженные сотрудники моментально принялись обхаживать товарища и спрашивать, что произошло с новичком, однако голова была забита иными противоречивыми мыслями. Не смотря на сильное желание всё бросить из - за естественного страха не справиться, Альфред осознавал свои обязанности, как друга, мага и работника. Если он мог без угрызений совести специально завалить тест, то сегодняшняя ситуация не могла быть брошена на половине пути. "Даже, если Рэй украли, это не значит, что её нельзя украсть в ответ! Ну или же очень сильно помешать их мобильности..."       У "сволочи", как обзывал парень про себя вторженца, есть транспорт, так что при своем перемещении он точно бы использовал мотоцикл, который кричащим ярким пятном бы выделился на фоне серых оттенков гильдии, пустыря и мрачного леса, но Альфред его нигде не заметил, да и было бы странно возвращаться к гильдии вместе с похищенной девушкой и попадаться в поле зрения магов и развешенных камер. С учётом имеющейся информации о магии парня, с его стороны было бы логично даже не прятать транспорт, а переместить в одно из прежних положений, где могла быть стоянка.       — Вокзал.

***

      Рэй было жалко так быстро покидать оплаченное место ночлега, но вот её сопровождающего это не особо волновало. Она уже заметила, что новый знакомый обладает не только патологическим уровнем лживости и манипулятивности, но и вероятной возможностью физически с кем - нибудь расправиться. То, с каким хладнокровием "вырубили"(если не убили) её наставницу навсегда отпечаталось в памяти, как очередное подтверждение тому, что этот человек — опасен и при любой удобной возможности от него стоит бежать.       Парень заставил собираться как можно компактнее - в одну лишь сумку, хотя у девушки уже набралось вещей на два пакета, с учётом купленных продуктов, минимального набора гигиены, подкинутой Мелиссой, и дополнительной одежды - от этого пришлось безжалостно избавляться, чтобы не занимало слишком много места. Кое как собравшись и позвонив арендодателю, она напоследок глянула на себя в зеркало ванны.       Длинные волосы она проносила всю свою сознательную жизнь, лишь изредка укорачивая секущиеся концы, и сейчас они стали настолько громоздкие и от того неудобные, что утреннюю мысль во время тренировки она сейчас восприняла всерьез:       — Они будут только мешать. — на стиральной машине позади неё оказались вполне себе острые ножницы, которыми оторопело перерезали локоны. Но, кажется, сделала это слишком коротко. Рэй не могла и думать, что у неё, оказывается, непослушные и топорщащиеся во все стороны волосы - сколько не причесывай и не сглаживай, дела обстояли только хуже. Истеричные ругательства и всхлипы наверняка привлекли внимание гостя, который не выдержал и постучал в запертую дверь, а когда Мартини вышла с отрезанным хвостом, то он вовсе выпал в осадок.       — И зачем ты это сделала? — на вопрос всхлипнули и выбросили обрубки в мусорный мешок.       —Идём. — вяло произнесла девушка, сгорбившись от неловкости за свой новый внешний вид. Из квартиры они вышли на улицу, а оттуда прождали на остановке автобус, на котором можно было доехать до вокзала. Стоило им спустя полчаса тряски и толкучки в автобусе доехать до нужного места, как девушка услышала неожиданное ругательство со стороны напарника:       — Сука. — злобно прошипел он, прожигая взглядом стекло. Она глянула туда же, куда был направлено внимание парня: Альфред, собственной персоной, стоял около мотоцикла, на котором, судя по всему, они и должны были уехать восвояси.       Пришлось пропускать нужную остановку и ехать глубоко в центр, где они сели на междугороднюю маршрутку. По внешнему виду напарника Рэй поняла, что он сейчас или взорвется, или разрыдается — она сразу смекла всю трагичность не только ситуации парня, но и их общей. Насколько она успела понять причину, по которой её смогли так быстро найти, так это именно использование её данных при переезде и мелькание на развешанных городских камерах, к которым, как оказывается, можно подключиться, что она и проверяла прямо сейчас, мониторя расположение старшего мага у вокзала. До тех пор, пока маршрутка не проехала за черту города и связь не пропала полностью, оставляя из развлечений только угрюмого...Может всё таки спросить хотя бы его имя?       — Как тебя зовут?       — Левиафан Ларин. Коротко: Лев.       Рэй с трудом сдерживала себя, чтобы не ответить: "Ну да, ты та ещё змеюка.", опираясь на яркое описания чудовища из учебников по истории. Этот Божок, порождение самого Игниса, был несколько столетий назад самым настоящим бедствием как для людей, так и для духов, от чего его упоминание всегда имело сугубо негативный окрас. Между строк даже стало жаль парня — это ведь насколько надо не любить своего ребенка.       — Лев, расскажи, пожалуйста, из - за чего наши семьи враждуют? Раз уж у нас одна цель: найти Рафаэля и попутно разрешить межродовой конфликт, то стоило бы знать его причины.       — Фамилия Лариных в истории твоего рода, словно черная плотная клякса, отпечатавшаяся на несколько страниц вперёд: один твой предок лишил нашего привилегированного статуса и всего состояния, заставив волочить оставшиеся поколения жалкое существование. Месть за позор, за этой местью ещё одна месть и ещё - и так по кругу, пока не случилось перемирие, которому поспособствовал Доминик. Но у него, к сожалению, в сыновьях был идиот, что нарушил условия перемирия и, более того, "опорочил" честь одной из моих тёток. — парень с намёком во взгляде посмотрел на девушку.       —Если ты имеешь ввиду моего отца, тогда во всём, что твой род творит со мной или братом попросту нет никакого смысла. — на обзывательство почившего родителя Рэй постаралась не реагировать.       Образ отца у неё всегда ассоциировался со всем светлым и искренним и поэтому было невдомёк слышать про его "тёмное" прошлое, о котором она бы и не узнала, оставив в воспоминаниях лишь "идеального папу". Но сразу же при упоминании отца Мартини стало интересно: а не начались ли преследования ещё задолго даже до их с братом рождения?       — В этом и прикол. Виновник давно уже мёртв, а нынешние главы нового перемирия заключать не хотят, наш так ещё и выступает в роли откровенного агрессора. Можно понять: горе утраты и всё такое...— Рэй удивилась тому, с каким подобием воодушевления и негодования Лев высказался по поводу всего произошедшего...будто, ему и взаправду не особо нравится всем этим заниматься.       —А в чем заключалось условие прошлого перемирия?       —Доминик одного из нашей семьи вывел "в свет" и тем самым дал шанс на обратное получение статуса "аристократии". Дядя Андрэ в своё время был неплохим дипломатом и обладал особой харизмой, говорят, если бы он не был убит, то сейчас границы между мирами могли быть открыты... — и вновь косой "намекающий" взгляд в сторону Мартини.       —Андрэ Ларин, дипломат...— повторила имя родственника девушка, будто припоминая его где - то. "Точно! Эта тема была в новейшей истории: переговоры между Склавинийской Республикой и Иллаиррией 1916 года. Там ещё было сказано, что...он из семьи, входящей в состав преступной мафии...КАК МЕНЯ УГОРАЗДИЛО МАФИИ НЕ УГОДИТЬ?!?! ТАК ЕЩЁ И С ЭТИМ НЕНОРМАЛЬНЫМ, КОТОРЫЙ НА НИХ РАБОТАЕТ, НАПАРНИКАМИ СТАТЬ!!!"       — Подожди, то есть твои предки каким - то образом примкнули к мафии и после всевозможных преступлений всё ещё хотят вернуться в ряды аристократии? — остаётся только надеяться, что внешне Рэй не сильно подаёт виду свою натуральную панику при осознании серьезности масштабов, без преувеличений, трагедии. Хотя внезапно стало настолько жарко, будто её заживо в кипящее масло окунули, а вот Лев, напротив, лишь закатил глаза при упоминании своей семейки.       — Если бы я сам знал, что творится у них в голове... — "Тогда какого черта вообще начинать пытаться? Обычно у "бунтарей" есть хотя бы пара идей..."       Если даже отец своей смертью не откупился, то обычным прощением или повтором дедушкиной благородности подавно проблему не решить. Хотя здесь даже чудо не поможет вернуть головорезам прежний статус. Если, конечно, корень проблемы заключается в этом, а не в банальной кровной вражде за смерть одного из родственников. Прямо сейчас эта ситуация будто бы не имела какого - то компромиссного решения, а могла привести только к полному искоренению одной из сторон конфликта. Вот и дорогой, любимый напарник наверняка намерен поддержать свою семью в ликвидации противников. Иными словами, он завербовал её и ищет братца только ради исполнения приказа. Это только догадка, залезть к Ларину в голову и проверить это пока что было невозможно, а вот в очередной раз уведомиться в том, что он брехло — ещё как.       —А как Рафаэля искать будем?       —Мы с братом Магическое Подразделение подорвали только ради артефакта, который мог бы указать дорогу к нему. В итоге он оказался проклятым, а сам музей сгорел. У нас есть предположение, что его покрывает Штаб, но за семь лет слежки за вами его расположение так и не удалось найти.       —Что за Штаб?       — Телохранители, нанятые Домиником. Возможно, после твоего побега, кто - нибудь из этих нагрянет по наши души. — от чего - то на ум при упоминании очередных участников конфликта сразу пришёл Феликс. Тот разговор со старшим магом оказался пророческим и теперь становилось понятна причина, по которой бывший начальник так много знал.       — Ты знаешь кого - нибудь из них?       — Лично не видел, но там всего две ходовые и часто мелькающие фигуры: Айрис Ларина и "шестиглазый". Первая — моя родственница из побочной линии, обладает воздушной стихией, она намного слабее второго и выступать против стала лишь пару лет назад, но опыт работы на мафию и известная ей информация про семейку даёт им преимущество. Про второго известно только то, что он, скорее всего, полукровка с даром ясновидения и то неточно, доверять показаниям свидетеля, мучающемуся в предсмертных агониях, я бы не стал.       — Получается, чтобы найти брата нам просто нужно встретиться с кем - то из Штаба и выпытать месторасположение их базы? Либо попытать удачу и найти сверхсильный сказочный артефакт, который нас за ручку приведёт прямиком к брату?       —Поэтому мы едем в Люблицк. Это последнее известное место, где был твой брат и к тому же этот город находится в неприличной близости к Древу жизни. — "Красная зона!" — сразу же смекнула девушка и сердце пропустило удар от неготовности так быстро оказаться вблизи к опасности.       —Что мы там будем делать? Искать следы? Не слишком ли поздно, почти две недели прошло!       —Знаешь легенду про цветок папоротника? Существуют места, где шанс его появления намного выше, чем в остальных...       —Эти места находятся вблизи к Древу жизни? Таких района всего три, если меня память не подводит, — суть плана Льва она уловила, только в очередной раз вставал вопрос: цветок можно найти только летом, в ограниченные сроки и в полном чудовищ (и патрулирующих магов) лесу, а что делать, если ничего не получится? И, к тому же, слишком долго ждать! Что им делать практически четыре месяца?       —Это крайний вариант, пока ты магии не обучишься ни о каком расследовании речи идти не может. Только мешаться будешь. — "Змеюка!" перевернул тему и опять никакой конкретики. Да, девушка узнала много интересной информации, от которой теперь бежал мороз по коже, стоило представить одни лишь масштаб и серьезность. Сколько людей за всё это время потеряли свои жизни, нервы, время? Сколько крови нужно мафии, чтобы наконец - то успокоиться и оставить её семью в покое? Сможет ли Рэй вообще выйти из этой ситуации живой?       —Буду стараться.       Единственное, что ей сейчас под силу — не сдаваться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.