ID работы: 14006472

Чёрт из табакерки.

Слэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Стук в дверь. Кто там? Бастер, живя в небольшом доме тихой местности, конечно, был в курсе праздника. В принципе и неудивительно, что какие-то дети заглянут к нему.       —здравствуйте, дядя. У вас случайно сигарет не найдётся? —раздался голос одного из подростков за порогом дома. Это была компания из пяти человек. Все они были одеты по правилам праздника: устрашающе. Но при этом вместо «сладость или гадость» выпрашивали сигареты.       —а не рано ещё? —Бастер улыбнулся с них.       —дайте хоть что-нибудь бедным подросткам, мы будем рады. Да мы уже рады, что Вы нам открыли! А то нас часто через окно посылают, —продолжает главный из компании, строя глазки «дяде».       —эх, бедные подростки, —вздыхает Бастер, протягивая руки к ближайшей куртке на входе. Он достаёт оттуда скрутку купюр, вытаскивает оттуда бирюзовую бумажку и выдаёт им.       Глаза всех пятерых засияли. И даже те, кто стояли где-то позади, пытались влезть и посмотреть на счастье, которое они сейчас пойдут тратить.       —спасибо большое! Вы такой добрый! —чуть ли не завизжал этот высокий мальчик. —А это Вам! —он тянет за ленту, завязанную вокруг всего его тела, и тут же в его руках оказывается запечатанная коробочка с ручкой; она напоминала чем-то те самые ящики с сюрпризом, которые используют клоуны.       —ну... Спасибо? —удивился Бастер. Группа мило попрощалась с Бастером и довольная ушла. А тот с удивлением рассматривал коробку. На каждой стороне был какой-то рисунок, и только на одной «Chester». Видимо, это «от кого». И конечно, была рукоятка. Ему очень интересно, что же там. Скорее всего, просто прикол от детей.       Бастер держал эту штуку на растоянии от лица, при этом прищурившись и отвернув голову, медленно крутил ручку. Внезапно крышка резко открывается, но оттуда не вылетает какая-то фигурка на пружине или перчатка, а только лишь непонятный дым, который ещё и странно светился.       Бастер аккуратно заглядывает в ящик. Больше в нём ничего нет. Только дым вылетает и вылетает. И вот, когда он весь оказался в просторах комнаты, Бастер вдруг отлетает на метр и приземляется на пол, будто эта коробка взорвалась.       Опомнившись, парень открывает глаза. Дым рассеевается, а из него видны светящиеся глаза и чья-то фигура, нависающая над ним. Он подумал, что ему кажется. Просто глюки из-за дыма. Если бы этот кто-то не опустился на колени рядом с ним и не положил свои руки ему на ноги.       Тогда Бастеру удалось рассмотреть кого-то. На его лице была глупая маска тыквы и неё падали серые волосы. Существо наклонило голову, всматриваясь в глаза Бастера. Жаль, что именно сейчас он был без очков. Это сразу минус девяносто процентов уверенности. Тыква ловко поднялась обратно на ноги. Её внешний вид был не совсем обычным. Он скорее отпугивал.       Глаза Бастера широко распахнулись от увиденного. Он попятился назад, а существо шло за ним. Стена. Сейчас бы под пол провалиться.       —и долго ты будешь прятаться? —говорит этот кто-то, возвышаясь над Бастером.       —как видишь, больше не могу. Я даже не прятался, —еле как выдавил рыжий, чуть не обоссавшись.       —сыграем в прятки? —звучит сверху. Неожиданное предложение. Но когда ты слышишь это от тыквы в хеллоуин, то не особо и удивительно.       —я вода, —говорит Бастер, чтобы ему не пришлось сейчас прятаться от нечести, которая и без этого знает где он.       —тебе десять минут, чтобы найти меня! Считай до десяти, —крикнул напоследок мальчик-тыква и расстворился в двери. Буквально расстворился.       Теперь Бастеру снова хочется верить, что это лишь сон или ему кажется. Но он всё же решился на поиски, посчитав до этого до десяти.       Как только он вышел из комнаты, то направился к коридору и входной двери.       —холодно, —доносится из ниоткуда тот же голос.       Тогда парень разворачивается и идёт на кухню. Там обходит стол и оказывается в самой дальней точке этой комнаты.       —холодно, —снова это.       Бастер выходит и идёт в зал—соседнюю комнату от спальни. Здесь стоит диван, за который вполне можно залезть, но тут всё равно слышится:       —холодно.       Рыжий замирает на месте. Как это чучело спряталось вообще, если теперь как диктор говорит куда идти. В какую бы часть комнаты он не отошёл—всё равно «холодно».       Бастер стоит в коридоре. Не знает куда ему ещё пойти. Но тут он заступает за порог его спальни, откуда он и вышел сначала. Наконец-то слышит:       —теплее.       Тогда он проходит дальше в комнату, обходит всё.       —тепло. Очень тепло. Горячо, —говорит тыква, когда Бастер достигает до кровати. Серьёзно? Он тут и был сначала. Зачем ходил вообще? Но и тут наконец новая фраза:       —время вышло. Она пробивает сознание Бастера, и он, от безысходности тяжело садится на кровать, в ожидании, что же с ним будет.       А в этот момент мальчик появляется у него на коленях. Он сначала опять разглядывает лицо рыжего, приобнимает его, пока тот с удивлением ждал своей смерти.       —сними маску, —просит тыква, опять наклоняя голову. Рука Бастера осторожно тянется к маске и рывком смахивает её наверх. Но не успев и сделать что-то; уже не тыква, придерживая голову рыжего, быстро впивается в его губы, будто втирая ему что-то. И Бастеру не показалось. Он стал чувствовать странный вкус во рту. Это явно не к добру.       Когда мальчик отлип от него, то тут же силой закрыл ему рот рукой. Он должен сохранить препарат и не выплюнуть его.       Пока Бастер пытался высвободиться от чужой руки, то попутно разглядывал лицо напротив.       Да вполне нормальный он, никакая ни нечесть. Обычный рот без разрезов; нос на месте; глаза карие, только с подцветкой маленькой.       Бастеру ничего не оставалось, силы у них не равны. Смесь разлилась по всему рту и уже затекла по гланды. Даже не проглотив её, рыжий стал ощущать то самое, будто в сон клонит, голова кружится и немного хочется блевать.       Он падает назад на кровать и закрывает глаза.       —теперь она тебе нужнее, —последнее, что слышал Бастер от странного незнакомца во время того, как тот одел маску тыквы на его лицо.       Мальчик расстворился в воздухе, оставив после себя лишь порох. Тот самый подросток, подаривший ящик рыжему, заберётся к нему в дом и заберёт коробочку вместе с парнем.       Теперь и Бастеру предстоит побыть чертом из табакерки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.