ID работы: 14006737

Do you ever think about us?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Драгун взвесил древко копья в ослабшей руке. Верный Гаэ-Болг, пропитанный кровью бесчисленных битв, сейчас казался невыносимой ношей.       Эстиниен понимал, что не смог бы пройти весь путь сквозь промёрзшие степи Коэртаса без своего оружия. Израненному путнику никогда не помешает шест, на который можно опереться.       Обладай его копьё разумом, сочло бы оно подобный подход унизительным?       Элезен поморщился от боли. До Уайтбрима ещё пара часов ходьбы. Нужен короткий привал, прежде чем он окончательно лишится сил. Свалиться без чувств посреди ледяной пустыни — не лучший способ поставить точку в личной летописи. Не только копьё могло позволить себе цепляться за остатки гордости.       Интересно, как скоро хирургеоны Ишгарда заметят пустующую койку? Возможно, за ним уже собирают поисковый отряд?       К счастью, снежная буря быстро скроет следы отхода.       Он просчитал маршрут ещё в палате. Знал степи, как свои пять пальцев. Предместья Ишгарда — второй дом и бескрайняя арена для изнурительных тренировок.       Заваленная снегом по самую крышу охотничья хижина — его спасительный маяк в надвигающемся шторме.       Скрип заиндевевших петель. Звонкие удары высекающего искры огнива. Треск загорающегося в очаге пламени.       Звуки, ласкающие слух.       Благословение Двенадцати тем путникам, что оставили в хижине запас хвороста.       Драгун протянул продрогшие ладони навстречу огню. Чуткий слух уловил скрип снега, приминаемого медленной поступью.       Выследили? Так быстро?       Сжавшая древко рука — жест отчаяния.       Приоткрытая дверь впустила в хижину ледяной ветер и явила знакомый силуэт. Эстиниен замер и тут же расслабился — на пороге стоял младший Левеллёр собственной персоной. Он дрожал от холода. Не успел даже приодеться согласно погоде. Видимо, первым углядел пропажу пациента и бросился следом. Безрассудный, как всегда.       — Ты и вправду решил, что сможешь вот так сбежать? — Альфино сверлил драгуна осуждающим взглядом. — Ты хоть понимаешь, какой переполох устроил?       Левеллёр присел поближе к жару очага.       Эстиниен мимолётом встретился с буравящими его глазами и тут же отвернулся к огню. Поёжился.       — Больничная койка не слишком красит легендарного Убийцу Драконов, — неловкая попытка отшутиться.       — Зато ему уж точно к лицу пасть от лап бродящих в округе тварей или, что ещё постыднее, замерзнуть насмерть посреди бури, — съязвил в ответ Альфино. — А о нас ты вообще подумал?       — О вас? — драгун склонил голову набок.       Левеллёр кивнул и выудил из подсумка ещё тёплую лепёшку. Отломил половину. Протянул Эстиниену.       — Думал ли я о вас? — мысль согревала не хуже огня.       Ялмы, пройденные вместе. Сражения плечом к плечу. Слова, разделённые с теми, кто готов выслушать.       Может, к чёрту игры в героя-одиночку?       Драгун откусил от лепёшки.       И улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.