ID работы: 14007352

Доверять Старкам?

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Olivia Davidson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Второй шанс на жизнь

Настройки текста
      Самолёт, управляемый Альтроном, нёсся в сторону одного из разрушенных жилых домов, сметая пулями всё на своём пути. Цель его была предельно ясна — он хотел мести, и Клинт с бедным мальчиком были лишь козлом отпущения в этой яростной борьбе. Выстрелы со стремительной скоростью приближались к ним и, если бы можно было остановить время и подумать, Клинт, скорее всего успел бы сообразить забежать в подвал ближайшего дома сзади, но так как вышеупомянутого времени у него не было ему оставалось только закрыть мальчика собой и ждать своего конца. В ту самую секунду, когда роковая пуля уже должна была коснуться его спины перед ним мелькнула чья-то синяя фигура.       Пыль и куски земли поднялись в воздух. Откуда-то сверху до сих пор доносились выстрелы, но Пьетро этого уже не замечал. Для него это всё казалось как в замедленной съёмке. Так же, как он секунду назад пробежал 30 метров чтобы спасти Клинта с мальчиком в руках. Что он говорил про синюю фигуру? За счёт кровопотёков, распространяющихся по всему телу от неё не осталось и следа. Практически вся грудная клетка Скорохода была пробита пулями. Клинт, не понимая почему он всё ещё жив, обернулся. Его глаза сразу округлились, встретившись с вопросительным взглядом старшего близнеца. Бартон не мог поверить в то, что этот парень пожертвовал своей жизнью ради спасения ребёнка и его самого. — Что, зрение подводит? — Хриплым голосом, из-за застрявшего в горле кома, эта фраза была последним, что смог сказать Максимофф перед тем как упасть и потерять сознание. Он уже не слышал ни выстрелов из бластеров, ни голосов мстителей, ни тем более крика отчаянья смешанного со слезами его старшей сестры и не мог узреть то, как она в порыве ярости уничтожает своей магией роботов. Его глаза медленно закрылись, а парень успел смирится со своей смертью и просто надеялся на покой. Когда бой закончился, Клинт всё ещё не мог облегчённо выдохнуть, не то чтобы лечь отдохнуть. Он тащил на своём плече увесистое тело Пьетро. Пусть совсем недавно он сам хотел пристрелить этого назойливого бегуна, сейчас в глубине души у него таилась надежда, что этот парень ещё жив, и верил в минимальный, но всё же, существующий шанс спасти его. И он был прав. Фьюри своим неожиданным появлением на большой летающей базе Щита обеспечил возможность донести мутанта внутрь и передать врачам, которые в свою очередь услышали наличие очень низкого пульса и отправили его в срочную реанимацию. Пусть говорят что обычно во время сложных операций максимально напряжённая обстановка, а тишина поглощает всё вокруг и нарушается только когда оперирующий врач просит подать тот или иной инструмент, но такое точно не в операционной где лежал Пьетро Максимофф. Врач доставшийся ему явно не был обеспокоен ситуацией. В помещении с самыми современными технологиями будущего играла музыка. «Успокаивающая» остальных сотрудников песня AC-DC «Harley Davidson» раздавалась по всему помещению. Молодой врач, в белом женском халате, в шапочке скрывающей длинные волосы и маске натянутой по нос, отбивала ногой ритм, словно не замечая недовольных взглядов подчинённых из-за её допуска к такой серьёзной задаче, но смиренно молчавших и выполняющих свои обязанности, что заключались в наблюдении и если вдруг понадобится, то экстренной помощи. Карие глаза сосредоточенно наблюдали за прозрачной таблицей с жизненными показателями, которая появилась после лёгкого движения пальцами в воздухе, напоминающее приближение экрана на телефоне. Увидев желаемое число, девушка быстро перешла к действиям. Уверено ткнув пальцем по одной из иконок с надписью «бронхи» и проведя пальцем вправо, она создала синий прямоугольник, что сразу начал излучать необъяснимые простыми словами лучи, буквально восстанавливая повреждённые пулей частички бронх пациента. Сразу же после этого пальцы одновременно нажали на иконки «толстый кишечник» и «лёгкие». Всё также проведя пальцами, как и в первый раз, девушка активировала созданные ею технологии и запустила их в действие, отдав чёткое задание спасать повреждённые органы нагого пациента, нижнюю часть тела которого прикрывала лишь стирильная белая простыня. — Закрыть окно, её пристальный взгляд меня раздражает, — не отрываясь от своего дела, приказным тоном сказала девушка, пока её брови совсем немного сдвинулись к переносице. Операция шла уже не один час, а рыжая женщина всё стояла за стеклянным окном с шумоизоляцией и буравила взглядом то своего брата, то уставшего медика. Конечно, девушка понимала, что та волнуется за своего брата и просто хочет убедиться выживет ли он, но постороннее наблюдение всегда её выводило из себя. Терпеть троих помощников, упорно делая вид будто не замечаешь их завистливых и озлобленных взглядов, будто это она виновата, что те такие бездарности и не могут сами спасти жизнь человеку давалось с трудом, а тут ещё одно лицо, отрицательных эмоций у которого сейчас слишком много. В голове у себя она уже послала их всех, но на яву лишь вздохнула, когда один из помощников медленно опустил жалюзи, скрывая что творится на операционном столе от Ванды. Одновременно создавать идеально подходящую кожу, что сможет лечь на сильно повреждённые участки его настоящей и проверка работоспособности только что реабилитированных органов было трудной задачей. Карие глаза метались между двумя экранами, по которым она стучала пальцами. Введя правильную формулу и учитывая соотношение всех его показателей, врач нажала кнопку запуска и тихо выдохнула. Наконец-то начался предпоследний этап, а дальше дело за малым — дождаться, когда состояние пациента стабилизируется и он очнётся.

____

Пьетро лежал на кровати в больничной палате. После операции на геликарриере, что так любезно предоставил Мстителям ЩИТ, его доставили в клинику и отдали под наблюдение. Когда Пьетро очнулся, первое, что он услышал — это его пульс, пикающий из кардиомонитора с левой стороны от него. Тело немного покалывало от боли, но в целом состояние его было приемлемым. С трудом повернув голову, лежащую на подушке в сторону, блондин осмотрелся. Он лежал на одноместной больничной кровати с металлическими бортиками и белёсыми простынями. В одну руку ему была вколота иголка с трубкой, проводящая специальный раствор из капельницы в шприц и дальше, а во вторую как раз кардиомонитор, который получал доступ ко всем его внутренним секретам через пластмассовый стетоскоп с липучей стороной, крепящейся непосредственно к самой руке. Переведи Пьетро взгляд вперёд, он бы увидел светло голубые стены граничащие с дверью и окном, что давало обзор на палату изнутри. Свет давали лампы сверху, больше похожие на огромных прямоугольных червяков, что неподвижно освещали помещение. Пахло хлоркой и ненавязчивой резиной. Типичный запах всех больниц, но ему он не понравился. Через некоторое время пришла медсестра, чтобы сменить капельницу. Пьетро хотел о чем-то спросить её, но молодой женщине в докторском халате было настолько плевать, что она и ухом не повела, когда он попытался её окликнуть. Потом, через несколько часов, пришла другая. Потом ещё одна, и ещё. Ни одна с ним не заговорила, ни одна не обратила свое внимание. Складывалось такое впечатление, будто все эти люди были роботами, как те Альтроны, с которыми пришлось столкнуться бедному Пьетро. Было очень и очень скучно. Он пытался спросить у кого-нибудь когда его, наконец, выпустят, но ответа как всегда не следовало. Ни разу. В один такой день к нему в дверь впервые! постучали, и после того, как дверь открылась на пороге показалась Ванда. Женщина улыбнулась увидев очнувшегося брата и пройдя вперёд, села на круглый стульчик напротив его кушетки, сразу кладя свою руку поверх мужской ладони, не сдерживая в этот момент чувства. Всё-таки он был в отключке полтора дня и чуть не оказался на том свете. — Глупо спрашивать, как ты себя чувствуешь, но всё же? — волну эмоций, что грозилась накрыть женщину и затопить комнату, попутно задушив Пьетро в своих объятиях, она сдержала с помощью довольно саркастичной и глупой шутки, но увидев лёгкую улыбку на лице мутанта, мысленно выдохнула с облегчением. — Знаешь, ты только что сильно подняла моё моральное состояние, заговорив со мной. Я уже начал чувствовать себя невидимым. И честно говоря, я мечтаю отсюда убежать как можно скорее, — ухмыляясь чуть больше на последней фразе, Пьетро аккуратно полностью повернул голову к Ванде, удобно устраивая её на подушке, чтобы держать зрительный контакт. —Ты будешь тут лежать до полного выздоровления, и не думай ни о каком побеге, — заметив хитрый взгляд голубых глаз старшего близнеца, Ванда нахмурилась и как заботливая, но рассерженная сестра, она уверенным и своим грозным тоном поставила брата перед фактом замечая в этот момент как погрустнело его лицо. — Эй, я вообще-то старше, а ты заставляешь меня чувствовать себя маленьким ребёнком, — отреагировать на наигранное возмущение быстрого мутанта с комическо надутым лицом женщина не успела, она только приоткрыла рот чтобы ответить, но тут распахнулись двери в палату и в неё пафосно и гордо зашла сначала первая женская фигура, а потом забежала запыхавшаяся вторая. – Мисс, послушайте, вы не можете просто отказаться от его помощи, – сутулясь, за своей начальницей семенила небольшого роста девушка в белом халате и с бланком в руке. Обе они направлялись в сторону близнецов Максимофф. Тут первая развернулась. – Аманда, я же уже сказала — нет. Пускай он будет хоть Баракой Абамой мне плевать чего он хочет. Его помощь будет только мешать, вам тут вообще нельзя доверить держать в руке клизму, не то чтобы помогать в лечении пациентов, – она устало вздохнула и указала на дверь, свободной рукой, пока второй прижимала к груди какие-то документы. – А теперь иди и скажи это ему, и побыстрее. Бедная женщина не могла ничего возразить. Просто боялась, мало ли что прийдёт в голову свалившейся на голову больнице дочке миллиардера. И так, все работники больницы были шокированы новостью о её появлении в больнице. Виновато посмотрев на больного и Ванду, что повернулись и смотрели на происходящее как на восьмое чудо света, опустив голову, вышла с палаты, аккуратно прикрывая за собой двери. Сразу после этого, молодая эксцентричная девушка прошла вперёд, под пристальными взглядами близнецов, остановившись возле кушетки. Ванда узнала её сразу, эта шатенка что сейчас что-то быстро записала ручкой в бумажках, была тем самым врачом на летающем корабле Щита и проводила операцию. — И так, как наш пациент? Эти недо врачи с сомнительным образованием ещё не убили своими криво вставленными капельницами?, — подняв взгляд на лежащего Пьетро, чьё лицо медленно с удивлённого превратилось в улыбающееся. — Простите, вы, — начала Ванда, но была перебита этой же девушкой, что явно не знает о тактичности или просто игнорирует её существование. Пьетро это рассмешило, особенно недовольное лицо Ванды, которая поджала губы и сдерживалась от высказываний в сторону человека спасшего её брата и безмятежность симпатичной докторши. — Новый лечащий врач. Моё имя Сандэй. — Вы как раз вовремя. Боюсь, я бы умер от скуки и серьезных лиц медсестёр, если бы вы не пришли, — наигранно страдальческим голосом вёл свою речь Пьетро. Для полного эффекта он хотел ещё и приложить ладонь ко лбу, но когда потянулся рукой, почувствовал боль в вене и сразу отдернул руку обратно, тихо зашипев, прикусив нижнюю губу. От девушки это не укрылось и она очень быстро оказалась возле капельницы. Одной рукой аккуратно прижимая руку Пьетро к кушетке, шатенка второй вытянула иглу и цокнула языком, закатывая глаза, искривила потом губы, мысленно задаваясь вопросом, кто же этих бестолковых медсестёр учил так криво ставить капельницы и почему именно в эту больницу отправили такого сложного пациента. Разве у Щита мало денег чтобы обеспечить приватную дорогую больницу? Если да, то пожалуй она и сама могла бы до конца проследит за мутантом, а заодно и тем как будут приживаться и функционировать восстановленные органы, в своей лаборатории. Но отложив у себя эту проблему на потом, решив обговорить её с Фьюри, когда будет свободная минута, девушка сосредоточилась на капельнице. — Будет немного больно, — предупредила она, после того как заменила иглу на другую и убедилась в достаточном количестве раствора и аккуратно ввела иглу, чётко попадая куда нужно, благодаря отличному глазомеру. Рука его слегка дернулась, когда игла проникла в вену, но затем Пьетро постепенно расслабился и перестал ощущать боль. Он посмотрел на шатенку, которая уверенно выполняла свою работу, и улыбнулся. — Спасибо, — кратко поблагодарил он и уже было хотел что-то сказать ещё, но лишь замер с приоткрытыми губами так и не сформулировав мысль в чёткое предложение. – Не стоит благодарностей, Пьетро. Я всего лишь исправила чужую ошибку, – спросить что это за ошибка он так и не успел так как мгновение спустя, переведя взгляд на часы, девушка вздохнула и, попрощавшись со всеми присутствующими, покинула кабинет.

_____

Нервный и измученный, Клинт упал в стул возле палаты. Несколько минут назад он видел как туда зашла медсестра и счел неуместным заходить сразу с ней. Бартон чувствовал смешанные эмоции - облегчение от того, что Пьетро был спасен, и одновременно уязвимость от того, что не смог спасти себя сам в этот раз. И подумать страшно, что случилось бы не прийди Пьетро на помощь. Люди в операционной тихо обсуждали что-то, возможно даже не связанное с больными, а просто сплетни, когда врач подошла к Клинту. – Клинт Бартон? Простите, не могли бы вы пройти со мной для заполнения бланков? Обещаю, это не займёт у вас много времени и потом вы сможете отдохнуть, — всё та же врач Сандэй, появившаяся в этой больнице словно гром среди ясного неба, стояла возле Клинта с двумя листочками, что были теми самыми документами, пока Клинт окидывал её своим серьёзным и уставшим взглядом. — Да, конечно, — хрипло ответил мужчина, медленно поднимаясь с места на которое совсем недавно сел, так толком и не успев передохнуть. Понимая, что неформальное общение с пусть и довольно давней знакомой может привести к её гневу и его вышвырнут отсюда, Бартон вежливо ответил, а потом просто молчал, слушая указания. Дверь с грохотом распахнулась, выпуская негодующую белобрысую фигуру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.