ID работы: 14007382

То прошлое, что хочется забыть

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давайте жить дружно

Настройки текста
Примечания:
— Ладно-ладно - фыркает девушка. Ее глазки закатываются в не довольствии, а поза меняется обратно на сидящую. Сидящая неподалеку Алиса хлопает подругу по плечи в немой поддержке и хмурит светлые бровки. Это действие вызывает смешок с чьей-то стороны, но окружающие этого не замечают. Прошедшего времени вполне хватило, чтоб упавший Василий успел подняться и опять прилечь под бок к своей девушке. Хотя, он успел не только прилечь, но и задремать. — Раз все успокоились, то я продолжу - спокойно хихикнул своим мыслям старший. Его ухмылочка стала раздражать и Колючка ели заметно оскалилась, заставляя продолжить. — Так вот родился я в небольшой деревеньке, там от силы было человек пятьдесят-шестьдесят. Детей на тот момент было много, а вот рабочей силы не хватало, особенно сильно это было заметно до моего десятилетия. Ну все же война не могла пройти не заметно - заключил рассказчик. Присутствующих будто убаюкивал его голос, даже кряхтящая по любому поводу Аленка не разводила много шума, прислушиваясь и ожидая продолжения. Но на это больше повлияла ее усталость, все же сдать историю не на проходной, а на 76 баллов в ее случае неимоверное достижение. Ее нервы на протяжении почти всего одиннадцатого класса были потрачены не зря, ведь почти не зная этого предмета в девятом она прекрасно сдала его в дальнейшем. Если оглядеть остальных, то видно на сколько за этот год детишки вымотались. Даже гордость берет за такое усердие. Только вот, стоит этим детям сдать последние экзамены, как спустя месяц все они разъедутся по разным городам искать свое "долго и счастливо". Морок уверен. они продолжат общаться друг с другом, а вот он не уверен, что сможет. Из печальных раздумий его вывел звук очередного поворота. Ерзая на своих подушках Абрикосов выглядел как котенок, но вот взгляд его был ровным и задумчивым. Когда их глаза встретились прошло уже более десяти секунд после приостановления речи. И только по его лицу Владик понял свою ошибку, продолжая речь. — Тогда многие остались одни и было решено собрать нас всех в одном, наибольшем, здании для воспитания. Там собрались дети от новорожденных до четырнадцати летних, остальных оставшихся без родителей принимали в семьи как невест, да женихов. — Так ты остался сиротой после войны? Это же, вроде, Северная была, если я не ошибаюсь - несмотря на молчаливое условие не перебивать, Варвара решила уточник. Если бы она то не сделала, то они, возможно, вошли бы в заблуждения. — Да, это была северная война. Находясь в относительной близости от боевых действий многие остались без родителей из-за войны. Однако, я их и не знал. Они не были частью деревни, меня просто в один день подкинули на порог того самодельного приюта - пояснив, он продолжал. При этом кто-то вздрогнул, но виду не подал. Стало ясно почему слова о семье не выводили Владимира на эмоции. — Так вот... — Так ты рос не в семье? - перебила его девушка искренне удивившись - при этом еще и во времена Северной войны?! А о ней самой ты что ни будь знаешь?! А почему раньше не рассказывал? - вопросы так и лились и девушку не волновало, что о войне он рассказывал, хоть и вскользь. Она этого просто не замечала. Вызванный ею шум заставил Ваську дернуться, но стоило Снегурочке погладить его по голове и тот успокоился. — Аленка, помолчи - встряла в тираду искусница, привстав и заняв более удобную позицию на своем кресле — Я понимаю, что после углубленного изучения истории тебе она понравилась, но мы сейчас вообще не про войну слушаем. Да и откуда он может знать о Северной войне, если в то время он был еще совсем ребенком? - возмутилась девушка. Поджатые губы м острый взгляд были направлены на источник раздражения. Ссоры были частым явление. Все же, они были очень разными. Основными причинами ссор были Морок и Абрикосов, но и девочки между собой не раз и не два спорили, в основном, это не приводило к особым проблемам, но пара серьезных стычек все же было. А сейчас, когда нервы и стресс были частью рутины риски серьезных скандалов и разборок были велики. Месяц, пусть проходил и относительно спокойно, но риск того, что придется потратить много времени на примирение компании был велик, а время поджимало. — ЭЙ! - возмутилась Рыжова — Я лишь интересуюсь с-- — Да ладно вам девочка - перебила тяжелое напряжение Снежка — Мы все разные и все устали нет ничего плохого в том, что Аленка поинтересовалась тем, что ей интересно - вроде бы встала на сторону Алены и получив одобрение с ее стороны, двушка продолжила — Но сейчас, Аленка, давай продолжим слушать историю, все же, я уверена, будет еще много, того что тебя заинтересует - легкая улыбка озарила лица. недовольно фыркнув названная молча подтвердила слова. Вторая участница не начавшегося конфликта вздохнула, переведя взгляд с подруг на бывшего врага. Решив не заострять внимание на произошедшем история продолжила свой кус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.