ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 16- пополнение

Настройки текста
Примечания:
Выстрел. Душенька отложил странный пистолет на стол и кинулся к другу. Скинув тушу мертвеца в сторону, Душа стал осматривать Обсидиана на наличие ран и спрашивать о его состоянии. — Спокойно, спокойно, родной. Я не пострадал. Ну, разве что падение было больновато, — Обси глупо улыбнулся, разминая плечи и спину, которые ранее неприятно поприветствовались с полом. Он встал на ноги, ушастый за ним. Внезапно они поняли, что на протяжении всего их короткого разговора на фоне мешались очень-очень странные звуки. Исходили те со стороны зомби, которого Душенька ранее пристрелил. Ребята решили посмотреть что это. О боже… Перед ними на полу сидел человек, живой человек. Незнакомец скрючившись сидел на полу и судорожно выкашливал подозрительную желтую жидкость. Длинные, серые волосы колыхались на исхудавших плечах, из глаз непрерывно текли слёзы боли, а из шеи текла струйка грязно-красной жидкости, слишком сильно напоминающей кровь. Душенька и Обси неотрывно смотрели на третью особь в комнате, пока та не избавилась от желтой херни в организме и не посмотрела на них. Это оказался мужчина, на вид 20-30 лет с бледной кожей, забавно острыми ушами и красными глазами. Внезапно он заговорил хриплым, тихим голосом. — Й-я жив. Я з-живой. Я. не, кхе, не знаю кто вы, но, кхе КХЕ, с-спасибо, — бледнолицый улыбнулся и попытался встать. У него это, к счастью, вышло! Хоть и с покашливаниями и немалым трудом. Красноглазый оперся рукой на стену. Из ниоткуда появившийся Чаки подошёл к тому и принюхался. На удивление всех присутствующих, кот не пытался укусить и даже не шипел на человека в потрёпанном жизнью докторском халате, а подошёл к своему хозяину и стал тянуть того за штанину. Обычно он так просил еду, но сейчас что-то ярко говорило, что животное хочет помочь бывшему зомби. Желание кота — закон, поэтому уверенные в отсутствии опасности ребята кивнули друг другу и повели его в остатки от медпункта.

***

И вот они в комнате, что в прошлой жизни принадлежала врачу. Они уже успели обработать рану новому знакомому и даже разговориться с ним. Звали его Диамкей, и он раньше, по его словам, был одним из учёных, которые изучали этот чёртов метеорит и всё, что с ним связано. Через время ключ вспомнил как ходить, так что теперь в компашке выживших появился новый, относительно здоровый член команды. В один момент разговор зашел на тему их окружения и красноглазый спокойно сказал: — Мне не очень здесь нравится. Давайте быстро перезапустим свет или что-нибудь в этом духе? А то, считай, ничего не видно, — кинутое в воздух предложение было одобрено и теперь они вчетвером отправились по красным, грязным коридорам. Поиски увенчались успехом, и наш незаменимый электрик — Обсидиан Тайм смог разобраться в ужасе генераторов и проводов. В заброшенной лаборатории свет с тусклого и красного заменился на типичный белый свет. После этого Диам предлагает провести экскурсию по этому месту. Ребята конечно же соглашаются. Безусловно, до этого они уже успели самостоятельно осмотреть все комнаты, но любопытство и желание узнать побольше взяли вверх, так что они по второму кругу отправляются разглядывать каждую комнатушку, но теперь уже в сопровождении хриплого и всезнающего голоса.

***

В конце экскурсии седовласый приводит их в кабинет химиков и рассказывает о различных поломанных колбочках, бумажках и всем остальном, что в прошлой жизни ему объясняли коллеги на перерывах. Если честно, Душенька под конец потерял интерес и хотел пойти дальше, или хотя бы поесть. Но вот Обсидиан еще как загорелся этим местом, новым приятелем и его знаниями. Душе это не нравилось от слова совсем, особенно предпоследнее. Сам по себе красноглазый был нормальный, но он иногда слишком близко подходил к Тайму, а иногда даже кидал двусмысленные шутки. Душу это, на его собственное удивление, напрягало и… раздражало? Ещё никогда чужое общение не вызывало у него подобных чувств. Конечно, в голове светилась мысль, что это ревность, но раньше близких друзей у него не было, так что определить такие новые и даже пугающие чувства у него не выходило. Хотя если так подумать, то именно он вернул Диамкея из мёртвых. Почему же тогда красноглазый прилепился не к зайцу, а к его Обси? Стоп. Его Обси? Это что-то новенькое. В какой-то момент Душа замечает, что кот тоже пытался получить внимание парня в капюшоне, но из-за увлекательного разговора с красноглазым животное было проигнорировано. Теперь Чаки и Душенька остались без брюнета, но долго печалиться не стали и отправились в кафетерию. Носитель розового поел орехов и бутерброда из вполне твёрдого хлеба, а так же масло, которое пришлось ставить в микроволновку, чтобы размазать по хлебу. Но сострадание кота в ситуации подбадривало, так что взамен за выслушивание внезапной болтовни ушастого кот получил самодельное блюдо из почти испортившегося мяса и совсем чутка зелени. Через время кареглазый перестал дуться на двоих приятелей и сел на пол, наблюдая за Чаки. Прошло полчаса и забытые уже игрались вместе. Ну, или шатен весело смеясь, то тискал кота, то пальцем изображал мышку, что заканчивалось укусом, то еще чего-нибудь. Внезапно дверь в кафетерию открылась. Там появился Тайм с Диамкеем. Обси звал играющихся, попутно пытаясь их найти. Кот залез на плечи ушастому и тот, поднявшись на ноги, театрально надул губы, нахмурил брови и скрестил руки. Конечно было видно, что он дурачится. Но оказывается, что Тайм не на шутку испугался за них, когда понял, что их долго нет рядом. Так что брюнет вздохнул, подошёл к обиженному и обнял, несмотря на то, что кот ударил его по голове. — Душа, ну ты бы хоть сказал, что уходишь и куда, я ж- — Я говорил — …Да? — Обси потупил взгляд и обнял сильнее, сгибаясь в три погибели и утыкаясь носом в торс Душки, чтоб не сбросить кота, которого стал чесать за ухом одной из рук. — Прости. Я не услышал… Душенька хотел еще пообижаться на него, но не смог. Слишком уж тот был похож на милого, верного пёсика. Так что ушастый лишь вздохнул и стал рукой поглаживать спину Обси. — Жесть, сказали бы, что вы парочка, я бы поменьше Обси отвлекал, — ребята покраснели и кареглазый быстро заговорил. — Стой! Мы вовсе не пара! Мы просто дру- — но Диамкей просто ушёл, оставив их наедине. Ребята рассоединились, посмотрели друг на друга и засмеялись.

***

Поздний вечер, троица собралась за одним столом и ела. В какой-то момент Душенька останавливается, чем привлекает внимание рядом сидящих. — Слушайте, я, конечно, понимаю, что после той сценки я все время находился рядом, участвовал в разговоре и даже помогал, но я так и не понял. А что вы делали? — говорящий посмотрел на парней. Первым начал отвечать Обсидиан. — Ты помнишь тот пистолет, которым ты выстрелил в Диамкея? Ну так вот, ты потратил тогда последний патрон, — седовласый продолжил: — Когда химики тут были, то пытались воссоздать материал, из которого были созданы пули. Но они просто напросто не успели это сделать, ведь буквально через день здесь разошёлся этот вирус. Так что мы сегодня пытались сами это разрулить. Вообще, я не химик. Да и изучал я строение пистолета, а не пуль. Но вы сегодня мне помогли, так что, может, у нас даже получится производить эти маленькие штучки! — красные глаза рядом сидящего ярко засияли. А ведь и вправду! Таким образом монстры не будут им страшны, и появятся люди, готовые помочь. Ну не прекрасно ли? — Хм, действительно классно, если у нас будет доступ к материалам, — зевок, и Душа продолжает, — а то вдруг понадобятся инопланетные материалы, или что-то в этом роде. — Родной, не волнуйся. Когда узнаем что нужно, тогда и будем голову ломать. А пока просто жди, — ответил Обси. Все закончили есть, и кареглазый вновь задал вопрос: — Диамкей, ты показывал спальню с 20 койками, где она была? — Идёшь направо по коридору, тебе нужна предпоследняя дверь слева. Если она закрыта, то вбей код «1357», тогда она откроется. — Спасибо. Ой, кстати! Обси, а мы будем вещи из машины перетаскивать? — названный задумался и посмотрел на часы у ключа на руке. — Не, уже слишком поздно. Можно завтра перетаскать. — Ну как скажешь, я пошёл, — самый низкий парень в их группе, а по заместительству Душенька помахал всем на прощание, и, получив, в ответ спокойной ночи, отправился к вратам царства Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.