ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 21- временное возвращение

Настройки текста
Примечания:
На улице уже давно стемнело, ночь сменила одинокое солнце на маленькие звёзды. Размеренный и тихий гул мотора, словно странная колыбельная, убаюкивал, заставляя откинуть голову назад и уснуть. Возможно, заяц давно бы поддался этому искушению, если бы в этот момент не сидел за рулём. К счастью, поездка была относительно недолгой, так что машина наконец подъехала к нужному месту, а точнее, к давно заброшенной даче. Повернувшись к своим пассажирам, Душенька разбудил их, и троица наконец вышла из машины. Перед ними стоял невысокий забор, что отделял дачу от.. четвёрки? Откуда там появился ещё один чело-о-, а, это же не человек. Стоп, что?! Остаточный сон как ветром сдуло. Душа и Диамкей моментально отскочили от неизвестного, а Обсидиан схватил пистолет и выстрелил в голову невинного монстра, что уже готовился наброситься. — И начать не успели, а уже есть что, точнее кого, принести. Какие мы молодцы! — заявил Диамкей, печально доставая аптечку, в очередной раз принимая свою судьбу врача. К счастью, надо было только перебинтовать руку, так что было решено просто оставить его в машине, в надежде, что пострадавший не успеет проснуться. Закрыв спящего в автомобиле, ребята подошли к выбитой калитке и, заглянув внутрь, увидели не особо желанных гостей. Во дворе стояли два заражённых, а, точнее, зеленый мертвец и мутирующий беляш. — Ну и вонь! Здесь всегда так пахнет, или это от полуживых трупов так несёт? — сказал красноглазый, стоя подальше, при этом закрывая свой нос рукой. — Конечно же не всегда! Просто сюда пришло слишком много заражённых. Обычно я слежу, чтобы такого беспорядка не происходило. — Верю-верю, только я без противогаза или хотя бы маски туда не полезу. — Тогда я схожу и принесу что-нибудь подходящее, — внезапно сказал Обси и удалился к машине, Диамкей за ним следом. Тем временем Душенька решил остаться и понаблюдать за полумёртвыми. Только потом он пожалел об этом. Нет, монстры не заметили наблюдающего и не устроили на него охоту. Наоборот, они на него вообще не обратили внимания. Два заражённых медленно, словно в гипнозе, шагали друг к другу навстречу. Так же, как это делали Квист и Соломка. Вот только сейчас их не прервали. Когда двойка наконец встретилась, зеленый протянул свои руки к белому и раскрыл рот. Вдруг второй его повалил и вгрызся в плечо, буквально отрывая кусок плоти. Ярко-жёлтая жидкость полилась, а беляш все не останавливался и отдалял шансы поедаемого на спасение. Осознав то, что оно ранее мутировало, и то, как это происходило, Душенька еще больше ужаснулся. Он хотел самолично остановить это существо, но повторить судьбу зелёного хотелось меньше. Так что Душа неотрывно, с сожалением смотрел на происходящее. От просмотра данного мероприятия Душу прервал Обси, протянув импровизированный противогаз в виде странной маски, которую принято называть марлевой повязкой. Заяц поблагодарил черноглазого и надел её. Ощущения были странными, но это точно лучше, чем вдыхать «приятный аромат» трупов. Когда ребята вновь глянули на заражённых, то поняли, что от одного из них не осталось почти ничего. Беляш съел все, кроме костей и некоторых органов. Выглядело это невыносимо противно и жутко. Про звуковое сопровождение тоже не забыли, поэтому на протяжении всего процесса были слышны с треском разрывающиеся мышцы, тихое урчание с чавканьем и что-то ещё, что пытаться распознать не хотелось. — Он просто. Съел его. Но для чего?! — Душа вернул взгляд к живому мертвецу, которого тут же пронзила пуля. Парень аж дёрнулся от внезапности. — Хах, ну ты чего так пугаешься, родной? Не в первый же раз видишь такое, — с улыбкой сказал Бобси, поглаживая плечо кареглазого, — Тем более мы приехали на твою дачу, а не посмертных ботаников. — Ну тут сложно поспорить. Получается пойдем? — ответом был кивок. Обси и Душка наконец зашли на территорию участка, приближаясь к раненому зомби. А ведь когда-то раньше это был обычный человек, такой же, как они. Жил своей жизнью, как вдруг, кхм, сильно изменился и стал есть себе подобных. Ушастый не знал, стоит ли ему их жалеть, или бояться, поэтому делал и то и другое. Тем не менее Диамкей и Обсидиан уже залечили лежащего и отнесли его внутрь машины. Теперь троица со спокойной душой заходит в здание. В коридоре их радостно встретил очередной труп, что валялся на проходе, как бы намекая что идти дальше не стоит. Слушать совет конечно никто не стал, поэтому теперь, когда показалась гостиная, их встретили целых два мутировавших. И почему их тут ТАК много? Без лишних слов Обси выстреливает в них, причем выглядя настолько профессионально, что это напрягает. Не медлив Ключ и Душа подошли к очередным, подстреленным существам, забинтовывая их. Много временило это не заняло Так что пока Тайм носил тела в машину, другие два собирали различные вещи из комнаты, например яблоки, что единственные остались в холодильнике, бинты с разными обезболивающими и другое. Через время ребята проверили весь этаж и отправились теперь на второй. На удивление и счастье здесь никого не оказалось, так что они разошлись каждый по своей комнате. Ушастый оказался в самой большой из комнат на этом этаже. Помещение казалось меньше чем раньше, а малый погром заставлял задуматься о том, что же здесь произошло. Внезапно накатило чувство тоски и вины, словно он забыл что-то очень важное, заставляя здесь его гнить как те трупы внизу. Из-за которых неприятно было хотя бы вдох сделать. Поймав себя на странных мыслях, носитель испачканного свитера потряс головой и приступил к задаче. Неизвестное время спустя он наконец все собрал, и хотел уже уходить, как внезапно зазвенел его телефон. По привычке выйдя на балкон, ушастый поднимает трубку. — Доброе утро, простите за беспокойство, это Душенька говорит? — в ответ настороженное угу, — Ну наконец-то, мы вам звоним уже неделю или больше! Кхм, извините. Хотим вам сообщить, что у вашей материи есть шанс на поправку после осложнений из-за инцидента, но для этого нужно доплачивать. Можете ли вы оплатить это лечение? Если вы откажитесь, мы будем вынуждены оставить вашу родственницу в плохом состоянии. — Что? — Душа завис. Он был в полнейшем шоке от происходящего. Его маме реально становилось хуже, а он даже не знал?! На этом моменте он понял, что забыл. — Конечно! Сколько надо заплатить? Я полностью выплачу лечение! И тут назвали цену. Да у него в жизни столько не было, как он столько за раз заплатит?! Тем не менее он был готов хоть в рабство себя отдать, чтобы искупить свою вину перед матерью. Когда он согласился оплатить в ближайшие дни, разговор резко закончился, и Душенька понял, насколько влип. Ну как надо было так облажаться?! ВСЕХ его сбережений хватало только на треть нужного. Те, кто говорил, что счастье и здоровье не купишь нагло врали, ведь сейчас от этих зелёных бумажек зависела судьба самого важного человека для ушастого. Как можно было довести до такого? Как можно было забыть о ней?! Какой же Душенька идиот, заигрался со своими новыми друзьями и забыл о столь важном. Слёзы отчаяния покатились по щекам неконтролируемым потоком. Руки затряслись, а зрение размылось. Какой же Душка идиот.

***

Начинало светать, вокруг пели птицы, а тело безудержно тряслось. Где он? — Родной, всё хорошо, пожалуйста, не волнуйся, — на фоне послышался голос. Размытое зрение наконец сфокусировалось и заяц понял, что сидит, плача, в объятиях Обси неподалёку от своей машины. Черноглазый аккуратно придержал Душу и поглаживал по плечу. На сердце внезапно стало приятно, а улыбка сама полезла на лицо. — О, Молодец, давай, очухивайся. Нам только осталось приехать обратно. Ну же родной, не бойся. Я рядом. Наконец-то Душенька окончательно «проснулся». По просьбе Обси, которого, к своему удивлению, он никак не хотел отпускать, шатен все же сел в машину и они поехали обратно.

***

По приезду троицы их уже ожидали у входа в деревню. У наших ребят забрали весь груз и повели к домам в центре улицы. Что произошло, пока наших ребят не было, мы, к сожалению, узнать не сможем, но это «что-то» было явно важным изменением. Придя в гостиную самого большого дома, они поняли, что, судя по всему, это главная база выживших, где они проводят большую часть времени. Душеньке, Обси и Диамкею рассказали, что где есть, после чего их пустили в свободное плаванье. Внезапно Обсидиан обращается к Душеньке. — Слушай, а из-за чего ты плакал ранее? — А?.. Амм. Это не так важно, забей, — отмахнулся неловко ушастый — В смысле неважно? Конечно важно, не оставлять тебя одного с проблемой! — Я. Ох… Ну, моя мама находится в больнице, а у меня не хватает денег на ее лечение. Но я наберу, не волнуйся об этом…! — Обси внимательно выслушал своего друга. Вдруг к нему пришла на ум одна сумасшедшая идея… Он с хитрой улыбкой залезает на рядом стоящий стол. — Итак, товарищи выжившие, у меня новость. Один из первых среди выживших, тот кто не дал мне помереть, а Диамкею помог возродиться. Тот, кто показал это место и предложил вылечить вас, сейчас столкнулся с проблемой. Душенька срочно нуждается в деньгах, причём не маленьких и у него явно не хватает. К чему же я веду? Предлагаю вам вместе собрать нужное и помочь тому, кто помог вам ранее, — пока черноглазый говорил, Душа стеснительно тянул его вниз, моля заткнуться и спуститься. На удивление толпа откликнулась положительно и даже нашёлся тот, кто готов был следить за сбором. В это время ушастый хотел провалиться под землю и желательно не вылезать от туда никогда. Вдруг на втором этаже прозвенел звонок и все двинулись туда. Оказалось, ребята сделали из второго этажа столовую. Вот только ребятам не хотелось есть. Единственное, чего им хотелось — это поспать, так что их отвели в комнаты и дали наконец уснуть.

***

— Мгх, — Душа встал вечером, когда уже небо становилось темней, а на улице в разы похолодало. Долго сидеть у себя не вышло, так что проснувшийся решил выйти в коридор, а следом и на нижний этаж. На удивление, там никого почти не оказалось. На всем первом этаже присутствовал лишь один человек. — О, привет, родной. Можно с тобой поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.