ID работы: 14009705

Вот тебе и поездка на дачу

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
софекк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 23- Малые шаги к большему

Настройки текста
Примечания:
В светлую комнату сквозь окно пробивались лучи солнца, что осветляли каждый уголок и падали на лицо парня, тем самым принуждая его проснуться. Недовольно вздохнув, Душа наконец открыл глаза и лениво встал со своей теплой кровати. Решив убрать причину нежеланного пробуждения и ослепленных глаз, шатен, обойдя все еще спящих соседей по комнате, подошёл к окну и уже собирался его зашторить, как вдруг заметил кого-то снаружи. Подозрительно знакомая фигура сидела на заднем дворе и что-то конструировала из дерева. — Обси? Разглядеть чем конкретно он занимался не вышло, так что ушастый отправился на улицу. Лёгкий ветерок дул в лицо, а трава бесшумно сминалась под ногами. Дойдя до приятеля, Душенька присел рядом и спросил: — Что делаешь? — Если мы собираемся раздавать жителям пистолеты, то их стоит обучить стрельбе. К тому же простейшая самооборона тоже не помешает. — Ты знаешь основы самообороны и стрельбы? — он глянул на Обси глазами «по пять копеек». Зайца и так поражали познания друга в химии, а теперь и выяснилась причина, по которой именно тот носил пистолет в их команде. — Ну, немного. Просто когда я был маленьким, то ходил на дополнительные занятия по боевым искусствам. 《Ты не перестаёшь меня удивлять》, — Душенька тяжело вздохнул, — Нужна рука помощи? — О! Не отказался бы~

***

Совсем недавно закончился обед. Парочка уже успела доделать «тренировочный полигон» и поесть вместе с Диамкеем. Сейчас ребята спускались на нижний этаж. Вдруг что-то коснулось плеча ушастого. Это оказалась рука того человека, что был вместе с Квистом во время распределения команд. — Привет, расскажете, как прошёл звонок? Всё же мне интересно, да и нужно знать сколько осталось. — Все закончилось неплохо. Пусть стоило заплатить раньше, чтобы было дешевле, но зато операция точно состоится. Непотраченные деньги я тебе сейчас отдам. Пошли? — О, дав- — Вот вы где! Наконец-то я вас нашёл, — к разговаривающим подбежал Квист. — Важный вопрос. Где и как мы будем искать ресурсы для дальнейшего продвижения лечения?.. Мы же не остановимся только на нашей деревне? — Конечно же нет! Будет аморально оставить мир без лекарства, — твердо заявил Диамкей, а Обсидиан поддерживающее закивал, — Особенно с учетом того что мы… вернее, я, всю эту кашу заварил, — шёпотом, больше для себя добавил красноглазый. Кажется, последнее предложение никто, кроме близко стоящего Обси, не услышал. В это время Душенька ушел в свои мысли. А ведь он не задумывался о том, что будет после деревни. По правде говоря, он изначально про неё даже и не думал, можно сказать, случайно вылечилась. Просто если помог одной знакомой, то и остальным тоже надо. Вот только не все в мире знакомые кареглазого. Да известных ему на пальцах сосчитать можно! Неужели их тоже стоит спасти? Знает ведь, что эти незнакомцы даже спасибо не скажут. Но, услышав последнее предложение сероволосого, он все же изменил свое мнение. Нет. Оставлять мир помирать плохая идея, пусть предотвратить это будет сложно и страшно. — Звучит неплохо, — упс, кажется, кое-кто прослушал важный разговор. — Давайте Душенька мне быстро передаст сбережения, и мы пойдём реализовывать этот план. Вернувшись в реальность, Душка молча кивнул и поплёлся в дальнюю правую спальню. Когда все деньги были выложены, Диамкей и Квист отправились в лабораторную, а сборщик, поблагодарив ушастого, собрал всё и ушёл. Обсидиан уже хотел последовать примеру остальных и покинуть помещение, но его схватили за запястье. — Куда идёшь? — с лёгкой неуверенностью спросил Душа. — Собираюсь проверить полигон, который мы ещё утром строили, а потом всех, или хотя бы желающих, позвать на тренировку. К чему спрашиваешь? — А можно я с тобой? — на этот вопрос Обси слегка удивился, но потом быстро согласился. Во дворе скопилось много народу. Ну, или так показалось на первый взгляд, ведь на деле там было 9 «учеников», одними из которых были Душенька и «учитель» Обсидиан, что объяснял базовые движения и правила. Хотя все можно было свести к «держите дистанцию от мертвых и стреляйте по возможности в плечо или самый край живота, а потом, убедившись, что те обездвижены, перевяжите их». Несмотря на, казалось бы, интуитивно понятные правила, соблюдали их далеко не все. Особенно тяжело далось обучение перевязке, которую пришлось показывать Душеньке из-за небольшой опытности Обси в этом. Урок мог длиться так и дальше, если бы к ним кто-то не подбежал. — Хей, Душенька! Диамкей попросил передать тебе эту записку, — парню протянули оторванный кусочек бумажки. — О, Молния. Рад вновь тебя видеть, — было внезапно, и даже немного неловко вновь говорить с девушкой. Казалось, они, когда попали в этот дом, совсем перестали видеться. Взяв листок, он прочёл единственное на нём предложение: «тащи сюда своего парня, пусть поможет мне». — …Он как всегда в своём репертуаре, — смущенный шатен повернул голову в сторону Тайма, — Обси, у тебя Диам помощи просит, пойдёшь? — А? Да, сейчас, — юноша медленно хлопает у себя над головой, привлекая к себе внимание остальных, — на сегодня тренировка окончена! Если завтра хотите продолжить — позже сообщите мне. Спасибо за внимание, можете расходиться. После этих слов Обси глянул на друга и кивнул, как бы говоря, что готов идти.

***

Парочка спустилась в лабораторную комнату. Серые, пошарпанные стены напрягали своей гнетущей атмосферой, а сделанное из говна и палок подручных материалов оборудование не вызывало должное доверие. Несмотря на малое количество ламп на потолке, в помещении было довольно светло. Это помогало разглядеть фигуру, стоящую у одного из столов. Коей, конечно же, оказался Ключ. Как только ребята зашли, тот сразу подлетел к ним и начал что-то тараторить. — Подожди, подожди, подожди! Повтори, пожалуйста, все что ты сейчас сказал, но медленнее и чётче, — попросил Обси, махая руками. И Диам вновь заговорил. Как Душа понял, речь шла о том, как смешивать набранные ингредиенты и лекарства, и можно ли это каким-либо образом автоматизировать. Обсидиан и Диамкей прошли вглубь комнаты, начали искать ответы на заданные ранее вопросы. Душа в этот момент пытался внимательно слушать разговор и наблюдать за их действиями: то Ди что-то активно запишет в маленький блокнот, то Обси смешает несколько ингредиентов для доказательства своих слов, то еще чего интересного вытворят… Эти двое выглядели как две коллеги, что за годы работы в одной компании стали близкими друзьями. Что в сфере своей профессии были как рыбы в воде. Казалось, они могут решить с легкостью любую проблему — стоит только захотеть. От таких мыслей на душе появился неприятный осадок. А нужен ли он таким умельцам? Конечно, неприязни в сторону Душеньки не было ни от первой особы, ни от второй, но что-то в дальнем уголке сердца твердило, что он лишь мешал двум гениям осуществить свои цели. Пусть разум и твердил, что это совершенно не так. Он очень хотел избавиться от этих плохих мыслей, но давалось это с трудом. Внезапно шатен почувствовал в ногах что-то тёплое и пушистое. Чуть ли не подпрыгнув от страха, он глянул вниз и увидел Чаки. Понять зачем сюда пришел кот не вышло, ведь, как помнил Душа, в мисках этого питомца было достаточно и корма, и воды. Не придумав ничего лучше, Заяц поднял кота, против чего, к счастью для рук и лица ушастого, Чаки против не был. Спустя время Душенька и не заметил, как стал играться с пушистым приятелем. По правде говоря, он был благодарен этому коту за то, что тот сейчас пришёл. Иначе кто знает, в какое русло ушли бы мысли Душки.

***

Постепенно вечерело. Потеряв нить диалога двух сверхразумов, Душа вместе с котом ушёл в основную часть дома. Время пролетело довольно быстро и ужин не заставил себя ждать. Порция еды ничем не отличалась от вчерашней, так что на неё не было обращено ни капли внимания. Зато то самое внимание было приковано к маленькому коту, что хвостом ходил за ушастым. Диамкей даже в шутку сказал, что Душенька новый хозяин Чаки. А Обси, поддерживая шутливое настроение между друзьями, карикатурно показал зависть. К Душе или своему питомцу — понять так и не вышло. На всё это Заяц лишь усмехнулся и продолжил есть, поглаживая спину удобно устроившегося на чужих коленках кота. К шоку всей троицы, Чаки так и ходил вместе с Душенькой весь оставшийся день и даже пошёл спать вместе с ним. Возможно, он оголодал по вниманию от людей? Но почему же он был все время с шатеном, а не Обси, своим хозяином? Ответа нам знать, к сожалению, не дано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.