ID работы: 14009734

Тепло

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блинчики с сиропом

Настройки текста
Ордо Фавониус, пожалуй, одно из самых прекрасных мест Модшатата. Город гордиться не только рыцарями, служащими там, но и величественной библиотекой, которой завещает Лиза. Тёплый ночной ветерок отвлёк девушку от своих мыслей. Ноэлль стояла у лестницы Ордо Фавониус и смотрела на огромные красивые двери. Здание казалось пустым и одиноким. Днём Мондштат был полон звуков и, конечно же, народа. А, как известно, где люди, там и беспорядок. Лиза была неимоверно рада, когда Ноэлль предложила свою помощь в том, чтобы приводить в конце дня библиотеку в порядок. Девушка не могла пройти мимо чужой беды. К тому же, после уборки она могла взять какую-нибудь книгу и спокойно прочесть её. Сегодня не получилось прийти вечером, она помогала Айлин с тренировками. Однако подвести Лизу она не хотела и, несмотря на поздний час, пришла убираться. В первые пару раз Ноэлль было очень непривычно. Вечером в Ордо Фавониус было тоскливо и одиноко. После шумного дня тишина в библиотеке резала слух. И всё же, нужно браться за дело. Ноэлль решительно открыла дверь и прошла к библиотеке. Удивительно, но она не была заперта. В библиотеке было сумрачно. Ноэлль сразу заметила, что внизу включён свет. Лиза внимательно следит за библиотекой и наверняка не стала бы доверять ключи кому попало, так что всё в порядке. Ноэлль взяла с одной из полок тряпку для пыли и аккуратно подошла к перилам, чтобы их протереть. Любопытство взяло вверх, и девушка аккуратно наклонилась, чтобы взглянуть на ночного любителя книг. Там сидела светловолосая девушка в тёмно-фиолетовом платье, сосредоточено читающая книгу. Кажется, это одна из искательниц приключений, Фишль. Ноэлль слышала о ней пару раз от Беннета. Неожиданно раздался звук урчащего живота. Девушка внизу шумно вздохнула, но никуда не двинулась. Признаться честно, Ноэлль было слегка неловко. Она ведь буквально подглядывает за другим человеком. Девушка аккуратно отошла от перил. Через секунду её лицо тронула слабая улыбка, она кое-что придумала. Ноэлль бесшумно положила тряпку на место и вышла из библиотеки. В штабе было напряжённо тихо и темно. Девушка прошла коридор и свернула налево. В Ордо Фавониус была небольшая кухня. Как раз для подобных случаев. Ноэлль нравилось там. Это была уютная маленькая комната со всем необходимым. Зайдя туда и включив свет, она невольно улыбнулась. Сразу же вспомнилось, как она недавно готовила с Кли. Это было действительно весело. Девушка начала замешивать тесто. У неё было так много друзей и знакомых. Кажется, они были искренне рады её видеть каждый раз. Но всё равно было как-то одиноко. Как будто её переживания никто не воспринимал серьёзно. В ответ всё лишь неловко отводили глаза и говорили, что у неё всё обязательно получится, просто нужно и дальше усердно работать. На плите уже стояла разогретая сковорода с маслом. Ноэлль аккуратно налила кружок теста туда и стала ждать, когда блинчик подрумянится с одной стороны. Скоро будет очередной рыцарский экзамен. Что, если она опять не справится с ним? Неудача за неудачей, сколько бы она не старалась и не работала над собой. Каждый раз ей чего-то не хватало. Она перевернула блинчик. На кухне стоял чудесный аромат выпечки, но даже он не радовал девушку. Она пустым взглядом смотрела на сковородку и думала о том, что ей никогда не добиться то, что она так желает. Прошло несколько минут, и на тёмной тарелке с узором появились аппетитные блинчики, между которыми были взбитые сливки, а сверху их украшали сироп, ягодка и листик мяты. Ноэлль оценивающим взглядом посмотрела на своё блюдо. Кажется, получилось не так уж и плохо. Она взяла вилку и тарелку с блинчиками, выключила свет и вышла из кухни. В штабе было по-прежнему темно и тихо. Ноэлль дошла до нужной двери и, дёрнув плечами в попытке набраться смелости, всё-таки вошла внутрь. Внизу до сих пор горел свет, поэтому Ноэлль, стараясь не шуметь, чтобы не напугать ночную гостью, спустилась вниз. Она подошла к девушке, но так и не обратила на неё внимание. Ноэлль неловко кашлянула и наконец Фишль слегка испуганно взглянула на неё. — Здравствуй, Фишль, — улыбаясь, сказала Ноэлль. Ей всё ещё было неловко, но она старалась вести себя как можно естественнее, — рада тебя видеть. Фишль фыркнула — Меня тоже наполняет чувство удовлетворения, когда ты, благородная горничная, приходишь в сумраке ночи ко мне. — Я приготовила для тебя угощение. Пожалуйста, прими его в знак моей дружбы, — на одном дыхании выпалила Ноэлль и дружелюбно улыбнулась. — Неужели ты позволишь мне насладиться слезами грешников и языками лжецов? — хитро улыбнулась в ответ девушка выгнув бровь. — Пожалуй, не сегодня, — хихикнув, говорит Ноэлль, — сегодня я приготовила особые блинчики для тебя. Ноэлль осторожно ставит перед Фишль тарелку и замечает удивленный взгляд на чужом лице. Девушка тут же оставляет книгу и пододвигает к себе угощение. — Приготовленное тобой блюдо выглядит поистине великолепно, — говорит Фишль и изящно берёт в руки вилку Ноэлль замечает, что напряжённо теребит рукой край фартука. Она волнуется о том, что скажет о её блинчиках человек напротив. Фишль слегка наклоняет голову в бок и отделяет небольшой кусочек. Подцепив его вилкой, она элегантно подносит его ко рту и откусывает. Ноэлль внимательно следит за чужими движениями. Она впервые так волнуется, когда кто-то пробует то, что она приготовила. — Хм… Его вкус похож на нежное тёплое облако у восходящего солнца, озаряющее грешную землю, — она улыбается и поднимает взгляд на чужое лицо. — Я, хозяйка Нирваны Ночи, принцесса осуждения, приношу свою искреннюю благодарность за столь чудесное блюдо. Ноэлль была поистине смущена. Она тут же отводит взгляд и судорожно ищет, что ответить. Впервые она чувствует настолько сильное волнение. — Я… — судорожно начинает Ноэлль, — рада, что тебе понравилось. Она нервно улыбается, но не находит, что ещё сказать. — Позволь же мне узнать, что привело тебя в столь поздний час в священную обитель знаний, — сказала Фишль и отправила в рот ещё один кусочек прекрасного блюда. — Я просто хотела почитать книгу об этикете рыцарей, — проговорила Ноэлль. Эту книгу она знала наизусть, но продолжала перечитывать не каждую неделю. — Ох…, — как-то слегка растерянно ответила Фишль, — так ты готовишься к экзамену? Ноэлль кивнула. Не хотелось надоедать новой подруге с её вечной проблемой. — Отлично! — радостно воскликнула Фишль. — Тогда я помогу тебе с этим, прекрасная горничная. Кажется, Ноэлль на пару секунд перестала дышать. Впервые ей кто-то предлагал помощь в этом, да ещё и с таким энтузиазмом. — Что ты, не стоит… — тихо ответила Ноэлль и опустила голову. Согласиться, конечно, хотелось, но она очень боялась, что чужие усилия будут напрасны, она всё равно не сможет сдать экзамен. — Нет, я не принимаю отказ, — тут же прервала её Фишль. — Я горячо желаю отблагодарить тебя за это великолепное блюдо, которое ты приготовила ради меня. Фишль улыбалась и, кажется, говорила абсолютно искренне. Ноэлль не знала, что ответить. В её сердце разливалось тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.