ID работы: 14009797

Каким ты стал

Слэш
PG-13
Завершён
344
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Волшебный костюм растворился, явив потрясённому Габриелю Агресту собственного сына.       - Творивший зло перед моим носом… - выдохнул Эсперия и глубоко вздохнул, заметив, как улыбка сползла с лица Адриана. – Ну да это уже неважно. Лишь сильный духом, победивший тьму в себе, решился бы открыть свою личность. Позволь же и мне сделать это.       Детрансформация Габриеля потрясла сына, ему и в страшном сне не приснилось бы напасть на отца, а наяву он только это и делал.       - Нет, я слаб… - заплакал Адриан, упав на колени. – Поддался правящей нами твари, не подумав, что Эсперией можешь быть ты! А всё потому, что даже с напарницей не ладил, у меня нет дорогих людей, и терять, в сущности, некого. – Он поднял голову. – Даже тебя я ненавидел, не понимал, цеплялся за мёртвую мать, как последний кретин, живущий прошлым… Не стоит прощать меня, отец, я и вправду злодей похуже Верховного…       Не в силах вынести душевные терзания сына, его слёзы и боль, Габриель поспешил поднять Адриана и покрепче прижать к любящему сердцу. Тот замер, и, дрожа, несмело вцепился в него, всхлипывая, как в детстве, когда познавал печаль мелкой утраты. Обретя же отца, плакал и от радости в его крепких объятьях, и от жалости к себе.       - Просто начни всё сначала, - ласково шепнул отец. – И забудь, каким ты был. Важно лишь то, каким ты стал. Вместе с твоей, я надеюсь, подругой, и со мною, мы станем сильной командой, верно? А я по-прежнему тебя люблю, мой котёночек. Всегда буду любить, несмотря ни на что.       Пока не отвечая, Адриан жался к отцу, уцепившись пальцами за ворот его пиджака, а щекой прижимаясь к груди. Рядом Нууру и Плагг, с виду довольные, переглядывались и улыбались. От их взоров не укрылось и то, как тонкие пальцы Агреста-младшего сомкнулись на отворотах одежды, и Адриан подтянулся повыше, уткнувшись макушкой в подбородок отца.       От неожиданности Габриель оторопел, нервно улыбнулся, пытаясь понять, куда сынок лезет так резво, и вдруг ощутил прикосновение его нежных губ к своим. Вдобавок ко всему цепкие лапки сына ухватили его за талию, не позволив отстраниться.       И тогда Габриель поддался, выразив ответные чувства к наглому сынишке, что секунды назад плакал у него на плече, но быстро утешился и вытворил невесть что. А потакать ему отчего-то хотелось, даже если Адриан зайдёт дальше спонтанного поцелуя. Но пока виду решил не подавать.       - Ты всегда нравился мне в этом расфуфыренном костюме с пучком растрёпанных волос, - щурясь, растянул он рот в истинно кошачьем оскале.       - Не делай так больше, стервец, - напустив строгий вид, Габриель отступил. – Я, как-никак, отец, а не любовник.       - Подумаешь, - фыркнул сын. – Я скажу так: ты отстал от жизни. Загляни поглубже в мировую паутину – и не такое откопаешь. Ладно, не сердись. Если честно, я тоже в шоке, пап. Должно быть, сказалось влияние костюма. Хоть он и изменился, остаточный эффект его плохо на меня влияет. Может, со временем пройдёт. Правда, не обижайся. Постараюсь полюбить свою напарницу вместо тебя. Честное слово постараюсь.       Смягчившись, Габриель вытер губы ладонью и с нежностью взглянул на сына. Протянул руку и взъерошил его странную причёску.       - Костюм это или нет, но стоило бы тебя наказать. Впервые, - задумчиво произнёс он последнее слово. Схваченный за руку, Адриан в недоумении шагал за отцом, что тащил его в одну из комнат их огромного дома.       - Сиди тут, - попросил Габриель, когда они оказались в его спальне. – Я буду позже. Какое наказание? Даже дверь не запер!       Прошло около часа. Послушно сидя на краю постели в отцовской спальне, Адриан заскучал, к тому же вечер плавно перетекал в ночь, и пора бы уже идти к себе и ложиться спать, как вдруг двери распахнулись, и вошёл Эсперия.       - Перевоплощайся, - в недоумении произнёс отец. – Чего ты ждёшь?       - Это и есть наказание? – изумился Адриан.       Послышался глубокий вздох.       - Ты просидел без дела целый час, - пояснил Габриель. – Ты, ненавидящий безделье и бездействие! Или тебя настолько занимали фантазии о поцелуях со мной, что муки ничегонеделания сами умерли в муках? Ну хорошо, тогда к делу, сынок. Сегодня мы с тобой прогуляемся. И ты снова скажешь, как сексуален я в этом костюме.       - «Скажу»? – икнул Адриан.       - Просто мне понравился твой комплимент, - улыбнулся отец. – Не поцелуй, а только комплимент. Не перепутай! А теперь идём.       Шагнув в окно, Эсперия исчез, растворившись во мгле. Немного жалея, что они не остались тут, в спальне, на мягкой отцовской постели раздетыми, Адриан бросился следом, на ходу превратившись в Кота. Пока просто Кота, но уверенный, что отец подберёт ему имя, а то и примет его странную любовь, и тогда у Небесного Котика, у них обоих, раскинутся за спиной белоснежные крылья, поднимут его с отцом высоко над луною, и в этот миг они вдвоём станут сильнее зла, поработившего мир. Ну а сейчас Адриан был уверен в одном: покуда он жив, никто не посмеет причинить вред Эсперии. Всего раз испробовав вкус его губ, Адриан стал их вечным пленником, пленником собственного отца, и о Всевышний, как же ему нравилась эта новая роль!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.