ID работы: 14010253

Коты видят призраков?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день, необычное чудо

Настройки текста
Примечания:

«Расставаться так больно, потому что наши души связаны.» Николас Спаркс

***

Интересно изучать новые места, когда ты так сильно стремился к ним. Даже странно как-то. Тебе больше не нужно никуда спешить, больше это ничего не нужно. Как же необычайно красиво в Аутсайде. На самом-то деле хорошое чувство, когда твоя давняя мечта, к которой ты стремился всю свою жизнь, наконец-то сбылась. Ощущается спокойствие и чувство легкой гордости, что ты все-таки достоял до конца. И кто же знал, что всё это благодаря тому странному дуэту. Кто же мог подумать, что эти двое: кот и дрон, смогут открыть эту злобную, бесконечную и цикличную тюрьму. Как-то слишком не верится даже. Двое, совершенно не похожих друг на друга существа, смогли открыть проход туда, куда, казалось, вообще невозможно попасть. В место, наполненное оставшимися живыми организмами и растительностью. Это, честно сказать, довольно удивительно, необычно, хотя скорее, правильнее сказать, неожиданно. А особенно их отношения между друг другом: сразу можно сказать, что настоящие друзья! По крайней мере все получили то, что хотели. Роботы свободны, теперь могут выходить за пределы города, изучать Аутсайд, жить там, а кот... А что с котом? Скорее всего, раз он на свободе в своем законном месте, там где он должен быть, ищет откуда он родом. А что стало с его другом? Никто и понятия не имеет. Скорее всего он вместе с котом, гуляет по Аутсайду, в поисках семьи кота или в поисках других, похожих городов. И, скорее всего, больше их роботы не увидят. Но не стоит говорить наперед: у них еще все впереди. Никто не знает, что ждет их завтра, не говоря еще про послезавтра. Аутсайдеры счастливы: их великая мечта сбылась. Цель, как говорится, выполнена. Они стали настоящими звездами Города-Крепости 99! Аутсайдеры отмахивались: чудо — настоящий кот, который просто пришел в то место, в то самое время и помог всем. Вот кого должны восхвалять. После открытия города пришло много новеньких к Аутсайдерам, хотя, казалось бы, это название уже не имеет смысла. Ха! Размечтались! Теперь это имя означает исследователь Аутсайда от того их и много стало, угу.

***

Вот и очередной день после открытия города и возвращения Клементины и Збалтазара в Трущобы. Сколько дней прошло? Вроде не так уж и много, возможно, чуть больше двух недель.. Аутсайдеры всегда любили собираться у кого-нибудь и что-нибудь да пообсуждать. Решили на этот раз собраться у Дока, так сказать провести собрание: когда будет новый заход в Аутсайд и тому подобное, от чего его сын – Шеймус был слегка дохуя недоволен. А Аутсайдеры, как по закону подлости, те ещё ранние пташки, поэтому отоспаться Шеймусу не было предназначено самой матушкой-судьбой. Услышав эту новость, компаньон пытался высказать своё недовольство и попросить их провести их сабантуй где-нибудь в другом месте, лишь бы не в своей с его отцом квартире, отчего тот получил недовольное пыхтение своего отца и разочарованный выдох от Клементины. Быстро усвоив урок, всё же согласился на эту вещь. Было раннее утро. Солнце толком не виднелось над крышей города. Первый, а точнее последний, вспомнивший про это «великое событие», оказался Момо. Пробудившись, робот подумал, что сильно опоздал. Быстро надев свою легендарную шляпу и длинный зелёный с фламинго, свой любимый и единственный, пиджак он быстро, словно пуля, вылетел из своей квартиры и отправился на встречу. К слову, опаздывать Момо не любил, вот хоть убей, поэтому всячески корил себя за любые свои опоздания. Один раз он так себе чуть экран не разбил, благо Клементина его успела остановить, сказав, что все в порядке. Хотя для Момо это было не «все в порядке». Но все же послушав свою лучшую подругу, которая также по совместительству является и его недо-коллегой, прекратил свою истерику и пришел в порядок. Примчавшись к месту назначения, издался звук открытия входной двери, и компаньон заметил, что все уже были на месте: подоспевшая Клементина, которая, видимо, пришла чуть раньше Момо, Збалтазар, мирно сидевший на столе и слегка болтая из стороны в сторону, а иногда меняя направление взад–вперёд, своими ногами и Док, стоящий рядом с ними. Все они втроем о чем-то болтали, а Шеймуса Момо не сразу заметил, он укрылся под одеялом и отчаянно старался заснуть, но похоже Момо испортил его последнюю надежду на сон но можно ли назвать это сном?. Три экрана встретили его с улыбкой, в то же время, как последний экран, принадлежавший самому младшему компаньону из всех друзей, с недовольной красной мордочкой смотрел на радужный экран Момо. И, кстати, это очень сильно бросалось в глаза. Кто-то все же не рад его видеть, как впрочем и всех гостей. — Нам нужно снова попасть в Аутсайд, — громко сказала робот с оранжевым беретом и шарфом. Тут уже успел и Момо подойти к своим бестиес, — Мы уже шесть дней там не были! — Что по-твоему, Клементина, могло случиться за шесть дней? — с нотками недоумения спросил компаньон в белом халате. Они много времени провели в Аутсайде, даже почти не заходя обратно домой, в Трущобы. — Всё, что угодно! — «Что угодно» – понятие растяжимое. Тем более Моруск и Бензу там чуть-ли не живут, я в последний раз в Трущобах этих двоих видел дней 5 назад, если не больше. — Нестор с Эллиотом тоже туда переехать собираются, – неожиданно ворвался в дискуссию Збалтазар, промолвив предложение на выдохе. Многие роботы переехали в Аутсайд после его открытия. То, что эти двое бы тоже собирались переехать - был лишь вопрос времени, — И что-то мне подсказывает, что они вдвоём не справятся, — пусть они и лучшие друзья, но все же зная этих двоих: один будет командывать, другой будет придираться, потом начнётся спор, кто-кого перекричит... Так что помощь этим двум чуркам точно пригодиться, — Да и вроде Нестор, что-то упоминал о помощи перевозке техники Эллиота, мы с ним недавно разговаривали. — Предлагаю сделать так: мы помогаем Нестору и Эллиоту с переездом, и заодно посмотрим, как там дела в Аутсайде. Все согласны? — после вопроса раздались «да», «я за», и легкий кивок. Все таки нашли компромисс. —Шеймус, ты с нами и это не обсуждается! — Док с хитрой улыбкой сказал это вот только подошедшему компаньону прямо в экран. То, что Шеймус был в афиге – ничего не сказать, но спорить с отцом ему не хотелось, поэтому как-то переспорить он даже не пытался. Клементина пыталась как-то разрядить обстановку, крепко обняв за плечо компаньона в красной жилетке и переливающейся панаме. На что получила легкую улыбку со стороны младшего. — Да ладно тебе, будет весело! — Верю-верю, тетя Клементина, — пауза, — так и быть, пойду. Все равно деваться некуда.. — Вот это мой сын! — гордо возгласил Док, — Ну что же, пойдемте что-ли.

***

Всё компаньоны, а если точнее, то целых восемь, уже были давненько в Аутсайде, и ставили, под командованием Эллиота его же компьютеры. Нет, сам он тоже ставил, если кто-то лохонется. Шеймуса даже сам Эллиот освободил от этого дела, только первому показалось, что программист просто не доверяет ему, и его недоразвитым рукам(не в обиду любителем Шеймуса). Делать от этого ему было нечего, поэтому он решил прогуляться по местности, посмотреть что да как. По Аутсайду гулять всегда приятно, спокойно... Порой даже самый маленький лепесток может успокоить только своим присутствием. Такой маленький, но настолько значимый. Компаньон приседает, берёт в свою металлическую ладонь цветок и вглядывается. Определенно, ему он нравится. Фиолетово-голубые лепестки свисают с вниз, словно множество маленьких колокольчиков, готовых зазвенеть в любой момент, лишь чуть их отпустить. Но его отвлек странный звук, будто бы маленький, глухой мотор. Поднявшись, робот осмотрелся - вроде бы никого толком то и нет. Но любопытство над Шеймусом взяло вверх, и он решил идти в сторону звука. Также стоит отметить, что Шеймус еще глядел под ноги, вдруг растопчит еще одно прекрасное растение. Ему же и перед отцом, вдобавок, отчитываться! Обойдя несколько деревьев и чуть-ли не потеряв дорогу, робот находит источник звука: Маленький Аутсайдер лежит, с закрытыми большими зелеными глазками, мурча кому-то в ответ. Робот в красной жилетке насколько можно только ему аккуратно, максимально не издавая ни малейшего звука садится за каким-то деревом. Но дальше странностей для компаньона была еще больше: кот, словно уловил чьё-то прикосновение сладко потянулся за рукой невидимого взору человека (в данном случае робота), словно желая больше его прикосновений. Робот, не хотевший дальше тревожить божественное животное. Медленно встав, пошёл в сторону своих друзей. Так сказать, сделать им сюрприз. Рассказать кого он повидал, что увидел и тому подобное.. А может, если рыжий комочек не уйдет, то они и сами посмотрят на него! Котенок медленно открывает глаза, но сразу же щурится от резко полученного света. Он направляет взгляд, стало быть в никуда, но уж точно не для него. Он точно видит кого-то. Видит его. Очередное прикосновение от пустоты, и тут уже сам кот ответил на него мягко мяукнув. Незнакомец будто бы легко усмехнулся от действия последнего. И вновь послышались, уже громче, мурчания маленького существа. Нет, несомненно. Он видит его, чувствует. Так значит коты видят призраков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.