автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Альтернативная глава: плохой финал.

Настройки текста
Примечания:
      Эбардо устало выдохнул как только Лололошка скрылся из виду. И о чём думает этот странный мироходец? Ха-а.. Ладно. Пока он достойно выполнял свою работу.. Особняк заметно преобразился, мироходце шли за ним более охотно.. Может всё даже лучше, чем кажется на первый взгляд.. Раз время ещё есть, можно немного отдохнуть и завершить оставшиеся дела.       Посидев ещё около получаса, простое безделие наскучивает парню, а это значит, что пора возвращаться и выполнять поручения..

***

      Да сколько можно ждать?! Он уже всё переделал! Даже в карты с пряносниками сыграть успел! Выйграв при этом скинт разумеется. И тут в голове раздаётся знакомый голос. Ну наконец-то! /Лололошка: —// Привеет... Я не отвлёк?.. А.. Тебе нужно идти к особняку.. Я немного опоздал.. У нас час, может полтора.. Ничего?.. Ты же успеешь?..// /Эбардо: —// За кого ты меня принимаешь? Успею естественно. Ты слишком долго. Только попробуй оплошать.. Я лично тебя придушу.// /Лололошка: —// Хаха.. Конечно-конечно.. М..? Мне пора.//       Связь снова резко обрывается. Но.. Что-то не так.. В голосе этого сумашедшего что-то не так.. Он какой-то.. Усталый? Нет.. Грустный? Немного, но не то.. Агрх.. Да и чёрт с ним! Сейчас не до этих глупостей!       Мироходцев в особняке не было. Он был словно мёртв.. Это немного настараживало, но.. Все могли просто уйти по ходу плана, не так ли? Эбардо дошёл до своего кабинета, временно принадлежащего Ло, и, отчего-то осторожно, прошёл внутрь.       На столе лежали, судя по всему, те самые записи. В самом кабинете видно беспорядок.. Будто кто-то в отчаянии не мог принять жестокой реальности. Ну, возможно мироходец просто не совладал со своей искрой?.. Ладно.. Надо прочесть.

***

      Под самый конец записей к Эо вернулось его изначальное тело. Парень не веря смотрел на строки перед собой.. — Какого.. Что это за бред?! Ты спятил?!       Зеленоглазого передёрнуло. Он уже в своём облике.. Значит.. Нет.. Из особняка невозможно узнать, что же происходит в Поэне без заклинания. На него нет времени..       Искра срабатывает сама собой, перенося пустотного мага в невозможный город Поэну. Хаос.. Кто-то пытается сбежать, кто-то убить "главного злодея".. Мимо проскальзывают знакомые лица: существа из плана. Часть из них идёт на "Эбардо", чьё обличие принял странный паренёк, вечно тоскающийся в тёмных очках. Но главный его противник — Сан-Фран. И видно, что один из них поддаётся.. Но видит это лишь зеленоглазый.       И он смотрит на это в оцепинении. Участники плана скрыли его в чёрной мантии, этого никто не смог заметить в пылу сражения и панике. А осознание происходящего приходит постепенно.. Вот Несколько мироходцев-магов формируют заклинания, вот убийцы и контробандисты сражаются с частью приемников "Эбардо", скрывая остальную часть в толпе, вот Франу удаётся ранить противника и тот падает, не имея сил подняться.. И всё как в тумане.       Резко очнувшись, Эбардо подбегает к лежащемц телу, истекающему кровью. Вся Поэна смотрит на его действия с непониманием и осуждением, когда парень приподнимает врага, стремясь привести того в чувства.       То в ответ лишь слабо улыбается. Из уголка губ стекает кровь, отчего-то чёрная. Он постепенно принимает свою настоящую внешность и шепчет.. Так тихо шепчет, только для одного человека.. — Ты здесь.. Но ты не в.. Кха.. Поменяй нас местами.. Я всё продумал.. Ты сможешь.. Исполнить задуманное..       Холодная рука нежно касается щеки настоящего преступника. Но этот холод обжигает.. До боли жжёт кожу, так, что на глазах появляются слёзы. Эбардо не специализируется на лечении.. Он как бы не пытался, не мог исцелить ранения. Многие шли изнутри, будто мироходец самостоятельно их наносил, используя магию или скинтонит. — Ну чего же ты так.. Ты с таким рвением стремился к.. Кха-кха!.. Своей мечте.. Я надеялся лишь на твой.. Успех.. — Заткнись! Заткнись!.. Заткнись и не трать силы на болтавню!.. Ты сошёл с ума.. Держись.. Нет.. Эй.. Эй, не закрывай глаза!.. Не спи, не смей!.. — .. Я делаю это для тебя.. Я люблю тебя.. — Прекрати нести эту чушь!..       Из глаз брызнули капли солёной воды. Слёзы стекали по бледному лицу и падали на щёки другого человека. Пустотный маг в отчаянии прижал к себе холодеющее тело.. Никто не станет помогать ему.. Он помогал врагу, а значит и сам другом не является. Зачем такого спасать? — Не спи.. Не спи.. Не покидай меня.. Ты обещал не совершать ошибок!.. Говорил, что сделаешь всё, что я скажу!.. Так почему же ты сейчас..       Парень замер. То слабое сердцебиение и всё ещё теплое дыхание, опаляющее шею преступника, прекратилось. Вокруг зарил беспорядок, жители избавлялмсь от оставшихся врагов, крики наполняли улицы, но для Эбардо наступила оглушительная тишина. И когда этот мироходец стал настолько ему дорог?.. Почему сейчас сердце разрывается на сотни тысяч частей?.. Разве так всё должно быть?..       Душераздерающий крик перебил звуки сражения. Пустотный маг не понимал, почему всё именно так?.. Он проклинал всё и всех. В особенности себя. Он лишился расудка?.. Он готов уничтожить всех. Отомстить.. Излить душу, успокоить её.. Почему эта потеря настолько болезненая?.. Почему?!..       Из-за спины послышался удивлённый вздох Фпана: клинок, подкинутый одним из мироходцев, с характерным звоном отскачил от тела пустотного мага. Преступника с ног до головы покрывало зелёное свечение, формируя некую защиту. Эбардо с мёртвым телом на руках медленно обернулся на гаранта, намеревавшего покончить с жищнью ублюдка, выкравшего солнце, со спины. Никогда ещё взгляд изумрудных глаз не был так холоден, отчаяние и боль сковыаали движение и заставляли сердце замереть, тщетно пытаясь биться сильнее и сильнее. Гарант не заметил, что его тело окутала чужая магия, проходящая сквозь тело и добираясь до органов, впиваясь в них тысячью игл и отнимая жизнь своей жертвы.       Резкий вспоеск маны пазрушил всё в радиусе пятисот метров от источника, эпицентра так называемого "взрыва". Он шёл по руинам с уже ледяным трупом, не обращая ни на что внимание. Сотни мироходцев были за раз убиты, палач не различал союзников и врагов. Те, кому удалось выжить либо получили серьёзные травмы, либо бились в истерике, не имея возможности переместиться. Даски пострадали меньше всего, поскольку их даже в город полноценно не пускали, но что они могли сейчас? Против обезумевшего пустотного мага, продолжающего убивать всё живое на своём пцти, не осозновая этого? Ничего. Даже шанса выжить у них в подобных обстоятельствах не было. Вот и решай: быть убитым этим психом или самостоятельно оборвать свою жизнь? Даже если пытаться спрятаться, рано или поздно тебя либо найдуи, либо ты сам умрёшь от голода. Междумирье медленно разрушалось, оставаться долго там нельзя, но за неимением искры и выбора не остаётся.       Очнулся Эбардо только после разрушения всего, что было ещё цело. Сил, забранных у убитых мироходцев, вполне хватало на создание новой мультивселенной, как он и хотел, да, но.. Цена оказалась велика для него. Последний действительно верный ему человек уснул вечным сном. Он любил даже этого мерзкого преступника.. Он отдал всё, что у него было ради него. Он умер за него.. И какой теперь во всём этом смысл?.. Если его больше нет.. Зачем ему вообще эта чёртова вселенная, когда она совсем недавно сформировалась в одном маленьком глуповатом на вид мироходце?..       Эту вселенную он посветил Ло..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.