ID работы: 14010549

Семья не едина кровью

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опасность пустыни или спасательный огонь

Настройки текста
Примечания:
Оставшееся время до обусловленного отправления Ребекка не могла уснуть. Её мучили вопросы, образы всплывающие перед глазами и разрушенная база, где-то на горизонте взгляда. Ближе к раннему утру, она лишь смогла слегка задремать, но не на долго. Ребекку толкнули в бок, а она вновь рефлекторно направила, на потревожевшего, пистолет. —Заберите у неё пистолет, хотя бы на время сна, — послышался глухо голос Патрика, который оказался в отдалении от стрелка, — она однажды пристрелит нас. —А ты так и не научился её будить, — буркнул в ответ Эппс, собиравший рюкзак. Он кинул в девушку бутылку воды и та поймала её, поднимаясь и потирая одной рукой глаза, — берите все необходимое, что сможете найти на складе. Кэп сказал отправляемся через пятнадцать минут. На произошедшее Уитвики лишь скривила лицо и открыла бутылку воды, осушая почти половину. Она поднялась с пола и отыскав на складе рюкзак, начала быстрый сбор. Какие-то патроны, два пистолета и винтовка. В отдалённом углу глаза уловили ящик с ножами, один из которых быстро оказался на поясе. Фляга была заполнена водой, а остаток от бутылки послужил базовым умыванием лица. Быстро привела себя в порядок, так ещё и где-то умудрилась найти подходящий жилет, чтобы не особо переживать о попадании пули в грудь. В несколько карманов она разложила сигнальные факела. Парочка бинтов найденных в ящике, были закинуты в рюкзак. На руках оставались привычные перчатки без пальцев, которые снимались редко или заменялись бинтами для тренировок. —Бекс, готова? — прозвучало со спины и разнеслось эхом из-за большого пространства. —Да, кэп, — ответила девушка, закинув рюкзак на спину, и вышла из-за стеллажей, — так это всё? Куда отправляемся? —Тут есть в паре часов деревня. Там должна быть связь, так что туда и двинемся. А дальше как пойдёт, — Леннокс был уставшим, но девушка лишь ободряюще улыбнулась в ответ, хотя глаза явно выдавали её беспокойство. Они тихо вышли со склада. Солнце ещё не встало, но несколько лучей уже пытались отвоевать своё право у ночи. Ребекка подняла голову к ещё светившим звёздам, руки покалывало от напряжения, но её взгляд вернулся к товарищам и их спинам. Решив что-то для себя в мыслях и согласившись с этим, Бекс двинулась вперёд. А где-то там, падали звёзды и возможно рушились миры с планетами.

***

Солнце уже находилось в зените, когда издалека виднелась вышка связи. Отряд не на шутку устал, парни что-то активно обсуждали, а девушка лишь украдкой влезала в разговор. Винтовка давно перебралась на плечо, а рюкзак тянул плечи. Многочисленные тренировки и немалое количество вылазок помогали, но и ситуации похожии на эту были редкостью. Пустыня нещадно убивала своим жаром, а разум давно хотел отпустить тело и уснуть. Спустя ещё один час и парочку разговоров ни о чем, вышка связи была достигнута. —У кого-нибудь осталась вода, умираю хочу пить, — заключила Ребекка и начала рыться в своём рюкзаке. —Та гадина ещё вернется, — неожиданно для всех сказал Джордж, а девушку аж перекосило. На несколько минут повисла гробовая тишина, прерываемая малыми порывами ветра. Первым тишину нарушил Патрик. —Кто-нибудь о подобном вообще слышал или видел? Это даже сложно существом назвать, — он стоял около вышки, а Бекс лишь продолжила поиски воды,а когда выудила бутылку отпила и кинула её в руки Джо. А сама наклонила голову и задумалась. —Вернется, но это действительно существо. Не знаю какой расы, но разум точно при нём. Уж слишком четко он стрелял и двигался, если бы была просто какая-то машина, то уничтожала без разбора. Да и сразу же, а не искал что-то, — заявила Уитвики, а после на неё уставилось четыре пары удивленных глаз, — я что-то не так сказала? — Ты уверена что оно, что-то искало? — в воздухе повисло лёгкое напряжение и запах плавившегося под солнцем металла. Леннокс ждал ответа на умозаключения Бекс. —В первую очередь оно заглушило связь, чтобы мы не смогли связаться с кем-то и вызвать подмогу. А после атаковало лишь технику и нас с оружием. Хотя сразу было бы разумнее уничтожить именно основной пункт, откуда поступали приказы. Из этого я сделала вывод что, пункт необходим для поиска информации, — Ребекка бы продолжала рассуждать и дальше, но что-то в песках за другими явно передвигалось, — там что-то есть. Её голос стал приглушеным и она рукой указала за спины мужчин. Они все повернулись в одну сторону, а девушка схватилась за винтовку и подошла к ним. Новая волна страха накатила на отряд, когда за их спинами упала вышка связи. —Не к добру это, — заявил Эппс, а после последовал скрежет металла и крики. Ребекка не запомнила весь бардак, который происходил дальше. Лишь обрывками, один из которых был бег до населённого пункта и выстрелы. Грубые разговоры Леннокса по телефону и металлический скрежет от выстрелов, раненный Патрик и спасательный отряд, ведомый сигнальными факелами и дымовыми гранатами. Металлический монстр был уничтожен посредством поддержки с воздуха и никто не хотел думать о том, что было бы при других обстоятельствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.