ID работы: 14010594

Тихий город Каго

Слэш
R
В процессе
169
Горячая работа! 94
автор
Mister_strange бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 94 Отзывы 44 В сборник Скачать

Обряд нулевой. Стук

Настройки текста
Он знал вид собственной крови. И это не просто алая капля после неудачно нарезанных овощей. Оккоцу Юта видел, как его кровь заливает весь каменный пол. — Он не подходит! Крик доносился через толщу воды, шумевшую в ушах. Юте казалось, что он сейчас на дне океана, и там было бы даже лучше. Потому что клинок вновь подносят к нему, остриё прямо над сердцем. Оказывается, такое оружие бывает не только в фильмах, как и холодные, сырые каменные стены, усыпанные яркими свечами. В реальной жизни также можно очнуться на скользком от собственных ран алтаре, в окружении скрытых за масками людей. В руках они держали нечто, что с его места невозможно увидеть, и издавало оно щёлкающий ритмичный звук. Мелодия ударялась о стены и рикошетила прямо в его голову, словно дробь винтовки. Тук. Ту-тук. Ему казалось, что даже капли крови ударялись о пол с этим ритмом. Тук. Ту-тук. Тук. Наверно, жизнь его покидала с этими же нотами. Тук. Ту-тук. Тук. Тук. Ту-тук. По крайней мере, он был не один, поэтому клинок выбило из рук человека в маске, склеенной из цветастых кусков керамики. — Ну вот, даже убить его не получится из-за этого вездесущего проклятия! Почему вообще всё пошло не по плану?! — голос несостоявшегося убийцы капризный, словно конфету забрали у ребёнка. Здесь было тихо, ни один порыв ветра не колыхнул сотни свеч, стоящих на неизвестных ему чернильных символах. Люди в масках стояли кругом, но тяжело было увидеть что-то выше поясов белоснежных кимоно. Где-то между ними мелькала тень той, кто защищала его. Когда она выходила на свет — кровь из ран текла медленней, а боль стихала, позволяя находиться в сознании. Она заботилась о нём, хоть и давно не была живой. — Я вас предупреждала, — чужой женский голос спокойный, но в нём слышно раздражение. — Это тело не подходит. Сегодня был день его смерти — лучше времени не подобрать. Мы не можем ждать ещё год! — Раз такая умная, — продолжает капризный голос, — сама бы искала сосуд для своего дражайшего Су- — Даже не смей произносить его имя, выродок! — послышался треск и звон. Краем глаза наблюдая за своей кровью, стекающей с подобия алтаря аккурат на вырезанные в каменном полу символы, он мог видеть и упавшие свечи, и как люди в кимоно отошли от завязавшейся потасовки. Кто-то ступил на его кровь, окрашивая алым подол одежды. Голос был смутно знаком, но поймать воспоминание было также сложно, как ухватиться за лист на ветру. — Друзья, но мы ведь все видели, как сегодня разбилась клетка Короля проклятий, — этот человек коснулся пальцами открытой раны на животе. Парень на алтаре захрипел от боли — на крик он уже не был способен. — Возможно, Король в конфликте с проклятием внутри этого юноши. — Но, скорее всего, Кэндзяку, душа затерялась, и мы можем ещё пятьсот лет искать его по всей Японии! — женщина была в ярости. — У нас был контракт! — И разве я его нарушил? Я обещал вернуть Короля в наш мир к Рождеству, а сейчас лишь вечер семнадцатого сентября. Повисла тишина, и женщина, бросив что-то шёпотом напоследок, пропала. Следом за ней послышались ещё шаги, много. Наверно, практически все покинули алтарь? Анализировать ситуацию становилось всё труднее. Оставалось лишь горькое сожаление, что он здесь по своей глупости, а пострадать могут все его близкие. — Что делать с пацаном? — грубый голос возник где-то за головой. Кто-то остался. — Убить, видимо, не выйдет, — досадливо цыкнул тот Кэндзяку. — Могу я забрать его себе? — почти что радостно спросили. — Развлекайся, Махито. — О, поверь, я найду способ избавиться от него, каким бы сильным не был этот чертов призрак, защищающий пацана, — прокатился смех. Она была там, в отражении лужи крови на каменном полу. Её хрупкий образ превратился в огромное клыкастое нечто. Он так хотел ей помочь, и где оказался сам? Возможно, если его смогут убить — это будет благословение для неё. Но ему нельзя здесь умирать. Эти люди опасны для его друзей. Для всего города. Ему нужно выжить. Им вдвоём. Хорошо, Рика-чан? — Хорошо, Юта. И она позволила ему провалиться в блаженную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.