ID работы: 14010678

Поговорить

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лу

Настройки текста
Сигарета дотлела до фильтра. Пепел давно разлетелся по грязному асфальту ночного Термитника. Лу не замечала этого. В голове был настоящий бардак. Если отогнать лишнее и свести то, что её тревожило, к сути, оказывалось, что всё просто до невозможности: она боится разговора. Разговор точно должен был произойти. Может, рано. Может, поздно. Один хрен им придётся сесть друг напротив друга и обсудить всё происходящее. Чёрт. Зачем? Кто придумал все эти условности? Почему обязательно нужно как-то обозначать свои отношения? Отношения? Они в отношениях? Или нет? Чтобы узнать, нужно поговорить. Замкнутый круг. Почему она так боялась этого разговора? Отвечать не хотелось даже самой себе. Да нет ответа. Просто не привыкла что-то обсуждать. В этом никогда не возникало необходимости. Встретились – провели ночь – разбежались. Этого всегда хватало. Так что же произошло? А произошёл Иво. Откуда он взялся? Так плавно и в то же время так стремительно ворвался в её жизнь. Будто без него не хватало проблем. Платья, музыка, планетарий... И кто? Сам Приор! Да никто бы не поверил. Кому? Ей? Простой псионичке из Термитника? Деревенской девчонке? И это ведь не сон, не глупые мечты. Теперь это её жизнь. Ну как, как объяснить кому-то, что Лу Рид никогда и ни с кем не разговаривала о своих чувствах? С матерью они не были близки. Интернат как-то не располагал к разглагольствованиям на эту тему. С социальной группой, друзьями, конечно, можно поделиться бытовыми проблемами – ребята точно помогут, но не более того. Каждый со своими внутренними кризисами справлялся сам. Разве что недавно пришлось провести воспитательную беседу по поводу безответной влюблённости Тины. Да и не было повода - не было в её жизни таких чувств. Встречались, конечно, симпатичные парни, даже не нудные. Но в груди ничего не отзывалось, не выворачивало наизнанку, не заставляло сердце биться так, как при разгоне до самой высокой скорости на трассе. И вот об этом теперь нужно было рассказать ему. Нет, она точно не могла этого сделать. Всё, что Лу знала о мужчинах и отношениях до него легко укладывалось в её картину мира. Взрослые мужики любят девочек помладше. Слабых берут силой. Каждый заботится сам о себе. Никто никому ничего не должен. Красиво бывает только в кино. «Любовь» не случается с провинциалками вроде неё. Привязываться нельзя – воспользуются. Столько лет в её голове копился весь этот шлак, питая неуверенность в себе, стыд и страхи. Если говорить, то и о прошлом? И о Тайлере? И о буллинге в интернате? А если это оттолкнёт? А если чувства, напор испугают? Вдруг у него не так сильно? И что будет потом? Они официально станут парой? Об этом узнает высший свет? И она, девка с улицы, станет первой леди Нью-Пари? Ну-ну. Очнись, Рид. Тебя предупреждали – падать будет больно. Чёрт, чёрт, чёрт. Свалился же на её голову. Да, Иво сам не раз пытался поднять эту тему. Но она не давала. Это казалось невозможным: вот так вот, глядя ему в глаза, вывернуть душу. Да и какой в этом смысл? Разве и без того не ясно, что она сделает для него всё, что угодно? Закроет от пули, достанет препарат, приедет среди ночи, останется после тяжелого дня. Даже человека убьёт. Да сама умрёт, если будет нужно! Только бы он жил. И какими, чёрт возьми, словами всё это выразить? Нет таких слов. Их попросту ещё никто не придумал. А находиться в этой искусственно подвешенной тишине было безопасно. Так ничего не нужно было решать, так не было никаких проблем. Да уж, дожили… Она боится открыть рот. Та, которая первая вступалась за слабых и смело отстаивала себя, теперь робко молчит. Нет, она обязательно расскажет обо всём Иво. Только не сейчас. Как-нибудь потом. Он же не настаивает. Да, она точно решится. Скоро. Не сегодня. Может, завтра? Точно, завтра. Или послезавтра. Если он спросит. Да. Обязательно. Ну сколько можно, Лу? Сжала, разжала кулаки. Достала новую сигарету. Затянулась. Над городом занимался рассвет – он обличал ночные страсти. Сигарета снова тлела в руке. И пепел разлетался по уже утреннему, но всё ещё грязному асфальту Термитника. Но Лу этого не замечала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.