ID работы: 14010777

Воля к жизни

Слэш
NC-17
В процессе
31
Alexia Anderson соавтор
MiSTiKA753 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За один день я узнаю о Дазае Осаму все. Его расписание, друзей, квартиру вне кампуса. Это было не так трудно. Главная сложность заключается в том, чтобы найти его и заставить объясниться. Я стою у кафедры филологии и жду, когда студенты освободятся. Они выходят один за другим и в самом конце плетется Осаму. Я хватаю его за лямку рюкзака. — Какого..? — он замолкает, увидев меня. — Есть разговор. Я беру его за руку и тащу за собой. Мы доходим до самой парковки, некоторые оглядываются на нас, но мне нет дела. Я достаю сигарету и закуриваю. — О чем нам говорить? — спрашивает он, сложив руки. — Думаешь, не о чем? — Ты мне скажи. — Какого хуя ты жив? — Прости? — давится, — а не должен быть? — В последний раз я видел тебя истекающим кровью от укусов. Так как ты выжил? — Чудеса случаются, — улыбается он. — Ты сейчас серьезно? Говори, — настаиваю я. — Накахара, нам необязательно это делать. Кто мы друг другу? — Прости? — спрашиваю на этот раз я. — Ну, потрахались пару раз, бывает. Зачем лезть в личную жизнь? — Ушам не верю, — нервно затягиваюсь, — ты сам себя слышишь? Ты же меня спас. И не раз. — Такой уж я добродушный. Не надо это воспринимать как нечто большее. — Что с тобой? — пихаю его в плечо, — я не верю ни единому твоему слову. — Хочешь верь - хочешь нет, — пожимает плечами, — мне сказать тебе больше нечего. Я не живу прошлым и тебе не советую. Он разворачивается и уходит, оставляя меня одного. Стираю слезы с щеки. Вот так значит, Дазай? После всего, через что мы прошли вместе? Просто потрахались? Меня накрывает. Я бью рукой по кирпичному забору и, выбросив сигарету, ухожу в общежитие. Комната, к счастью, пуста, я закрываюсь и набираю по видеосвязи Рюноске и Ацуши. Ребята сразу отвечают на звонок. — Привет! — одновременно говорят они. — Привет… — говорю я, глотая слезы. — Что случилось? — сразу спрашивает Ацуши. Я пересказываю события этих двух дней. Они слушают меня, раскрыв рты. — Так он в самом деле жив? — будто не веря, спрашивает Рюноске. — Да, жив, могу сфоткать, если не веришь. — Да нет, я тебе верю. Просто как это возможно? — Я не знаю. Он явно дал понять, что не хочет со мной говорить. — Ничего не понимаю, — говорит Ацуши, — Дазай не такой человек. Он мне сильно помог. — Правда?! — спрашиваем мы вместе с Рюноске. — Ну, да. Он часто со мной разговаривал и подбадривал. Говорил, как стать увереннее в себе. — Почему ты не рассказывал? — задает вопрос его парень. — Не знаю… — На самом деле, — заикается Рюноске, — со мной он тоже говорил о питании. Давал советы. — И когда он успел? — возмущаюсь я. — Так вот, дело в том, что на самом деле он не такой, каким хочет казаться, — продолжает парень, — может, сейчас ситуация повторяется? И он ведет себя так по какой-то причине? — Но какая может быть причина? Что я ему сделал, чтобы заслужить такое отношение? — Тебе нужно это выяснить. — Ага, звучит легко, — усмехаюсь. — Прости. У тебя нет его номера? — Есть. — Скинь мне, я попробую ему написать. — И я, — добавляет Ацуши. — Хорошо. Спасибо, друзья. Мы прощаемся. Поверить не могу, что Дазай находил время помогать и Рюноске с Ацуши, когда мы были в доме. Да и почему он это делал? Со мной он большую часть времени был груб. Пока мы не сблизились. Осаму не перестает удивлять. Он - сплошная загадка. Но я намерен разгадать его. Я не сдамся так просто.

***

Через несколько дней я нахожу его в библиотеке на втором этаже. Здесь никого больше нет. Он сидит и читает толстую книгу, облизывая палец, чтобы перевернуть страницу. Я немного зависаю на нем. Все же я не думал больше его увидеть в этой жизни. Затем подхожу и шумно сажусь напротив. — Опять ты? — поднимает он глаза. — Опять я, — улыбаюсь, — что читаешь? — «Война и мир», — показывает обложку. — А ты, похоже, тащишься по русской литературе. Помнишь, как ты читал мне «Преступление и наказание»? — Смутно, — отвечает он. — А я помню, будто это было вчера. Расскажи мне, что случилось? — Ничего не случилось. Я все тот же парень. — Я же вижу, что нет. Я скучал по тебе. — Трогательно, — посмеивается. — Я люблю тебя, — в упор говорю я. На секунду я вижу, как его взгляд меняется и начинает бегать. Но затем он берет себя в руки и смотрит на меня с тем же высокомерием. — Накахара, я могу заявить на тебя за домогательства. — Попробуй, — отвечаю, — это будет интересно. — Просто оставь меня в покое, — он складывает книгу и встает на ноги. Я поднимаюсь за ним, беря его за руки. — Я не могу. Ты мне слишком дорог. — Боже, я так и знал, что ты втрескался в меня после первого секса. Найди себе другого. — Почему ты так разговариваешь со мной? — закусываю щеку от обиды. — Я разбиваю твои иллюзии. Так будет правильно. Он выдергивает руки и уходит. Я смотрю ему в след, тяжело дыша. Это невыносимо. Он здесь. Он живой. Но так далеко от меня. Словно чужой человек. Звучит таймер и я выпиваю свои лекарства. Мне пора идти на пару, хоть и мысли сейчас совсем не об учебе.

***

На следующий день я не встаю с постели. Меня охватило уныние. Я лежу в кровати, лишь изредка переворачиваясь на другой бок. Что мне дальше делать? Дазай отвергает меня всеми способами, но я не могу его отпустить так просто. Я люблю его. Любовь. Это ведь чувство, которое должно приносить счастье, радость, так почему мне тогда так больно? Сосед возвращается из душа и копошится в шкафу. Я уныло слежу за ним. Парень одевается и, прихватив рюкзак, собирается уйти. — Идешь на пары? — спрашивает он. — Не. Он пожимает плечами и выходит. Я вновь переворачиваюсь к стене и долго смотрю на нее. Как мне достучаться до Осаму? Вернуть между нами то, что было? Парень холоден и непреклонен, но я упорный тип. Я смогу. Ближе к обеду я встаю с места. Иду в душ, одеваюсь. Я намерен явиться прямо к нему домой. Застать врасплох. Прихватив телефон, я выхожу из комнаты. Слава богу, студенты очень болтливы и узнать точный адрес не было проблемой. Выйдя из кампуса, сажусь на подходящий автобус. Ехать совсем недалеко. Я иду по маленьким улицам, пока не оказываюсь перед нужным домом. Поднимаюсь на второй этаж и громко стучусь. Дверь открывается и появляется заспанный Осаму. — Ты..? Я отодвигаю его в сторону и захожу. Квартира совсем миниатюрная, я вижу его спальное место и кухню напротив, где кипит чайник. Осмотревшись, топчусь на месте, сложив руки на груди. — Отсюда ты не сбежишь, я полагаю, — начинаю. — Ты точно хочешь, чтобы я на тебя заявил. — Нет, вовсе нет. Парень в футболке. Его руки полностью покрыты бинтами. — Что ты скрываешь? Что случилось на границе города? — Ничего не случилось. — В тебя готовы были стрелять. И ты был заражен. Так почему не выстрелили? — У тебя слишком много вопросов. — Но я должен знать ответы! — повышаю голос. — Я не был заражен, — наконец говорит он, — я не могу заразиться. Неожиданно он смеется. Во весь голос, с хрипом. Я смотрю на него, подняв брови. Что здесь смешного? — Я знаю, чего ты хочешь, — он приближается. — Правда? Его руки ложатся на мои плечи. Парень облизывает губы и подается вперед, прислоняясь ко мне. Я не могу сопротивляться, но в данный момент это кажется чем-то неправильным. Я надавливаю руками на его грудь и отталкиваю от себя. — Это, конечно, приятно, но сейчас не к месту, — говорю ему. — Ты, должно быть, скучал по этому, — томно отвечает. Он вновь обхватывает меня за спину и целует, не давая возможности отстраниться. Его руки забираются под мою одежду. Я хочу протестовать, но он прав, я слишком скучал. По его теплу, запаху и прикосновениям. Целую его шею, вдыхая его парфюм в перемешку с табаком. Он толкает меня к кровати и ложится сверху. Как он может быть таким нежным сейчас, когда всего минуту назад был самым настоящим грубияном? Вопросы до сих пор открыты и находятся без ответов. Но он снимает с меня кофту и все вылетает из головы. Проходится по моему телу, доходя до пояса джинс. Парень раздевает меня окончательно, не торопясь снять свою одежду. Я тянусь и задираю на нем футболку. На удивление, весь его торс покрыт бинтами. Я касаюсь их пальцами, но он отбрасывает мою руку и снимает свои штаны. Без слов подготовив меня, он входит во всю длину. Я сжимаю пальцы на его спине. Вот и неприятные ощущения вернулись. Медленно двигается во мне, увлекая в поцелуи. Я расслабляюсь и парень начинает вбиваться в меня, сотрясая кровать. Издаю громкие стоны под ним, позабыв об эмоциях, которые он может дарить. Раздается скрип и кровать под нами падает вниз. — О боже, — говорю я. — Ты хорош. Осаму это происшествие никак не мешает продолжать делать то, что он делает. Он доводит меня до оргазма и затем бурно кончает сам. Я лежу под ним, стараясь придти в себя и отдышаться. Провожу рукой по его щеке. — И что это значит? — спрашиваю его. — Мы опять трахаемся, — грубо говорит парень. — Ты такой грубиян. — Тебе же это нравится. Он не прав. Мне больше нравится Дазай, который со смущением читает мне стихи. Который находит для меня необходимые лекарства. И который спасает меня, подставившись под удар зомби. Где же он? — Теперь ты объяснишь мне? — Нет. Осаму встает с постели и одевается. Я сажусь на сломанной кровати и смотрю на него. Наверное, было ошибкой вновь отдаться ему, когда между нами ничего не решено. — Ты получал сообщения от Рюноске и Ацуши? — Получал. Это мило, но не стоило. Я не хочу разговаривать с ними. — Как не хочешь разговаривать со мной? — Верно. Вздыхаю и встаю, натягивая на себя одежду. И чего я добился, придя сюда? Он так же закрыт в себе. Но я не теряю надежды. — Где твой отчим? — вспоминаю я. — Уехал. — Далеко? — Очень. — Ты говорил, что он связан с распространением вируса. Осаму поджимает губы. Словно это причиняет ему боль. — Я ошибся. Он просто уехал и все. — Я тебе не верю. — Как знаешь. Предложить тебе чай или наконец свалишь? — Чай будет кстати, спасибо. Это унизительно, но я продолжу пытаться, как бы парень меня не отталкивал. Мы садимся за барную стойку и я ожидаю свой напиток. Он ставит передо мной кружку и я обхватываю ее пальцами рук. Уже остыл. — Ты на литературоведении? — Да. — До сих пор пишешь? — Конечно. А ты здесь на кого учишься? — Пока я взял предпринимательство, а дальше посмотрим. Невинные вопросы, которые совершенно не меняют сути. Неожиданно Осаму встает и говорит, что ему пора идти. Действительно ли? Делать нечего. Убрав кружку, я встаю за ним и подхожу к двери. — До встречи тогда? — говорю я. — Ага, до встречи. Я ухожу в общежитие в смешанных чувствах. Мы переспали, но Дазай так и не открылся мне. Что его гложет? Смогу ли я это выяснить или парень так и останется лишь частью моего прошлого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.